Может ли прокиснуть квашеная капуста? Если да, то по какой причине? И можно ли ее есть? Как будто в шампанском искупали.
Агатушки, подскажите, может ли прокиснуть квашеная капуста?
Если да, то по какой причине? И можно ли ее есть? На вкус ничего, как будто в шампанском искупали….
Может, конечно.
Причину не знаю, но есть бы ее не стала ни в коем случае
Конечно может. Перебродила
Да,по причине неправильного хранения в неподходящей температуре.
Похудеете заодно)))
Наверное во щи можно использовать
Квашеная капуста — это продукт молочнокислого брожения. Но при неправильном хранении в ней могут развиваться и другие бактерии. Испортиться может всё. Вкус продукта — это не критерий годности. Если она явно изменилась, то зачем рисковать?
Может. Когда температура повышается. Бактерии начинают «размножаться». Я щи кислые с ней варю)
Да капуста не правильно хранилась, или сока было недостаточно. Можно вымочить с холодной воде промыть и потушить , а уж если не удоваримая выкинуть.
Может. Там другие ребята появляются помимо молочнокислых. И есть ее не стоит.
Может. Не рисковать, выкинуть
Выбрасывайте
К весне часто так капуста меняется, когда на балконе становится тепло. Можно сварить серые щи или потушить, типа бигос с копчушками какими-то.
Промойте и все нормально. Мы только банку доели и все живы!!
Можно перетушить и в пирожки.
Не надо лучше её есть. Не рискуйте. Я как-то получила сильнейшее отравление, решив, ай, ладно, что может быть квашенной капусте, подумаешь запах. Было очень, очень плохо. С тех пор не рискую.
Щи сварить или солянку
Анекдот расскажу по теме некоторых комментов: вызов скорой на дом, отравление грибами; врач сделала всем промывание желудка и заполняет свои документы; в это время мать семейства со стоном приподнимается с постели и спрашивает: «Доктор, у нас полбанки грибов-то осталось, выбрасывать жалко. Как вы думаете, если я их завтра доем?» Врач (мрачно): «Ешьте прямщас. Я посижу подожду»
У меня покупная месяц в холодильнике стояла, ничего с ней не стало, но уже есть ее не хотелось, а щи с удовольствием
Прокиснуть? Или протухнуть?
Прокисла — помыть хорошенько и в щи или другие блюда с термообработкой. Протухла- выбрасывать однозначно.
Перекисла — в дуршлаг, потом потушить. Со свининой прекрасно! И без тоже отлично.
Может испортиться и ещё как (перебродить, перепады температуры). Лучше правда, промыть и что либо приготовить, или заморозить. Я так думаю. Что более сведущие агатушки предлагают? Советов много, выбрать можно. Люблю это сообщество. Супер просто.
А я такое обожаю -ферментированное: помидоры газированные, баклажаны, пр., прям страсть
Это процесс ферментации дальше пошёл чем надо. Такое случается когда тепло. Промыть и в суп или тушить.
Может ПЕРЕКИСНУТЬ. Надо промыть, можно использовать в щи, тушить, добавив часть свежей. Так бы есть ее уже не надо.
Блин , страшно — то как теперь , только сегодня поставила кваситься ?
2-3 дня на кухне под гнетом, потом пошевелить и выпустить газу, затем разложить по банкам и в холодильник.
Все будет хорошо, если не в тепле хранить будете.
@Nat , спасибо
Уже выпускала
В кислые щи её! Очень вкусно получаются именно с забродившей капустой, сначала протушить на сковородке.
Цена капусты — копейки. Зачем в принципе задумываться, стоит ли есть сомнительный продукт?! В помойку. Лекарства куда дороже квашеной капусты.
У нас 800 g квашеной капусты стоит €1,69 или €2,11/kg
Свежая белокачанная — 0,35 Е, морковка- 0,29 евро.
Это не копейки.
Перекисшую капусту, если не испорчена, а только перекисла, промывают от лишней кислоты, используют для приготовления бигос, добавив чуть свежей, варят щи. Не думаю, что кто-то будет есть плесневелую. 🙂
отличная основа для бигоса!
Слышала о народной примете: нельзя квасить капусту в женские дни:) — может прокиснуть…:)
Девочки, если капуста получилась очень кислая, а надо быстро приготовить, очень легко убрать лишнюю кислоту так: выкладываем капусту в миску, кастрюльку, заливаем водой и бросаем пищевой соды. На глазок, смотря на объем капусты. Перемешиваем. Через минут 5 начинаем пробовать, достаточно гасить, или еще подождать. Промываем и начинаем готовить, что там задумали.
Капусту можно просто хорошо промыть в дуршлаге под проточной прохладной водой. Использовать ее для щей, тушить.. соединяя со свежей капустой и сделать начинкой для не сладких заливных пирогов.