Муж решил временно отказаться от мяса, я привыкла все супы на мясе, да и второе тоже, неделю не готовлю, не знаю что. Киньте идей
Девочки, ещё вопрос. Муж решил временно отказаться от мяса, я привыкла все супы на мясе, да и второе тоже, меня это ввело в ступор, уже неделю толком не готовлю, не знаю что… Киньте идей, пожалуйста
У нас сейчас холодник красный. Еще чечевичный суп без мяса очень вкусный!
Окрошка, каши, овощные рагу
Холодильник красный? ? поищу рецепт в интернете
Овощное рагу делала, но не будешь же каждый день… А каши варю, но к ним нужно что то дополнительно
Рыба? Паста, лазанья с баклажанами, ризотто, запеканки всякие.. Суп овощной, грибной, помидорный с чечевицей… 🙂
Рыбу не умею готовить ?у меня к ней в сыром виде отвращение
Рыбу просто на гриль или в фольге, котлеты овощные
Иногда тофу
Вот вам отличный блог на тему рецептов не мяса http://avocado-sister.livejournal.com/
Спасибо ?
Про рыбу, ее оч поросто готовить. Покупаете допустим мушт- целиром. Поливаете его лимоном немного соли розмарина и в фольге в духовку минут на 15-20… Все 🙂
Я холодник делаю так.
Варю свеклу в кожуре. Есть лайфхак если кто не знает: свеклу после варки заливаем холодной водой и просто руками, слегка нажимая снимаем кожуру. Без всяких ножей.
Натираю свеклу на крупную терку и заливаю холодной кипяченой водой. Добавляю по вкусу уксус, соль, сахар ( можно без сахара.) это основа.
Нарезаю мелко огурец, укроп, чеснок, зеленый лук и наполам крутое яйцо. Еще вкусно кусбара ( на любителя). Перед подачей добавляю всего по столовой ложке и ложку сметаны или кефир. Ням! В жару самое то!
Мы все готовим без мяса, т.к. не любим. У меня есть постоянный суп, в смысле я его все время варю, и съедается он очень быстро, хотя в кастрюле около 5 литров. Называется «чего Б-г послал» 🙂 Потому что кладется туда то, что есть в доме. Кладу туда овощи любые, варю около часа, потом добавляю капусту и седьдерей, какую-нибудь крупу. Чуть позже, к концу варки — зелень (обычно укроп и кинзу), томатную пасту (коробочку 100 г) и специи — хаваядж, куркум, орегано, камун. Можно положить что-то другое, что хочется. Варю еще минут 15.
Луковый суп, овощные запеканки со сливками и сыром, каши с овощами, полента с белым с фетой и помидорами….
Как каши с овощами? Овощи и крупу вместе варить?
Обжаривайте слегка овощи, что бы сок дали, добавляете кашу, заливаете водой и можно на плите, а можно и в духовке дотушить.
Отлично с любым рисом, кинуа, пшенкой, кукурузной крупой, перловкой.
Ну суп то совсем не обязательно на мясе:)) делаете все тоже самое но на овощном бульоне. Есть еще супы пюре.
Из вторых блюд: разнообразные кыши, ризотто, рыбу есть? Рыбные котлеты, рыба просто засеченная, рыба в кляре. Овощные Карри с рисом, гречкой или кинвой на гарнир.
Супы те же самые, только не на мясном отваре. Я в принципе так готовлю. И борщи даже. Чтоб со сметаной можно было (кашрут)
Можно мясо бобовыми заменить
Борщик овощной, много киндзы, она же кусбара. Цветная капуста с тхиной/в кляре/в хлебных крошках, всякие запеканки, рыба тоже аут?
Все крем супы овощные и грибные, с добавлением сливок или без-это все без мяса. У меня вообще противоположная ситуация-я супы всегда без мяса делаю:)) рассольник, гороховый, фасолевый, овощной с рисом, капустняк, постный борщ с грибами
Летом вообще красота, икра, соте из кабачков или баклажан, запеканки овощные, спаржевая фасоль тушеная, плов с овощами и грибами (или морепродуктами-тогда уже паэлья), лобио, рулетики из баклажан с фетой и грецкими орехами, столбики из баклажан с сыром и томатами,.острые баклажаны «огонек», пасты с песто, грибами и сливками, морепродуктами, если рыбу может есть, то вообще можно бесконечно писать:))
Супы вроде свекольника, грибной с перловкой, гороховый, запеканки, паста с сыром, сырники, оладьи, блины.
Спасибо всем огромное, он рыбу ест, но для меня её мыть, чистить, потрошить испытание, готовую рыбу ем без проблем, а готовить противно. Кинуа у нас не поддаётся, даже чечевицу не везде найдёшь. За то нашла нут, думаю что из него готовить? Суп муж не оценил, просто варила — тоже не особо понравилось…
тыквенный суп помню) и мужу нравился… нечто подобное из сезонных овощей
Саш, сейчас тыквы не сезон, но за идею спасибо, придумаю из кабачков может ?
Овощи в духовке(антипасти)перец оболденно получаеться…все супы что с мясом можно без мяса готовить(я так делаю)
я сама вегетарианка,поэтому мужу часто приходится кушать супчики без мяса.Один из любимых
http://www.chow.com/recipes/29342-basic-lentil-soup
@Eva, я с английским не дружу, но завтра попробую через переводчик перевести, спасибо
Если в суп без мяса при варке добавить немного сахара, и влить немного подсолнечного масла, он будет наваристее.
Специи кумин, пажитник (хильбе,фенугрек) делают овощные супы вкуснее. Хороши супы из чечевицы, гороха, фасоли, но от них пучит.
Луковый суп на вине, с сыром и гренками. Или суп из квашеной капусты с бобами (хотя я не рискую его пока, боюсь пока у грудничка газики вернутся). Суп с сушеными грибами. На все эти супы мяса не надо
@Tatiana а я лентяйка такая)) я свеклу уже вареную в вакуумной упаковке покупаю, и в холодник натираю
Бургуль все известные вам крупы и макароны с овощами/грибами. Вариаций много
Вера, что такое бургуль?)))
булгур))
Девочки, у кого есть проверенный рецепт лукового супа? Напишите пожалуйста, и ещё кто то сам готовит хумус?
я — хумус
Дайте рецептик плиз)
часа три вымачиваю примерно стакан или больше хумуса; варю до мягкости, не более получаса получается; откидываю и в блендер, добавляю воду, оставшуюся после варки; измельчаю до приятной консистенции, соль, перец, чеснок по желанию, тхины добавляю щедро, от 3 ст. ложек до полстакана. И всёёё. Подаю в глубокой тарелке, полив оливковым маслом, посыпав паприкой, иногда — зеленью.
Мы обычно покупаем индийский хумус, коричневый и более мелкий, а также цельнозерновую тхину. А! Забыла сказать, что лимонный сок добавляю во время взбивания, по вкусу.
Спасибо) правда у нас тхину не купишь….
в магазине «индийские специи» есть и в некоторых перекрестках можно посмотреть
может называться «тахини» и «кунжутная паста»
Куплю просто кунжут)
тогда измечите в кофемолке, цельные зерна не выпустят вкус, как надо
@Dina, Inka San, напишите, пожалуйста, рецепт лукового супа
Это очень просто, но немного нудно 🙂
6 средних луковиц порезать тонкими полукольцами.
Потушить несколько минут в кастрюле с толстым дном.
Добавить 50 грамм сливочного масла, и продолжить тушить на среднем огне около часа, помешивать. Лук станет темным, мягким, сладким.
2 ложки муки, желательно раскалённые на сковороде (но не обязательно), добавить к луку и перемешать тщательно.
Влить туда же полтора стакана белого вина (я делала с полусухим. Главное чтоб не слишком кислое. Ну или сахар в конце добавить.).
Потом вливаем 8 стаканов обычного овощного бульона. Можно самой сварить (морковка, лук, сельдерей — короче что в холодильнике есть, залить водой, посолить поперчить и варить). Или можно готовые кубики развести 🙂
Когда все закипит, убавить газ, закрыть крышкой и варить еще пол часа.соль-перец по вкусу, если надо.
Подавать с сухариками/гренками, тертый сыр прямо в тарелку положить.
А если не сразу кушать, а дать несколько часов настояться- это еще вкуснее 🙂
спасибо)
А чечевицу и бобовые я вымачиваю 24 часа переодически меняю воду, тогда они совсем не пучат!
Надо попробовать, спасибо
10 луковиц, мелко нарезать, разделит на 3 порции. Каждую обжать на сливочном масле и когда станет золотым, добавить ложку муки. Т.е. на каждую порцию 1 ст. ложка муки. Пока все это счастье жарится, кипятим воду в большой кастрюле. Литра 3-4 примерно.
Закидываем лук в кипяток и варим на медленном огне час примерно. В конце соли по вкусу и щепотку молотого мускатного ореха. В тарелку положить сухарь или тост, налить суп, сверху натереть сыра (не плавленного!). Приятного аппетита!
зайдите на сайт salatshop.ru на русском.очень вкусный супы а уж какие здоровые десерты без сахара муки и прочей нездоровости!!!
Суп оранжевое настроение. Диетический. Варю крупные кусочки тыквы лука моркови сельдерей помидорка. В конце добавляю чечевицу оранж. Соль специи по вкусу. Блендр. Посыпать зеленью. Украсить узором из сливок. Можно скхарики. В суп можно и болгарский перец добавить. Все на ваше усмотрение. Приятного аппетита.