Нужны легкие диетические блюда. Интернет не вариант. Рецепты вроде и есть. Но хочется что то проверенное опытом.
Здравствуйте хозяюшки.пожалуйста помогите.нужны легкие диетические блюда.спасибо всем.интернет не вариант.рецепты вроде и есть.хочется что то проверенное опытом
Тыквенный супчик. Рекомендую
Тефтельки из грудинки
Пюре из селеры
Поддерживаю. Тыквенный супчик лёгкий и вкусный. Я б ещё добавила супчик из кабачков.
Да только тыква сейчас у нас есть а кабачки нет
Мороженные не то
Суп пюре микс сделайте-тыква,морковь,кабачки,лук порей,сельдерей для фреша,раст.масло
Я заготовку осенью делаю. Слегка обжариваю очищенные колёсики кабачков, добавляю воды, провариваю, блендером размельчаю, по контейнерам раскладываю и в морозилку. Потом достаю по мере надобности. Тыкву тоже делаю так же. Она же очень большая, из всей супчик не сготовишь-много будет. Я её всю сразу перерабатываю, только не обжариваю ломтики.
Тыкву у нас ещё можно купить . Я готовлю супчик и кашу и ещё булку постную можно
Плавно перешли от диетического питания к постной еде! 😀
Так ведь написано диетическое питание а там яиц нет. Масла нет жира нет. Чем не диетично?
Спасибо а то морозила кабачки не понравилось …
Семга или форель на 15мин. в духовке. Не больше! А то станет сухой! Куриную грудку, посыпать специями, завернуть в фольгу, в духовку на 240 градусов на 15 минут и оставить в духовке на пару часов. Я делаю вечером, оставляю на ночь. Если нудно скинуть вес: пишите в личку-напишу чудо-питание.
А 15 минут не маловато? Я форель в фольге готовлю, 30 минут при температуре 250 градусов. Кстати, действительно лёгкое диетическое блюдо. Я вовнутрь форели лук отпассериванный в растительном масле кладу дополнительно, чтоб мясо рыбы сухим не было. Вообще много диетических блюд можно приготовить, запекая в фольге в духовке. Всё, что угодно можно с овощами тушить , например. Быстро, легко и вкусно.
Я беру одну порцию.
Знаю чудную диету . Выпивать стакан чистой родниковой воды за неделю до еды 🙂
Где ж родник-то найти в городе?
А кто говорил что будет легко? 🙂
Если выехатьночью на электричке к роднику, выпить утром стакан родниковой воды и пойти уже пешком домой, то как раз через неделю к еде и подойдём.:D
Чтоб похудеть -надо есть
Причём есть столько, на сколько хочешь похудеть!
Как интересно…
Нельзя голодать.
О какой диете идёт речь? Что бы похудеть?
Уточните в связи с чем диета? Какие то медицинские проблемы или лишний вес?
Панкреатит
Нельзя жаренное
Вот, та же проблема. Выручают супчики без зажарки. С фрикадельками куриными (картошка, морковка, зелень). Рыбный (горбуша или любая не сильно костлявая кусочками+ картошка, моркошка, укропчик, в конце сливки). Можно из отварной свеклы салатики со сметаной (не с майонезом!) Свекла полезна. На завтрак кашка из толокна или из любых круп, кроме пшена. Пшено нельзя!. Можно рисовую или манную кашу с тыквой сделать.
Можно котлетки паровые делать из нежирного мяса и без специй.
Ищите кефирный гриб и делайте домашнюю кисломолочку (кефир, сметана, ряженка), очень полезно при панкреатите.
На сладкое и легкое- пюре из тыквы с яблоком (парите под крышкой, потом блендером- вжик) Выздоравливайте! К сожалению, панкреатит- это теперь постоянные диеты (((
Спасибо.это не я болею Слава Богу.
Ой, простите пожалуйста! Невнимательность моя… Не тому ответила. Конечно, будьте здоровы!
Вы правильно ответили))).это я тему выставила.просто я не о себе писала.спасибо вам
Нет, не медицинские проблемы , я думаю. Всё то же самое, что практически у всех:» Чтоб такого съесть, чтоб похудеть!»
А ну в таком случае всегда помогал коньяк. 50 гр. Снимает чувство страха. И ешь …
Творог, рыба, овощи.
Очень полезно готовить блюда на пару. если есть пароварка, то в ин-те есть масса рецептов.
Вот если серьёзно то рекомендую реально тыкву… Если рецепт блюда нужен спрашивайте
я тоже хочу знать про тыкву, только она бывает изначально вкусная или не вкусная, как выбирать?
Лена, поделитесь, пожалуйста, рецептами блюд из тыквы))
Поделитесь пожалуйста рецептом
Самый любимый суп. Можно готовить как на мясном бульоне так и без него. Люблю 2 вариант. Тыква корень селеры 2 больших луковицы морковь 2 штуки . все чистим и режем крупно. Тыквы должно быть половина от всех овочей по обьему. В кастрюлю наливаю 3 ст. Ложки оливк масла. И бросается лук селера морковь и на медленном огне протушиваем. Когда станет мягче добавляется тыква да если очень хочет ся можно и 1 картофелинку добавить. Ещё потушить 15 минут. Потом залива ю кипятком и варю. Солю по вкусу добавляю кари или тертый имбирь. Когда будет готово перебиваю блендером и заправляю сметаной. Да так как люблю зелень петрушка укропчик базилик только приветствует ся
Тыква
Мы договорились с мужем убрали сахар, соль , и белый хлеб.8 кг за месяц. Все едим и все не вкусно. Но впечатляет результат. Животы пропали.
Ем все пять раз в день по 100 грамм, хлеб вчерашний или сухари, кашу на воде , суп тоже. Тефтельки из филе без мясорубки научилась делать. Минус 20 кг.
Брокколи на пару, присыванная сыром + сметанный соус
А если брокколи смешать с цветной капустой — вообще супер 🙂
Вот это да, супер вкуснятина же.
Пюре из овощей: я смешиваю картофель, морковь и корень сельдерея. Можно сделать жидким и получится суп, куда можно добавить кусочки отварного мяса или сыра. Овощи можно смешивать любые по вкусу, доступности и сезону. Паштет из ливера с морковкой — шикарная вещь, добавляет разнообразия к столу. Цветная капуста — отваренная и запеченная под сыром с пряными травками. Заправлять всё йогуртовыми соусами вместо майонеза — уже новые вкусы и варианты.
Про паштет поподробней, пожалуйста.
Отвариваю мясо: печенка и сердечки куриные. Можно и свиной или говяжий ливер (т.е. плюс лёгкие), а из говяжей печенки вообще суперский вкус, но чистотпеченочный паштет это на любителя, наверное. Морковь отвариваю тут же — примерно 30-40% от мяса по количеству. Потом всё это блендером с добавлением репчатого лука по вкусу. Соль, перец, пряные травки и специи тоже по вкусу, это кому как нравится. Пропорции я на глазок определяю, поэтому финальное смешивание у меня это мясо, часть моркови, часть лука, соль и перец, а потом уже довожу до ума, добавляя ингридиенты и пробуя. Я его и на бутерброды, и к спагетти или пюре, и к салату.
А лук сырой?
Сырой.
Спасибо за рецепт!