Что можно сделать с НЕМНОГО забродившим вареньем? Слойки пошли на ура. Варенье абрикосовое и персиковое. Есть у вас идеи?
Мамы. что можно сделать с НЕМНОГО забродившим вареньем? Слойки пошли на ура, но не будешь же их делать постоянно… Варенье абрикосовое и персиковое. Есть у вас идеи?
АПД — дети не младенцы! подрощенные и не неженки в плане еды! 🙂
Проварить?
У нас водку дедуля делал …
Самогон) но это надо уметь
ржу )))) хотела что нибудь детям ))))) но чувствую, без вариантов, да? )))))))))))
вино:)))
@Evgenia детям — вино )))))))))))))))
@Ekaterina на 18-летие откроете:)))
@Evgenia зачот, шарман, мерси! ))))
Прокипятить, и если не сильно кислое — можно желе, мармелад, морс
рецепты мармелада есть?
@Ekaterina я делала вариации на тему вот этого http://zefira.net/yablochnyj-marmelad-%E2%80%93-recept-detskogo-deserta/ а вместо желатина можно взять агар но он дороже гораздо.
спасибо!
агар есть 🙂
сделала с желатином, сахар добавлять не стала, вечером отведаем, аромат потрясный стоит!
@Ekaterina отлично:) ну там сахар просто к обычным яблокам, в варенье он уже есть. абрикосовый наверно вообще объеденье!
Мария Куруськина я пока персиковое извела ) Блин, ела б сама ведрами. Ну почему вот я вечно на диете? (((
@Ekaterina ну чуть-чуть же можно)) даже когда на диете — для поддержания тонуса )))
интересно — надо попробовать — только не понятно зачем там крахмал — мне кажется и без его выйдет неплохо
@Елена для вязкости, можно и без него, имхо! тоже буду пробовать )
@Ekaterina еще я не уверенна в его полезности для маленьких детей — крахмал имею ввиду
@Елена в том количестве, что его в этом рецепте съест ребенок, думаю, он ему вреда не сделает )))) не слопает же он ВЕСЬ приготовлденный мармелад )))))))))))))) скорее тогда желатин и 100 грамм сахара вреднее )
Количество крахмала в баночном детском питании куда больше :)) единственное , чем он НЕ полезен, так это тем что в большом количестве может вызвать запор :))
Мария Куруськина ну , я вас наверно слегда удивлю — но вот далеко не все кормят детей баночным или иной другой отравой. Я вот например не кормлю — только своим приготовленным дома из органических продуктов. Поэтому полагаю, что без крахмала — и к примеру на агао агаре — будет полезнее — а варенье далеко не все делают на сахаре — варенье может быть и на фруктозе или с медом.
@Елена вы точно в теме про забродившее варенье? )))))))
@Ekaterina неа , мне просто рецепт оччень понравился)
@Елена )) вот и я удивилась, вы вроде в теме про варенье, а столько эпитетов — отрава, органическое… )))) Более того, я скажу вам, что на отравленном с сахаром варенье из обоже, неорганических персиков, с добавлением самого дешевого картофельного крахмала и желатина — получилось прекрасно ) «а потом дети вырастают и начинают пить водку» Кто-то (с) ))))))))))))))
@Ekaterina сделала пирог на варенье — очень вкусно получилось, необычно, только без крема, так как сметаны не нашлось 🙂 из варенья взяла сливовое повидло и вкус ярко выраженный сливовый. Сладкий крем как раз был бы к месту.
@Ekaterina ну зачем же так все в одну кучу, варенье с сахаром — и баночки с консервантами, да и водку пьют далеко не все))
@Елена я шучу, мне странновато видеть такие размышления в это теме. Рецепт опробуйте, прекрасная вещь
@Ekaterina ага) канеш опробую) но без крахмла наверно все таки
@Елена и варенье лучше не на фруктозе с мёдом варить. Вместо первого все же лучше сахар, просто потрудиться и достать хороший. А второй ингредиент-мёд-непригоден для термообработки, это живой продукт.
Раз забродило- что там можно сделать детям помимо вреда? Это ж порченое….
я вас умоляю, дети не маленькие, и едят все, что не приколочено. Слово НЕМНОГО специально выделила.
А что плохого в ферментации? Кефир — это забродившее молоко, на минуточку.
@Nataly я уж не стала писать, что наверное, оладушек и блинов никто не делает, наверное. но постеснялась )))
Творог никто не ест, хлеб не жует, капусту не квасит ) ужас просто эта ваша кулинария! ?
Пирог делаю «трухлявый пень» называется. Покопайте в инете рецепты. Получается бисквит который можно с любым кремом на ваш вкус (я обычно со сметанным) сочетать. Я делала и с основательно забродившим, оно все равно пропекается в духовке. С абрикосовым и персиковым вообще отлично должно получиться, у меня так обычно черная смородина утилизируется 🙂
о, я делала что то типа такого ! забыла, точно!
вы какой делаете? варенье в начинку или варенье прям в тесто?
В тесто, там что-то типа стакана варенья, плюс кефир(тоже вроде стакан? ) и сода, (сколько всего остального не помню) получается такой аля-бисквит на кефире с содой и со вкусом этого варенья. Моя бабушка на этом и останавливалась, это был такой бюджетный пирог по случаю утилизации варенья. Я же делю этот бисквит на коржи и сметанным кремом промазываю. И тут уж ваша фантазия и наличие всяких фруктов/ягод в холодильнике 🙂 а бродящее варенья в крем или начинку я бы не положила, вот в тесте за счёт термообработки вся опасность брожения исчезнет
@Elena оно не сильно бродящее, в том то и прикол ) я бы и так ела. Так, намек. Я просто два варианта нашла, с рулетами и тот. что вы описали. Пока не могу сделать, нет сметаны, но в копилку взяла, спасибо за идею!!
Мы постоянно печем такой пирог, но он у нас называется «Негритенок» )) Но, честно, самое лучшее варенье для него — именно черносмородиновое, тогда цвет красивый шоколадный будет. Абрикос и персик и жалко, и не то совсем.
а можно мне поподробнее технологию? я такое еще не делала
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post391516003
@Ekaterina спасибо!
смотрю вот — там стакан сахара, и еще варенья стакан — не слишком сладко получается?
@Maria в зависимости от сладости варенья. Для кисловатого черносмородинового я кладу 3/4 стакана, вполне достаточно. Но у нас это пирог на каждый день, ребенок очень любит его, поэтому мы без крема просто бисквитом едим, не как праздничный вариант.
Если очень сладкое варенье, а абрикосовое обычно сладкое, то можно и 1/2.
@Nataly спасибо! сегодня буду пробовать ))
не за что! это очень быстрый и самый простой рецепт выпечки, который я знаю ) шарлотка сложнее даже ) вот типа такого, только муки можно и меньше, в зависимости от варенья. Всё «дурацкое» кислое варенье и замороженные ягоды уходят влёт )
но с абрикосовым вареньем наверное лучше коржами с кремовой прослойкой сделать. И персиками с орехами проложить…ммм)))
http://recipes-foto.ru/cook.php?gotovim=Pirog-Negr-na-kefire-s-varen-em
@Nataly у меня как раз смородиновое есть и крыжовник, не кислое, но достаточно сладкое
у меня свородины нет ) причем этот «испорченны» персик не портится дальше )))) он 2 мес назад был точно такой же, так что вариант с вином. боюсь. не наш
vikinut 😀
я там выше ответила 😉
Кампот
Екатерина, пусть себе дальше бродит.. перчатку на банку и водки подлей.. ммм… и винцо готово через месяцок
Я на днях слила малиновое в кастрюлю и дважды до кипения довела. Все в порядке теперь
аааа, мармелад по рецепту выше великолепен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Печенье песочное с вареньем. 250 гр масла 1 стакан сахара растереть, 2 яйца, 2 ст л сметаны, 400 гр муки. 1/3 теста заморозить. 2/3 раскатать по форме, намазать вареньем, сверху натереть замороженное тесто на крупной терке. Запечь. Вкусные печеньки
оо, точно,» бабушкин пирог» в моем детстве назывался! С катыхами такими по верху ))))