Подскажите: почему не поднимается хлеб в хлебопечке LG, рецептура соблюдается, дрожжи меняла уже дважды.
Подскажите:почему не поднимается хлеб в хлебопечений LG, рецептура соблюдается, дрожжи меняла уже дважды
Подскажите:почему не поднимается хлеб в хлебопечений LG, рецептура соблюдается, дрожжи меняла уже дважды
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
https://forum.prokuhnyu.ru/viewtopic.php?t=2198
Нужно действительно проверить дрожжи. И лично для хлебопечки мне больше нравится такая мука. Но я вообще пеку в духовке чаще.
Дрожжи лучше добавлять холодными, ниже комн.температуры.
Очень сочувствую. Вот за отсутствие таких проблем и люблю Panasonic. Кстати, на пакете муки «Французская штучка» на фото выше написано, что она рекомендована именно для Panasonic.
Извините, что не по теме.
И муку меняла и эту и Нормик и Макфа ничего не помогает , может масло надо добавлять растопленным?
На сколько по времени у Вас рассчитан этот режим выпечки?
Что-то кроме хлеба печете, нормально пропекается?
Пробовала разные режимы ( 3,5 часа и час) , но все без толку
Я бы проверила исправность печи. Я в свою засыпаю что под руку попадется, и муку и дрожжи, и никогда косяков не было (но у меня Панасоник)
Уменьшите количество воды, не знаю уа у LG, а у Филипса в их рецептах указано количество больше, чем нужно. И муку хорошую найти проблема, берите произведенную не в Москве.
@Анна вот соглашусь с уменьшением воды! Тоже самое было по началу-не поднимался хлеб
А дрожжи точно правильные? Быстрые? У меня Саф-момент, всегда всё получается. А поначалу купила неправильные дрожжи, просто сухие. Вот на них не получается выпечка в ХП.
Муку просеивать и взвешивать надо. Дрожжи лучше всего др.oetker, если саф-момент, то я их в теплом молоке с сахаром растворяю предварительно, почему-то с ними получается кирпич
@Mila
Муку надо сначала взвешивать, а потом просеивать?
@Alla да? Я как-то два в одном,ставлю на весы ёмкость, туда просеиваю, и все отлично.
@Mila
Вес просеянной муки отличается от веса непросеянной , в рецептах для хлебопечек указан именно последний, что для некоторых моделей очень важно?
@Alla понятно
@Alla С чего бы, если не просыпали?
Вообще муку кладут не по весу, а по вязкости теста, потому что влажность может сильно гулять. Когда делаешь тесто руками, всегда корректируешь. Поэтому я муки кладу по объему, не заморачиваясь взвешиванием, а запускаю режим выпечки отдельно от приготовления теста, когда подойдет. Получается всегда. А вписаться в полный цикл хлебрпечки с нашими продуктами почти невозможно.
У меня LG лет 20 уже. Проблем нет. Чтобы понять в чем проблема, опишите что и как делаете. Вариантов может быть несколько: от неисправности печи до нарушения технологии и некачественных продуктов
@Вика согласна)
У нас не та мука и дрожжи, чтобы вписаться в буржуйскую программу. Пользуюсь хлебопечкой постоянно уже 12 лет, и разделяю подготовку теста и выпечку. Тесто вкуснее, когда оно ходит 3.5 — 4 часа, таких режимов обычно нет. Поэтому я запускаю последовательно два режима, например пельмени и тесто на круассаны. Затем жду около получаса, когда тесто поднимется, и тогда только выпекаю. Получается отлично при всяких дрожжах, если они вообще живые.
У меня хорошо поднимается чисто белый хлеб, а чем больше добавок (ржаная мука, тмин, изюм и т.д.), тем хуже поднимается.