Торт дества. Коржи песочные на желтках. Крем белковый с абрикосовым вареньем. Масло, яйца. Дополните остальные продукты?
Приветствую, Агатушки!
Пытаюсь вспомнить торт дества. Коржи тонкие песочные на желтках. Крем белковый с абрикосовым вареньем. Помню, что масла 100гр. Яиц 4. Дополните остальные продукты? Спасибо)
Когда была студенткой, лет 30 назад, такой торт продавали а кондитерской и назывался он «Пешт» -наше любимое лакомство после экзаменов.
Точно! Был такой! Вкусный.
@Марина да-да! Причём именно простой! Но очень вкусное сочетание джема, белков и тонкого песочного теста.
@ольга оооо, Пешт ? самый любимый торт, был.
Безумно вкусный был в кулинарии в Анапе.
@Ирина Да, и в Анапе! Но мы его а Архангельске ели!
@ольга вот ведь были времена, везде вкус тортов был одинаков.
@Ирина так ГОСТ!
https://kulinar.kollekcija.com/tort-pesht-ot-sergeya-grunina/
Кажется этот торт назывался «Абрикотин»
@Елена Абрикотин-Это сложный, изысканный торт, пропитан ликёром Абрикотин
@ольга Это был песочный торт с абрикосовым джемом и немного крема сверху. Это Может сейчас он изысканный и пропитанный а тогда стоил 2р.20коп.
@Елена Ну 2,20 это уже денежка была!?
@Елена https://www.povarenok.ru/recipes/show/35312/
Другой, однако…
Спасибо. Похоже)) Но в мамином варианте абрикосовый (это важно) джем добавлялся прямо в обычно взбитые белки с сахаром.. Коржей получалось 4. И всё промазывалось. Причём, если есть сразу есть — получался хрустящий. а если оставить пропитаться (по рецепту) — мягкий. Я любила есть сразу. Пёкся ооочень быстро.
@Viktoriya А моя мама называла его Королевским, и по-моему ещё орехами поджаренными посыпала коржи.Я обожала его.
@Татьяна, точно! Про орехи забыла… Наверное, в моём детстве, в Мурманской области, они не всегда были))
Дома он у нас называля Роз Мари. Но гугл выдаёт под этим названием совсем другой тортик))
Может Добрынинский ,
Это из книги готовим по госту
Бабушка готовила похожий тортик, но обязательно со сливовым джемом. Слива давала нежно-розовый цвет белкам и пикантную кислинку. Называла она его «Генерал». На 6 коржей: стереть 250г маргарина с 1 стак.сахара. 4желтка втирать по одному, 2 ст.ложки сметаны (или 4 ст.ложки молока), 1 ч.ложка соды и муки, чтоб тесто было не очень крутое. Разделить на 6 шариков и на 30мин в холодильник. А крем: взбить в стойкую пену 4 белка с пол стаканом сахара и пол стаканом джема сливового.
Девочки, спасибо большое! Вы помогли! На завтра я уже сделаю тортик без выпечки, но когда испеку этот — обязательно отчитаюсь!)))
@Viktoriya Да-Да! И с фотками, пжл!
Жербо?
Н у вот я тоже к Абрикотину склоняюсь.
@Povisheva Елена Комарова https://www.povarenok.ru/recipes/show/35312/
@Povisheva это другой…
https://1000.menu/cooking/16996-korjik-molochnyi-iz-detstva-po-gostu