У кого есть рисоварка, что в них готовите? Думаю, есть ли смысл купить.
У кого есть рисоварка, что в них готовите?
Думаю, есть ли смысл купить.
У кого есть рисоварка, что в них готовите?
Думаю, есть ли смысл купить.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Мультиварку лучше всего. Отличная вещь.
Маркой Бош очень довольна
@Elena , мультиварка есть.
Была, нн пользовалась — рис готовим часто просто в кастрюльке, лишний гаджет ни к чему. Отдала.
Варю рис на суши (почему-то получается более вязкой, чем в кастрюле) и гречку; мне нравится режимом подогрева, поставила и ушла по своим делам. Но мне она досталась от соседа бесплатно, так бы вряд ли купила.
Рис (почти ежедневно) и любую другую крупу, когда нужно. Удобно.
У меня небольшая остеровская, с эмалированной чашей на три чашки; рис готовится минут двадцать, пока делаю что-то мясное и овощи.
До нее лет семь была еще более бесхитростная black and decker, но тефлоновое покрытие стало приходить в негодность, и я ее заменила.
К обеим прилагались вставки для варки на пару, но этим я как-то не пользуюсь — овощи на один раз мне удобнее сделать в микроволновке.
рисоварка — это прообраз мультиварки. там все можно готовить. только надо программу поодбрать
Есть. Рекомендую сразу инстант пот
Я одну купила в китайском магазине, а спустя год в нераспечатанном состоянии пожертвовала на благотворительный аукцион: рис я прекрасно варю в обычной кастрюле, а лишнюю бандуру держать в своей крохотной кухне как-то места жаль.
У моих нью-йоркских родственников есть. Японская,
Zojirushi.
Рис нереально вкусный.
Но если покупать хороший рис — жасминовый, басмати, — и уметь его готовить, особой нужды в ней всё же нет.
Она стоит и занимает место. Используется — раз в месяц от силы.
@Anna у меня -раз в неделю и чаще. Гречку тоже в ней варю. Удобно. Место не так уж много занимает. Мультиварку мыть дольше, и она у меня громадная. Мой муж утверждает, что в рисоварке вкуснее всего. Он даже сам может себе готовить! А это громадное достижение
@Alla
ААААААА!!! Мой сегодня — на моих глазах — пытался в духовке разогреть два куска пиццы, разложив их прямо на решётке над нагревательными элементами. Не подключив ее к электричеству…
Наши нью-йоркские родственники — это одна мексиканка и второй англичанин с мамой полячкой: гречу и иные каши они не признают. Только рис, только хардкор. :)))
Но оооооочень вкусный.
Мультиварки у нас нет. Но очень хочется мне, если честно (рисоварку не хочется).
Для какой цели? Я покупала, чтобы делать йогурт и холодец. Поэтому купила большую. Вот она действительно место занимает. В режиме slow cooker я ее не пользуюсь почти. Раньше любила, а сейчас не идёт что-то. И уж точно ничего не пеку, на это есть духовка. Так что стоит подумать, надо ли. Я один раз на медленном режиме томила китайские травы. Так резиновое кольцо так впитало запах, что кое-как избавилась от него. Больше ничего пахучее там не делаю
Йогурт я делаю раз в неделю. Холодец вообще очень редко. Иногда жаркое с черносливом… вот не знаю, стала бы я сейчас ее покупать.
К сожалению, в моем случае — это 100 % жадность. Знаю. Изо всех сил держусь
Я пользуюсь слоу-кукером раз в недели три-четыре. Для жаркого, в основном. Сейчас некому покупать продукты…
Хлебопечкой — для замеса теста. Раз в неделю (раньше), для пиццы.
Ну, и так далее…,,,
Я гтовлю разные сорта риса, там есть опции на белый рис, на бурый и так далее. Еще в нашей рисоварке есть опция slow cook вот ее я юзаю постоянно для тушения мяса.
у нас есть. Я была против покупки (зачем, когда есть кастрюля? только хардкор!) но в результате использую — для варки всего сыпучего, включая некоторые бобовые. модель у меня простая, настроек — ноль, я просто вношу коррективы в количество воды. с рисом все прекрасно — навалил и забыл. С бобовыми надо послеживать и иногда снимать крышку (пена), но тоже работает. Главная причина, по которой я ее достаю с полки — за рисом не надо следить, от слова совсем. А так как хозяйка я плохая …
У меня маленькая порционная кружка-рисоварка, тапперская, для микроволновки. Пользуюсь, если надо небольшое количество риса, например, для голубцов.
Рис получается вкуснее, как и любая другая крупа. Но, на мой взгляд, как самостоятельное устройство не очень нужно.
Была, рис, гречка, плов даже доваривала. Отдала подружке-кореянке, там ей каждый день пользуются. Для себя могу и в казанчике сварить.
Лучше мультиварка, места столько же, функций больше. Имхо
Рисоварка особенно хорошая это именно для риса, главное отличие от мультиварки, в том, что рис всегда горячий и не подгорает или высушивается, на 2 дня вполне хватает. Для тех, кто ест рис часто. У нас очень давно, мы едим рис в больших количествах)
Неа. Рисоварка валяется. Плов в сотейнике готовлю по привычке
У меня была, но пользовалась редко. Нравится варить рис в казане или в мультиварке.,в мультиварке даже больше.
Просто выбросила за ненадобностью.
У нас рис вместо хлеба, поэтому она въезжает в каждую новую квартиру раньше остальных вещей. Рис варим, гречку. Сейчас у меня панасониковская мультиварка (и мулинексовская для каши и супа), просто так удобнее. У мамы рисоварка и мультиварка. Рис естт всегда.
Все мультиварки произошли от рисоварки.
Без рисоварки как без рук!) Сугубо для варки риса, совершенно другой выходит, чем просто в кастрюле. Другие каши тоже можно, но мы их не особо, а для риса обязательно, и его едим очень часто.
@Elizaveta , вот и мне интересен именно продукт, какой рис выходит из рисоварки )
@Ka Ну, как корейцы варят) Рисинки отдельные друг от друга, не сухой, не расквашеный, но и не такой как промытый водой. Рисинки чуток липковаты, держат форму, как для роллов. Универсальный вариант, на мой вкус.
@Ka если варить по похлебкину, то и в кастрюле будет хороший.
@Inna , рис? Пошла гуглить.
@Ka конечно. Мой папа варил такой с конца 70-х годов. Строго две части риса, три части воды. И варить по минутам
Смысл? Стеклянная кострюлька для микроволновки заменит все эти новомодные дивайсы
@Nu там две крышки, чтобы пена возвращалась вниз.
@Nu