Посоветуйте хорошие кулинарные курсы (можно длительные), где бы хорошо преподавали азы и фишки приготовления блюд.
#кулинарныекурсы Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошие кулинарные курсы ( можно длительные, не разовый мастер-класс), где бы хорошо преподавали азы и фишки приготовления блюд ( супы, мясо, салаты, десерты и т.д)
А то готовлю много, но как-то однообразно. Хочется удивлять и радовать родных чаще. Заранее благодарю
У меня подруга ходила на двухмесячные кажется, очень довольна, спрошу куда
Спасибо. Жду информация
Ой, и мне надо , а то я еще тот кулинар . Самое крутое блюдо — ягненок в сливочном соусе ( сосиски с макаронами ) 😉
Я тоже хочу пойти,но так чтобы можно было совмещать, ребенок, муж, дом)))
а видео например джейми оливер? все оч разнообразно и доступно )
О, да!!! Я часто по его рецептам готовлю — быстро, просто и оч вкусно получается.
Ирина, да он классный и очень вкусно готовит,но мне нравится все в живую посмотреть, попробовать сделать так же
Джейми Оливер-это прекрасно. Но мы живем в Москве, и половина продуктов из его рецептов просто у нас не продается или продается только в специальных магазинах. А хочется чего-то земного, быстро и вкусно, так как все семейные и времени на готовку особо нет.
@Екатерина @Tatyana хотите я могу уроки давать? это мне очень нравится — я жила долгое время в Италии и оч хорошо готовлю итальянскую (спагетти, равиолли, ризотто и пр) и русскую (пироги для гостей, салаты) и знаю быстрые рецепты кексов, печенья за 15 минут и пр. Меня муж долбит, чтобы я книжку написала, а я систематизировать не могу )) Живу в самом центре, рядом с Кремлем, можете приезжать когда удобно и будем готовить ))) Да, и я могу недельные меню расписывать, чтобы в неделю было 2-3 длинных готовки и остальное минут за 15-20
Евгения, сколько стоит научиться у Вас?
Евгения, интересная тема, напишу в личку.
сколько это будет стоить?
А сколько стоит?
Цена вопроса .
Я хочу ! Дни? Стоимость ? Программа ?
программа пока намечается : ризотто, лазанья, домашние спагетти, рыбный итальянский суп, чамбелла как основной домашний пирог, равиоли
Модератор (в моём лице) видит. Коммерческая деятельность в группе возможна по согласованию с администратором @Darya. Евгения, напишите, пожалуйста, ЛС Дарье.
#пмкулинарныекурсы
ага, написала
@Ida я думала тк это уроки частные, то можно.. но могу все удалить))
друзья, в общем про уроки — пишите в личку, а то еще забанят на мою голову))
Евгения, удалять не надо, достаточно написать Дарье (она, скорее всего, ответит не сразу, т.к. сейчас в дороге). Спасибо, что откликнулись.
Про бан речи не было и нет 🙂
У меня друг итальянец проводит :можно и семьей придти и ребёнка отдельно к нему в группу отправить-напишите ему Vincenzo Delillo
Что то у него страничка вообще нулевая и там ничего нет про курсы(((
И говорит ли и понимает ли он по русски?
По Русски говорит уже,я бы лично ему написала,знаю здесь часто проводит
Если бесплатно интересует азиатские мастер классы сюда также можно обратиться за Инфо
Евгения, идея прекрасная. Итальянская кухня-это одна из моих хотелок. Вопрос во времени и цене.
Ну время у меня всегда есть — я сижу дома с дочкой, цена какая-нибудь средняя, 1,5-2 тыс (в зависимости насколько долгое блюдо), плюс Ваши продукты )) а еще я знаю всякие кухонные примочки, чтобы все быстрее, ооо))) мне уже нравится эта идея
И мне интересны время и цена:) тоже хочу поготовить
Можно собраться человек 3-5, если кухня позволяет
ой, если вы все вместе — то тогда точно 1,5 тыс с носа, только я не знаю как вы продукты будете покупать — один то, другой се, но в принципе у меня рис для ризотто и пармезан прям на рынке продается. (кажется я абсолютно счастлива — развеюсь, фотки для книги понаделаю, муж будет доволен — багодааааать)
А по времени сколько будет длится?
@Екатерина это от ваших запросов зависит, но вот я бы начала с ризотто с тыквой и например ризотто с белыми грибами плюс салат из морепродуктов. На это 1,5 — 2 часа уйдет, а если просто ризотто одно (как основу, а остальное на словах) то за час уложимся
Написала в личку
Подумаю….
@Екатерина @Dina @Tatyana в это воскресение, например, могу вас научить делать ризотто с тыквой. Вот чтобы не засорять создала страничку мероприятия: https://www.facebook.com/events/1651298795142220/ Нужно набрать три человека, цена 1000р (на первое занятие, потом может 1,5 сделаю) и продукты с вас
А я не могу в воскресенье:( Буду следить за обновлениями. Если еще няня для малыщей будет, может кто согласится, например, 500 р за ребенка? То вообще супер будет
наня на выходные есть, но детская еще не разобрана, будут болтаться у нас под ногами (у меня столовая и кухня вместе). стоит 300 р в час 1-2 реб.
или приезжайте одна со всеми продуктами в удобное время, первое индивидуальное 1,5 тыс и успеете и за ребенком приглядеть
Не, нужна няня, у меня с большим шилом дочь, я буду или готовить, или за ней смотреть:((((
ну — урок как готовить ризотто — это час (зато потом вы сможете готовить порядка 6 блюд — разных ризотто) получаетс] 1,5 тыс плюс 300р за няню и потом всю жизнь уметь приготовить быстро и вкусно для гостей оч простое блюдо, зная все хитрости и подводные камни)) стоимость ризотто в ресторане 700р))
Тут еще такой момент. У разных людей разные способы восприятия. Я готовлю и по видео, и по журналам и рецептам из интернета, но к примеру моя подруга пошла на курсы, потому что она так не может. Вот она реально смотрит на все это многообразие, а выбрать не может. Или выберет и понимает, что одного нет, другого нет, способ обработки сложный. Или сделает по рецепту, а результат не оправдывает ожиданий и руки опускаются, и больше вообще ничего пробовать не хочется. Это как с любым творчеством, кто-то сам по книжкам пробует, а кому-то нужна уверенная рука мастера и проверенные рецепты, а когда начало положено, там уж и экспериментировать будет легче.
Согласна Ольга.Но у людей есть ожидания от того как это будет вкусно,а если делать по книжке,то не всегда вкусно(
Есть такое, но тут тоже опыт может помочь. Я иногда отметаю блюдо именно то тому, что уже по рецепту вижу, что мне будет не вкусно. Там в другом была проблема. К примеру, были печеньки все такие пышные румяные красивые на картинке, а помучилось расплывшееся по противню нечто. Или мясо вышло жесткое, макароны слиплись. Я об этом, об азах. На курсах учат выбирать продукты подходящие именно для конкретного способа обработки, видеть по ходу приготовления возможные проблемы, ну и вообще разным интересным штукам)
@Екатерина да, проклинаю Белоцековскую — так много шоколада на нее перевела, а конфет так и не получилось ))
Девочки, всё равно вопрос про курсы еще актуален.
@Tatiana Таня, подскажешь что-то?
Я на Рагу идти собираюсь в феврале http://ragout.ru/school
Насколько я поняла, это, на данный момент, самые лучшие курсы, дающие право работать. Т.е. это не мастер-классы, а образование
Хорошая школа, но цены? У них базовый курс поварской кажется 150 тыщ стоил. Такой вклад в образование имеет смысл если работать в этой сфере, а для домашнего использования думаю дороговато. И расписание там для мам с детьми сложное
Это очень дорого. Мне нужно что-то простое для себя. В повара не собираюсь
Для домашнего образования можно выбирать 1-2 блюда интересных и пробовать их приготовить в выходной день 🙂
Подпишитесь на Катя Пал , она виртуоз многих кухонь мира
http://domrest.ru/php/content.php?id=1367 Вот этот курс. Тоже подорожал конечно:( Но можно на группоне (или типа того) посмотреть, подруга моя как раз так к ним и ходила, за пол цены. Хотя если посчитать количество часов и сравнить со средней стоимостью разовых мастер-классов, то нормальная цена получается.
Я про него слышала. Спасибо
А подруге понравилось?
Очень. Она как раз получила то, что хотела. Как правильно варить бульоны, как сделать действительно сочные и вкусные котлеты. В общем базу и азы. Но при этом они готовили и такие не избитые блюда как китайские пельмени вонтоны (это из того что я помню, давно дело было). Но она очень вдохновленная после курсов была)
У меня вообще мечта устраивать домашние посиделки с обменом опытом. Я немного тушуюсь, но подружки говорят, что мне есть чем поделиться☺️Только вот не знаю, поедет ли кто ко мне за МКАД, тут хоть и 1км всего, но все же…
Тоже послушаю ваши советы
Я рекомендую мастер классы в больших кулинарных студиях типа Гастроном, ХлебСоль, Юлии Высоцкой. Еще в центре хорошо Ask the chef. В гастрономе самая привлекательная цена и скидка до 25% с картами стокман.
Девочки, а вот где научиться вкусно готовить диетическую еду? ( кроме диетышей Белоцерковской)
Да я бы тоже сходила на курсы диетической еды)))