Нужна мясорубка и картофелемолка (для картофельных блинов и цеппелинов). Какой кухонный гаджет посоветуете?
Дорогие одногруппчане!
Нужен совет.
Нужна мясорубка и картофелемолка (для картофельных блинов и цеппелинов).
Какой кухонный гаджет посоветуете?
Блендеры-миксеры-измельчитель есть.
Соковыжималка не нужна:)
Ну вообще-то лучше, чем простая терка для правильной консистенции картофельной массы именно для приготовления цеппелинов дома, ничего придумать нельзя….
зачем , долго и пальцы трутся..сейчас много всяких приспособлений
это конечно так, но …
Ох:(
Ну и пусть они будут чуток неправильные?
совсем другой вкус.
Вкусные любые, от сорта картошка вкус зависит и жарить до хрустящей корочки..
@Irina Вот тоже так думаю! ?
Блендером измельчаю, вкусные драники и зраза получаются
Ирина Лившиц (Irina Livshits) Не могу себе представить как? У меня два блендера: погружной и с чашей.
Цеппелины требуют потертого картофеля?
Да!
У нас моя любимица электротерка Zelmer
у нас такая же, уже лет 10 работает — и мясо, и картофель отлично перемалывает, плюс еще несколько насадок для нарезки овощей.
@Anzelika вот мечтаю о допнасадках для нарезки овощей. У нас тоже лет 8 точно. Моя умница и красавица.
Пошла изучать ? спасибо!
@Anzelika
@Юлия
Просмотрела обзоры — впечатлилась!
Там ещё есть насадка для нарезки варенных овощей кубиками ?
Спасибо, девочки!
Как раз то, что мне надо было!❤️???
@Inara о! А мне такая насадка нужна. Пусть работает исправно и на радость:)
Три варианта терки от крупной то самой мелкой и еще нарезатель ломтиков
В разы быстрее можно готовить. Но это я очень не люблю на ручной терке тереть. А тут раз и любые объемы быстро и пальцы целы. Сырое, вареное, мягкое, твердое. Надо, правда отметить, что изначально zelmer мясорубка, с приставкой для колбас набивания. А терка дополнение.
Спасибо! Колбаса тоже в семье вещь нужная!
@Inara тогда вам сюда: http://zelmer.club/index.php?route=product%2Fcategory&path=65_82
??? спасибо!!!! Я
@Inara пока нашла для вас, сама захотела еще дивайсов себе.
@Юлия
Подскажите, пожалуйста, какая насадка подходит для терки картофеля?
У меня есть спец электрическая терка для картофельных оладий. Производитель Литва. 3 кг картофеля превращает в массу примерно минут за 5
@Юлия Что за марка?
Цеппелиняй — нацблюдо литовского народа…
Юлия Буевич И терка тоже так называется, да?
Юля, а в России можно такую купить? Или он-лайн, например? У моих родителей сохранилась с советских времен — берегут, только на цеппелины используют…
Инга Просветова производитель Мигилис. Покупала в Латвии
Раньше использовала соковыжималку наоборот. Сок выливала, из картофельного жмыха делала оладьи.
@Юлия самое ценное выбрасывали…
Я так морковные котлеты… но с соком!
@Юлия
У меня чего-то так не выходило, много отходов-обрезков
Блендером измельчаю, драники получаются воздушные
И вот как? Я чёта не догоняю ?
Татьяна Артёменко
@Inara Картошку порезать + лук, в блендере измельчить, чтобы никаких кусочков не осталось, можно сказать взбить, затем я выливаю эту массу на мелкое сито, чтобы ушла вода. Далее добавляйте, что хотите (яйцо) и жарите.
.
Компактный комбайн бош с чашей, тремя сменными тёрками, тремя мешалками и мясорубкой.
Драники, оладьи, почти любое тесто, тёртые (слоёные) салаты и фарш — всё быстро и весело.
Ну еще Браун с чашей-теркой неплох, на небольшие объемы
Да! Я тоже на него посматриваю. Но мне столько всего не надо, что в нём есть?♀️
@Inara А у них разная комплектация есть. Можно, наверное, под себя подобрать. У меня, кроме перечисленного, была только насадка-стакан-блендер, но видела и без неё комплекты.
@Inara Больше всего места занимает сама чаша, но она же чаще всего используется, даже без комбайна)
Пойду поизучаю! А какой насадкой картофель на блины натереть?
Пойду поизучаю! А какой насадкой картофель на блины натереть?
@Inara Мелко надо?) Есть такая вот. Делает практически пюре:
У меня для всех целей кухонная машина Кенвуд 096( да, хвастаюсь)
воображала?
Евгения Игнатенко (Evgenia
Ignatenko) а расскажите пожалуйста, чем хорош ваш чудо кенвуд?
Евгения, какие насадки можете 100-процентно посоветовать? К моему планетарному кенвуду только миксер дополнительно прилагался. На остальное смотрю и облизывюсь — уж больно дорого…
Мой муж литовец делал цепелины часто, картошку тер на «бульботерке» производства Беларуси. Что-то вроде соковыжималки специально для картошки.
Название какое весёлое! Она только для картофеля?
Да.) Белорусы тоже цепелины уважают
@Полина и драники)
Мы — латвийцы тоже ?
у моих родителей (папа из Литвы) тоже есть специальная советско-литовская машинка для протерки картофеля для цеппелин. Они на нее радуются и берегут как раритет. Может, сейчас тоже выпускают что-то подобное, что можно купить в России?
Вот да! Присоединяюсь к вопросу!
@Irina рецептик цеппелин можно? Спасибо
Ох, настоящие цеппелины сложно готовить:) картофельное тесто для них отжимают, а сами цеппелины варят.
Я делаю проще — картофельные блины с мясом, но гордо зову их цеппелинами ?
Там ещё не всякая картошка подойдёт. В Литве картошка очень крахмалистая. В России муж много крахмала дополнительно фигачил.
@Valentina я могу только описать, как делают мои родители. Честно говоря, времени занимает уйму. Сначала перетирается картофель и отжимается через марлю очень тщательно. Жидкость отстаивается и крахмал, осевший на дно, добавляется в картофель. По классическому рецепту нужно добавлять еще часть вареного картофеля, но моим родителям так не нравятся, делают на сыром. Соль, перец по вкусу. Если чувствуете, что картофель не крахмалистый и может развалиться, добавьте немного яйца/муки, но лучше этого не делать. Начинка по вкусу, как на пельмени, ну или, кто как любит… На ладошке раскладываете «блинчик» из тертого картофеля, на него — начинку, заворачиваете аккуратненько, подравниваете и кладете в кипящую воду. Заранее можно обжарить шкварки. Когда цеппелин всплыл, вынимаете шумовкой и — на сковородку со шкварками и слегка обжариваете. Последний этап — тушите до готовности в сметанном соусе. Ну и подаете со сметаной. Короче, очень «заморочно», калорийно и безумно вкусно. Самая большая проблема — это чтобы картофельная «шуба» не развалилась, тогда придется есть мясные фрикадельки в картофельном желе… Так что ищем хороший картофель, идеальную картофелетерку и запасаемся терпением…
@Irina спасибо большое Слюнки текут Нямка
Настоящие цеппелины лучше кушать в Литве:) нам быстрее до Литвы доехать, чем их делать ?
@Inara везёт вам?
@Irina
Ага!
Когда сама пыталась приготовить по правильному рецепту — именно фрикадельки в картофельном киселе и получились! Метко вы подметили:)
Перед варкой обвалять в крахмале. Меньше разваливаться будут.
@Inara поэтому я и ем их только у родителей?
а мы как раз литовскую машинку купили для терки картошки фирмы Migiris
@Maryia я видела их в интернете, но не нашла никого кто бы поставлял в Россию?
@Irina мы в Польше купили, у нас поставляют )
@Irina мы в Польше купили, у нас поставляют )
@Irina вот тут вроде можно заказать по РФ https://fastbox.su/litewska-maszynka-tarka-tarcia-ziemniak-w-migiris-item-i7041343680.html
@Inara, ой, как вкусно. Как бы получить рецепт к на картофельные блины с мясом?
@Ekaterina спасибо за ссылку! Пообщалась с оператором, действительно, они поставляют в Россию?. Можно порекомендовать автору данного поста?
Я всё же больше склоняюсь к овощерезке-мясорубке и картофелетерке в одном лице ☺️
@Ирина
Все просто, тру картофель как на драники, тру туда же лук, добавляю яйцо и чутка муки. На горячую сковороду выкладываю ложкой блины, потом фарш (сплюснутыми котлетками) и сверху опять картофельную массу. Хорошенько обжариваю со всех сторон. Не тушу. Едим со сметаной. Дети очень любят.
@Inara, спасибо.
@Inara извините за отклонение от темы, а что за картофельные блины? Прямо настоящие тонкие блины или все-таки типа оладий?
Irina Nikolaeva Если литовское блюдо имеется в виду, то это толстые такие типа запеканки картофельной, с фаршем внутри, только из тёртой сырой картошки и жареные
@Полина не знаю, как правильно, но мои родители называют это «пизы» — тоже очень вкусно и гораздо проще, чем цеппелины. Из тертого картофеля тоже делаются типа котлеток с начинкой из фарша и обжариваются на сковороде. В этом блюде картофель почти никогда не отваливается от начинки
Картофельные «блины» выглядят так. Bulviniau blynai
Вот да! Я тоже делаю такие «цеппелины»:)
@Irina
Не тонкие, простые картофельные драники — оладушки.
аппетитно!
Справедливости ради — Тадам! Литовские цеппелины!
Я их очень люблю, но они эээ…. ну очень сытные :))))
И картофель в них такой клёцкообразный.
«Драники»(у каждого народа названия и рецепт ЭТИХкартофельных блинов -разные…
Точно? Как и со многими блюдами.
Кстати про драники на утро.
Я их люблю на завтрак (что осталось после ужина) залить омлетом:)
Мне очень вкусно:)
У меня больше 30 лет прекрасно трёт картошку на драники белорусская овощерезка.
Мгновенно трёт. И консистенция именно та , что надо для драников.
https://shop.by/bytovaya_tehnika/melkaya_tehnika_dlya_kuhni/kombayny/belvar_etb_2/
Вот это я понимаю — ресурсность ! 30 лет ?
у меня такая..очень советую..есть куча насадок..удобная и мощная
Дык, так про него и речь! Выше в комментариях разные варианты:)
Нужна только такая же насадка как и на обыкновенной тёрке, с подобными дырочками ☺️
https://www.eldorado.ru/cat/detail/71105785/ супервещь. Отличная мясорубка, при этом куча терок, в том числе и на драники.
Из преимуществ перед другими агрегатами, именно эта модель делается во франции, крепления и замки металические, а не пластиковые, мощный мотор.