Почему в схемах прикорма нет баклажана? Меня б это не смутило, если б он появлялся в рецептах для годовалых и далее. Но нет!
Сорри за вопрос узкой направленности 🙂 скажите, а почему в схемах прикорма никогда не фигурирует баклажан? Меня б это не смутило, если б он появлялся в рецептах для годовалых детей и далее. Но нет! Прям обет молчания вокруг синеньких 🙂
хороший вопрос, кстати
Считается тяжелой пищей. Как грибы. Но это в советском прикорме.
А может потому что он заморский? ! И правда..
говорят, что их с 2 лет рекомендуют
Правда, в американских педиатрических рецептах тоже нет
тяжелые для ЖКТ
пасленовые аллергену! типа томатов
Во первых раньше их как то называли типо «бешеное яблоко» или как-то так-если не выпустить сок,чуть ли галлюцинации вызывает)а во вторых, как и грибы- это только с 2-3 лет, пузо детское не справится с тяжелой пищей,и даже вроде аллерген. баклажаны обожаю,раза три в неделю ем(и кормлю грудью), но ребенку нельзя -нам больше достанется;)
они не тяжелые, наоборот — очень поелзные для жкт, улучшают пищеварение и низкокалорийные, но в коже есть соланин, который в больших количествах является ядом. отравиться им из баклажанов почти невозможно, но если не умеешь обрабатывать, будут горчить, вот и все
господи, когда вы последний раз встречали баклажан, который горчит? сейчас уже совсем другие сорта.
вчера встречала у себя дома две штуки подряд из магазина Магнит. но вообще конечно они не так уж прям горчат и готовить можно с кожей как правило
Кто сказал что они не полезные или калорийные?)))))это семейство пасленовых,для ребенка это не гуд.и очень много белка как и грибы. И еще в вопросе автора уже кроется подсказка: это для нас он заморский,а для иностранных производителей пюре не экзотичнее кабачка думаю,но из него не делают детское питание-мне кажется, ответ напрашивается сам;)
Тяжелый, пасленовый, как уже написали. Рекомендуют не раньше двух-трех лет как и грибы
белка в баклажане в 2 раза меньше, чем в картошке. и про пасленовые спорный очень момент — кроме упомянутого выше соланина их ничто не выделяет особенно
Во французских книжках есть, с 10 месяцев в составе смешанного пюре с частично снятой кожицей.
И сладк перед — слишком много кислоты. И щавель…
А грибы можно, когда ребенок в школу пойдет, не раньше.
ответ на вопрос про вред баклажана http://www.huffingtonpost.com/2011/09/14/is-raw-eggplant-poisonous_n_962932.html рецепты для детей: http://wholesomebabyfood.momtastic.com/eggplantbabyfoodrecipes.htm поразительно, сколько можно информации найти в сети, а никто не пользуется почему-то
В Англии грибы входят в первый прикорм. Просто в России грибы едят дикие и это опасно.
Я про лесные, конечно.
В английских есть рецептах
Едим месяцев с 8ми. По строгому плану нашего педиатра они вполне предусмотрены.
Я давала в рамках педприкорма запеченный баклажан с йогуртом и кинзой месяцев в 7, ребенок одобрил)
этот продукт вообще не рекоменуют и взрослым, там никотиновая кислота тяжеловата
Баклажан есть во французском прикорме — в рататуе (с 6 месяцев).
Относится к категории «острых» овощей, поэтому не рекомендован детям. Острых в смысле не полезных для жкт в этом возрасте
Мария, это ерунда, алкалоид никотин вырабатывается каждым человеческим организмом, никотин безвреден (в сигаретах вреден не никотин, если что), он не может быть «тяжеловат»
извините, что не совсем в тему, а грибы разве не с 6-7 лет?
Потому что тяжело переваривается.
Потому что тяжело переваривается.
баклажан улучшает пищеварение, это диетический продукт, откуда вообще взята информация про плохо переваривается? ее нигде даже в интернете нет, ровно противоположные данные. не говоря уже о том, что это с детства известно должно быть
моему 2,2, я пока не давала, но этим летом попробую уже. «Большинство гастроэнтерологов не советуют включать в рацион баклажаны детям до 3-х лет из-за богатого содержания белков в баклажанах, из-за чего детская пищеварительная система может не справиться с перевариваем. Еще одним фактором является содержание в баклажанах соланина, который в больших количествах может причинить серьезный вред организму. Особенно много его содержится в перезрелых плодах темного цвета.»
фигурирует во французской схеме — с 10 месяцев, кажется. ребенок ест, но без энтузиазма пока:)
интересно, почему мясо можно включать, (богатое белком), а баклажаны или чечевицу в год нельзя. Тоже думала об этои