Можно сделать масло со специями и перцем чили из подсолнечного масла? У меня лоток чили, пять литров масла.
#АК_масло #АК_рецепты
А как вы думаете, можно сделать масло со специями и перцем или из подсолнечного масла? У меня лоток чили, пять литров масла и нежелание покупать оливковое…
Конечно можно!!!
смысл есть, да?)\
Конечно можно! С ним потом можно мариновать разные штуки — мясо, рыбу, овощи)
@Anya ну на вкус и цвет…. я оливковое использую только в салаты. И то далеко не всегда.
А как это делать?
я собираюсь положить перчик, розмарина, орегано и залить маслом, настаивать дней пять. а потом поливать салат, пиццу, рис…
Спасибо! Тоже захотела сделать.
А нагревать не надо? Травы и перец без нагрева передадут свой аромат? Кладете свежие? Сухие?
не надо нагревать. встряхивать раз в сутки. вы лучше точнее посмотртите рецепт. перчик проколоть
если будут свежие в магазине, положу их
@Юлия С ароматными травами хватает и одной ночи , но в тепле .
Не надо свежие )
По опыту.
Ускорит процесс » отдачи вкуса специй в масло»- нагревание или теплое место. Батарея, например.
Только сухие. Иначе привет ботулизму! Я кладу на маленькую бутылочку 250мл 3-4 сухих Чили и пол чайной лодки хлопьев паритет. Через 2-3 дня получается острое яркое масло.
ботулизм в масле? такое бывает?
Ботулизм развивается в безвоздушной среде. В масле как раз оно! Можно делать со свежей зеленью или перцем, но тогда только холодильник и неделю — другую, не больше!
а если не закрывать плотно
ну ладно, мне непринципиально, сушеных насыплю
Масло само по себе не пропускает воздух!
Если вдруг свезёт , и попадётся копчёная паприка — попробуйте с ней. Получается просто невероятное масло.
но я видела со свежими чили. и рецептов полно в сети. сделаю поменьше тогда, чтоб долго не хранить
Вообщем-то можно со свежими травами,но… масло нужно доводить до определенной температуры и держать в этой температуре 45 мин. В домашних условиях это достаточно сложно.
Перегнула палку. Можно класть сырые, только абсолютно сухие и в масло горячее. На и хранить потом в холодильнике. http://www.7dach.ru/Exspert/15-receptov-aromatnogo-rastitelnogo-masla-87827.html
Про ботулизм даже в голову не приходило! А ведь масло — это фактически вакуум
@Мария , вот оно, слово, прозвучало!!! А что потом заправлять этим копчено-папричным маслом? Купила давно эту ароматнейшую паприку и никак не решу, где ее можно использовать. Здесь тоже уже спрашивала когда-то.
У меня несколько лет назад была забавная история. Мы на Бали нахапали массажного ароматического масла. В бутылочках, помимо масла, были травки и цветочки. Везли много на подарки. В половине бутылок через неделю выросли невероятные мохнатые грибы на травках и цветочках! Выкинули все от греха подальше.
@Irina маслом с паприкой можно поливать печёные овощи, например. Брынзу или другой рассольный сыр. Можно добавлять в любые маринады, дружит с птицей и свининой.
А почему с сушеной зеленью можно, а зеленой нет? Споры бот.палочки выдерживают даже кипячение. И если зелень плохо промыта то сухая она или свежая- без разницы. Не только зелень. Все на чем могла оказаться земля.
Там , насколько, я понимаю проблема в самой воде, которая остаётся на зелени или овощах, если там есть споры, то в этом даже самом малом количестве они могут развиться.
Anvema Kar Со свежей зеленью масло быстро окисляется , потому что свежая зелень это вода и ботулизм здесь не причём ))
@Irina Копченая паприка — роскошная вещь. Добавлять можно фактически куда угодно — к мясу, птице, рису, очень хорошо во всякие супы из бобовых
Улыбнуло » свежее, но абсолютно сухое » 😉
И это :
Anvema Kar Со свежей зеленью масло быстро окисляется , потому что свежая зелень это вода и ботулизм здесь не причём ))
А что по вашему ?
Окисляется масло.
А наличие влаги в нем…это уже другой процесс 🙂
@Irina я копчёную паприку использовала везде))) мясо рыба овощи
Травки лучше ошпарить кипятком предварительно.
И сколько вы будете храни ть Это ?
Подсолнечное окисляется быстрее остальных масел , сделайте на пробу где-то 100 мл и держите или в тёмном месте или в тёмном стекле .Я настаиваю на свежем чесноке , кайенском перчике и розмарине , правда использую только оливковое масло .
Здесь раньше был пост об этом, подглядела) Я хотела и масло, и перец сохранить. Чили залила маслом, но надо подогретым? получилось чудесное -острое, ароматное масло. Использую везде-и в готовке и в заправке готовых блюд)
Я пробовала так делать: острый перец мелко порезать и залить очень горячим маслом. Увы, стоять в холодилтнике эта смесь не захотела. Вспучилась, вспенилась и вытекла через закрытую (!) крышку. Все выбросила.
Надо было простерилизовать,была бы отличная закуска и заправка.
Я делала по совету -здесь выкладывали. Его резать не надо, стручки помыть и хвостики немного обрезать, чтобы не мешали-в банку и горячим маслом. Стоит уже месяца три, перец уж сьели)), а маслом буду пользоваться еще долго!)
Стерилизовать отдельно чистую банку? Или вместе с залитой смесью??
Я тоже рассчитывала на вкусную заправку 😉
Вроде банки немного прогрела в микроволновке, но это не принципиально, масло горячее. Стручки ошпаривала кипятком и все стоить))
Я так и делала. Все равно все вспучилось.
не надо их резать. Целыми в банки
Попробую в следующем сезоне.
Будет вкусно-уверена)) хотя перец есть, я буду все равно делать по маленькой баночке. Если любите острое-отличная приправа)
Я в оливковое масло добавляю сухие лимонный корочки. Ничего не кипячу и не стерилизую. Накрошила, залила- через неделю готово. И так любые добавки можно.
Странно.
Что именно?
Так вопрос странный, мы же знаем, что с маслом любую приправу можно настаивать. Это и показалось мне странным. Хотя я наверное не права, одни знают, другие нет
@Вера а, ну просто все рецепты с оливковым попадались. вдруг с подсолнечным нет смысла, быстрее портится, например, или не будет вкусно
я только оливковое ела такое
как по мне, поллитра масла на эксперимент — не бешеные деньги)
подсолнечного?)
ну да)
это да.
а почему нет? просто вкус будет другой. но острый)
у меня не получилось. Вкус остался как был. В оливковое я насыпала кр жг перец. И ничО
Вы ещё не сделали? Тогда мы едем к вам. Отжимать масло и специи)
Нет еще)
тимьян и лавровый лист
@Мария от лаврушки не будет горчить?
Берете сковородку, на нее складываете набор приправ ( я делаю отдельно перец и чеснок, и отдельно базилик, тимьян, чеснок) нагреваете на сухой сковороде, пойдет такой насыщенный запах, потом наливаете нужное количество масла, и нагреваете дальше пока пойдут бульки, выключаете и наливаете в стеклянные бутылочки. нагревать специи нужно как раз для того чтоб раскрылся запах, а потом вместе с маслом для того чтоб это все не забродило. я делаю не большое количество, как закончится делаю сново, травы использую по сезону, сухие и свежие.
@Татьяна а чеснок сухой? Или прям дольки режете?
@Elena раздавить ножом дольку
@Татьяна спасибо
и еще, можно сделать ароматное масло с натуральной корицей, ванильными стручками, и лепестки роз, тут все конечно по одному, это масло можно для выпечки …. это просто мечта!
надо и мне попробовать
Не знаю как кто, а я заливаю и вяленые томаты, сливы, и настаиваю зелень на смеси масел — оливкового и кунжутного самую малость, но в основном пахучее, то бишь нерафинированное подсолнечное и немного рафинированного подсолнечного. Мне вкусно. Да и чё уж, греха таить, дешевле.
При этом я ничего не кипячу и храню просто в прохладном помещении
@Елена я как то залила оливковым маслом чеснок. Через пару недель помутнело((( правда не в холодильнике стояло