Перепало мне домашнее молоко и сливки, уж очень жирное все для нас. Что можно делать с молоком и сливками?
Добрый вечер ! Перепало мне домашнее молоко и сливки , уж очень жирное все для нас , жалко если пропадёт , люди старались , передавали , с душой все . Что делать с молоком и сливками ? Помогите !
Блины?
Блины ( молоко разбавить водой до приятной консистенции), крем-чиз из сливок ( творог)
@Anna вот можно по подробней про крем-чиз? Впервые слышу
Natali Grebenik вскипятить сливки, вылить кефир,ряженку- оно свернётся, слить ( друшлак+марля) и пускай остывает, на выходе — крем-чиз собственной персоной https://www.youtube.com/watch?v=tCqlndU2kQA
@Anna спасибо
Сливки завтра маслом. Молоко разбавлять и использовать
Биф-строганов. Суп тыквенный на сливках
. Взбитые сливки с клубникой
Масло взбейте. Если будет много , масло перетопить. Пазта( жидкость от масла- самые вкусные блины и пороги )
@Inna Пахта?
@Tatiana пардон. Да
Из сливок, если они жирностью больше 30% получится прекрасное мороженое — нужно взбить с сахаром до устройчивых пиков.
Так же взбитые сливки с сахаром можно использовать как крем для бисквита — получится тортик.
Из натурального молока получается шикарный йогурт. Берете в магазине баночку или бутылочку йогурта натурального без добавок и сахара. Молоко кипятите, остужаете до 40 градусов примерно, разливаете по банкам, разливаете туда йогурт равными порциями и ставите в теплое место, можно даже в неразогретую духовку на ночь. Утром все готово. В холодильник и три дня наслаждаться натуральным густым йогуртом!
Лучше не кипятить, а пастеризовать.
До 70-75°. И быстро охладить до 35. ( Если закваска- йогурт термофильный, можно и выше°)
Домашний сыр типа брвнза, здоровье
Творог
Домашний творог!
Мороженое. Из жирных сливок можно делать мороженое, поищите в гугле рецепты. Я делаю с маскарпоне 1:1, на 250 мл сливок — 2-3 яйца
Если мороженицы нет, как и у меня, — при заморозке каждые минут 15 доставать и перемешивать
Творог отличнейший получается из такого молока!
Сделайте сыр. А если специй добавить, то будет совсем вкусно. Тмин, кориандр, зелень… Подадите с вином и овощами гриль. Будет вкусно и о жирности забудете. )))
Просто скисшее жирное молоко очень вкусное.
Простокваша !
Лактобактерии. Живые. 😉
Домашнее жирное молоко ➡️ обалденный домашний йогурт.
Сливки ложкой снять. Они взбиваются на раз. А дальше что хотите, хоть крем, хоть с клубникой, хоть грибы потушить со сливками. У меня мороженница, я тупо взбиваю с сахаром и морожу, натуральный пломбир выходит
Молочка и должна быть жЫрной= полезной 😉
Со сгущенкой взбить и в холод. Мороженое)))
Разлейте малыми порциями и заморозить.После размораживания молока делать всё тоже что из свежим делаете.Сливки маленькими порциями в баночках заморозить вытягивать по одной баночке, добавлять по ложке ко всякой еде,как сметану.
Какой смысл всё это предлагать, если они жирного не едят? Проще отдать тем, кто ест
Мороженое.
Эхх, я бы сыр сделала
Если каши едите, то каши, разбавив молоко водой.
Если молоко не кипяченое, то его можно сквасить. Просто оставьте банку с молоком при комнатной температуре, оно скиснет и получится простокваша. А сверху будет слой сметаны. Из простокваши можно сделать творог.
Молоко пить с чаем. Если чай добавить в молоко и не много сахара, то это английский чай. Если молоко в чай, и немного соли, то это калмыцкий чай. Если еще и специи ( гвоздика, кардамон, перец,….) то это массала.
Сливки на блины мазать.
Свезло вам! Соус со сливками и сыром с плесенью-к курице, индейке, к пасте или рису. Суп-пюре из лосося со сливками! Тыквенный суп-пюре со сливками и пармезаном! Взбитые сливки, если они достаточно жирные. Секретик-взбивать холодными, с щепоткой мелкой соли, и добавлять постепенно сахарную пудру. Можно к любым ягодам. Или у готовых сдобных булочек срезать верхушку, сделать углубление, туда немного кислого варенья, типа клюквы или брусники, или свежего ягодного пюре из клубники, например, или малины, а сверху не жалея взбитых сливок, и в них воткнуть срезанную «шапочку» от булочки, а сверху посыпать сахарной пудрой.
Из молока блины я бы сделала. Наверно, творог тоже можно, но я не делала.
@Natalja я в любой суп-крем добавляю сливки, а сам суп делаю из любых овощей, которые «завалялись» в холодильнике?.
@Irina правильно, я очень люблю супы-пюре со сливками и соусы.В аэропорту Франкфурта есть бистро, где наряду с прочим всегда предлагают роскошный тыквенный суп-пюре. Судя по вкусу, там тоже сливочное что-то присутствует.Так вот этот суп настолько вкусный, что путешественники уже знают, и первым делом, если пересадка во Франкфурте, идут в это бистро есть знаменитый суп! В лососевый суп или куриный обязательно сливки, и делать суп-пюре с сухариками.Я даже когда котлеты жарю, потом добавляю в сковороду сливки и закрываю крышкой, чтоб протомились. И любое мясо на сковороде тоже можно. Кашу делаю на воде и потом добавляю сливки-на мой вкус так гораздо вкуснее, чем на молоке. Ну и надо иметь в виду, какие качественные и вкусные у нас сливки и вообще вся молочная продукция!(Эстония).
@Natalja родственная душа?. Я тоже готова добавлять сливки везде! Но не уверена насчёт российских?
@Irina вот тут я тоже пас, сто лет не была там, но фермерские продукты наверно всюду хороши.Я на рынок редко попадаю, покупаем в магазине, качество и вкус с фермерскими примерно одинаковы.
Сливки взбить до масла.
Приготовьте мороженое, Ммм, очень вкусно! Особенно с клубничкой Ммм…
Йогурт, творог. На творог его нормально так уходит)
Из таких сливок делаю песочное тесто. Его можно много сделать и заморозить. А вот про молоко не поняла, это ж натуральное. Мечта. В крайнем случае разбавляйте. Но я даже из обычного, хорошей местной фирмы, варю по типу творога, добавив сквашенного молока(кефира), но только не доводить до кипения. На медленном-медленном огне до 80 градусов и когда схватится в общую массу, дать постоять до остывания и переложить в форму для сыра(дуршлаг с марлей). Получается типа рикоты.
Торт. Блинчики. Пироги. Каши
Про молоко-сливки много всего писали. Спасибо всем за рецептики. А если вареники из свежеприготовленного из них творога, а? Шикарные вареники из домашнего выходят. При варке не так жирно станет. Плюс хранятся отлично.
@Инна если честно, творог, а особенно вареники из обезжиренного не люблю.
@Елена
Обезжиренное всё бе.
Здесь же речь о цельном ?
Мы, кстати, подсели на ленивые вареники. 😉
@Елена у меня дочь постоянно делает для деток ленивые. Детки тоже принимают участие в лепке — вырезают варенички.
@Елена
Отлично !!! 😉
Из сливок делаю Панакотту- итальянский десерт( сливки, ванилин,желатин и сахар). Быстро, просто и очень вкусно!
Пюре. Остальное молоко прокипятить, чтобы дольше не прокисало и просто пить, или по утрам готовить каши.
Нам присылайте))) Нас не тошнит))
Ну и сала можно доложить))