Нет сил есть овощное рагу и варёную курицу. Что Вы готовите из овощей и курятины? С чем подаёте? Хочется семью порадовать.
Мамы! Нет сил есть овощное рагу и варёную курицу!
Расскажите, что Вы готовите из такого набора как:
— курятина/индюшатина
— броколли
— порей
— цветная капуста
— баклажан
— кабачок
— морковка
— лук
— помидор
С чем подаёте?
А если ещё и малышне можно такую вкусняшку- просто восторг ?
Ну правда, хочется чем нить порадовать семью, а фэнтези на нуле.
Суп: на мясном/индюшачьем бульоне, перловка или киноа, морковка, картошка, цв капуста, сушеный помидор. Зелень, сметана. Вкусно мне лично на баранине, но это не обязательно.
Суп ещё: лук и морковку пассеровать на сливочном+оливковом масле, куриную грудку кубиками быстро тоже подрумянить (минута-две), добавить овощной бульон или посто даже кипяток, кабачок кубиками, варить 10-12 минут, лапша-паутинка
Помидор сами сушите или уже готовый? ?
@Tatyana с погодками мне только помидоры сушить, ага)))
???????
Тогда с Вас ещё рецепт прям, чтобы раз- и готово вкуснотища))) для погодок! ?
@Tatyana на противень на бумагу крупными кусочками картошку, морковку, порей, кабачок, соль-перец, оливковое масло, чеснок, итальянские травы, 200 градусов духовка, до готовности картошки (40 минут примерно), за 15 мин до конца помидоры черри
Можно рядом грудку курью положить, намазать песто или просто тем же набором специй и оливкового масла, можно сыром еще посыпать — грудка печется 35 минут
@Tatyana старшая погодка все это за милую душу ест, младшая пока примерно этот набор из пароварки и блендра в меня плюет))
??? благодарю! В копилку!
@Tatyana а макароны в списке есть?
Макароны тоже в список!
Я смешиваю овощи с крупами, такими как рис, булгур. Есть чисто рагу тоже не могу. А курицу ненавижу варёную, жарю на сухой сковороде. Это быстрее и не вредно
Только грудку так жарите? Или остальные части тоже?
Остальные не люблю) да и они же жирные, не получится с ними такая канитель. Самое то, индейка — филе жарится 5 мин. всего)
Зря походу на ночь этот разговор затеяла ?, уже и сразу фиде индейки захотелось … ??
Из последних пяти пунктов готовится вкуснейшая кабачковая икра. Из куриного бульона и брокколи, кабачка или цветной капусты варится суп пюре, только еще сливки добавьте. Птицу можно очень вкусно тушить — с овощами или без, с соевым, сливочным или томатным соусом, либо вообще без соуса.
Ничего себе’!!! ???? а про икру расскажете! Все обожаем!
@Tatyana Бабушкин рецепт.) На 1 большой кабачок (или молодой кабачок + баклажан): 1 морковь, 1 луковица, 1 маленький болгарский перец (по желанию), 2 ст. ложки томатной пасты (или пара помидоров без кожи), 1 ч. ложка сахара, 1 щепотка соли. Кабачок и баклажан почистить и потереть на крупной терке, мелко порезать лук, морковь также потереть на крупной терке, нарезать перец кубиками. Все это тушить до половины готовности в масле, после чего добавить томатную пасту (помидоры), соль и сахар. Сделать тихий огонь и дотушить.
1. все сварить, и в блендер — почему то любое г*вно полусъедобное превращается в прекрасный суп пюре. Отцу сухарики со специями. 2. Кабачки я жарю на гриль сковороде с зирой почему то, нравится, горячее когда. ФИле куриное тоже на ней, можно обмазать горчицей. 3. из цветной капусты погуглите суп пюре от Энди Шефа. Самый скромный отзыв про этот суп «зачем ты мне сказала рецепт, дожираю кастрюлю ОДНА». 4. Филе не сильно размороженное порезать кубиками, + яйцо + крахмал кукурузный чуть чуть + мелко лук + специи Жарить как оладьи. 5. Если едите майонез, то ноги куриные + брокколи + цветная капуста + морковь дольками + (майонез + чеснок+ специи) и в рукав. 6. Горшки! там почему то вкуснее!
Екатерина, Вы прирождённый Энди! ?????? Ваш слог просто огонь! Все ушло в блокнот! Спасибо!
Гениально все!
6. Курица/индейка + лапша. Соусы а) красный — том паста + лук + чеснок + можно перец, можно и лапшу туда вывалить. Мы это зовем «по египетски» 2) кокосовое молокоо + карри (не жгучее, обычное) 3) сливки с вариациями грибы, сыр, кусочки бекона…. 4) соевый соус 5) мед + том паста — в мультиварке голени хорошо идут, прям барбекю получаются 6) паста кунжутная или любая ореховая. Я просто терпеть не могу курицу. забиваю этот противный грудозапах!
Мед можно малышу? ? нам 1.3?
@Tatyana а че нет то? раньше соску в мед макали )))
Один из самых аллергенных продуктов мед. Нужно очень осторожно с ним…
@Ekaterina,взяла на заметку Ваши варианты лапши)))
У нас в семье мед не считается аллергеном, я в роддоме поллитра съела ? никому не навязывают, но как то так
7. Лапша и брокколи в кляре. Курица в кляре (кусочки обвалять в сами знаете чем), очень быстро все. 8. Куриное полуразмороженное филе нарезать ломтями, проложить грушей ломтиками, запечь. Можно сыром сверху. 9. То же самое, только проложить помидорами и сверху сыр моцарелла шариками меллкими (режу на 2 части) 10. Диетическая пицца (полно рецептов, вместо теста куриная курогрудь в фарше) сверху помидоры, как раз брокколи и сыра чуть чуть
11. Закуски! Папе — баклажан пожарить ломтиками, на него кладем майонез + чеснок смешанный и помидор! 12. Кабачки кольцами. на противень. Мясо в фарш с луком и можно примешать молотой морковки. Кладем на кабачковые круги маленькие шарики фарша, можно сверху сыра и майонеза, а можно без этого. Обычно это блюдо в сезон домашних огромных кабачков котируется. только серединку вырезать) 13. Если целая курица — то плов в казане — минут 30-40 на все про все. Я курицу разделываю на куски, оставляю пол курогруди и остов на следующий суп, остальное обжаривается + лук + морковь, засыпать рис. накидать специй, чеснока головку чищенную, залить горячей водой и под крышку. Казан съедают за вечер
приму в дар советы про порей ) лежит. смотрит жалостливо. засыхает!
Эххх, пока не было этого поста, я просто резала засыхающий порей и клала в морозилку. Потом в суп ?
я и с этим постом грустно кладу его в мусорное ведро
???
Куриную грудку тонким пластом разрезать, можно отбить (мне некогда, дети спят, пока готовлю), лук с морковкой пассеровать, этим начинить рулетик из грудки, сыра кусочек завернуть еще, заколоть зубочисткой, готовить на сковорде или в духовке (сыр тогда еще сверху можно)
Порей только колечками в суп овощной либо в духовке как выше писала. Турки порей еще тушат с луком, помидорами и перечной пассатой
у меня еще есть рецепт пирога из слоеного теста, что то типа киш с ним. но что то мне подсказывает. что это не вкусно ))))))))))
Ekaterina KatieVifphoto ну вот я только с другими овощами в духовке и люблю)) в супе ничего, есть можно. Про остальное мои рецепторы тоже не в восторге))
??? перечная пассата? Что это? Лук с луком это сильно))))).
@Tatyana это как томатная па та, только из болгарского перца
куриную грудку разрезать пополам вдоль, выложить в форму, сверху положить тонкие кусочки сыра (типа российского) и залить сливками 150-200гр (10-15% достаточно)..в духовке запекается очень быстро 20 минут буквально, такую грудку сын (6 лет) ест с удовольствием..
так же отварная грудка, приваренная брокколи и помидоры = супер классная начинка для открытого пирога киш! я делаю его на слоеном бездрожжевом тесте, получается невероятно вкусно! пирог ребенок и муж уплетаю за сутки))
Мне кажется, должно быть довольно быстро в приготовлении…не ошибаюсь?
Татьяна, если грудка и брокколи готовы, то да, все быстро) раскатать тесто произвольно для формы, выложить всю начинку и залить яйцами смешанными со сливками..и выпекается минут 35-40
Яйца со сливками- отличный лайфхак! Класс, спасибо!
пожалуйста) главное для меня, что ребенок ест все с удовольствием..иначе грудки никто из моих не станет кушать))
?
кускус
?, а подробнее?))))
да там все просто
сковорода с высоким бортом
морква
перец
кабачок
лук
режем полосками ( небольшими )
и на сковородку в масло.
как станет мягкое
сыпем порей
зеленый лук и зелень любую.
мешаем и сыпем кускус (сухой )
минуты 1.5-2 мешаем.
добавляем соевый соус
выпариваем его помешивая.
и по чуть чуть воды.
долили 100 грамм
выпарили
и так еще пару раз
( все время мешаем и пробуем )
ну минут 10 готовить
не больше
Вооьще легкотня ???
@Tatyana главное сначала кускус с соусом и овощами поджарить а воду потом понемногу добавлять по готовности
ну реально нечего делать
Индюшка-кабачок-морковь-лук = ежики
Дааааа, сделала один раз без яйца, ёжики превратились в разможденных ?
Морковный оладушки. Суп из брокколи . Овощная запеканка . Курица запечённая в овощах. Пироги из всего выше написаного
Отковырну оладушки? Очень интересно! Вика, поделитесь, пожалуйста!
@Tatyana любые овощные оладушки делаются одинаково можно использовать кабачок. Картошку ( драники). Морковку
Трёте овощ, добавляете муку, яйцо, соль сахар по вкусу.. жарите. Можно и в духовке.
Кухня голодного Питера 80 ых годов)))
Ещё бы их как-нибудь без масла готовить ?, а то сегодня на сковороде гриль подучилась просто вкусная масса ?
Вроде индюшачью пасторму ещё не рекомендовали. Просто овощи сбрызнуть маслом и запечь. Макароны, крупы нельзя? Все можно с ними замешать. Овощи тушить в горшочках в духовке с мясом.
И расширять диету никак??
Аннан))), это не диета! Просто стандартный набор, который лежит в холодильнике и всегда превращается в рагу ?
Кабачок и помидор порезать крупными кольцами, выложить на противень или в стекло, сверху чуть хмеле-сунели и майонез (ну или сметану с майонезом ), в духовке 20 минут
Кабачки крупно кольцами (не солить !) жарить на среднем огне 2 мин (можно 2+3 мин) , потом добавить зелень сверху, чеснок, соль
Кабачки натереть на терке (не солить!!) на 1 кабачок 1 яйцо, 2ст л муки , на 3 кабачка можно 2 яйца, жарить на среднем огне оладьи и солить после жарки на тарелке. Съедаю тарелку как семечки… кто бы жарил..
Оладушки! ???
@Tatyana да или пополам с картошкой — тогда нежные драники получаются. Мои лопают со сметаной)
Котлеты из индейки или курочки с кубиками зеленого яблока и луком мелко (больше ничего). Ооочень даже? и пышные, и нежные получаются.
Грудки чуть обжарить на сковороде, тушить в сливках с чесноком и солью
Котлеты из индейки!!
Котлеты мням мням! И овощное рагуууууу))))) ???
@Tatyana кстати, вспомнила: на противень режется крупно тыква, болгарский перец, лук, морковь, картошка и!!! Посыпаем потертой в ступке зирой. Тыква+Зира= что-то умопомрачительное. Полить сверху маслицем, немного майонеза (если Вы против — сметанка) чтобы не сухо было, соль. 180градусов,20-30 мин. В зависимости от духовки. Это не рагу. Попробуйте.
для ребенка: котлеты, запеканки, суп-пюре, пироги, картофельно-овощные пюре(это же пюре можно потом разбавить яйчком и немножко муки и поджарить лепешками)
для себя: птицу поджариваем, овощи поджариваем отдельно + острый перчик. когда прожарилось туда бросаем яичную, пшеничную, рисовую же сваренную лапшу(на выбор) и птицу. Еще немножко поджариваем, перца острого и чеснока в конце и сверху — кунжутом..
Вероника, про запеканки очень интересно! Какие Ваши рецепты? Проверенные ☺️
@Tatyana честно, обычно все наобум)) кроме бакладана(как то он мне там не альо) все поджарила немножко, перец, соль, травы, залить все смесью молочно-яично-сырной(можно сливки, сыр можно комбинировать)
еще делала из вчерашних макарон их на дно формы, сверху бело-зеленые овощи и тоже молочно-яично-сырная смесь. сверху пару помидоров и лук зеленый
засыпать сыром и запечь
баклажаны помидор морковь и лук — соте . Все на мелкие кубики и тушить+специи. Как гарнир горячим, холодным на хлеб.
Я делаю брокколи в духовке, предварительно отварив в кастрюле (минут 5), сверху поливаете сметаной ( в ней яйцо), потом трёте сыр, оч вкусно и не банально!)
Воу, воу! Полегче! ??? все гениальное нереально просто! Спасибо!
И быстро!)))
Брокколи с соусом из сливок и зернистой горчицы , очень вкусно. Брокколи слегка отварить , соус :смешать сливки и горчицу , прогреть , соль , перец. И залить брокколи.
Суп пюре из брокколи: на оливковом масле пассировать лук и чеснок , туда же 1 к 1 брокколи и картошку , залить водой, как сварится, взбить со сливками , если в готовые овощи добавить шпинат ещё и очень красиво .
Ух.. кажется, я полюбила броколли!
можно еще сыр потереть сверху на горячий суп.
пока поостынет будет прекрасная и вкусная корочка.
ну шоб вааще на пять минут в гриль на 220
Лук порей вкусно с отварной фасолью и майонезом , посыпать сухариками .
Дааааа, салат сухарики и фасоль- это бомба для мужчин! Скольких знаю, все от него сходят с ума. Кто-то ещё добавляет кинзы чуток ?
А ещё все ваши овощи порезать крупно , мариновать в смеси оливкового масла , соевого соуса и травок любимых и на противень в духовку , туда же и мясо можно . К овощам я ещё яблоки добавляю и грибы .
Ого!!!! Это супер быстро! То, что надо! Мясо наверное отдельное все-таки тушить…?
Успеет , кусочки поменьше просто ?
P.s. Пошла в холодильник )
???????