Расскажите о своём опыте делать йогурт в домашних условиях. Есть нормализация пищеварениях у детишек против магазинных?
#пмйогуртница
Мамы, расскажите о своём опыте делать йогурт в домашние условиях. Какие йогуртница используете, нужна ли закваска и где берёте специальные бактерии. А самое главное, есть ли слабительный эффект и нормализация пищеварениях у детишек против магазинных?
Я делаю в мультиварке, режим йогурт. Из обычного йогурта без добавок и молока. Главное, чтоб молоко было хорошим. Про пункт о детях не знаю.
Бактерии беру на айхербе или в спец.магазинчиках для сыроделов. Самая удобная йогуртница для меня — обычный термос для вторых блюд. Со стулом проблем ни у кого нет, поэтому не знаю что сказать
Закваска Эвиталия, йогуртница — любая, была и Мулинекс и обычная, рублей за 700, no name, разницы никакой, просто в Мулинэкс фишек побольше, типа крышки у баночек такие, что даты можно выставлять, и таймер отключения через 12 часов. А так преимуществ никаких. Про стул тоже ничего не могу сказать, все норм.
Кать, я делала оч много раз) мне просто тупо он вкуснее кажется, чем магазинные, кисленький такой, нежный. мы сами много ели, вчистую, с фруктами, салаты заправляли и тп. Ребенку давали, но у него вроде с пищеварением норм, так что про лечебный эффект не скажу. Йогуртницу бери АБСОЛЮТНО любую, там смысл только в поддержании температуры одной на долгое время. Делается заготовка 5-10 минут, и на ночь ставишь, оч легко. Закваску рекомендую Viva, посмотри у них на сайте куча разных, можно даже сметану и творог делать) молоко я всякое разное брала, а закваску только эту, самая удобная. Я на аптека ру сразу много заказывала и к нам на пункт выдачи в соседнем доме привозили?
@Anna Аннет, спасибо! Хозяюшка ты.) как вы там? Напиши в личку.)
Меня замотивировало на йогурты огромное количество молока, которое на молочной кухне Московской выдавали с начала беременности ? надо было куда то девать? а мы хорошо, напишу попозже 😉 с праздником Пасхи вас!!!
Спасибо! С праздником! Пиши, буду рада.)
Да. Эффект был по нормализации пищеварения. Потом перешли на мацони вместо йогуртов покупных. Тоже все ок.
Но с того момента, как я стала делать йогурты сама, мы перестали покупать сладкие йогурты в магазине.
К меня Мулинекс,закваску не покупаю,пару ложек сметаны добавляю. Нежный йогурт получается.
ЭвиталиЯ, делаю мелкому, оч хорошо нормализует ?
Йогуртница самая простая модель! Ей сто лет уже.. пылилась, но сейчас оч кстати оказалась
про слабительное не знаю, закваску беру — обычный биомакс, натуральный йогурт без ароматизатора. Молоко + 200 грамм сливок 20% + баночку биомакса, взболтать, разлить по банкам, на 10 часов в йогуртницу — всё! Делала на беларусском йогурте — получался жидкий, значит, от закваски зависит.
Йогуртница -Мулинекс, какая-то самая простая, в нагрузку с холодильником покупали 6 лет назад.
У нас йогуртница La Yaourtiere 2 от Tefal. Мне нравится объем баночек у нее (150 мл) и то, что есть емкость для приготовления творога. Она у нас уже три года, работает отлично. Заквасок пробовала много, остановилась на тех, что продают в Детском мире, — Vivo. С ними йогурт нежный и очень вкусный получается. Творог делала по рецепту из книги, которая прилагалась к йогуртнице (молоко + 100 гр мягкого творога + пара капель лимонного сока) . Тоже вкусно всегда получается.
У свекрови йогуртница Северин, работает больше 5 лет точно. Она менее удобна тем, что не отключается сама. И объем баночек у нее больше, что для меня неудобно. Внешне не такая милая, как моя)) но по качеству йогурт такой же получается.
А про нормализацию пищеварения.. моя 89-летняя бабушка хвалила йогурт из закваски Vivo)
В Детском Мире закваски продаются?
Да, и мне они понравились значительно больше, чем все закваски, что я до этого покупала в аптеках. Из Детского мира пробовала закваски для кефира, йогурта, бифивита и иммуновита. Результат примерно одинаковый. Разве что кефир чуть кислее остальных.
Они там в холодильнике стоят вместе с творожками и пр. молочкой. Иногда их прячут в самый дальний холодильник в самый низ, поэтому нужно внимательно смотреть)
Ого незнала я про такую закваску и что продается в дет мире.
Спасибо за инфу.
Много лет делаем, заквашиваем на термостатном йогурте и молоке; потом уже-на одной из готовых баночек. Дети с удовольствием едят. Каких-то особых эффектов с точки зрения пищеварения не заметила
Делаю из термостатного йогурта и скоропортящегося молока. Йогуртница какая-то безымянная))) Про слабительный эффект не заметила. Стала делать для ребенка, потому что мне кажется такой йогурт более полезным и безопасным ?
В мультиварке делаю. Бактерии в магазине любые можно купить.
Скажите, а в мультиварку надо брать спец. Баночки или в самом казане от нее все готовится ?
В казане готовлю. Ставлю на программу йогурт и выбираю 8 часов. Всегда на ночь ставлю. Утром йогурт готовый. Дочка, его больше любит, чем из магазина.
У меня Филипс мультиварка. Там есть режим йогурт, кефир
Спасибо, у меня Редмонд. Есть функция йогуртницы, вот надо уже опробовать.
Осияние Мечникова и в термосе делали, сейчас в йогуртнице
Какое молоко рекомендуете, девочки?
длительного срока хранения. Написано в инструкции к агрегату. Я использую то, что на молочной кухне получаем.
В мультиварке. Эффект есть )))
??
Эвиталия, нарине. Молоко предпочитаю брать свежее, фермерское и кипятить его. Или из магазина, но с коротким сроком хранения. Делать можно в чем угодно, термос (надо набить руку), йогуртница, духовка с режимом 38-40 градусов, укутанная банка у батареи, маленькие баночки или сразу в большой емкости.. для здоровья всяко лучше магазинных, вкус другой, крахмальности не чувствуется. Вы попробуйте, найдёте для себя оптимальный вариант. Мне вот после комментариев захотелось попробовать закваску Вива, сколько Ее хвалят. На данный момент я делаю айран в большой банке из закваски натуральной, привезённой с гор.
Эвиталию сухую как разводить в молоке?
Там же инструкцию всегда дают. Кипяченое молоко остывает, разводишь флакончик и теплым молоком, потом в весь объём ( вроде 2 литра) размешиваешь и в температуру. Часть (пол литра ) откладываешь по готовности — это закваска на следующие раза 4, по 2 ст ложки на 2 л молока
Отличные закваски Vivo, делаю в мультиварке Редмонд, программа Йогурт,отличный результат, йогурт, ацидофилин, иммунокит очень вкусные!
Я делаю в мультиварке. Использую сухие закваски Lactoferm. У них в линии есть закваски для приготовления йогуртов, кефира, ряженки, творога и пр. Использовала разное молоко, понравилось больше из ультрапастеризованного. Деткам оооочень нравится. Мелкий вообще жуткий привереда, а домашний йогуртик оценил)))
Обычный биойогурт + топленое молоко, получается очень нежный вкус, похожий на ряженку, в йогуртницe tefal
Я делаю из vivo. Засыпаю в пакет с молоком (с крышечкой), взбалтываю. Переливаю по банкам. И в духовку на 40 градусов… все прекрасно получается.
Эвиталия
Редмонд йогуртница, много лет уже делаю..закваски особо не использую, покупаю просто классический хороший йогурт, делаю на нем. Добавляю фрукты, джем, мюсли,шоколад..по желанию..дети обожают !
Классический хороший йогурт это какой?
Я в избенке беру
Я в Избенке перестала покупать молочку, она киснет неправильно на мой взгляд
У нас все ок с этим
Нарине в йогуртнице. Особого слабительного эффекта нет к сожалению ((( Но Нарине по вкусу ближе всех к мацони — поэтому я ее люблю. А так еще Ацедофиллин просто в Мяснов использую.
http://marmellata.su/?p=51 вот отличный рецепт
Эвиталия в аптеке и самая дешёвая йогуртница, развожу все по схеме и всегда дома свежий йогурт
бактерии продаются в аптеке, трехлитровую банку кипячу. отсужаю до 36, потом бактерии и в шерстяное одеяло на ночь)