Пересолила вчера индюшковые котлеты. Как их спасти? Потомить в соусе томатном без соли? Просто потомить в воде?
Добрый день, хозяюшки!
Пересолила вчера индюшковые котлеты. Как их спасти? Потомить в соусе томатном без соли? Просто потомить в воде?
Добрый день, хозяюшки!
Пересолила вчера индюшковые котлеты. Как их спасти? Потомить в соусе томатном без соли? Просто потомить в воде?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Салат из зелени и огурцов и не солить) все вместе сойдёт) если не званный ужин)
@Маша, «сошло» уже под пиво (не под мое). Но хотелось бы съедобного…. идея — класс! Спасибо 🙂
Вообще, рис должен соль забрать… Потомить с рисом, может быть? Сначало не все, парочку, потом будет видно.
@Margarita, рис.. И не жалко! Спасибо.
Кстати да, этаки ленивый пловчик получится. Можно и морковки туда ещё кусочками добавить.
Еще можно их размять в фарш обратно, смешать с пюре и сделать пирожки/пирог с мясом, начинив покупное тесто, слоеное или обычное.
@Margarita, боюсь, не получится… фарш невозможно провернуть назад… И мясо из котлет не восстановишь….
Александра Романовская, вилкой размять можно)
@Elnara, они с корочкой
Залить сливками , или сметаной, потушить, можно с морковью, луком
@Irina, примерно так я это и видела
Сметана,или молоко впитывает соль…я как то рыбу от соли в молоке варила
@Alexandra если они сырые, то шинкуешь капусту, морковь, лук, добавляешь это к фаршу и рис туда, вот тебе ленивые голубцы.
@Eva, они готовые, красивые… И солёные 🙁
Вы влюбились??
А если со сладкой булкой кушать и свежим огурцом
@Irina, маловероятно. Я — старый солдат и далее по тексту 😉
@Irina, боюсь, нет 🙁
@Alexandra их не съели? Если нет, то самый лучший реаниморецепт-это рис. Я бы положила котлеты, вскипятила воды, положила б на котлеты рис и залила б кипятком
Есть такой соус сметана+ кетчуп , перец молотый, чеснок…в вашем случае без соли…с ним вкусно всё…
@Eva, все вежливо попробовали.
@Alexandra кипяти воду, мой рис, вари гарнир с колетами ?
@Eva однозначно, только рис?
Еще вариант — сварить овощной суп без соли и закинуть туда под конец котлеты, как бы фрикадельки, если они не крупные) они отдадут соль супу. Но это я фантазирую, никогда фрикадельки не жарила, перед отправкой в суп, всегда из сырого фарша…
@Margarita, нормальные такие фрикаделины будут… полноразмерные :-)))
@Alexandra что мешает разрезать их на 4/8/6 частей?
@Eva, Евочка, они — котлеты, им больно ж будет???
@Alexandra не будет?
@Eva, ты хочешь сказать, что они уже мертвые?? ???
Возьми рис. Положи 1 чашку в 2 чашки кипящей воды, или в 2,5 и туда же котлеты. И все: и гарнир, и горячее. Рис впитает соль из котлет
@Eva, супер! Спасибо, дорогая!
@Eva И я так всегда делаю. Рис впитывает соль.
Может ленивые голубцы..там сырой фарш…предварительно капусту потушить, до полу готовности..
@Irina, тут беда с тем, что, кроме меня, никто не ест капусту. А я вообще плохо ем 🙁
Короче, я туплю: все отличные советы уже даны до меня и вообще их запили пивом, насколько я это поняла?
@Eva, это не я! Як богам кохам! Это был завтрак Павлика!
А совет твой с рисом я воплощу завтра (пост долго был на премодерации)
@Alexandra ?
С рисом потушить
Сварить овощной супчик с рисом и тефтелями, получится изумительно.
А котлеты куда?Автор спрашивала:Как спасти пересоленные кКОТЛЕТЫ!Как боком сюда ваш супчик?
@Кузьма супчик с котлетами сварить вместо мяса. Вот этим боком 20 минут проварить с овощами и рисом. Уверена, даже у вас получится)
@Liubov Простите,но получится ерунда,а не супчик.
@Кузьма когда получится, тогда и говорить будете, а пока без вашей экспертной оценки обойдёмся.
Рис вытягивает соль
можно от варить макароны, а к ним намять этих котлет с жаренным луком. выдавать за задуманное.
Прокрутить в мясорубке и макароны по флотски
Картошку потереть можно