Рецепт шашлыка в банке. Трехлитровая банка, которую надо ставить в духовку при температуре 200 градусов. Кто-нибудь пробовал?
#АК_шашлык
Девочки, постоянно натыкаюсь на рецепт шашлыка в банке. Обычная трехлитровая банка, которую надо ставить в духовку при температуре 200 градусов на час! Воображение рисует испорченную духовку, испорченную кухню и раненого ребенка.
Кто-нибудь пробовал? Есть какие-нибудь хитрости?
Если вы про безопасность — то главное поставить в холодную духовку. Довольно часто делала курицу в банке, тушить надо долго, получается вкусно.
Честно говоря немного не понимаю, а шашлык ли это? Если подходить с точки зрения определения шашлык, то это точно не он, а просто маринованное тушеное мясо. А раз это все-равно не шашлык, то почему бы в целях безопасности не использовать хотя бы керамическую посуду. Получится то же самое, но ваши страшные видения не будут вас угнетать и вы получите вкусное блюдо без адреналиновой надбавки.
В рецепте весь цимес именно в банке, шампуры должны стоять, а не лежать. А у меня нет керамической посуды, по форме напоминающей банку 🙂
Ну это уже ваш выбор. Знаю точно что с керамической посудой напряженности в стране нет. Впрочем, попробуйте в банке. В конце концов самое главное (а именно ребенок) не пострадает в следствии того что дверца духовки будет закрыта. А остальное отмывается. И да, чтобы уж совсем не бояться, если дверца духовки стеклянная, перед началом эксперимента повесьте на неё с внешней стороны полотенце.
Раньше посуды не было достойной, вот и придумывали такое эдакое). Сейчас зачем?
Ну а зачем публикуют рецепты?
Так не все же, что публикуют надо воспринимать всерьёз.)
Так он небось с тех времен и кочует, из бабушкиной тетрадочки в мамину, из маминой в дочкину, а внучка в интернетик выложила, и никто не задумывается, почему именно банка-то))) как в том анекдоте про отрезание хвостиков у сосисок и маленькую сковородку)))
На личном опыте — фигня! Никакой это не шашлык,а просто тушеное мясо…а возни уйма… просто курица в банке и то вкуснее…
Понятно, забываю.
Ребенок любит мясо, есть его каждый день. Котлеты и прочие изделия из фарша — не то. Задолбалась уже придумывать блюда. А шашлык он любит
Марина, попробуйте по этому рецепту сделать. Я мариновала без майонеза, с теми травами и специями, что есть на кухне. Деревянные шампуры клала не на дно противня, а опирала с одной стороны на его, край, а с другой положила половник, и на него положила, получилось, что шампуры более или менее были подвешены. http://heghineh.com/chicken-kebab-recipe/ в середине страницы есть видео процесса. Даже если английский не знаете, все будет понятно.
@Marina купите шашлычницу, раз ребёнок так любит. Стоят недорого.
Почему вы рекламируете товары из алиэкспресса под моим вопросом????
Пробовала, понравилось. Запаха дымка, правда, не было, но вкусное мясо получилось. Возни никакой собой нет, наоборот, не надо постоянно переворачивать и быть начеку. Да и духовку не надо отмывать после такой жарки. Главное — в холодную духовку банку с мясом поставить, а потом включить нагрев.
Я бы положила шампуры в саму духовку, но как представлю, что потом ее час отмывать…
Это будет больше похоже на тушенку, и,если не ставить в горячую духовку,безопасно.
Банку ставить холодную в Холодную духовку!!!!!))))) Вкусненько!!!!!!! Свининка или курица!!!)))))
Кстати, стеклянную банку нужно не только в холодную духовку ставить, но и не вынимать резко из горячей духовки. Если лопнет на выходе с кипящим содержимым — ох и беда будет
Мне видно не повезло с банкой. Но она просто лопнула вокруг дна чере минут 20 после нагревания, ставила в холодную духовку.
Поэтому делаю в пайрексе.
Это будет не шашлык, а тушонка,делала с курицей
На шашлык не похоже.
Лучше уж на сковороде, тогда)))))))
+1 — тушеное маринованное мясо в банке? я иной раз жарю на сковородке — все ок. Еще и электрические шашлычницы есть недорогие
Шашлык готовят мужчины на углях,а то ,что в банке — это тушёнка.