Кухонный вопрос. Нужна ли в хозяйстве электрическая мясорубка? Или блендера хватит?
Кухонный вопрос. Нужна ли в хозяйстве электрическая мясорубка? Или блендера хватит?
Кухонный вопрос. Нужна ли в хозяйстве электрическая мясорубка? Или блендера хватит?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Мне нужна. И электрическая тёрка тоже, у меня она сменной насадкой на мясорубку идёт.
Не подскажите модель? (Не знаю что такое электрическая терка :))
Да, да, терка вещь! Плюсую)
@Natalia я наверное как-то неправильно ее назвала, но суть такая) в общем это насадка к мясорубке, чтобы сделать быстро тертую морковку и прочее. У меня маленькая и недорогая фирмы Zelmer, модель не могу посмотреть сейчас. Покупала мясорубку и к ней вот эту насадку. Единственный момент — в этой моей мясорубке ножи ржавеют, поэтому приходится тщательно их вытирать после мытья. С теркой все норм.
@Anastasia спасибо!
Плюсую Zelmer ? ? ?
Zelmer плюсуюсь. Не купила насадку терку ;((
нужна! блендер не потянет!)
Ну если фарш делаете ,то надо. А так нет.
Я делаю фарш блендером. Мясорубку ликвидировала за ненадобностью.
А как его можно блендером из сырого мяса сделать?
@Natalia чаша с ножами.
Мне фарш больше из блендера нравится, он более мягкий, но на запас не накрутишь.
@Olga, а у Вас большой блендер? У меня чаша с ножами, но там не разбежишься. Т.е накрутить фарша можно на 1 котлетку. Или Вы в несколько заходов крутите?
Блендер мясо не берет,делаете фарш?тогда нужна
Измельчитель вполне себе берет, но в промышленных масштабах тяжко им, конечно
Фарш точно нужен для пельменей и котлет. Дети любят очень.
Мы в сл году вернемся в Россию, и я никак не могу понять какие девайсы мне могут понадобиться, а какие будут лишними.
Здесь хороший органический или диетический фарш продается. А как в Москве дела обстоят? Мясо любим, но оно нужно обезжиренное (жирное нельзя по диете)
Тут лучше делать самим
Vera Klochkova Точно — сосиски же ещё, наверное, нужны будут. Дети привыкли к молотому мясу в них (хотя наши, думаю, им тоже понравятся — колбаса же ?).
А Вы сами сосиски в ней уже делали? Получаются?
Фарш покупной развесной в вакууме ужасный! Или жилы или жир. А боюсь брать с открытых лотков фарш. Поэтому покупаем мясо и сами . Мясорубка наше все.. еще есть в мяснвх отделах услуга, при покупке мяса сделают фарш из него. Так что выход найти можно.
У меня Zelmer. Вся из металла внутри, 3000 руб, нужна
А мясорубка только для фарша или ещё чего-то нужна?
Я кабачковую икру с ее помощью делаю
@Наталья точно!
И варенье из фейхоа 🙂
в россии фарш хороший-только в проверенных местах. и даже если найдёшь хороший фарш, то потом и в него начинают намешивать всякое☹️
для фарша нужна мясорубка. мы сейчас в ней фейхоа трём, печенье раньше делали
А есть ли что-то на что стоит обращать внимание при выборе модели?
Посмотрите, чтобы была возможность докупить сменные насадки, тёрки те же и т.п.
мощность??
Ekaterina Bogatikova а какая мощность оптимальная?
Vera Klochkova скорее всего, мясо, овощи (картофель, кабачки) и (теперь уже) сосиски ?
я к сожалению в этом не спец?просто знаю. чем мощнее, тем легче будет прокручивать мясо. мне мясорубка досталась от сестры мужа, от неё то все и узнаю))
Чтобы внутри детали были металлические, без пластика. У свекрови была какая-то пластиковая фигня в районе ножа — тут же сдохла, на первом сложном куске.
100% Мощность
@Alina а какая оптимальная? Или какая недостаточная?
Natalia Temnikova я только потребитель :)).но нам подарили на 1400w , надо не меньше. Еще вмпомнила ,чтобы была нешумная. Наверное в характеристиках это в герцах. Выберите по цене сначала, потом по надежности фирмы, из них сравните по мощности и прлизводимому шуму
А вотеще! мое требование было еще размер, маленькая. Поэтому подарили Zelmer. Муж был не очень доволен Материалом ножей. Согласна с ним , Но по соотношению к моим требованиям меня все устроило. Если б кухня была б побольше, взяла что нибудь поименнитее но не приценивалась даже.
Вот моя крошка:))
Мой блендер прекрасно делает фарш)) перестала пользоваться мясорубкой! Так быстро и удобно))) просто берите хороший блендер!
А какой хороший для фарша?
у меня браун мультиквик 5) справляется с любым мясом! Единственное что, если объём мяса большой, разделяю на несколько загрузок! Получается хороший, однородный фарш. Возможно есть и другие варианты блендеров, но за этот ручаюсь, ибо проверено)
Смотря как часто делаете фарш. В моей семье очень нужна
У меня дома блендер. А у мамы-мясорубка. И я раз в месяц закупаю много мяса и делаю фарш родителям и себе. И фарш из мясорубки не сравнить с фаршем из блендера. Из блендера хорош для маленького ребёнка, там все оч хорошо прокручено до состояния пластилина почти. Так что, я бы рекомендовала мясорубку, если семья большая, любят покушать И так далее.
ПС свекровь затребовала 2 года назад себе мясорубку, купили, хорошую, мулинекс made in France, все дела. Вот она так и стоит без дела, даже не распакованная, все эти 2 года.
нужна однозначно!
Согласна: фарш из блендера и из мясорубки не сравнить. Так что нужна.
Нужна, совсем другая структура фарша получается.
Если фарш на котлеты покупать, то не нужна.
Нужна!
У меня бош с насадками:терка разной фракции ,кружочками режет,другая насадка кубиками режет овощи и фрукты .И мясорубка с разными решетками .На все уходит по 2 мин))
А модель не подскажете?
@Елизавета , крутая! А модель, да!))?
М501
А, теперь понятно почему найти не могу. Российские брэнды техники здесь не продаются.
Рагу, наверное, удобно делать. А Вы давно ей пользуетесь?
@Natalia в этом году купила.Есть альтернатива у Kenwood тоже с насадками)но он побольше комбайн Модель Chef (цифры не помню)
Елизавета Пал Этот брэнд здесь хорошо представлен. А Вы им в быту пользуетесь? Или комбайны очень громоздкие? И особенно интересует легко ли их мыть?
@Natalia Коробка большая из-за насадок) а так все гораздо меньше.Пользуюсь и очень нравится .Этот комбайн везла из Германии) но он и у нас есть.Bork взяла из-за Акции) а так все насадки на Kenwood есть в продаже
@Natalia мыть легко и под краном и в посудомойке
Вот тесто ещё не месила комбайном) у меня отдельно хлебопечь
Елизавета Пал спасибо за совет! Заставили задуматься. Для теста, наверное, действительно удобно. Изначально меня размеры комбайна смущали (в плане хранения) и возможные комментарии мужа на тему «стоит без дела и пылится» 🙂 Почитаю на них отзывы
Муж пусть не лезет в женское царство кухни?
Он уже своё получил за недавний комментарий ? Но мультиварку достала обратно, да ? И демонстративно тунца на гриле приготовила ?
В чем-то он прав, конечно )) Поэтому я обратилась к коллективному разуму, чтоб лишнее не купить.
Просто здесь все удобно продается и порой расслабляешься в плане «подготовительной работы»
@Natalia вот он весь с насадками.Кому то каждый день,кому то Пару раз в неделю,но он реально пригодится .
@Елизавета
Спасибо, так менее страшно все выглядит )
@Natalia они запаковали капитально каждую деталь) поэтому Коробка огромная.За 10 минут фигачит много разных салатов.
@Natalia у меня как раз кенвуд: мясорубка, терка, блендер и соковыжималка, всё он один делает) я очень довольна!
НУЖНА, а в идеале и то и то отдельно
Люблю крупный фарш. Блендер делает неравномерный фарш крупный или совсем в труху
Мне нужна, блендер и мясорубка разные гаджеты)
вообще разные вещи! котлетки — наше любимое, никакой блендер не сделает нужный фарш — слишком кашеобразный будет. с другой стороны суп-пюре, картошка и др. — блендер. так что и то, и другое!
Да-да, блендером я пользуюсь почти каждый день. Но вчера муж попросил картофельные оладьи, и я как подумала про тёрку…? Проще ему отказать. Но я ведь и сама их люблю. Поэтому подумала о девайсах, которые помогут мне в этом помочь. И пока думала, вспомнила, что, наверное, и фарш, когда вернемся, делать самой надо будет.
Из советов поняла, что вещь нужная. Осталось только определиться с моделью. И про комбайны почитать.
Мясорубка же только для мяса, а блендер для всего другого? У каждого свом заморочки, я например все что соприкасается с сырым мясом( мясорубку, доски, ножи…) для других продуктов не использую.
А в посудомоечной машине при высокой температуре мыть ножи,доски не пробовали? Все стерилизуется) молоть можно не только мясо,разная фракция решёток позволяет многое,так же овощи для икры или фрукты .Да много чего) рецептов миллионы.К тому же срок разделочной доски и так короткий,чаще менять Ее.
У меня после ПМ ножи покрываются непонятным налетом , порошок для них видимо слишком агрессивен. Поэтому я тоже, мухи отдельно -котлеты отдельно;))))
Я же сказала у каждого свои заморочки?! Мне не сложно держать отдельные доски для сырого мяса и я не люблю включать посудомойку, мне проще по старинке! Сил делать икру и т.п у меня нет, хватит домашних пельмень/котлет, а вообщее когда за ночь раза 3-4 встаешь то не до кулинарных изысков? если есть свободное время стараюсь проводить его с малышами!
@Leora ну тогда и я бы не стала рисковать)) тёплой водой не отмоешь.С техникой остаётся много свободного времени,чем торчать на кухне,все вручную делать
Хм… А ведь есть в этом смысл. Тогда терки в мясорубке можно использовать только перед термической обработкой овощей получается? Не для салатов?
@Natalia у комбайнов терка-это отдельная насадка.
Мясорубка отдельная.Все прекрасно моется
@Natalia посмотрите видео про модель или марки комбайна,а не читать глупости надуманные у кого нет его))
Нужна
Нужна!
Да, нужна. И тёрка, и мясорубка!