Ребенок полюбил тирамису. В кафе теперь любимый десерт. Спит и видит. Не делают же они из свежих яиц в Шоколаднице?
Девочки, ребенок полюбил тирамису. В кафе теперь любимый десерт. Спит и видит. И вот вопрос — ведь не делают же они из свежих яиц в той же, например, Шоколаднице? Пыталась уточнить у официанта, но бесполезно — не понимает вообще, о чем речь.
я думаю ,что савоярди готовые покупают ,копейки стоят .а в крем яйца не идут .
Думаю, вряд ли. И вообще сомневаюсь, что рецептура в Шоколаднице близка к нормальной.
В шоколадницах нет производства, им привозят все готовое из цеха. Официант просто не может увидеть, как делают тирамису
И что из того, что не видит? Даже если бы они делали сами, официанту не место на кухне. Но это не значит, что он не должен знать, их чего сделаны их блюда.
Мария, официант просто недостаточно хорошо владеет русским языком, чтб понимать такие сложные материи 🙂 я же про шоколадницу, даже не кофеманию. я спросила здесь, чтб понять правильно я мыслю, полагая, что они там не соблюдают рецептуру особо, им привозят готовое и соотвественно, это всё в болшинстве своем полуфабрикаты и если уж там и есть яйца, то яичный порошок от силы. я в своё время по работе плотно общалась с сетевыми кофейнями по поводу напитков и всяких добавок к ним. но про еду речь не шла, поэтому уточнить решила
По рецепту он делается из свежих белков. Ну это как я дома делаю, а как он делается в Шоколаднице — не знаю
да никто не делает сейчас сами савоярди ,уж тем более в шоколаднице
Как раз в крем идут сырые белки и маскарпоне. Хотя рецептов много, наверное
скорее всего им в цех поставляют замороженные белки для скорости процесса. это абсолютно безопасно если что. вот скорее маскарпоне это все-таки не маскарпоне а какая-то более дешевая замена.
Делайте дома сами. Белки можно заменить выбитыми сливками, кофе — какао. У Белоцерковской есть такой рецепт
Лена, а вот тогда такой вопрос — а как мне дома делать тирамису с соблюдением рецептуры из наших яиц? я умею и могу очень вкусно. но здесь вот боюсь такие эксперименты на себе и близких делать… может быть вы знаете какие-то секреты/поделитесь лайфхаками? где-то что-то достать такое?
Я раньше по её рецепту делала в том числе, но были, вроде, свежие яйца в рецепте…
Я беременная придумала замену яйцам — маскарпоне напополам с творогом (в германии творог как в советские времена был «диетический»). Все едят и хвалят и консистенция похожа
Сальмонелла? Так надо яйца мыть хорошо. Она вроде как на скорлупе, а не внутри яйца
Я мою. Тогда всё ОК?
Тогда всё ок ) делала из свежих московских яиц всегда, все живы -здоровы
Я делаю по этому рецепту без яиц получается волшебно
https://www.evernote.com/shard/s22/sh/973af62c-988f-40a4-a5de-8d6bf25a461f/c22a74f7669096c71c6e0148e0894c75
А в шоколаднице мне и самой стремно есть, не то, что ребенка кормить. Два года бизнес-ланчей там ? Где-то я себе фоткала их меню с калорийностью и составом блюд, сейчас покопаюсь может найду. А нет там состава, только кбжу
Я думаю, везде свой рецепт. Попробовать в разных местах сетевых для понимания реакции
так а в чем с яйцами проблема? покупайте посвежее и все, на птицефабриках их обрабатывают. на рынке не покупайте
Ээээ, а разве он с яйцами делается, Лиз? Я делаю чан тирамису сама из маскарпоне, а может яйца и нужны)) не помню блин уже) но в общем! Делай сама, вот к чему)
Никаких яиц и натуральных жиров. По меркам цеха это дорого и трудоемко. Сетевые кофейни используют вот этот порошок и готовые пропитки. И ничего хорошего в них нет, даю честное поварское слово )
Мы всегда едим в разных местах, и в шоколадницу тоже заходим. фром тайм ту тайм
Детям дома делают из перепелиных яиц, читала.
Можно заменить перепелиными и проблема с сальмонеллой отпадет
я как то была на итальянском фестивале и там был мастеркласс тирамису, после этого я завязала с ним, безумно калорийный состав, ешь вроже вкусненько и незаметно, а вот когда повар при тебе вме это делает и тив понимаешь сколько там всяких жирностей.. не.. хотя Шоколадница думаю не сильно заморачиваеися на маскарпоне и сливки.
Акулина, то есть вообще там десерты не брать? Раньше помрем? :))))
Крем в тирамису это маскарпоне, желток (сырой) и сахар. Сто тысячь миллиардов калорий в одном маленьком флаконе :)))))
Сальмонеллез — очень и очень коварная болезнь . Мой старший трехлетний сын подцепил ее вообще не понятно где. Он ест очень ограниченный список продуктов и яйца в этот список не входят . Слава богу, переболели мы в достаточно легкой форме , и о том что это был сальмонеллез узнали случайно, когда на всякий соучай слали анализ. Так вот : сальмонелла не убивается при мытье яиц , их нужно специально обрабатывать. Убивается она мгновенно только кипячением . Правда нужно этих сальмонелл приличное количество сьесть , чтобы они не погибли под воздействием желуд. Сока , дошли до кишечника, и размножились там . У нас с мужем тогда ничего не было , а двухлетний ребенок заразился , видимо из за незрелости жкт .
И теперь я не могу перебороть свой страх и дать ребенку десертты с сырыми яйцами (((
Наталья, а какие у него были симптомы?
почему не делают? по классическому рецепту в крем кладется белок, а вот печенье могут брать готовое, да
мне вот объясняли, что яйца надо брать максимально свежие и мыть их теплой водой с мылом. я частенько тирамису делаю. ребенку наверное и правда можно делать из перепелиных, но это ж сколько их надо и белки с желками наверное сложновато разделить, надо будет попробовать, но пока мы с ребенкой еще без сладкого
Соотношение 1 к 4 кажется( куриные/ перепелиные). Немного помучилась)) но зато уверена в результате!
я, кстати, слышала. что про перепелиные яйца — это миф
Я поняла один закон читая это сообщество))) меньше знаешь, крепче спишь)) я даже и не думала о всяких сальмонеллах) а теперь думаю(
Я тоже не думала, пока не переболела(( отголоски на всю жизнь((
Марина, а какие симптомы-то? можно л/с
Взбейте сметану с пудрой и обмокните савоярди в слабом кофе с молоком, выйдет отличный детский тирамису)
Я болела в три года сальмонелезом, никаких отголосков нет)))
А я поняла, что все где-то внутри нас, наш иммунитет зависит напрямую от нашего психического состояния, так же как люди стафилококом болеют, хотя он есть везде и всюду, а кого-то и на него пробирает
Ну просто подогнать вкус до тирамису можно даже творог со сметаной) попробуйте. Яица там совсем не обязательны
Я болела в 13 лет. Всю жизнь особо не болею. Простудой 1 р в год. А это надолго запомнила. Симптомы, думаю, можно погуглить. У меня лично была температура дикая(выше 40) и помню только, что говорила маме, кого позвать на похороны. Потом оказалось, что обычно еще добавляются понос и рвота. Я себе этого даже представить в том состоянии не могла. Хоть темп наверное ниже была бы)) Лечился в то время жестким фуразолидоном. В результате аукается мне в жизнь. Допускаю, что из-за того, что в то время не лечили дизбактериоз, кот.в результате наступает
Мой тож любит тирамису. Я не боюсь обычно ничего(как раз руководствуясь, кому-то все липнет, к кому-то ничего), а тут в мае мы съели с ним по тирамису (и совпадение ли-в шоколаднице) и потом откачивала его от жуткой кишечной инфекции(( со скорыми, температурой 39,8 и сильными спазмами в животе. Не пугаю, но вот так вот было(( В тот день ел только обыч кашу дома до этого((
Ну с такими симптомами я дизентерией недавно переболела) а поела всего-то сухофрукты плохо помытые( и у меня было все, сто вы описали) было плохо) плодов от этого не вижу) скорее больше соматики) но это после родов у меня еще ) так что, думаю все там, у нас в голове)
Точнее муж не помыл их и просто кипятком залил, а ч на тощак выпила)
Девочки, ну не стоит вообще в шоколадницу ходить 🙁
Ой.. да я тут сама курицу плохо пропекла дома, вместе с сыном поели — он нормально, я плохо несколько дней, и с тех пор вообще как-то вот не очень так чтобы прямо все. а ребенок мой до недавнего времени два пальца сосал — если я бы вот так как он это делала, уже даже и не знаю. что со мной было бы…
Надо ходить в макдак! а что? мне нравится. до сих пор. ))) и хожу-то туда раз в два месяца с сыном или раз в месяц но люблю-не могу. а если по теме, то тут не знаешь, что лучше — шоколадница,к оторая сама ни хрена готовит или какой-ниб ресторан, где ты не знаешь. что на кухне творится.
Нуу) Лиза) смотря какой ресторан) а Макдак сама люблю , но стараюсь редко оч ходить , если хочется фастфуда-готовим все сами дома) позавчера шаурму делали сами) ничуть не хуже в шаурмичной)) там то вообще опасно есть! Я ксти вспомнила, то тоже как то сальмонеллу подхватила, сейчас не вспомню от чего уже, но было) но мое мнение не изменно -написала его выше)))) бургеры , кстати, тоже самим можно готовить))) в азбуке есть даже готовые котлеты для этого дела и соус барбекю вкуснющий, но мне не нравятся эти котлеты, мне нравится из фирмача фарш покупать, протирать его с помидором и чесночком и жарить, ммм-белиссимо!)
ДАша!!!! ДА что ж такое! ))))) давай рецепт! )))
А чего рецепт то?) бургера?) все просто) капуста, помидор, плавленный сыр , красный лук кольцами, соленый огурец и котлета жаренная, как я написал выше и соусы барбекю, майонез) булки американские покупаем для этого дела )-все) а! Еще сладкой горчицы ) фото из моего инста для полноты вкуса))))
Елизавета, симптомы у нас были стерты : просто повилась слизь в стуле , немного болел живот , один день невысокой температуры и насморк — педиатр отправила сдать анализы на ротавирус , он оказался отрицательным . Все это длилось дней пять . Потом появилась кровь в стуле — мы сдали анализ в инвитро на патогенную киш. Флору . Этот анализ делают 7 дней. Когда он был готов — все симпптомы ушли . А анализ показал сальмонеллу энтеридис . Потом мы долго пили всякие бактериофаги и тп . При малейшей погрешности в диете — кишечные расстройства… Долгий процесс восстановления флоры в общем . Было не приятно очень . Учитывая что я была еще на немаленьком сроке беременности . Но все обошлось . Осадочек остался … (
С меня Лего дупло :))))))
Хахаха)) забито мать;)
Я Тирамиссу делаю без яиц, сливки 33%, маскарпоне, Савоярди. Пропитать их можно кофе ( для детей без кофеина), можно протертой клубникой, малиной с сахаром( чтоб семечки не мешали- через сито пропустить). Понравилось с малиной, недавно делала.
А в Кофемании яйца кладут в Тирамиссу, обрабатывают в спец растворе. Ну, это так, к слову.
Девочки, Salmonella живет не только на скорлупе, но и проникает в яйцо. Помыть, конечно, надо, но главное — термическая обработка. Да, если успокоит, чаще всего сальмонеллез можно встретить в деревенских яйцах, в магазине вероятность меньше, тк проходят (должны) кучи проверок.
О! Ну вот я знала, что у них там шеф крутой, не стали бы они от рецптуры отклоняться 🙂 и цех крутой тоже :))))) сходим к ним, та ки быть :))))
Вот рецепт belonika без яиц. Я всегда дома так делаю http://www.belonika.ru/blog/post/1224/ желтки тоже не добавляю
Интересно только в рецепте Белоники взбиваются желтки, а из оставшихся белков пекутся меренги %)
Я желтки тоже не добавляю. Просто сливок достаточно и вкусно
По-моему везде только желтки…
Уточняла в шоколаднице, не кладут свежие яйца. У нас, я так понимаю, с этим строго.
В моем голодном детстве взбитые с сахаром белки или даже желтки — были единственным лакомством. Яйца были из магазина.
Читать много. Яйца в оригинале сырые. Ни разу в жизни яйца не мыла-все живы. От тирамису из немытых яиц у нас в семье ещё никто не помер, как и от белкового крема. Ребёнок отовсюду ест именно крем. Перепелиные покупать перестала в магазинах. Они даже со свежей маркировкой идут с пятком подтухших(может мне так везёт?). Видимо, стали менее ходовыми из-за роста цен)))
Тут надо понимать — все это дело случая , кому то везет и ничего не бывает от каждодневного поедания белковых трубочек . А кто то хватает и без яиц не понятно откуда эту дрянь (( .
Спасибо за пост. Сама обожаю тирамиссу, а как узнала про сырые яйца, побаиваюсь
интересно, а чем они заменили санкционный маскарпоне?
Тем же, что и я, наверное. Белорусским)) кстати, чисты, без добавок/консервантов и тп
@Marina, он белорусский-белорусский, или белорусский, который бульдозером сейчас раскатывают?
Его производят в Белорусии. Но выглядит, как будто из Италии(упаковка)
Еще вот этот покупала. Он дешевле, по-моему
@Marina, спасибо)
@Marina, второй — точно итальянский)
Да ладно? На нем вроде белорусия была)
Я еще посмеялась над названием. Чтобы все думали, что он итал
я его покупала в досанкционные времена и он всегда был итальянским). Сейчас, думаю, просто картонку перепечатали)
Второй вот точно не итальянский. Ничего не перепечатали. Знаю это вот точно-точно. Мои бывшие клиенты. 🙂 рашн, короче. Сейчас galbani продается, у них, кажется, в сербии завод. Так что с маскарпоне проблем нет. 🙂 даже бурата моя любимая Galbani и та есть в перекрестке.
http://best-guide.ru/?p=3870
Унагранде точно всегда был не итальянским
Из белорусского маскарпоне получается и тирамису белорусский)))) из кафешных самый вкусный, имхо, в Корреасе)) дите будет в восторге!)))
Unagrande — это российская, а не белорусская марка. Производится в Брянске. И всегда была российская, и до санкций тоже. Мне лично нравится. И рикота, и маскарпоне.
О! Лена, сгоняем туда 🙂
Да крем взбивается, маскарапоне взбирается со свежими яйцами и сахаром до поднятия. Точнее сначала сахар с яйцами а потом туда добавляется маскарапоне. Но это правильный тирамису. У нас во многих ресторанах делают не пойми как.
Как уже говорили выше, сальмонелла живет на скорлупе, чтобы ее убить до того, как она попала внутрь, яйца кладут в раствор уксуса на 10-15 мин. (просто в воде не погибнет). Процедура простая, ресторанам проще сделать, чем потом отмывать репутацию.
Используйте перепелиные яйца, они безопасные