Что кто готовит из фенхеля? Есть что-то любимое и проверенное? Накидайте рецептиков
А вот скажите, что кто готовит из фенхеля? Есть что-то любимое и проверенное? Накидайте, пожалуйста, рецептиков
А вот скажите, что кто готовит из фенхеля? Есть что-то любимое и проверенное? Накидайте, пожалуйста, рецептиков
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отлично запекается с рыбой, в числе прочих овощей, хорошо в рыбный бульон, овощное рагу.
Салат. Фенхель, яблоко, лимонный сок, оливковое масло.
В этом клубе готовят из картофеля и моркови. Знают про лавровый лист, но не помнят, где он лежит. Про фенхель спрашивают только с иронией.
Увы,у нас нет в продаже…
@Maria пора в Крыму его начать выращивать ?
Мария Стащенюк его, кстати, и в Москве этой весной практически нет.
Последний раз я его видела за 1300р за кг. ?
@Olga Жаль,конечно. Хотелось бы попробовать.
Мария Стащенюк я его ранее в течение нескольких лет покупала в одном и том же магазине. Он там постоянно продавался. А тут весной пропал совсем.
Овощь хороший, мякоть сочная, мясистая. Странно, что у нас его так мало выращивают. Климат у нас подходящий для него. Это же не ананасы.
@Olga Красавец!
Извините, несколько раз видела в «Метро», на стеллаже для свежей зелени.
Если в Москве, то попадается периодически на москворецком рынке, стоит очень по разному: от 50-100 рублей за 1 шт до 500-600 р за кг.
@Riana часто там бываю, что-то не видела в нашем (на Дорожной ул.).
В Крыму и правда его выращивать надо бы. А в Москве он попадается, только да, недешевый.
Я очень люблю чай из фенхеля.
Я тоже. даже не знала что из него что-то готовить кроме чая можно
@Morticia
Так же как из моркови 😉
В чай и косметологию идут семена, остальное в еду.
Чаёк фенхелевый от простуды и живота помогает. О, ещё мёд фенхелевый распробовала.
@Елена Мед?? вот это интересненько )) я бы тоже купила, если бы встретила.
@Morticia
На фб есть группа Тамбовский волчонок ( что ли… Там заказала на пробу. Понра .
Стукните мне, если не найдете )
@Елена Я далеко, не в РФ 🙂 но спасибо 🙂
@Morticia
Просто знайте, что есть такой 😉
И кориандровый ! ( Хотя мои ощущения его из детства немного другие…порадовалась, что есть еще такие ароматные поля ! ))
Из зелени, видимо? Или прямо из тушки?
Я добавляю в овощные супы и в бефстроганов.
Ризотто…
У Белоники шикарнейший рецебт минестроне- попрубуйте.
Спасибо за идею. Вот нашла его: http://www.belonika.ru/recipes/243/
Нам очень зашОл. Особенно зимой хорошо))
Я этот минестроне готовлю кастрюлями по 7-9л. Сын фанат этого супа.
Самый вкусный он, конечно, летом, когда все овощи насыщены вкусом. Суп отлично замораживается — можно наготовить впрок.
Ранее готовила как в рецепте, но сейчас бекон не использую. Нам так больше понравилось.
В тарелку добавляю ложечку песто или просто нарубленного зелёного базилика.
Запеканка из натертого фенхеля с натертым картофелем, с сушеными сливами, оливками и тимьяном
Оригинально! Надо попробовать?
А фенхель -это что?
@Marie , анис
Марина Титова фенхель это фенхель, а не анис. Это разные вид и род растений.
Люблю его просто так, помыть порезать на дольки как яблоко и наслаждаюсь вкусом
Фенхель это что? Укроп?
Александра Емельяненко относится к зонтичным, но у него более сильный и яркий аромат.
Не каждому понравится, так как когда его много, то напоминает лекарство из аптеки.
Верх похож внешне.
Салат. Фенхель и гранатовые зерна. Заправка — перец,масло,лимонный сок,соль. Крем суп можно,вроде. Но я не делала лично. Запекать вот вкусно.
Fenouil -поняла)))
Салат: нарезать тонкими полосками, плюс лимонный сок, плюс оливковое масло. Один итальянец знакомой готовил. Мне нравится
Горячее: разрезать на 4-6 частей (оставляя в каждом ломтике немного от сердцевины, чтобы не распался). Обжарить на сливочном масле. В конце приправить белым перцем. Просто, вкусно.
Еще проще — заркчь в духовке ! Чтоб поджарился хорошо. Только оливковое масло, соль, перец, идеально !
Anna Novicka Да! В духовке классно и полезнее! Моя знакомая ела это блюдо во Франции. И именно сочетание сливочного масла и белого перца придаёт этому простому блюду некую кулинарную изюминку!
Помидоры можно мариновать с фенхелем ))) Вкусно !
@Yulia а рецептиком не поделитесь?
Теплые салаты — отлично! Режу тонкими ломтиками, чуточку пассерую в масле, а дальше — добавки. Можно нежную куриную печень отварную или обжаренную. Можно зеленый горошек, чуточку картофеля, яйцо, зелень… Словом, использую так же, как лук. Вкус, конечно, совсем иной получается. 🙂
Попробуем
Irina Nikolaeva , если среди приглашенных к обеду люди с гастритом — то им такое придется по вкусу. Лук почему-то у многих вызывает «неприятные ощущения в области желудка», а фенхель — наоборот. 🙂
@Maria а зачем нам приглашенные с гастритом? ?У нас и свой есть ??? А лук я как раз не люблю в вареном и жареном виде, так что я только за его замену
В разогретой до 200 градусов духовке в форме на фольгу (у которой по бокам достаточно длинные уши, чтобы атом накрыть) слоями, пересыпая солью, давленным чесноком и травами (например, итальянской смесью): фенхель (режу «кольцами» толщиной между 0,5 и 1 см), болгарский перец (режу вдоль полосками по 1,5 см), кружочки баклажана (толщиной 0,5 см), куриные бёдра (по вкусу посоленные, перчённые, натёртые чесноком и/или посыпанные травами). Примерно на час, в конце можно минут на десять открыть фольгу и, если есть, включить гриль, чтоб немножко курицу подрумянить :о)
Лук, болгарский перец, фенхель обжарить с томатной пастой. Специи по вкусу.
Я люблю салат из фенхеля с апельсинами и оливковым маслом. Можно добавить красный лук и черный перец, но это по желанию. Печеный фенхель всегда супер. Запекаю рис залитый овощным бульоном в духовке сверху крупными кусками фенхель красный лук и красный сладкий-перец. Делаю подложку к печеной рыбе из жестковатых стеблей. Обжариваю с луком в соус из тунца к спагетти и пр. Есть замечательный рецепт из кролика с фенхелем — погуглите coniglio in porchetta. И еще свежевыжатый сок с апельсином яблоком и морковкой — можно с любыми двумя из трех дополнительных компонентов.
О да, фенхель с апельсином — это классика! А что за соус из тунца к спагетти? Рецептиком не поделитесь?
@Irina да рецепта нет собственно, я люблю пасту с тунцом, но без помидорной составляющей. Поэтому я обычно обжариваю на оливковом мелко рубленный лук, только чтобы не заколеровался, просто до прозрачности, если есть фенхель — добавляю туда же той же нарезкой, потом можно еще красного сладкого перца, немного притушить все вместе, затем вывалить туда банку тунца, перемешать, прогреть и несколько ложек воды, в которой варилась паста. Если фенхеля нет, то то же самое можно делать со стеблевым сельдереем (особенно удобно если в морозилке лежит уже пакетик мелко нарезанного сельдерея), тогда можно еще каперсы и/или оливки добавить и можно и красного сладкого перца не добавлять.
Омлет с пореем и фенхелем очень люблю.
Мы просто порезанный в зелёный салат кладём — трава типа рукколы, лук, оливки, помидоры или что там ещё есть. Особенно если салат к рыбе.
Водочку настоять Кипрская «Узо» чистой воды?
А что, если нравится вкус аниса — здорово выйдет.
Свежий не люблю, а вот запечённый (просто соль, перец, оливковое масло) могу съесть МНОГО. Вкус совсем меняется.
Клубень тонко нарезать, сбрызнуть лимоном. Можно добавить разную зелень по вкусу и специи, какие любите.
Салат: фенхель и яблоко тонкими слайдами + шпинат. Соус: ол.масло+лимонный сок + капля мёда.
Салат — жареный фенхель, помидор, сегменты апельсина. Заправка оливковое масло, бальзамик, соль и перец. Фенхель слайсами нарезать и обжарить на оливковом масле для этого салата.
салат:
свежий фенхель
цуккини
руккола / зелень по вкусу
наслайсить овощи на спец терке которая режет овощи прям полупрозрачными колечками и минут на 15-20 замареновать в соусе:
соус:
лимон
мед
соль
горчица
олив масло
@Maria очень люблю такую заправку. Я ещё иногда добавляю немного давленого чеснока.
Тоже такую заправку уважаю
Мой любимый летний салат или когда хочется «на море», не знаю почему так. Два ингредиента только. Фенхель соломкой нарубить, взять сочный и очень большой грейпфрут. Дольки «раздетые» грейпфрута, и сок от «одежки» плюс натертая цедра. Сладко, свежо, горьковато и изыскано.
С овощами тушу