С какого возраста позволяете детям блюда со специями или азиатскую кухню? Карри, чили и прочие «ярко выраженные» вкусы.
Вопросик: с какого возраста позволяете детям блюда со специями или азиатскую кухню? Карри, чили и прочие «ярковыраженные» вкусы.
Инфа для подруги.
Даю, когда сама ем ( крайне редко). И смотрю реакцию. С 1,3 примерно.Но к ребенка оказалась аллергия на куркуму, например.
Даю все специи,аджику острую с 2 лет,теперь едим горькое с удовольствием
Прив. Вот и я тоже даю все с года — полтора, и в китайском она любит все почти и в индийском, не говоря о папиных аргентинский соусах, а подружка говорит, что это «ппц как вредно и можно желудок посадить ребенку»
@Lioudmila не каждый ребёнок будет есть такое,но если нравится,то хорошо.
@Lioudmila написала вам в личку, посмотрите пожалуйста.
@Lioudmila она не права
@Серафима нет ничего в личке ?
@Lioudmila )) запросы на переписку посмотрите)
@Серафима ??? Там какие то грустные истории не знакомых мне людей. На чем именно, мне надо сфокусироваться? Не поняла
@Lioudmila Да я просто вспомнила ваш пост, уже удален он. Вот и подумала. Извините тогда)
С 1,5 где-то, когда сами едим.
Моим детям почти 5, не даю и в ближайшее время не планирую. Желудок на самом деле можно посадить ребёнку.
Моим 5 и 6, не даю и даже не планирую в ближайшей перспективе давать что-то со специями. Готовлю для них только «чистые» блюда и даже соли стараюсь поменьше класть.
Если вспоминать себя, то у меня интерес к чему-то «специфическому» появился уже во взрослом возрасте. В детстве я не оценивала все эти карри, чили и т.п. Вообще меня тогда больше сладости привлекали)
@Тамара Сладости — да! ? я считаю, что специи забивают вкусовые рецепторы. Сама стала есть лет в 20, когда ушла из родительского дома.
Родился в Азии, так что с началом прикорма все пробовал, в маленьких дозах, и разбавленным рисом, чтоб не вырви глаз как остро. Поскольку уровень смертности только в этом году статистически приблизился к уровню камбоджи, я считаю, что вред специй в глазах европеоидов несколько преувеличен.
Примерно с полутора лет. Очень любит азиатскую кухню 🙂 муж любит острое, а я нет, поэтому острое часто сын пробует, никогда даже ест, но чаще все же отказывается
И ещё в тему про испортить желудок: я в таких случаях всегда думаю об Индии, например, мне кажется там дети с детства острое едят, вряд ли им кто-то готовит отдельно. Хотя лично мне спросить не у кого 🙂
У меня спросите ) Отдельно детям никто не готовит. Ну и как может быть иначе — до 18 лет индусы едят брокколи на пару с лососем, а потом ррраз и переходят на карри? )))
@Puerto во! Спасибо! Теперь буду знать! 🙂
Острое есть отказывается сам, даже лук не ест, вообще специи не любит. Но вот в Индии (в 2 года) бабки его угощали конфетками (орех в васаби), так ел с удовольствием ))) видимо, халява сделала своё дело))) но пока острые блюда не ест. Мне кажется, само придёт))
С года общий стол 🙂 но у меня малой не особо фанат острого. Я больше просто травки добавляю для вкуса.
Аллергичного ребенка с 2х лет, другого — с 10 мес. по чуть-чуть) Я бы может и не давала специально, но что поделать если младенчика за уши не оттащить от фунчезы )
В 8 месяцев ела суп-пюре из морепродуктов с чесноком. Остальные специи не жалует и теперь (11 лет). Черный перец, кетчуп, соевый соус лет с 6
Год отметили на Бали , там и начали)) тайские супы и падтай тоже уплетала в 1.2