Научите правильно тушить говядину. Вроде всё знаю, вроде съедобно, но чувствую, что неправильно, ибо ум не отъесть.
Дорогие хозяюшки!
Научите правильно тушить говядину.
Вроде как всё знаю, вроде съедобно, но чувствую, что неправильно, ибо ум не отъесть. А хочется!
Может быть, само мясо невкусное(
На самом деле. Самое невкусное и лелюбимое мной мясо.
Мясо отличное! Не филе, конечно, но свежее, не жилистое и вполне пригодное для тушения.
@Okolot
Я как раз-таки говядину нежно люблю ?
@Inara вкус мяса зависит от корма, которым кормили корову. Это я поняла, когда переехала в Москву. Мы теперь говядину почти не берём, только на котлеты. Не мясо, а трава(
Это хорошо ещё если трава ? не, в нашем городке мясо отличное! (Пока?)
Немцы тушат до 12 часов , это гуляш
Так что чем дольше, тем лучше, соблюдайте пропорцию воды, она будет испаряться во время готовки, но не много.
@Iliya простите, кто тушат?
@Iliya 12 часов!!!! ???? ?
Elena Gerber французы ягненка тоже могут 12 часов в духовке держать на маленьком огне. Потом его можно не жевать ?
Ого ?
Удивили!
Мне достаточно и 5 часов, на маленьком огне тушить, после основной готовки.
@Elena в Германии
скороварка! под давлением
25 минут и говядина тает во рту)
Не имею! И вряд ли куплю. Хотя?….. ?
Долго, не менее 3 часов тушить, солить в конце, и обязательно в конце готовки добавить сливочное масло.
@Алена в конце? ? а я на сливочном обжариваю, а потом уже тушуууу, долго, да ?
Рина Новожилова почти в конце, мин.за 30 до окончания! Это важно. Куском. Оно делает мясо мягким, нежным и сливочным. Очень помогает размягчению Этот совет еще от бабушек запомнился. Попробуйте, будете приятно удивлены.
Попробую обязательно! В этот раз добавила обжаренный копченый бекон. Очень даже?
Алена, спасибо за ваш совет, я не знала, теперь обязательно попробую
6 часов в мультиварке. Мясо, лук, соль.
Не зашла мне мультиварка, отдарила дальше:)
@Inara бывает, нам так аэрогриль не зашел.
А мы юзаем вовсю аэрогриль
Погуглите «Говядина по-кремлёвски»
Обязательно! Звучит очень презентабельно ?
Может приправ у вас маловато? Или мясо обычных наших коров, которые в основном молочных пород, не мясных
Не думаю? обычно вкусное мясо и без приправ вкусное
Я обжариваю кусочки мяса, обвалянные в муке, вынимаю, там же лук, черешковый сельдерей и немного моркови, мясо обратно, лаврушка, чеснок, травки и бульоном заливаю. Готовит 1.5 -2 часа.
на килограмм мяса взять килограмм лука, накрошить, тушить на сковородке, в конце добавить чайную ложку соды, все это начнет шипеть и пузыриться, залить этим соусом говядину кусочками и тушить долго, я тушу в мультиварке, никакой воды, в конце тушения лук полностью растворяется.любые приправы по вкусу, соль.получается очень вкусно!
@Tatiana без мультиварки не обойтись?
@Galina можно и без, спокойно
А сода размягчает мясо?
Нарезаю поперёк волокон тонко,перекладываю полукольцами лука,соль,специи,на минимальном огне до готовности.Без воды,масла.
В казане? В духовке? Какая температура? Звучит заманчиво
Тушу в утятнице. Первый слой маргарин или масло, на него кусочки говядины с луком, снова маргарин или масло, снова говядина с луком. И так до последнего кусочка. Накрыть крышкой, на медленный огонь на 2 часа. Соль- перец по вкусу. Крышку в процессе готовки не открывать
А почему не открывать? А попробовать?
Даже не знаю)) так учили и я следую наставлениям. Ничего не подгорает. А по соли-перцу, думаю, Вы уже в каждое блюдо на глаз знаете сколько класть
любое мясо говядины, если не уверены в качестве, надо мариновать сутки с большим количеством лука. Соль, специи, много лука. ПОтом это мясо тушится минимум час и становится нежнейшим. Можно варить.
Ого!
Самое простое, тушить с добавлением алкоголя ,(крепкого желательно). И любая говядина будет мягкой.
В этот раз добавила ром (другого не было)
И таки да!
Очень вкусно в горшочке в духовке. Слой лука, немного перца горошком, пару лавровых листиков, мясо кусочками и снова лук/перец/лавровый лист. Еще раз мясо и сверху лук. Лука не экономить. Если мясо постное добавить кусочек сливочного масла. В духовке полтора два часа на средней температуре. Мясо берите часть, которая называется яблочко. Или вырезку, но она очень дорогая!
Ещё вкусно запекать одним куском в духовке в рукаве или в фольге. Кусок смазать оливковым маслом, в которое щедро выдавлен чеснок и итальянские или прованские травы. Немного пусть помаринуется и в духовку. Сначала высокая температура, потом снизить до 150 примерно. Часа на 3-4 в зависимости от качества и размера куска.
Анна, сколько по времени на высокой температуре запекать?…
Я очень люблю самое простое тушёное мясо без всего, только чуть специй и щепотку соли.
В мультиварку или кастрюлю/сковородку кладу мясо и плотно закрываю крышкой. И на огонь. Воду не наливаю никогда. В самом мясе достаточно жидкости, её точно добавлять не нужно. Если мультиварка, то ставлю на 1,5-2 часа. Если кастрюля/сковородка, то как только мясо пустит сок, я его перемешиваю, опять плотно закрываю крышкой и убавляю газ. Как пойдёт умопомрачительный запах, так ещё немножко можно подержать-потомить, да и есть.
Но ещё раз повторю — мне вкусно, когда вкус не забит луком, чесноком, солью. Это на любителя, прямо скажем.
@Елена я тот любитель. Не понимаю, зачем вкус говядины забивать мариновкой и специями.
Соль, перец, лавр, лук и морковь- все. Чем меньше, тем вкуснее. А если еще и шейку или орешек тушить….
Я к вам в компанию, девочки!
Мариную мясо в рассоле от консервированных помидор.
@Nadezhda а как долго? Интересный рецепт. Я мариновала в домашнем томате. Надо ваш вариант попробовать.
@Irina , я рассол и при тушении добавляю, и при приготовлении соусов…)
Тушу в кастрюле с толстым-дном. Лук обжариваю прямо в кастрюле, обычно на смеси сливочного и растительнрго масла. Затем кладу туда же мяср, перемешиваю, пока всё это на большом огне. Затем убавляю огонь, добавляю специи и тушу часа полтора, а то и два. За полчаса до готовности солю.
Обвалять в муке и в горячую чугунную сковороду с маслом обжарить пару минут с каждой стороны, затем тушить
Да! Я тоже всё же за обжарку перед тушением
Прямо перед тем, как отказаться от мяса, научилась делать прекрасную мексиканскую тушёную свинину (carnitas). Именно так, как в маленьких мексиканских забегаловках. Мясо (не филе, с жирком) порционными кусками и выжать пару лаймов. Их сок сделает мясо очень мягким и вкусным. + лук, чеснок, Зира, орегано, лавровый лист. Залить водой и тушить до тех пор пока мясо не станет очень мягким, подливая воду по необходимости. Жидкость в конце должна выпариться полностью и мясо немного обжариться (потому и вначале не обжаривали). Есть с рисом или в кукурузных лепешках. Пальцы можно съесть.
пару лаймов на какое количество мяса?
На пол кило где то. Тоже зависит, сколько сока, в некоторых совсем мало.
@Tatiana а мариновать долго?
Вообще не надо. Прямо сразу тушить.
Свинина — это правда совсем другая история:) но рецепт интересный! Не обжаривать?
Говядину тоже можно. Делали. Но положено свинину. Обжарка в конце
Это я так читаю внимательно ? спасибо! Очень любопытно!
Сына вырастила нянечка латиноамериканка, он любит их еду, пришлось освоить разные штучки. Картошку не любит, зато рис постоянно.
Мой тоже рис любит, а картоху бееее. Воспитывала сама :)))
Зайдите на ютуб ,наберите Васильев смак говядина.14 октября2017
Пойду!
Все комментарии блестящие!.. Люди реально умеют готовить очень просто и вкусно.
Ага! Вот даже радостно:)
Инара, пару месяцев назад, не помню Автора, дай ей Бог здоровья бесконечного, про Шефа Лазерсона спросила…я теперь живу на кухне! Талантище, а сколько эмоций дарит ? мясао на любой фкус…рекомендую от души, не пожалеете, если не понравится, дам адрес, где меня найти и убить ?
@Tatyana Лазерсон очень на любителя и готовит неряшливо. Извините.
@Eva хочу быть как он на любителя и неряшливой! Я вижу то, что хочу…вы находите что вам родное
@Tatyana я его не смотрю. Не люблю не профессиональных людей. Повар- это знание технологии, аккуратность, чистоплотность, хорошая нарезка, шинковка и сервировка. Хамить незнакомым людям в сети не безопасно.
@Tatyana это Ваше личное дело, Вам никто этого не запрещает. Хотите как он- на здоровье
@Eva смотрю его и обожаю! Ну признайтесь, тоже подглядываете…да?
@Tatyana я же Вам ответила: я НЕ СМОТРЮ тех, кто готовит неряшливо и плохо сервирует. Зачем одно и то же спрашивать? Я смотрю Ирину Хлебникову и Кухню наизнанку. Мне важно эстетическое восприятие. Кроме этого я не люблю ненужной лишней информации.
@Eva обожаю Лазерсона, обожаю эту групппу..на сем, позвольте с вами распрощаться! А вам удачи, добра, свершений и шоб как-нить звезда сказала бы об вас…я обожаю kitchen evy…и все идите вы туда, кудбхотелаяваснаправить.
@Eva вы прелесть!
@Tatyana скорей бы лето. ?
Даже не знаю что добавить:)))))
Но посмотрю точно и уж точно составлю своё мнение :))) заинтриговали прямо
@Eva Илья неряшлив? Я с ним работала с 1991 года, не замечала ))))
https://m.youtube.com/watch?v=Imdk7rEGeOo
Не, ну не мой тип, конечно, но вчера я приготовила (оказывается:)))) именно по его советам. Вместо вина (не было) плеснула рюмку рома?. И без грибов(дети не едят). Ну и морковь добавила. Было очень вкусно!
@Marsha неояшливо готовит. Да. Сейчас 2019 г
Eva Kitchen спасибо за напоминание ))) Вы его в работе наблюдали или только по тв?
Впрочем, Ваше мнение — это только Ваше мнение.
@Eva Если не смотрите, то откуда знаете, что неряшливо? И в чем именно заключается неряшливость?
@Marianna смотрела несколько выпусков. Неприятно. Слушайте, ну у Вас вопросы, конечно, детский сад. Далее тему Лазерсона и отношения к нему разных людей ЗАКРЫВАЮ. И так ясно, сколько людей столько и мнений, и кстати, за свое отличающееся мнение от автора про него, я ИЗВИНИЛАСЬ СРАЗУ! У вас, пишущих, проблема с воспитанием или чтением? Отвечать больше не буду
Eva Kitchen у вас очень неряшливый внешний вид , если что — сразу извиняюсь
@Eva ОК, тему Лазерсона закрыли, но внезапно открылась новая: в чем вы усмотрели проблемы моего воспитания и проблем с чтением? Я вежливо задала вам два вопроса, вы в ответ нахамили.
Лазерсон какой-то местечковый, приземленный,без полёта.Ремесленник, не художник.
Marsha Hallsworth у вас его нет вовсе. Я не публичный человек и не готовлю на тв на широкую аудиторию. Желаю всем в 60 лет иметь такой неряшливый внешний вид?
@Marianna я не хамила вам.
Говядину нарезать кусками, обжарить слегка, до корочки. В сотейник налить растительное масло, на котором обжарить до готовности репчатый лук, на него выложить обжаренное мясо, добавить воды, чтобы она была на 1/3 или на 1/2 объема мяса. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне. Не солить и не перчить: от перца Мясо будет пригорать, соль будет вытягивать из мяса соки?. Периодически перемешивать. Немного воды добавлять по мере испарения. Воды не должно быть много, иначе мясо будет вариться. Минут за 10 до готовности добавить все, что хотели бы видеть в соусе: морковь, томатную пасту или помидоры, соль, перец, мускатный орех, после полной готовности добавить рубленную свежую петрушку или сельдерей; или добавить чернослив, курагу, соль, перец и тд. Телятину тушу 1,5 часа, свинину и телятину-1час. Кабана, лося-1,5 чвса и лука должно быть много!
Мясо должно слегка кипеть, но не сильно.☝️
@Eva о а свинину можно так готовить?
@Людмила конечно. И баранину
Спасибо.
@Людмила добавляйте любимые коренья в начале,специи и травки в конце ?.
Спасибо! ❤️
При тушении мяса на сковороде добавить ложку горчичного порошка. Даст и аромат и мясо будет мягким и нежным
Удивляет, что никто не задал топикастеру вопрос о какой части говядины (туши) идет речь. Применение рецептов и время приготовления, вообще-то, именно от этого и зависят 🙂
@Lyubov по моему, и так понятно, что не вырезку и не стейк, а более жесткие части, иначе зачем тушить.
@Tatiana вообще-то стейки тоже нарезаются из различных частей туши и их, этих частей довольно много. 🙂
Топикастер это я?
Так меня ещё не называли ?Ага:) извините пропустила!
Мясо, подходящее для тушения.
Не филе и не кости. Мякоть.
Спасибо❤️
Inara Samuilova Мякоть без костей может быть с шейной части, тонкого края, задней части, брюшины, на голяшках прилично мякоти и так далее. Если вы покупаете кусок неопознанной мякоти в магазине, то я, к сожалению не смогу вам помочь. Мне вкусное мясо в магазине не встречалось, т.к. я в глубине России живу, поэтому я его и не готовлю уже много лет, только рынок или производитель вроде Праймбиф или Заречного, который указывает часть туши. Подозреваю, что у вас такого рода указания на упаковке встречаются чаще 🙂 Единственное, что могу посоветовать: мясо зернового откорма готовиться несколько быстрее, ему достаточно для тушения 1,5 часа и оно реально вкуснее, с сильно выраженным «мясным» вкусом, за счет жировых прослоек внутри ткани, хотя и дороже. Мясо травяного откорма требует более длительного тушения — от 2 (тонкий край, например) до 3 и более часов лопатка, шея, огузок, рулька). Предварительная короткая обжарка, как правило, обогащает вкус. Мясо без жировых прослоек и молодое, хорошо тушить в многокомпонентных соусах, потому что его собственный вкус обычно наименее выражен. Рецептов вам накидали много, пробуйте, может что-то и устроит. ?
Вот это развёрнуто ? у меня с говядиной всё проще — родственница -мясник со стажем. Нарезает мне «мякоть чтобы тушить» ?
Филе я отличу, конечно!
А вообще-то Вы правы! Чтобы вкусно — нужно сначала разобраться именно с мясом!
Важно, какое мясо брать. Для тушения лучше брать говядину с прожилками, типа бульонки. Ничего не вырезать, только порезать на средние кусочки.
Тушить как нравится. Лук, морковка, вино, специи. В сковородке, кастрюле или мультиварке. Примерно часа 2.
А я вот всегда мясо чищу от плёнок и прожилок. А в них куча полезных веществ.
@Inara они растушиваются до желе. Очень полезны для костей. Придают сочность мясу и густоту подливке. Если тушить говядину без них — мясо будет невкусное.
ИМХО — в тушеной говядине вкус определяют только добавки. Лук-морковка-коренья, томат-сметана-вино-соевый соус, приправы, зелень…
Ой,вспомнила! В 80 годы запекала в духовке ростбиф, а потом обливала коньяком и поджигала.Зачем -то….
Для эффекту конечно?
Только стейк. Вообще не люблю говядину.
О как я люблю стейк☺️
Но дорого. И дети не едят.
Есть рецепт приготовлени говядины , который я называю «Говядина для ленивых»))) Порезать мясо кусочками средними . положить на сухую сковороду, поперчить . Сверху кольцами лук (чтобы полностью говядину лук покрыл. Щепотка соды . Накрыть плотно крышкой. Минут черз 10 огонь сделать малиньким и забыть о мясе на 2-3 часа. Да положить лист лаврушки. Иногда посматривать. В конце посолить.. Вседа получалось очень вкусно.
видимо, секрет в соде? Попробую. А то опять вчера «подошву» жевали
Не переворачивать? Опять сода ? и сухая сковорода! А у меня сковорода без антипригарного. Вероятно мне не стоит рисковать:)))
Я вообще никакую «тушенку» не люблю, как ее ни готовь. Может, дело просто в этом?
@Анна сколько людей, столько и вкусов
Не-а! Очень люблю.
Сразу — зажарка , лук и морковь. Потом туда средние кусочки говядины. До корочки, чтобы сок запечатать. Потом посолить, поперчить, хмели-сунели ( я это везде сую))), и залить водой , чтобы покрыло. На час-полтора на минимальный огонь. В конце добавить топленое молоко или сливки, еще минут десять на слабом огне. Все. Иногда делаю все то же, но добавляю грибы.
Мммммммм… аж слюнки потекли:)
Я изредка делаю говядину в мульте и не парюсь. Кисло-сладкое мясо в томатном соусе особенно хорошо получается, вкуснейшее еврейское блюдо.
с сожалением и остервенением отключаю комментарии и констатирую, что вы в очередной раз себя повели как злобные куры. сейчас у меня — вы удивитесь! — нет на это времени. но я вернусь и добросовестно позабаниваю тут всех авторов, кому приспичило поговорить о чужой неряшливости, но пожаловаться, когда кто-то упрекнул в неряшливости их самих, и прочих хамок. и не уверена, что это будет предупредительный бан на неделю — никакой пользы от вас, кроме бесконечных склок и негатива, в группе нет и не будет — зачем мне время на вас тратить?