Сливки, которые для соусов и для взбивания (разные) — это как цельное молоко, которого стоит опасаться?!
У меня только что возник вопрос — а сливки которые для соусов и для взбивания (разные) это как цельное молоко, которого стоит опасаться?!
У меня только что возник вопрос — а сливки которые для соусов и для взбивания (разные) это как цельное молоко, которого стоит опасаться?!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Первая половина вопроса понятна — для соусов: 10 и 15 процентов. для взбивания 32 и 38. А чего опасаться то? Я не поняла. Каждое для своих целей и угрозы в себе никакой не несет.
У ребенка чувствительность к коровьему молоку, собственно это и интересует — будут ли эти сливки восприниматься так же. На кисломолочное реакции нет.
чувствительность обычно идет на молочный белок . а не на жирность. Так что вам решать. Я в пюре добавляю немного сливок 15 процентов. моя ест с удовольствием.
Да я не имею жирность ввиду. А вообще.
У меня ребенку явно фигово с животом последнюю неделю, и в эту неделю я ела много сливочных соусов…
Ну значит на этой неделе надо воздержаться и посмотреть. будет ли лучше
там как раз есть молоко
Блин. @Lina у меня реально только что «упал асимон» 🙁
хорошо что «упал»
Да. С точки зрения чувствительности к молоку надо-увы
Кошмар в общем. Измучила человека 🙁
Да, если малышке плохо от молока, это то же молоко , в другой форме, значит надо отложить и соусы на месяцок и попробовать позже …у нас чувствительность с возрастом уменьшается, но всё равно присутствует… Сейчас даже начала кофе по утрам … Тттт проходит нормально… Но большее пока боюсь
Простое молоко я давно заменила козьим. А есть ли сливки из козьего молока? Обожаю пасты в сливочных соусах. @Lena
Вот я как раз думала об этом ,когда писала… Я тоже очень люблю… Надо обратить внимание…я не замечала… Если найду , сразу порадую находкой!!!:-) ( ну или мож кто нас сейчас порадует открытием…:-)))
юльк, соус для пасты отлично готовится на козьем
@Alina на молоке? Пойду гуглить..
Щас поеду за укропом. Расстроена жутко.
Кстати. А может недельное кормление такое с животом вызвать еще и температуру на фоне болей в животе?
На фоне аллергии , да, у меня малая еще и красными пятнами пошла на этой же почве
А есть же такие сливки парве вроде? Конечно вкус не тот будет…
http://www.edenteva.co.il/product/1408179/%D7%A9%D7%9E%D7%A0%D7%AA-%D7%A7%D7%9C%D7%94-%D7%A2%D7%99%D7%96%D7%99%D7%9D-9-percent-%D7%A9%D7%95%D7%9E%D7%9F-200-%D7%9E%D7%9C-%D7%94%D7%A2%D7%96-%D7%94%D7%9C%D7%91%D7%A0%D7%94
Юль в эдане куча сливок козьих, есть еще сырок такой козий на сливках в зеленом пакете з него очень вкусно соусы готовить.
во- http://www.edenteva.co.il/product/2107385/%D7%9E%D7%94-%D7%A2%D7%96-%D7%92%D7%91%D7%99%D7%A0%D7%AA-%D7%A9%D7%9E%D7%A0%D7%AA-%D7%A2%D7%99%D7%96%D7%99%D7%9D-20-percent-%D7%A9%D7%95%D7%9E%D7%9F-180-%D7%92%D7%A8%D7%9D-%D7%9E%D7%A9%D7%A7-%D7%A6%D7%95%D7%A8%D7%99%D7%90%D7%9C
кстати, хотела тебе написать, есть такие таблетки, лакти что то там, они для людей с неусвояемостью лактозы, у меня подруга после молочки берет такую таблетку и спокойно кормит, только так дите не страдает.
Завтра загляну к педиатру, спрошу про таблетки для меня. Спасибо всем. И еще на всякий случай — а что еще кроме молока и сливок из той же оперы?
Попробуй кокосовое молоко, вот это без консервантов . даже траппл шоколадный с ним супер классно получается
Реакция на лактозу и коровьий белок это разные вещи…. если реакция на белок, то таблетки не помогут.
@Olga я не знаю на что именно реакция 🙁
Если реакция на лактозу, то есть молоко без лактозы и даже шоко без лактозы, ну и таблетки (фермент лактазы ), а если реакция на белок, то коровье все исключать надо.
Обычно на лактозу реакции- поносы, запоры, газы. А вот на белок, сыпи .
Я позавчера наелась густых сливок (по запарке просто ) (у меня лактазная непереносимость) я сама измучалась газами и деть мой всю ночь ворочался, а потом как пууукнет, аж кровать затреслась. 🙂 )))) вот себя ругала.
В любом случае кокосовое лучше, т.к. все сливки со всякими не желательными добавками
Сори, у меня лактазная недостаточность, опечаталась
Ну вот у нее сыпи нет, но пукает много и сильно, ножки выпрямляет, выгибается и плачет (явная боль в животе), слегка пенный стул, не запор а скорее ближе к поносу. Плачет конечно много… Причем часто во время еды — видимо перистальтика доставляет. И вот температура еще пару дней подскакивает. А на йогурты и желтый сыр (который я обожаю) реакции не отслеживала. Видимо все таки лактоза.. @Olga
Ну процентов 90 что это лактоза…. тогда купите фермент лактазы в любой аптеке и будет вам счастье 🙂
@Olga это без рецепта? Так и просить фермент лактазы? Как принимать? Я щас готова что угодно сожрать, лишь бы ей облегчить (((
Я вот привыкла себя огоаничивать от молочных продуктов (на кисломолочное реакцции нет, потому как лактоза распадается в них ), потом не принимаю лактазу в таблетках, а если вам трудно представить жизнь без молочки, то пейте фермент лактазу.
Я не знаю нужен ли рецепт, я не принимаю, но знаю что еесть этот фермент в таблетках в аптеках…. думаю он без рецепта должен продоваться.
@Olga спасибо, я попробую
Я видела сливки тофу (если, конечно нет чувствительности к соевому белку).
Думаю, да. Можно заменять:кокосовыми, соевыми, ричем — из того, что есть в продаже. Дома можно делать сливки из кешью, тхины, подсолнечных семечек.
@Yulia попробуй ев кокосовых сливках
Съездила купила. Я этой мадаме счет выставлю, когда вырастет! 145 шекелей баночка бгггг. Конечно же на айхербе есть, но как обычно — надо прямщас….
@Yulia Вот мы такое же покупаем именно без консервантов. у нас 500 мл 13,5 шек. а где Вы покупаете 1 л за 22 шек.?
Можно ещё купить xantan gum, он из любого молока сделает кремообразную субстанцию. Не взбитые сливки, конечно, но тоже очень ничего.