Попросила сынка купить лимончик для супа, а он принес целый пакет. Куда их в таком количестве использовать?
#АК_лимоны
Друзья мои! Попросила сынка купить лимончик для супа, а он принес целый пакет. Помню, что была тема про утилизацию лимонов, а найти не могу. Киньте в меня ссылкой, пожалуйста! Тапками за рукожопость тоже можно.
Лимонный курд, например, думаю, легко гуглится.
Свежий лимонад.
Лимоны помыть, достать косточки. Взбить прямо со шкуркой в миксере с сахаром и водой. Процедить и готово. Мои очень любят.
Добавить в лимонад ещё можно корицу, или мяту, или мед (если без сахара)
Или (и) имбирь.
http://pirogiotvasilisi.ru/limonnii-krem-prosipaisiya/
Лимоны хорошо в морозилке хранятся .. Если что — на терке потереть.
Тут недавно запас лимонов «задумался», я их всех в морозилку, пока довольна 😉 Режу для готовки, по мере надобности. Для нас, нарезать с сахаром, не вариант 🙁
они вообще-то неплохо хранятся в холодильнике… тему не помню, но с лимонами хорошие пироги получаются (кто любит, конечно)
специально покупаю много…режу кружочками засыпаю сахаром, храню в холодильнике …в чай это вкуснее чем резать свежий…
Лимончелло!)))
Цедру на лимончелло, сок выдавить и заморозить. Удобно морозить в формочках для льда. А потом хоть куда
Делайте себе лимонад, его надо выпивать натощак: стака воды, половина лимона, ложка мёда
Солить! Между прочим, очень вкусно и полезно. Рецепт средиземноморский, простой, есть в сети
Да,это обалденно вкусно и закусон отличный
Вспомнила рецептик)) засыпать намешанные лимоны сахаром, появившуюся жидкость (сок с сахаром) слить и добавить в водку. Пить охлаждённым в хорошей компании! Стоит долго, если остаётся ))) пить можно сразу после смешивания. Не надо ждать пока настоится. Может не в тему)) а вдруг кому пригодится ?
Ой, не намешанные, а нарезанные!!!!
Можете кус кус приготовить, там сок целого лимона идет, на один будет меньше)
Какая связь между кускусом и лимоном?
Проще всего их заморозить целиком. По мере надобности замороженный лимон натереть на мелкой терке прямо в готовящееся блюдо
сделайте лимонный курд-и будет Вам счастье…серьезно-это очень вкусно-можно тор т,пирог…и корзиночки с курдом и меренгой…,можно с блинами,а можно просто ложкой…
Просто на блендере с сахаром …и ешьте.хранить в холодильнике
Только морозить…
Или через мясорубку. Хранить в холодильнике, добавлять в тесто сладкое, в начинку, по ложке в овощной суп или рагу, в компоты и пр.
я тоже так делаю и в чай потом и куда угодно
лимонное пирожное можно испечь) в промышленных масштабах)
в морозилку или засолить (пересыпать солью — натуральной!)
Начиталась и вспомнила давнюю поездку в Турцию. Моя знакомая утром на завтраке накладывала себе глубокую суповую тарелку резаных дольками лимонов с горкой. Сидела на балконе за книжкой, солила и ела без остановки. И сейчас от воспоминания челюсти сводит…
Меня когда-то азербайджанцы подсадили на солёный лимон (я так поняла, что на югах часто так их используют, с солью). Так вот — шикарные получаются бутрики, с рыбкой (красной, шпроты, селёдка, без разницы, по желанию), ветка петрушки и долька лимона и посолить (лимон). Как раз, если кто отмечать будет пасху, то…
Я замораживаю целиком мытые лимоны. А потом достаю и натираю на терке вместе с цедрой, куда хочу — в салат, супчик, смузи, мороженое…. В цедре гораздо больше витаминов , чем в мякоти . И таким образом я получаю максимальную пользу.
кстати,я сегодня в паски терла лимоны которые покупала в первых числах февраля-я просто помню для чего именно я их покупала),но как-то не сложилось…они великолепно сохранились в нижнем ящике холодильника.
Замороженные очень классно натираются на терке
Lemon bars или лимонные квадраты, рецепты есть в сети, несложно и вкусно.
лучше заморозки ломтиками нет никаких вариантов!
У меня есть любимое лакомство. Лет 40 назад в гостях увидела на столе среди закусок тарелку с ломтиками лимона, посыпаного сахаром, которые находились между тонкими пластинками сыра. Очень удивилась такому сочетанию, но теперь это мое любимое блюдо.
сделайте лимонный сироп. Через соковыжималку или сито протрите лимоны, процедите сок и сварите с больши количеством сахара(килограмм на полтора).Готовый продукт разлейте по банкам и прочно закупорьте.
Курд. Лимонный курд. Пища богов!