Существуют ли сковородки с антипригарным покрытием, в которых можно мешать ложками и переворачивать металлическими лопатками?
АК_сковорода
Добрый день, подскажите, пожалуйста, существуют ли в природе сковородки с антипригарным покрытием, в которых можно мешать ложками и переворачивать металлическими лопатками?
Я тоже хочу знать. Пожалуйста.
«Династия»
@Olga это название марки? Быстрым поиском не нашла
@Кристина это Kukmara, серия Династия. Покупала в Ашане. Прямо довольна.
@Olga спасибо!
@Olga у меня блинница. Великолепна ))))
На керамических можно
Была такая фирмы Rondell. Недешевая. Ровно год к ней не то, что ничего не прилипало, продукты соскальзывали, как с ледяной горки. И да, можно было мешать вилкой, ножом, чем угодно (так в инструкции). Через год к ней стало прилипать всё. Даже яичницу пожарить невозможно. Никаких царапин нет, внешне покрытие идеальное.
Существуют. Профессиональные
Я читала, что любое покрытие, керамическое в том числе, наносится тонким слоем. Оно в любом случае будет повреждаться. А толстым не нанесёшь — потрескается. Так что издеваться можно только над чем-то цельнолитым. Чугун, например.
мне понравились tvs или moneta. и то и другое — Италия. так называемое минеральное покрытие. служат более двух лет. пока нет нареканий
спасибо!
а я монету ухайдокала…
@Liudmila, с минеральным покрытием? …или керамика/тефлон?
@Нелли керамика…
монета быстро пришел кирдык
Я не знаю, чем покрыты такие сковородки, но выглядит это как серый гранит. Вот на них можно мешать чем угодно, что даже написано в инструкции по использованию. У меня есть пара таких сковородок, им года два, пока что не поцарапались. Понятно, не стоит скрести по ним металлом с особым цинизмом, по переворачиваю и мешаю спокойно.
О, как раз такую купили недавно
@Marianna не знаю, одно ли у нас покрытие, но вот зато такие убиваются моментом, стоит их оставить чуть дольше на остывающей плите ((( прямо моментом
@Natalia Видимо, разные. Я часто выключаю, чтобы дотушить или оставляю на единице-двойке, чтобы не остывало. Ничего не происходит. А как оно у вас убивается, что с ним делается?
@Marianna потемнело ( было серое стало коричневое, как корочка по цвету. Не отмывается
@Natalia но это ещё не смерть сковородки, если к пятну не прилипает
@Anna ну очень неэстетично и подозрительно выглядит )))
@Natalia А у меня в инструкции же было написано, что это нормально, если слегка изменит цвет. И на эмалевых такое пишут, но те, заразы, царапаются.
Я думаю нет, или скажу точнее , я не встречала, хот предпочитаю сковороды хорошего качества
нельзя ни на каких — ни с серым, ни с белым. Может быть что-то профессиональное, но боюсь даже предположить их стоимость
Я боюсь их использовать…химия.
Все вокруг химия. Дышать тоже страшно.
@Marianna Смотря где…
у меня убилось три сковороды за полтора года, грешу на посудомойку. все они, правда, были икеевские, хотя и разные. Похоже, жизнь меня ничему не учит
в какой-то момент на поверхности появляются неборльшие пупырки, потом они лопаются и расползается пятно.
В инструкции ко многим сковородкам пишут, что мыть их нужно как можно реже — только протирать. а в посудомоечную машину лучше вообще не ставить.
@Marianna я вот ту серогранитную купила как раз потому, что там в инструкци написано что можно ставить
Вот этого я о своих не помню, но при этом не ставлю: к ним вообще ничего не пристает и после использования и правда достаточно протереть. Несколько раз все же ополаскивала, но больше для порядка. Белые пятнышки на «граните» действительно пожелтели, о чем и предупреждали, но на жарочных свойствах это никак не отражается. Фирма «Делимано» — если что.
Беречь надо ее: в посудомойку лучше не закладывать. Иметь запасные: чугунные и нержавейку с толстым дном.
Да, у меня такая
@Margarita с ней можно не церемониться?)
@Кристина ну я ее наждаком не тру, но металлическими лопатками и ложками запросто. У неё поверхность такая шершавая, при желании не поцарапаешь. Она у меня не дольше 3-х месяцев правда, но как выглядела, так и выглядит
@Margarita спасибо!!!
А моей сковородке 38 лет. Сделано в СССР.Были мысли и не один раз выкинуть, но я , как оказалось, умница! Служит безотказно, внешний вид, учитывая ее возраст, очень даже приличный
Перепробывала все и только чугунная «терпит»всё!
Таких нет.
Мраморная сковорода , покупала в Италии
У нас вот такая. Мешать можно чем угодно, покрытие не страдает
@Елена спасибо!
Лучшая из всех сковородок, которые у нас были — БИОЛ, пр-ва Украины. Лучше, чем Ронделл, хотя они тоже хороши. Гораздо лучше, чем Тефаль и прочее, продающееся в любом супермаркете.
Вот этой сковороде 3 года, покрытие не бережем (муж все равно всё мешает ложкой или даже вилкой, когда готовит, лопаточки не в чести), до сих пор к ней ничего не прилипает.
@Ekaterina это как раз то, что требовалось) Спасибо!
Давайте подробнее, что за сковорода? Купила их же, с рифлёным дном, бывает капризничает, но я ее драила счеткой, начерное повредила покрытие.
@руся , подробнее, к сожалению, не помню уже( Покрытие у нее, вроде, керамическое. Стоила примерно 1300 (это со скидкой).
КУКМАРА! Уже лет 7, выглядит как новая!
спасибо!
@Кристина . Это наши сковороды, Татарстан. Средняя ценовая категория. Я к ней просто «прикипела». Даже когда переезжаю на дачу — вожу ее с собой. Ее и мыть очень легко, ничего не прилипает. У меня еще и казан небольшой такой же есть.
Это да!!! У меня второй казан уже. Первый испортил бывший муж, поставил пустой на огонь и ушел из дома… Покрытие вспучилось в месте где дно переходит в стенки. Ну я это дело ободрала, внизу оказался алюминий. Решила снять все покрытие т.к посуду из литого толстого алюминия тоже уважаю, а вот хрен там! Смогла только поцарапать кое-где, и все. Ковыряла ножом, вилкой, сеткой металлической. Пользуюсь так, ничего не пригорает))) На НГ подарили еще казан
К сожалению, Кукмара уже не та(
Покрытие GREBLON. Немецкое. У меня кастрюля (большой сотейник) ффирмы Kelli служит 8 лет, только сейчас появились царапинки. Пользовались металлическими ложками и лопатками.
купила сковороду «Bergner». Девки — охрененная вещь! хоть ножом переворачивай на ней! но, сразу скажу, ЭТО ВАЖНО! ставьте её на меньший огонь, она ОЧЕНЬ сильно нагревается! очень сильно и долго держит жар, как чугун! уж не знаю, что за сплав такой, но вот прямо сильно у вас подгорит (и при этом не прилипнет, мной проверено трижды), уменьшайте температуру и выключайте раньше — тогда блюдо «дойдёт» так, словно плита ещё включена.
да и у нескольких производителей.