Подскажите кто и как делает йогурт в домашних условиях. Есть йогуртница, руки и желание, нет знаний.
#АК_йогурт
Плохохозяюшки, подскажите кто и как делает йогурт в домашних условиях. Есть йогуртница, руки и желание…нет знаний (
#АК_йогурт
Плохохозяюшки, подскажите кто и как делает йогурт в домашних условиях. Есть йогуртница, руки и желание…нет знаний (
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
До банального просто. Подруга привозит из Украины закваски vivo. Другие мне не вкусно.
Подогреваю магазинное молоко до такой температуры чтоб палец окунуть- горячо но не обжигает. Выливаю его в банку, высыпаю закваску. Я люблю очень густой, поэтому пузырёк или пакетик закваски на 0,5-0,7 л. Закрываю крышкой. Заматываю в тёплые пелёнки или платок, ставлю на батарею или на холодильнике место есть, где воздух выходит- там тепло очень. Все. Утром йогурт готов. Научила подруга — технолог.
Делаю из такой же закваски только и на 2 л. Густой.
Кипяченое молоко в банку закручиваю кришкой. Завернула в полотенце и через 8 часов 2 л. Йогурта или кефира. Оставляю закваску 100 гр. Добавляю молоко и перезаквашиваю. 2 раз еще гуще будет
Можно прям в молоковарке ! Удобно )
Сквашивала ( кипяченое, если из под коровы) молоко ряженкой, йогуртом. Ночь стоит- утром лакомство, хоть на куски режь.
@Lena может дело в молоке? Но для меня даже на литр жилковато
Время играет роль.
@Елена в смысле, чем дольше? Спасибо, но уже два года экспериментирую. Бывало, забуду, и сутки стоит. Не то.
Постоянно делаю все густое получается. И ряженку и кефир и йогурт делаю. Молоко или фермерское 3,5% редко домашнее. Может просто дело в технологии. Кипячу молоко оставляю остыть до 30-40 градусов. Закваску розбавляю в баночке и перемешивают. Молоко и закваску переливаю в 2 л. Банку и закручиваю крышку. Укутываю на ночь в полотенце. Оставляю в помещении 25 градусов на ночь. С утречка готово. Убираю в холодильник. Закваски беру и Гудфуд и Виво
@Галина, попробуйте другую закваску.
@Елена простите, зачем? В первом посте я написала, что пробовала другие — мне не нравится.
Автору я описала свои личные ощущения, прочитав ост комменты она поймёт что можно делать и на литр и на два.
К тому же такое кол-во мне не нужно
Кипячу литр молока, остужаю что бы руку не обжигало, размешиваю там хорошенько простой белый йогурт и на 6-8 часов.
Простой белый, тот что без сахара и без добавок?
@Катерина, да, самый простой.
Валнтина, спасибо!!!
А, у Вас йогуртница, не внимательно прочла… как с этим агрегатом не знаю
Галина, не…мне хоть как 🙂
Закваска продается в любой аптеке разводите на литр кипяченого молока еле теплого и в йогуртница. Потом когда готов на 4 часа в холодильник и можно кушать. Я как и вы тоже купила ее когда то . Потом попробовала на батарее сделать — вкуснее. Так что зря деньги выкинула. Мороженицу и вафельницу уже не покупала.
Марина, эх…у нас нет в аптеке((( у нас Беларуусь
@Катерина я тоже в Беларуси. Бывают в аптеке, надо искать. Но они дорогие очень, чаще продаются упаковками, а не поштучно. И цена там атомная. Я делала с закваской, большой разницы не заметила. делаю с белой Активией. Савушкин не понравился — неоднородный получается, с сывороткой какой-то.
Закваски можно купить в аптеке, поискать по справке, и закваски бывают разными: творожок, сметана, йогурты разного сорта. От количества закваски густота полученного продукта не зависит сильно, так как закваски это живые микроорганизмы, а получаемые в результате продукты, это продукты их жизнедеятельности. Я тоже делала и йогуртнице с заквасками, и на батарее в бутылку молока добавляла магазинные закваски Актимель, Иммунель и т.д.
Я в термос отправляю на ночь смесь.
Покупала в аптеке закваску,сделала мне не понравилось……
заквашивала натуральным йогуртом
На 1л кипяченого молока,очень теплого,но не горячего,2 ст. Ложки сметаны,если нет йогуртницы,укутать,возле батареи поставить,делаю на ночь,утром готово.
Катя, закваска Брест-Литовская в магазине продается.все , как девочки выше написали , делай с молоком, сахар по вкусу.Разливаешь в стаканчики, главное, как включила , то больше не трогать.Говорят, бактерии любят тишину))).я обычно на ночь делаю.Утром, как остынет ,в холодильник ставь.Ягоды по вкусу.
Оля, спасибо!! Можно я позвоню тебе? Расспрошу 🙂
Конечно, можно.
Добавлю, что густоту можно «регулировать», добавляя сухое молоко. На 1л молока и стаканчик закваски 1 ст.ложку сухого молока.
Забыла, последний сканчик можно использовать на закваску нового йогурта.
Добавляю натуральный йогурт. Я очень люблю из топленного молока. А-а. Вкусняшка.))). Сейчас в Ашанах продается закваска. «Натуральный йогурт». Тоже — неплохо. ) . Аптечные тоже не понравились. Успехов .)))
Ашан 🙂 в Беларуси лет через триста 🙂
Молоко 1 л( я беру не жирное т.к все время худею?) довожу до температуры 60С приблизительно, чтобы палец мог терпеть,не кипящую, потом туда бухаю банку натурального йогурта (125гр) перемешиваю, ставлю в тёплое место, 8-9ч и все готово.
Мама научила, а мама плохому не научит!
Не жирная молочка — это бред. Уже давно развенчан этот миф.
Как и про животный жир вообще. Ешьте с удовольствием !
В меру.
@Елена а у мне психологически помогает)))) я чуток сдвинутая ?
Да все сдвинутые !
( по секрету 😉 ))
Вот булки сладкие жесть. )
Их я тоже люблю. 🙂
@Елена мы же хотим на ночь накушаться, а утром проснуться худой.
Всю жизнь себя ограничиваю. А так хочется макароны с маслом и сыром. ))))
Я повзрослела, надеюсь поумнела. От здоровой еды не отказываюсь, если хочется.
Все равно чем то другим компенсируется !
Наблюдаю. ))
Слово наблюдаю, очень правильное в нашем деле.
Я делаю. Если ультрапастеризованное молоко, не кипячу. Добавляю йогурт (Активию обычно беру), размешиваю и разливаю по баночкам. Но мы живем за городом, берем тут натуральное молоко. Его кипячу минут 10, остужаю и потом добавляю йогурт. Такой из цельного молока получается не совсем однородный, но все равно вкусный.
Ого. 10 мин ?
Уже при 100 градусах молочные бактерии убились 🙁
Я до кипения.
А я читала, что надо дольше.(( Я довожу до кипения и оставляю на маленьком огоньке. Иначе, боюсь, простоквашу получить.
В ультрапастеризованном молоке уже не остаётся ничего полезного! И зачем кипятить молоко, которое в йогуртнице нагревается в течение не скольких часов?! Считается, что все болезнетворные бактерии погибают уже при 60 градусах.
Потому что если не кипятить, получается простокваша. Молочнокислые бактерии размножатся, и йогурта не будет. Я пробовала. Получается комковатая простокваша.
Да. В Живом молоке будут работать Молочные бактерии.
Я пробовала по разному.
Ну и сырое с ферм…нет у меня доверия.
Если своя корова- коза, то другое дело. 😉
У нас корова соседская, наших друзей.)) сырые сливки в кофе добавляем, простоквашу делаем из сырого молока. Но на йогурт обязательно надо кипятить.
Да. Ряженку из топленого….мммм. Мечта !
В баночки от йогуртницы наливаете молоко ( на 1 литр молока 100 г натур. йогурта размешать ) и ставите внутрь емкости. Прикрыв колпаком. Вкл на 6-8 часов. И ВСЙО !
Молоко натуральное кипятим, остужаем. Ультрапастер. прям так смешивает с йогуртом.
Крышечки на баночки закрутить перед холодильником. Дату можно выставить.
Раньше делала в молоковарке. Сейчас можно и в мульте, и в скороварке.
Йогурт, ряженка, кефир. На все есть закваски. Но можно и готовым натуральным.
По вкусу Готовые порции сластить фруктами ягодами…и прочим. 😉
Елена, большое спасибище!!!!
хорошее молоко + хороший, «живой», йогурт.
дальше — по инструкции к йогуртнице.
Я к 1л молока с закваской, добавляю 100мл сливок — йогурт всегда получается равномерно «гладкий» и густой.
Ой? Йогурты делаю уже 10 лет, сменила йогуртницу, играла с составом… По пунктам:
На живых йогуртах гуд, но вкуснее в последнем рецепте.
Молоко не кипячу, бумажные пакеты или тетрапак Рулят.
С вареньем квасить — хня полная.
Для нажористости взять пол-литра сливок 10% и столько же молока 3,2%
Вместе с закваской выйдет около литра, каждый мл не считаю.
Рецепт «последний» (последние лет 6)
Молоко 3,2-3,5% 1 коробка
Актимэль любой 1 баночка
Сахар/фруктоза (для диабетиков и маленьких детей) 2-4 ч.л. (смотря как сладко любите, 2ложки — почти пресно получается, бактерии всё сжирают) без горки!
Треть литра молока наливаете в мерный стакан, туда сахар, в микру на минуту. Чисто для быстрого растворения! Мешаем/растворяем.
Затем долить остаток молока, что бы просто не было горячо, иначе бактерии наши сдохнут. Выливаем актимэль, мешаем, разливаем.
Режим 6 часов нагрева и час достаивания. Если йогуртница не регулирует время нагрева — балуйтесь днём, проверяйте как будет лучше.
Мудрено как.
Оспади, чего проще-то? Насыпал+налил чуток, размешал. Долил остальное + закваску —) перемешать, разлить. Занимает 6-7 минут
@Ирэн супер!я вас расцелую! все так замечательно просто!спасибо вам!
Э…. Главное — на здоровье!
Использать ли бактерии из препаратов аципол или примадофилус в качестве закваски?