Научите, как тыкву приготовить НЕЗАТЕЙЛИВО, никак не могу запихать в себя этот крайне полезный продукт.
#АК_ТЫКВА, #АК_РЕЦЕПТ
Научитесь как тыкву приготовить НЕЗАТЕЙЛИВО, никак не могу запихать в себя этот крайне полезный продукт.
#АК_ТЫКВА, #АК_РЕЦЕПТ
Научитесь как тыкву приготовить НЕЗАТЕЙЛИВО, никак не могу запихать в себя этот крайне полезный продукт.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
не знаю, достаточно ли это незатейливо… мой вариант. http://verapapkova.livejournal.com/180351.html
Салатики с яблочком и морквой! Печеная тыква с медом орешками и сбрызнутая лимонным соком или с мороженой вишней! Салаты с сельдереем, редькой зеленой, укропом и др зеленью + сметана(в смысле соленые).
Порезать на тонкие ломтики, посолить, розмарин и мёд. Пожарить или запечь. Это безумно вкусно. Готова есть на завтрак, обед и ужин.
И масло, конечно) лучше оливковое
Да,мой вариант тоже!!! Очень вкусно!
запеките лук половинками и ьытку, сделайте салат с заправкой из ароматного масла, это бомба))
Тыквенный суп пюре, чуть сложнее, но тоже вкусно. Например такой: http://i-lara.livejournal.com/65442.html
Зимой самое то.
Оладьи по такому же рецепту, что и кабачковые
режу тыкву кусочками, добавляю чернослив, курагу, изюм, яблоко, чуть воды и в духовку в горшочке потомиться полчасика-40 минут. вкуснятина! можно с чаем, можно в кашу добавить, можно просто слопать для удовольствия!
Если томить-запах невыносимый.
не замечала невыносимого. остальные ингредиенты дают сладкий аромат. в сумме получается выносимо
Вот и меня от этого запаха как волной ударной.
Суп!!!!! Тоже не ели, а сейчас даже муж ест)))) в мультиварке жарю лук, морковь, сельдерей, позже тыкву. Добавляю воду или бульен( я заранее морожу) , блендером в суп пюре, довожу до кипения. Сливки в конце и чеснок))) м настаивается под крышкой. Подавать с жареными креветками и белыми сухариками.
всегда за тыквенный суп!
Сельдерей черешковый или корневой?
по моему мнению, в супе вкусней корневой, в салате-черешковый. я не настаиваю
Я корень добавляю совсем чуть чуть, столовую ложку если порезвть. Придаст пикантность, если больше, то слишком перебьёт все вкусы
У меня тоже любовь к тыкве с супа началась. Раньше терпеть не могла.
Ризотто с тыквой
А научите меня такое готовить?
Пожалуйста)))
Я, делаю сразу, в широкой и низкой кастрюле.
На оливковом масле (можно добавить мааааааленький кусочек сливочного), обжариваю лук и чеснок, до золотистого цвета.
Затем, кладу тыкву, порезанную кусочками. Она может быть сырая, а может быть уже заранее испечённая в духовке (если хочется заморочиться)))
Всё должно тушится, до размягчения.
Отдельно, сделать овощной бульон. Он должен быть горячим.
Когда тыква будет мягкой, добавить рис, дать ему, пропитаться (20-30 секунд) и влить, небольшое количество, овощного бульона.
Постоянно помешивать и добавлять бульон, пока рис, не будет al dente.
Соль, перец, мускатный орех, по вкусу.
Добавить тёртый пармезан.
Усё )))
Каннеле с тыквой
4 яйца
100г сметаны
400г тыквы
50г сыра
Разогрейте духовку до 160 град. В глубокой миске смешайте яйца со сметаной, добавьте порезанную тыкву, тёртый сыр. Пробейте блендером до однородности.
Переложите готовое тесто в формочки и выпекайте 15 минут.
Выньте каннеле из формочек после того, как они полностью остынут.
Еще вместо яблок в шарлотку, в салат ( груша, рукола, орехи, мягкий сыр ), ребенку в кашу кукурузную и в рис.
Незатейливо.
Нарезать кубиками см 2-3. Разложить на противень. Запечь в духовке. Посыпать сах пудрой. Насладиться
я беру килограмм очищенной тыквы кубиками, очищаю от кожуры и зёрен два яблока и тушу до готовности (в мультиварке в режиме тушение 45 мин.). когда стушится и немного остынет, сбиваю в пюре и добавляю 2 столовые ложки мёда. Раскладываю по баночкам и ставлю в холодильник. Хранится до двух недель. Употребляю с творогом, можно с печеньем, с кашами и как отдельный десерт. очень вкусно и не надоедает
Тыква со свиными ребрышками: слегка обжарить тыкву кубиками,слегка обжарить ребрышки, добавить лука полукольцами, сметаны, посолить, поперчить, перемешать и запечь.
Не рецепт, а пестня!
Турецкая сладость.
Нарезаете тыкву кусочками немелкими (на пару укусов) и засыпаете сахаром, оставляете на несколько часов (один раз я забыла, и кастрюлька стояла сутки точно). За это время тыква пустит сок. Проварить-протушить тыкву до готовности, но не сильно мягкие кусочки чтобы были, т.к. кушать кашу не очень вкусно в жтом варианте ))) выкладываете готовую тыкву с сиропом в блюдо с бортиками и очень обильно посыпаете измельченными (не в муку конечно) грецкими орехами. Вкусно
Запеченную с сыром очень люблю.
Я тушу с картошкой и мясом. Она там разваривается вся, её не видно и не чуствуется практически)))
И суп варю с ней (щи в основном), тоже никто не ощущает тыквы. Хотя, у меня домашние непривередливы к еде… Попробуйте)
Нарежьте тыкву тонкими пластинами где-то 3на3 ,чуть мельче лимон,тоже тоненько.В не большую кастрюльку складываете:
1.Тыква+сахар
2.Лимон 4-5шт +сажар и т.д.
Можно капнуть совсем немного водички или дождаться сока,только чтоб не очень много его было и все это в духовку томиться.Тыква станет прозрачной и от её запаха не останется и следа. Потом на тарелочку и кушать.
Добавляю ещё в фарш для мантов. А какая пшённая тыквенная каша….Мои уплётывают,хотя никто её не любит.
варю кашу с рисом и сухофруктами : режу кусочками очищенную тыкву , заливаю водой , сварилась — бросаю пару ложек промытого риса , когда рис почти сварился , бросаю горсть изюма , сушёной клюквы , чернослив . добавляю молоко и мёд перед едой .
Согласна со всеми предыдущими ораторами — суп, рагу, оладьи, запечь, салаты и т.д., но мой хит — ньоки из тыквы. Готовятся по принципу ленивых вареников.
Шарлотка. Вместо яблок стакан тертой тыквы и в мульттварку. Тыкву вводить в последний момент. Хорошо отдать обязательно
Я в рагу и овощной суп,а сегодня хочу испечь пирог,еще тушила с картошкой и грибами
Суп — пюре.
Нарезать большими кусками, запечь в духовке до мягкости, кушать с медом.
Если не любите сладкое — запекать, обмазав оливковым маслом с солью и специями по вкусу (итальянская смесь, например).
Сделать сок, выпить. Можно смешанный сок с мандарином, или яблоком, или морковью )
Суп-пюре реально рулит! С поджаренным лучком и соевым соусом))
Сделайте жаркое с тыквой, если любите и умеете его. Все как обычно , только еще плюс тыква. Только она готовится быстрее картошки, надо закидывать буквально за 10 минут до готовности (зависит конечно еще от размера кусков и твердости тыквы).
Покупаете желудки, отвариваете, бульон процеживаете. Обжариваете лук с морковью. Тыкву кубиками и в суп, туда обжарку и брокколи в конце. Готово, очень вкусно. Всех, кого не научила, очень юблагодарны. Нереально вкусно
А картошка нужна?
Манты с тыквой (рецепт на тведа ), утка в духовке с тыквой и яблоками, самса с тыквой.
Тыкву кубиками, картофель кубиками, отвариваю до готовности, поджариваю слегка морковь-лук, все смешиваю, взбиваю блендером, добавляю бульон от варки и сливки 10%, соль-перец — по вкусу, опять на огонь, чуть вскипятить и по тарелкам с любимой зеленью. Кормлю даже маленькую двухлетку — за обе щечки омномном.
В сладких блюдах тыкву совсем не люблю,хотя сама ее выращиваю. Примирить нас может только сочетание с мясом или ризотто. Где то прочитала про фаршированную тыкву. Понравилось!
Срезаю с тыкы верхушку,ложкой вычищаю семена. Солю,перчу,чесночу. Закладываю внутрь мясной фарш. В него добавляю немного полусваренного риса,лук,чеснок. Закрываю срезанной верхушкой,закрепляю ее парой зубочисток. На противень немного воды и в духовку. Запекать пока не станет мягкой.
Разрезать слегка остывшую,как торт. Со сметанкой — чудо!
Тыкву кубиками или ломтиками, по вкусу. В горшок или глубокую емкость положили. Заливаете томат-пастой, если есть — домашним лечо (томат с кусочками перца), желательно добавить чеснок и специи по вкусу, солить в последнюю очередь (потому что в томате тоже может быть соль)! Запекать в духовке (я пеку в русской печи в глиняном горшке). Это типа «тыквы по-гречески», но с извращениями 🙂
Еще можно зажарить лук до золотистой корочки, отдельно мелкими кусочками зажарить мясо (обычно курятину, но так-то на ваше усмотрение), потом мясо, лук и кусочки тыквы соединить в одной глубокой емкости и запекать, пока тыква не станет прозрачной.
А у меня всё пироги))) Маскарпоне в лёгкую заменяется на не кислый творог)) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=305134.0
Кубиками порежьте, оливковое масла, соли, перца и в духовку. Вкусно
Я жарю как кабачок или ем сырую.)))
Я делаю сладкую,кубиками,лучше с кожурой ,посыпаю обильно сахаром и в духовку,мои все едят с удовольствием!
Сахар-это белая смерть.
Можно подумать уже все мёртвые лежат от сахара,тем более мы же не каждый день это едим,иногда можно позволить!!!
Маргарита,я понимаю все.Примите как шутку от меня.Удачного вам дня!!!
@Алина
Самое простое,крестьянское народное грузинское.
Куски типа арбузные ложить в духовку и все.
Класть. Простите!
Да знаю я,ребят.Это стилизация.
я ее в себя могу запихать только в виде рисовой молочной каши с тыквой. некоторые еще делают суп-пюре, но я не пробовала.
очень вкусно салат сделать из тыквы, я была в восторге: потереть тыкву сырую и яблоко, грецкий орех можно положить. Заправить медом с лимонным соком. НЯМУШКА!
Самый незатейливый способ- суп- пюре с добавлением моркови. Сливки или сметану добавить можно непосредственно в тарелку! И приятного аппетита! Сама я тоже к тыкве отношусь с боязливым уважением, не больше..
ломтями в духовку, полив растительным маслом, посолив и посыпав розмарином
Тут где-то мелькнуло «тыква с грибами». В голову не приходило. Может, кто-то расскажет подробнее?
А я просто жарю её на сковородке (как кабачки) с антоновкой. Ох, и вкусно!
Антоновка тоже жарится!? Наверное, я скучно прожила » жисть»!
@Анна Еще как! Я иногда даже к курице вместо картошки ее делаю!
Попробуйте еще и мясо пожарить с айвой. Помню меня ошеломило это сочетание несочетаемого как мне тогда казалось.
@Tatyana Айва — это уже раритет, попробуй найди её, а запечённые яблоки с мясом- это да, это вкусно, жарить вот только не пробовала.
Айва в этом году в любом гастрономе есть.просто запечь с кусочком слив масла. Потом мед и корица.
@Vera Это, смотря где живешь…
1. пшенная каша с тыквой. сладкая. пшено и тыква одновременно складываются в кастрюлю, заливаются водой с молоком (50 на 50), добавляется соль, сахар, в конце сливочное масло.
2. тыква режется кусочками 2х2 см, заливается водой так, чтобы была покрыта полностью плюс еще 2 см. сверху, добавляется сахар, тушится до готовности на медленном огне. блюдо подавать холодным на десерт.
Запечь 10-15 минут крупными ломтями в микроволновке (можно в фольге в духовке). Подавать холодной с нарезанными фруктами (яблоки лучше всего, можно с клубникой) и йогуртом.
Варите кашу с пшеном. Очень вкусная пища.
Чего так боитесь?
Спасибо,у меня от такой каши 100% посиделки на унике,потом меняй его,сантехника вызывай,не.Не годится так))
У Вас проблема с желудком. Тыква в этом не виновата.
Я делаю на зиму пюре из тыквы и варю каши ,не часто,но люблю.
Вот пюре обожаю,мамы не дают пюре.((((
Я делаю пюре из яблок,тыквы и т д ,что есть из того и делаю на сокопароварке(а сейчас какой только нет техники для кухни!),как только привратилось от пара в пюре ,сразу закрываю в банки стерилизованные. Делаю без сахара.
Здорово)))
Варю тьікву (порезаную на кубикина) молоке. Потом добавляю рис и варю дальше пока не сварится. В конце добавляю немного сахара и масла сливочного. На вьіходе густоватая каша и очень вкусная!
А я тоже варю с молоком,но я сразу всё закладываю молоко,тыкву,рис.чуть пшена ,сахар .соль.и сл.масло и в духовку.Она получается вкусная ещё и с пеночками!
Нарезать кусками как картошку на суп, выложить в миску, добавить оливковое масло, соль и специи. Подождать полчаса, потом запечь в духовке.
Можно есть так, а можно выложить в кастрюлю, добавить молоко или сливки и, доведя до кипения, пройтись погружным блендером. Получится суп. при подаче украсить тыквенные семечками и щепоткой тертого сыра.
суп-пюре тоже можно
Чебуреки с тыквой: тертая тыква,жареный лук,смолотые обжаренные орехи,соль,перец.
Либо начинка( как чебуреки, так и манты): тертая тыква,сырой нарезанный лук,зелень кинзы,зира,соль,перец.
Ломтики тыквы посыпать солью и молотой паприкой, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
Не чистить. В духовку. Пополам и в духовку.
И все.
Можно сыром посыпать, можно с сахаром
В этот котелок можно хоть что положить, кашу пшёную, скажем.
И потом ложкой прямо из корочки есть в одно лицо. Потому что детям не нравится.
Дети оладьи уважают.
Но вот это: не чистить, а просто положить в духовку, с сыром. Это лучше всего.
Пшено- рисовая каша с тыквой в мультиварке. Засунул, включил и через полчаса готово
Да, разные крупы с тыквой мне тоже очень нравятся. Гречку с тыквой ем в последнее время.
пшено-рисовую не пробовала не разу) интересно)
Могу вкусноту , но затейливую рассказать. Манты с тыквой. Все то же самое как и в обычных, только вместо мяса- тыква. Возни много, но вкусно
Безумно вкусно!
Жаренная тыква — вкуснятина. Нарезать как картофель для жарки и на оливковом или кукурузном масле обжарить с добавлением соли и мелко нарезанного чесночка -мммм…
Режешь дольками толщиной 1-2 см, кидаешь в миску, льёшь оливковое масло и сыпешь специи типа все, что есть, на противень расставить и печь 180 минут 30, или пока не испечётся — должна стать мягкой. Оооооооочень вкусно.
Знаю, что тыква полезна, но есть могу только варенье из тыквы — всё остальное в меня просто не лезет((
Может попробуете суп пюре с пармезаном и жареными тыквенными семечками? А в качестве хлеба тосты из черного хлеба тоже с семечками? Очень вкусно!
Молочно- тыквенный кисель: сварить кубики тыквы в молоке,все размолоть блендером,с кипящую смесь добавить разведенный с водой крахмал и проварить.Сахар и корица по вкусу.
Я делаю оладьи из тыквы и ка6ачка. Иногда просто из тыквы. Даже моя доча кушает. Очень вкусно получается.
Если добавить тёртый сыр в тесто, то и мой муж ест)
Пюре: 50%тыквы,50%картофеля.
А еще можно кашу из пшена с тыквой. Можно до6авить риса. Тоже очень вкусно.
Еда бедных. Классика.
Вкусные бисквиты с тыквой:http://lelenag.livejournal.com/263570.html
Ещё один http://lelenag.livejournal.com/264197.html
Выпечка улетает. Даже мои дети, тыкву ранее не уважающие — съели всё. Из несладких -люблю пшенную кашу с тыквой. И запеканку с курицей. Некрупно тыкву режете, солите, перчите и с ножками куриными или грудкой — в «рукав» и в духовку . Можно туда сметанки добавить. Вкусно получается
Тыква крупными кубиками,лук,чеснок,специи по вкусу,сок лимона,майонез,соль.Все хорошо размешиваю руками,на противень под фольгу и вдуховку минут на 40.Обьедение!
тыкву нарезать пластинками, прослоить кружками лимона и полить медом. у духовку или микроволновку до мягкости тыквы
Столько классных рецептов — глаза разбегаются! Обязательно многие попробую. Недавно подсела на омлет с тыквой и луком в мультиварке. На полдня хватает сытости.И отеки проходить стали,думаю, что. тыквы много в рационе.Теперь буду разнообразить меню.
Сок тыквенный,оладушки и каша пшенная… мммм…
Мне не удается 🙁 Ем вместо тыквы кабачки и радуюсь. Может, и вам такой рецепт подойдет? 🙂
Так как мы, дети, ни тыкву ни кабачки не ели, бабушка делала из них варенье. Вот оно уплеталось на ура! Т.к. лимон в составе отбивал вкус тыквы?
Чудны дела твои , Господи! Прочитала комменты и пошла открывать на звонок. На пороге соседка с куском тыквы в руках -принесла угощение!
Рождество,однако!)
@Ana Однако, да! С чем я Вас и поздравляю!
Взаимно!))
запечь целым куском! больше ничего с ней не делать. съесть , пока горячая
Ну невкусно же. ТС пишет: не удаётся в себя её запихать. Т.е. нужен рецепт блюда в котором вкуса (и запаха, мне именно он мешает) тыквы не чувствуется.
очень вкусно! и полезно для наших сосудов
Lubov Moiseeva Вам вкусно. Мне и, насколько я поняла, ТС — нет. Ну не нравится вкус и запах тыквы. Этот отчетливый привкус мыла. Сосуды? Вроде она положительно на поджелудочную влияет. Сосуды любят всякие там омега3, а также калий с магнием. Так того калия и в бананах полно, магний тоже много где встречается, а омегу надо искать в жирной рыбке. Прочитала, действительно и для сосудов в ней полезного много, и мочегонные свойства и прочие. Если бы не запах и вкус… 🙁
ьананы не ем. толстеть нехочется, да и запоры от них
ем только с пшенкой — больше ничего не нравится из тыквы(
я люблю тыкву баттернат тереть на терке и в салат с зеленью, лимонным соком и чесноком. Виктория а вы уверены что тыква вам вообще нужна? доверяйте своему организму, вполне возможно, что это просто не ваш продукт и незачем себя насиловать
Валентина Локк А зачем сажаете-то? 🙂 Может, стоит заменить на что-то, что сами едите?
спасибо за пост! много интересного узнала
Никогда не ела тыкву, ни в оладьях, ни с кашей. Пока коллега не рассказала как она ее готовит: в мультиварку: тыкву крупными кусочками (2/3 объема), туда же яблоки (1/3) — сердцевину убрать, и сахар (100-150 грамм). Тушить мин.40-50, потом блендером. Детское питание отдыхает. Я перекладываю в банки и в холодильник. Для меня это теперь любимый десерт. Если моим домашним не достается, то я не виновата, кто успел, тот и съел 🙂 Получается, еще вкуснее, если в готовое пюре добавить банку сгущеного молока. Но я ленюсь, и так улетает. По итогу: тыквы уже своей нет, на следующий год мама обещала посадить больше 🙂
Всё так , только тушить,мин 20 вполне хватит .
Нарезаю дольками посыпаю сахаром и корицей ив духовку ,мне нравится.
Я делаю почти также, только нарезаю кусками, складываю в сотейник, присыпать немного сахаром, корицей и ванилином. Надо немного подождать, чтобы тыква дала сок. И поставить тушить на самый медленный огонь до готовности. Можно добавить совсем немного водички, прямо капельку, если у нее своего сока нет