Накидайте советов на тему шашлыка в духовке. Кто как делает, — в банке, на противне и .т.д.
Накидайте советов на тему шашлыка в духовке. Кто как делает , — в банке , на противне и .т.д.
Накидайте советов на тему шашлыка в духовке. Кто как делает , — в банке , на противне и .т.д.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
#мясо #шашлык #духовка
Ага, банка вам в помощь, блеать.
Вопросы так не задают.
давайте без хамства, мадам
Мадам бы закусить ..
@Nekrasova так хамил то автор)
в банке, кстати, делают и между прочим неплохой такой вариант шашлыка!
@Gulnara где я вам хамила ?
@Gulnara где автор Вам нахамил?
@Nekrasova
Мне лично, никто не хамил. Пардоньте, если задела чьи- то чувства. Меня лишь покоробило то, что человек когда просит помощи, обычно вежливо это делает.
@Gulnara Вы сами написали, что автор нахамил, это Ваши доводы и слова, значит Вас это задело, не стоит за других решать, пожалуйста и накалять обстановку. Мне вот не показалось, что где-то было хамство.
@Gulnara а что невежливого Вы нашли , дамочка ?
Я не дамочка.
А кто?
Наверное, отсутствие «здравствуйте» и «пожалуйста»
И чего же было в моем посте было невежливого ?
Я прынцесса))) Наталия, ладно, не злитесь. Мой перфекционизм сработал на тему вежливости
я не злюсь , мне наплевать … прынцесса )))
@Troshina
Тогда вообще все удовлетворены, кроме меня.
а кто рецептом может поделиться ? Костёр и мангал откладываются на полгода , а шашлык и вне
сезона интересен .
@Gulnara Здесь , на ФБ, есть группа «Для хныков , депрессий , ПМСов» как раз для неудовлетворенных… вам туда.
@Troshina
Спасибо за совет, посмотрю на досуге.
Вы это, МРТ изредка делайте, а то что- то страшно за Вас.
@Gulnara нет .. как вижу , в группу эту вам уже поздно((( … тут нужны профи
Да хватит уже, девушки, переходите в личку для взаимных унижений, плиз ?
Да ЧО хватит, только веселуха началась))))
я делаю так: за сутки мариную уже порезанную на кусочки шейку свинины в луке и зелени, а на след. день зажариваю на сильном огне до корочки на шпажках бабмуковых (шпажки предварительно замочить в воде), шпажки выкладываю на противень, один раз переворачиваю. Получается прям шашлык-шашлык.
а температуру какую ставите?
около 250 градусов, Наташ
Духовка ликтрическая или газовая?
@Inna электрика
ставлю посередине
На решетке или поддоне?
@Алена, Я написала выше, внимательно читаем)))))
Как замариновать в зелени ,я не поняла
@Елена, вот ссылка на маринование в луке, я ещё добавляю 2 пучка петрушки и кинзы, кавказцы научили. Только лук, зелень и специи. http://cookingman.ru/cooking-book/myaso/shashlik-iz-svinini.html
Лучше всего мариновать в луке. А всякая кислота (типа майонез, вино, уксус и т. п. ) разлагает и убивает вкус мяса. В грузии маринуют так: мясо только должно быть с косточкой, нарезают мелко зелень — кинзу, петрушку, эстрагон и т. д. какая есть, всего травы должно быть в 2 раза больше чем мяса, соль, перец, икакой жидкости. И в этой смеси трав маринуют минимум сутки.
если хотите быстро, то достаточно каждый кусок посолить, посыпать специями и взбрызнуть водкой. через 30 минут мясо готово
Сомневаюсь я..про духовку..Пару неудачных подходов было.Наверное для того,чтобы делать шашлык в духовке,нужно супер-мясо.
я делюсь своими, проверенными рецептами
@Nekrasova Ни грамма сомнения! Просто мне не довелось..
@Ирина бывает((
На решетке раскладываю маринованное мясо/ курицу. Под решеткой противень для сока. Всё. Готовить до готовности. Корочка со всех сторон. Проще не придумать.
а не прилипает?
мне решетку мыть лень, а противень я застилаю фольгой)))))))))))))
неа. Я уже решетки и на мангал носить стала. Просто и что надо.
В банке делал кто -нибудь?
делали. НЕ шашлык. Пареное мясо.
@Ольга СПС
1. Берем свинину (до 1 кг), нарезаем кусочками размером 4-5 см. Несколько небольших луковиц очищаем от шелухи, нарезаем их колечками толщиной 5 мм. Складываем все в глубокую посуду, добавляем маринад, тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой меньшего диаметра, чем посуда, и придавливаем гнетом. Оставляем минимум на 8 часов (в холодильнике), а лучше на сутки.
2. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до 250 градусов. Противень выстилаем фольгой. Нанизываем на недлинные шампуры куски свинины, перемежая их с колечками лука.
Как сделать шашлык в духовке
Выкладываем шашлычки на противень и размещаем в духовке. Зажариваем 25-30 минут. 3. Каждые 5-10 минут посматриваем на содержимое духового шкафа: поворачиваем шампуры, как мы делаем на мангале или костре. Поливаем выделяющимся соком, или водичкой, или вином. На противне это сделать легче: поворачивая шампуры, мы одновременно обмакиваем мясо в сок на дне формы. Стараемся, чтобы мясные кусочки не пригорели и не высохли.
Куриные крылышки на 30мин в соевый соус) если подольше мариновать, то добавить мед или сахар. В духовку до готовности и красивейшей коричнивелости)) ?☺
Я делаю в соусе «Терияки «, тоже очень вкусно.
Купите аэрогриль вместо духовки,отличная вещь. Рыбу,мясо,птицу все можно запекать как на обычном гриле))
суховато получается, весь вкусный жирок, который должен делать мясо сочным, утекает вниз
А какой у Вас?
это влияет на качество приготовления?
Муж постоянно делает крылышки,я рыбу,все сочное и вкусное. Ереванская форель бесподобна))
Просто по рекомендации лучше выбирать ..
Nikiforova Julia крылышки и бедра конечно не сухие получаются, там кожа))) я тоже делаю
Рульку тоже делала,правда с рукавом
Очень дельная статья, как лучше и качественнее готовить в аэрогриле, вдруг кому пригодится. http://my-gril.ru/kuhonye-prinadlezhnosti/kak-pravilno-gotovit-v-aerogrile
Я маринованное мясо с луком нанизываю на шампуры,а их кладу поверх сковороды(глубокой), в которую наливаю воду.Сковороду ставлю в духовку.1раз переворачиваю.Мясо с корочкой, но нежное.
Постою послушаю
А я бы и попробовала. может пригласите. как эксперта?
Я запекаю на решетке в духовке, но конечно это не шашлык, углей-то нет.
какой бы ни был маринад- НИКОГДА… НИКОГДА не солю при мариновании .. только непосредственно перед огнем ..перед самым огнем .. а вообще уважаю следующие варианты : 1. вышеуказанный грузинский с зеленью, 2. просто 1 % кефир и больше НИЧЕГО, 3. апельсины, да просто вкусные сочные апельсины . .. это — еще вообще не пнимаю зачем сутки ? зачем ? максимум 2 часа , максимум , в среднем 1-1,5
Вместе с нарезанный луком добавьте пару луковиц,натертых на терке:-)
У меня газ, и я приобрела такую хрень как «Чудо-гриль сковорода». Наша семья довольна, шашлык чудесный получается.