Педиатр сказал ввести яйца, забыла уточнить какие. Дала желток куриного. Реакции нет. Оказывается перепелиные дают. Разница?
Доброе утро!
Вопрос про яйца ?
Педиатр рекомендовал ввести яйца, я забыла уточнить какие. Не минуты не сомневаясь дала пару раз желток куриного яйца. Реакции нет. А все знакомые перепелиные оказываются дают.
В чем разница?
В них нет сальмонеллы и их можно давать хоть каждый день
Все верно)
варить яйца надо от 5 минут и не будет никакой сальмонеллы))))\
+1 тут, температура тела перепелки выше 40°, пожтому яйцо которая она несет не подверженно заражению этим страшеым паразитом.
Маркетинг:). И сальмонеллу уже тоже обнаруживали
давала куриные и не заморачивалась))))
+1, все норм пошло))
Перепелиные менее аллергичные и нет сальмонеллы
С первым ребенком давала перепелиные с творогом (вареный желток в агушу тёрла), они еще не аллергенные. С дочкой уже не заморачивалась, только она почти и не ест яйца (((
А почему именно с творогом? Я с овощным замешивала ?
Не знаю, нам так педиатр из Сеченовки советовала вводить желток.
Я никогда не давала куриное и сама не ем . Детей надо беречь )
Все, куриные яйца — яд??? как страшно жить) ))
Екатерина, а кто дает детям куриные яйца не бережет детей? Почему?
Давайте хоть страусиные мне параллельно ))))
Страусиные вообще деликатес)))
Как параллельно? ))) сами же написали, что надо беречь детей. Мне просто правда интересно, чем куриные яйца так провинились? Сальмонелла может быть и в перепелиных. А, если яйца готовить, то нет проблем. Ну, если Вы детей сырыми кормите, то, да, от перепелиных заразиться шансов меньше )))
Считается, что перепелиные яйца более полезны(по составу микроэлементов и витаминов), и менее аллергичны(потому что белок все-таки не куриный), а про сальмонеллез — миф, они также им болеет и переносят как и остальные домашние птицы, просто варить надо ВСЕ яйца не менее 5 минут(тобишь не есть сырыми или в смятку). а так хоть страусиным прикармливать, все одно.
О! У Вас, похоже, секретные данные! Можно о составе подробнее. Или ссылку на источник, пожалуйста!
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/quail-eggs.html
Мамы, подскажите, а какая норма в неделю для годовалых
Можно каждый день по 1 шт.
Это перепелиные или куриные? И еще вопрос — только желток или и белок тоже?
Это перепелиные. Начинайте с желтка. От крупинки к целому постепенно вводите. Потом белок пробуйте. Белок может давать аллергию, поэтому очень осторожно вводите.
Спасибо!
Нашему яйца вообще не пошли. Давали только куриные. Как изначально ими плевался, так и дл сих пор в 3 года вообще не признает. Ни в каком виде:)
Диетолог рекомендовал давать перепелиные, дитю 2,4 года.
Нам рекомендовали перепелиные, так и делали до двух лет, после стали и куриные есть)
И те и другие даю с 8 мес. Во Франции в этом плане проще, один совет — давать домашнюю еду, а какие яйца дело родителя.
У нас кур кормят таким, простите, дерьмом, что в яйцах ничего полезного нет. Поэтому, конечно, только перепелиные
А вы точно знаете, чем кормят перепелок?))))
Ну они вроде как индейки- откровенную химию не жрут))). Но это я опять же слова педиатра привела, в наше время нельзя быть ни в чем уверенной)
Я сразу обычные яйца вводила. Без проблем. Правда, я в Германии. У нас тут нас называемые «биологически чистые» есть яйца от курочек, которые не сидят в клетках, а на гуляют.
Я вообще сырой желток вводила, но у нас куры свои
Разница в том, что перепелиные яйца не насквозь пропитанная антибиотиками, в отличие от куриных, разве что куры свои.
Почему-то считается, что перепелиные менее аллергенные. Хотя я, напр., Емс куриные , а на перепелиные конкретно аллергичу.
В садах и школах перепелиные давать не будут:) по-тихоньку вводите в рацион куриные. У нас например лет до 2х были красные щеки от желтка.. потом прошло
Давала все 🙂
У подруги муж непонятно про реагировал на перепелиные. В больнице сказали сальмонелез. Пс. За что купила, за то и продаю, у нас не было реакций ни на те ни на другие