У меня тами-бар стоит с кнопкой «кипячение» — этого достаточно, или воду нужно «прокипячивать»? Я если холодную из тами-бара?
И очередной раз про воду и про кипячение. У меня тами-бар стоит с кнопкой «кипячение»- этого достаточно, или воду нужно «прокипячивать»? Я если холодную из тами- бара? Она же фильтруется…
#вода
я сама не пью из Тами и ребенку тем более не дам 🙁 вы не представляете себе, сколько там всякой живности…начиная от бактерий, заканчивая грибами и плесенью. мы делали посевы, не проходит ни одной критики. по правилам вода должна кипеть как минимум 3 минуты, чтобы обеспечить безопасность малышам, даже чайник (вода из под крана гораздо безопаснее) — стоит включить несколько раз, чтобы обеспечить уничтожение плесени в особенности (живучие гады).
оптимальный вариант — Брита, и после нее чайник. И для семьи и для ребенка. Я микробиолог, если что 🙂
Спасибо!!!
согласна на 100 % с Дианой. мы используем бриту и кипятим. сами пьем минеральную из бутылок
Воду после фильтрации можно только после обратного осмоза
Без кипячения. Тами это так себе фильтр. Брита в разы лучше.
@Dina а это все бары такие небезопасные или именно Тами ?
И в чем отличие бриты, это же те же фильтры, только меняются чаще? @Dina
Я даю после осмозы даже некипяченную
.
Все бары такого типа накапливают микрофлору в масштабах вселенского нашествия. Взрослый человек с нормальным иммунитетом способен противостоять такому количеству без проблем. Люди, принимающие имуносупрессоры, больные, после пересадок, дети, старики — могут получить сильнейшее заражение и даже смерть. Брита это фильтр, который меняется чаще (раз в месяц или чаще при интенсивном использовании), он более качественный. Вы можете залить в него уже прокипяченую воду, тем самым предотвратить попадание и размножение внутри совсем. Лично знаю людей, которые делают 3 степени очистки ( у них очень плохая вода) Чайник-брита-чайник. И тогда дают ребенку. Воду из бутылок стоит кипятить малышу, хотя бы до 2-х лет, так как изначально она вроде более менее стерильна, но уже через неделю в ней лес бактерий. Опираюсь на собственные исследования рынка
@Yulia про воду
Диана Дев а скажите а фильтры которые устанавливают около крана,чистят воду обычную и говорят можно ее сразу пить.что вы о них думаете?спасибо вам большое за разъяснения!
Фильтры чистят химические и технические (физические) примеси. Ржавчину, всякие взвеси внутри, растворенные ионы, которые способна присоединить обменная колонна внутри фильтра. Далеко не все чистит фильтр. И уж конечно не микрофлору. Более того, долгоиграющие фильтры способны не только не очистить от живности, а наоборот — заселить ею воду, сделать ее небезопасной
Спасибо.значит останемся с Бритой.хотели найти еще какие -то варианты на воду вместо бутылок,покупаем Мей Эден сейчас.
Вода из бутылок чудесная. Особенно Мей Эден, на мой вкус одна из лучших по органолептическим показаниям. Эйн Геди очень даже. А Невиот жестковата для меня 🙂 Вода при разливе в бутылки проходит через микрофильтры 0,2микрометра, практически не содержит бактерий. Но если есть одна-две на 100мл — через неделю при хранении, они превращаются в полк 🙂 Бинарное размножение 🙂 ТАк что тоже стоит кипятить. Выходит, что легче всего не таскать упаковки, а пользоваться водой (очень даже приличной) из под крана. Но после Бриты не все любят вкус угольного фильтра
Во всех садах, в которые мы ходили был тами4 (и в ириевских тоже) и что теперь не поить детей?
Хороший пост,интересный:-) Diana,а что скажите насчет обратной осмозы?И о количестве соли в бутылках,оно сильно варьирует,стоит покупать с меньшим количеством Na?
@Dina спасибо большое за информацию!!!!?
Ой как во время! @Dina спасибо за разъяснения
Обратная осмоза это здорово, знакомы с процессом? Семи-пермабильная мембрана пропускает только мол.воды, а потом контролируемо насыщает их солями. Дорого, правда 🙂
На счет соли в бутылках — она указана на этикетках. Я не парюсь, это такие мелочи, лучше пищу не пересаливать, если эта тема волнует. А вода, сколько ее нужно выпить, чтобы получить лишнюю соль. Я вообще Боржоми люблю, а она солёная! 😉
@Dina у нас стоит мей эден,бочки…фильтра как я понимаю там нет,значит всё ок?
И ещё вопрос : была у нас брита и стал крашиться фильтр и не один раз…был осадок от фильтра.С чем это связанно?
Бочка тоже самое, что и бутылка, я писала выше
@Dina видать пропустила 🙁
@Dina, видела как то утверждение что в воду из бутылок добавляют антибиотики. Мне показалось странным, особенно в отношении израильской воды. А как оно действительно с бутилированной водой у нас в Израиле?
Ничего про это не знаю. Но звучит бредово ?
@Dina значит лучше прокепитить и потом довать, даже с бочки,я правильно поняла?
Спасибо
да
@Dina а если мы на отдыхе? Что дела?
@Dina это оно ? http://www.edenbar.co.il/ru/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%9E%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0
Надо сохранить этот пост
Кто с компьютера, добавьте ссылку в файл с полезными постами, пожалуйста
@Ekaterina это один из вариантов. Есть несколько.
Вроде, да — но от фирмы к фирме меняется и качество. Сделайте «секер шук»
А сами эти бутылки пластиковые не вредят, типа BPA? @Dina
В общем-то не должны, если их не жарят на солнце на какой нибудь заправочной станции, где проходит частичный распад цепочек пластика. Если это полипропилен (PP), полиэтилен низкой плотности (LDPE), то не думаю, что вредят. А вот если поливинил хлорид, какой нибудь, то уже хуже. Всегда надо смотреть на маркировку.
@Dina я где то читала что нельзя кипятить после бриты 😉
Меня это вконец запутало ;)))
В итоге муж себе делает чай после бриты иначе ему не вкусно, а я без.
Другой вопрос — если менять раз в 2-3 мес фильтр бриты это тоже плодит микробов?
Мы меняем когда становится не вкусно и выходит так.
Не слышала, что нельзя кипятить. Это правда путает 🙂
Реже менять — качество фильтра снижается, это прямая функция воды. Если вода приличная, можно потянуть и дольше. Но бактерии плодятся с момента попадания в фильтр…
У нас в Хайфе некоторые и из крана пьют 🙂 мне не вкусно :)))
А бактерии попадают с самого начала туда? В фильтр?
@Liza Лиз я даю полную бутылку своей воды, очень редко что он все выпивает и приходится наполнять в саду.
Пить с крана а Хайфе тоже самое,что пить каналищацию.Вы бы видели сколько ржавчины и г.. остается на наших внешних фильтрах.Не то что пить ,руки этой водой без фильтрования мыть не хочется
водопроводная вода, не смотря на хлор — не стерильна
Вообщем подвожу итоги — пить бриту либо минеральную бутылированную , и ее можно кипятить 😉
И ее лучше кипятить чем просто из крана.
Так?
«секер шук» — исследование рынка
оптимум: брита или минеральная — прокипятить. если мы про малышей 🙂
Я про всю семью 🙂
@Dina, а обратный осмоз разве не оптимум??
Обратный осмоз, это идеал 🙂 к сожалению, доступный далеко не каждому…
🙂 Na samom dele eto ne dorozhe Tami 4…
@Dina,а лампа UV …которая по идеи микробов убивает в Тами4 ? Несет смысловую нагрузку или гимик это ?
Тами4- УФ лампа берется убивать микробы только в резервуаре воды в аппарате, по дороге из резервуара вода проходит по дополнительным трубочкам и тд, в которых этой лампы нет и там замечательное место и все условия для развития живности и плесневых грибочков.
В своё время когда узнала о конструкции, рассталась с аппаратом без сожаления.
Но если лампа убивает всех микробов, откуда им взяться потом в трубочках??
/
@Maria Маш, не могу сделать ссылку на этот пост, можешь?
Ой, я тоже с телефона, попробую найти… А в какой группе был пост то? Я просто тогда запомнила… @Dina
Сейчас ты меня тегнула в Бебях 🙂
А, я вообще все поперепутала!!!! Вот жеж!!!