Можно ли обычную крупу молоть в кофемолке и давать есть в 7 мес.? Если да, то как ее готовить? А творог обычный со сметаной?
#пмпитание #пмприкорм Мамы поделитесь опытом. Можно ли обычную крупу молоть в кофемолке и давать есть в 7 мес. ? Если да, то как ее готовить? А творог обычный со сметаной? Муж очень критикует мой выбор кормить кашами Хипп, детским творожком, соками в стекле. Говорит кашу творог и сок можно сделать самой.
Конечно можно)) ваш муж абсолютно прав. Другое дело, что все это дополнительная нагрузка на вас. Если готовы, то вперед ?
Елена спасибо) буду пытаться)
Я еще овощи сама делала — очень просто.
Овощи проще чем кашки)
Проще, но многие покупают
А вы перед готовкой обычно крупу не промываете? Если нет, то можно, конечно, в кофемолке сырую молоть, а можно размалывать блендером уже готовую )
Каши покупные, Альпен флер. Молочную продукцию, по рекомендации специалиста, после года. Никаких соков до сих ппор только домашний морс, вода
Я молола гречневые хлопья нордик в блендере и варила как обычно, просто чуть меньше. Но делала это не от хорошей жизни, ребенка высыпало на все покупные каши )
А соки вообще до сих пор не даю ребенку (6 лет)))) и сама не пью. Только свежевыжатые. Витаминов в покупных нет, а в некоторых еще и вреда много
Вот свежевыжатые и будем делать). Но из магазинных фруктов тож думаю мало витаминов будет.
А из чего, простите, сейчас можно сок делать? Цитрусовые, да сомнительного качества фрукты
Я делаю до сих пор из дачных яблок) в еду их уже не пустить, мелкие и сморщенные, а на сок самое то. Также покупаю фермерскую морковь (за качество не ручаюсь, конечно, но по вкусу и виду приличная).
@Marina вот надеюсь во Всеволожске найти фермерское хозяйство, чтобы там покупать. В спб рядом ничего нету(
Фреши считаются довольно агрессивными для желудка. Об этом есть информация в интернете, ссылки не помню
Я считаю кто критикует тот и делает. Сам. 🙂
🙂 ага идея)
точно!)))
я даю каши обычные взрослые (не молотые) с 6 мес. Творожок с молочной кухни или взрослый по чуть-чуть с 9 мес. А соки после года, разбавленные.
Виктория вот по сокам наверное да, торопится не стоит). Как у вас получилось простой кашей не молотой кормить? Развариваете сильно?
@Юлия я прикармливаю только взрослой едой, сразу кусочками. Педприкорм погуглите. Самый удобный способ прикорма)
@Юлия многие детки давятся от кусочков
@Ирина Дети разные. Мои трое давились только молоком из груди и иногда водой, а кусочками ни разу.
У меня тоже педприкорм у всех. Там кусочки с рисовое зерно. Педприкорм направлен на знакомство со вкусами, а не насыщение.
Я все сама делала и каши, и овощи, только творожок детский покупали (хотя когда были на море сами квасили, но это необоснованный геморрой).
Я крупы не молола, просто после варки вилкой раздавливала, чтобы волокна оставались.
мои все педиатры не рекомендуют давать соки детям до года, только чистую воду. Моим деткам 5 и 3 года, не даю им соки вообще! и сами их не пьем, это порошковый яд. Есть возможность, делайте сами и разводите водой.
Конечно можно кашу самим делать, так раньше и делали, радовались наличию кофемолки))) Соки лучше не давать, не верю в их полезность. Творог с домашней сметаной для 7 месяцев жирный продукт.
Нам 7,5 мес из еды каши покупные рисовая, гречневая, овсяная и все(. На мясо стали шершавыми ноги руки попа, не даю больше. Фрукты баночные высыпает щеки(. Жалько детку, чем же кормить то? Грудь в основном ночью, днем пару раз.
А вы во сколько прикорм вводить начали? Мне кажется в 7,5 еще рано гв днем пару раз.. у нас в этом возрасте еще было в основном гв, ну т.е. Съели кашу, запили молоком, на обед овощи, запили молоком, ужина вообще еще не нужно, ну или ту же кашку.
Мясо совсем по немножко вводили с говядины, индейки и кролика.
Фрукты попробуйте не банки, а сами в блендере, яблоко, банан, или прям кусочек пососать, посмотрите будет реакция или нет.
Главное прям по немножку вводить новые продукты, и за раз один продукт, и дня три ничего нового
Согласна, если гв есть, то это основное питание и есть, далее все как ПРИкорм. Вот, например, я на ночь дочку гречневой кашкой кормила, так ребенок более сыт в ночь. Творог рекомендуют вводить с 8 месяцев, или я с кефиром путаю, но все же.
Я так делала.
С творогом нужно аккуратнее. Маленьким детям можно творог с минимальной жирностью. Молоть каши самостоятельно вполне себе хорошая идея.,Делать пюрешки самой тоже гуд. С соками лучше повременить.
Творог со сметаной? Жирновато для малыша. Я с ложкой банана мешала или яблочного пюре( на терочке тертое) .
Как вариант) попробую с бананом нежирный сделать.
Можно и не молоть — сварили да размяли. Можно купить толокно и развести его горячей водой или молоком.
Не надо ничего молоть, все взбивается ручным блендером — и каша, и супчик, и пюрешка и творожок?
И кстати — муж прав, компания hipp в списке производителей, использующих генно модифицированные продукты?
Не пугайте людей пугалками))) все с Хипп хорошо.
Молола,но с какого возраста,не помню. Там ничего сложного-долгого.ну,плюс пять минут к покупной)
Обычные каши варила с начала прикорма, вареные овощи — блендером, творог обычный. Оба ребенка живы и здоровы ))) педприкорм — великая вещь!
Педприкорм — да! Но зачем Вам нужен был блендер в этом случае? ? Мои сыновья вареные овощи кусочками едят с 7мес. С 6мес до 7мес общипывала руками микродозы ))
Я вам по секрету скажу, можно и не молоть) и творого обычный с обычной сметаной можно.
Я обоим даю жирненький творог с рынка и жирненькую сметанку из избенки, и каши на обычном цельном молоке (продавцы те же)
Ваш муж зрит в корень. Думаю ему жаль заработанные деньги тратить на этот фетиш, ибо это просто разрекламированный бизнес. Но молочные продукты отложила на потом, они могут спровоцировать аллергию. Э
А зачем? Детская каша — это такая же точно каша, только уже перемолотая) на выходе получаете дополнительную деятельность с тем же результатом
Только с добавками
@Natalya есть без добавок, безмолочные, био, и тд. типа флер альпин.
@Natalya с какими? Безмолочные каши берите без добавок, если витаминизация вызывает вопросы или аллергию, например
@Katerina из монокомпонентных у флер альпин только гречневая без добавок. В остальных добавлен или витамин В1, или пребиотики
https://www.fleuralpine.ru/products/cereals/risovaya/
@Natalya Наташ, а что плохого в пребиотиках или витамине?
@Yulia мне не надо, спасибо, я в курсе. Если внимательно читать состав даже безмолочных каш, даже «био», то см. мой ответ Katerina Voropaeva перед этим ответом. Даже у недешевой fleur alpine в безмолочной линейке среди монокомпонентных каш вы найдете только одну гречневую кашу без единой добавочки.
@Katerina а зачем они нужны в составе первого прикорма ребенку на ГВ? Пребиотики могут спровоцировать проблемы с ЖКТ, например, запор, витамины — аллергию. Ребенок на ИВ получает миллион искусственных витаминов из смеси, излишняя витаминизация — опять аллергия. Отсюда АД, который начинают замазывать то цинком, то гормонами, и он уходит внутрь, в бронхиты и обструкции, ну и так далее, до астмы
@Natalya не знаю у кого такая аллергия на каши, пусть даже с минимальными добавками, и чтобы прям до астмы. Если ребенок аллергик и мама об этом знает, то она очень аккуратна с питанием, и вряд ли доведет все до такой жести. Я сразу начала давать молочные каши, но у нас и прикорм с апельсина начался.
@Katerina пожалуйста, прочитайте внимательно. Я ну нигде не написала, что от каш бывает астма. Я написала, с чего в некоторых случаях начинается многолетняя аллергия у ребенка-неаллергика, поэтапно.
@Natalya мне кажется, ключевое слово — недешёвый. Если этот момент важен — спору нет. Все остальное — может быть, может не быть. У меня ребёнок реагировал, когда я сама гречку ела (самую обычную, просто индивидуальная реакция). А сейчас на прикормовые каши все ок ттт
@Yulia для меня это абсолютно неключевое слово. Но во-первых, мы сейчас с вами имеем в виду ту все еще редкую маму, которая вообще дошла хотя бы до био-каши, а не купила «гипоаллергенный» Hipp или Heinz, и возможно, читает составы продуктов, которые дает своему ребенку.
@Katerina ну и по поводу «мама аллергика очень аккуратна с питанием»: в приведенной мною ссылке — гипоаллергенная безмолочная и безглютеновая био-каша. При этом мы понимаем, что приставка «био» должна означать, что сырье для каши выращено по принципам органического земледелия, без применения не био-удобрений и пестицидов, и потом минимально обработана максимально сохраняющими все полезные вещества способами. То есть, мама выбрала кашу максимально внимательно и аккуратно. Вопрос — зачем в био-гипо-без добавок кашу добавлен искусственный витамин, и что еще должна была сделать гиперответственная мама, выбравшая эту кашу?
@Natalya да ладно, все сейчас все читают, просто не все видят ужас в витаминах) Аналогично с банками, аналогично с молочкой. Идеальная мать все делает сама, конечно) Неидеальные пользуются благами цивилизации на выбор. Мне просто именно с кашами кажется перебором вся эта активность с кофемолками и блендерами) но это уж кому что)
@Yulia витамин, может, и не ужас для детей, снятых с ГВ или смеси. У меня просто вопрос — зачем его добавлять в кашу первого прикорма, это абсолютно непонятно.
А так я тоже слишком ленива для кофемолок и блендеров, у меня педприкорм с моей вегетарианской тарелки 😉
Вот пусть и делает))))
ничего не покупала специального «детского» и ничего не молола, двое детей, обоим вводила т.н. педагогический прикорм, т.е. с общего стола (про микродозы выше уже писали)
Мы с мужем ради такого дела начали задумываться, что же мы едим, и начали более осознанно подходить к выбору продуктов питания. Как дети подросли (сейчас 11 и 6 лет уже), наш фильтр качества продуктов немного расслабился ))) но все-таки стараемся сами себя кормить приличными «живыми» продуктами, по возможности. Хотя в Москве это дико сложно все
Если хотите, чтобы от каши было больше толку, то нужно делать так: берёте крупу долговаримую (пшеничную, ячневую, пшённую, геркулес монастырский, полбяную, с 9 мес и кукурузную), заливаете водой 1 к 4,5 частям и варите час. Крупу надо варить цельную, а потом уже блендерить по желанию.(Супер удобно в мультеварке с вечера). Если есть тыква — вообще отлично — варите с тыквой. После варки добавляете соль и, когда остынет, мёд. С 8,5 — 9 мес можно масло добавлять.
Потом всё это блендерите обычным блендором на ручке. И супер вкусная и полезная каша готова.
Каждый день лучше делать разную кашу.
От таких каш будет много пользы для растущего малыша и для вас — попробуйте, это правда вкусно!)))
Про мёд вы по аккуратнее в советах будте… Детям не рекомендован мёд минимум до 3 лет, а вообще и до 5! Во первых может вызвать тяжелую аллергическую реакцию , даже у ранее не аллергичный детей, а во вторых ( и это не менее важно ) Мед может быть источником бутулизма, которой в этом составе для взрослых не опасен, и конечно сальмонеллеза. Это давно доказанные факты. В современных условиях проследить и проверить качество мёда практически не возможно. И даже если у вас своя пасека… Это не безопасно в таком возрасте.
Ок, спасибо
Спасибо)
Хотя мёд для меня это ежедневный продукт, с него начинается мой день уже не менее 20 лет. И пасека своя, правда очень далеко от сюда, и запасаюсь с лета им. Но ребёнку это слишком опасно.
Да, и про молочку — действительно отложить хотя бы до после года. А кашу и взрослым лучше без молока варить.
С этими полностью согласна, моему сейчас почти 3, и то варю на воде, молоком потом разбавляю немного, а вот себе и мужу только на воде, и вкус любой каши какой то более настоящий))
У меня дети не едят каши, если в них молоко добавлено. Это вопрос привычки, к вкусу просто каши или усилителям вкуса: соли, сахару, молоку.
Прикармливала обычными крупами, не размалывала (старший и не умел размолотое есть, со вторым не пробовала предлагать). Молочку вот старалась до года не давать, потому что при наличии существенного об’ема грудного молока в рационе смысла в ней не вижу.
Я всегда молола и варила сама, никаких детских ужасных каш. Покупаю нордик и в кофемолку. Очень вкусно и дети все ели. Яблоко можно запечь и дать пюре. Овощи на пару и тоже в кофемолку. Трое деток.
Я варила кашу на молоке и пропускала через блендер. Мне так удобнее казалось, чем молоть крупу.
Обе дочери прикармливались со стола тем же, что мы едим. Старшей я еще что-то мяла вилкой. Младшей даже не мяла. Она в 5 мес и 3 недели спокойно ела бутерброд с сыром (сестра угостила). Единственный нюанс — еда лучшего качества, без химических добавок. Если молочка, то из хорошего молока без растительных жиров. Овощи сезонные. И т.д. Педприкорм очень хорош в этом плане. И проблем с ЖКТ нет ни у кого.
обычный творог деревенский разбавляла до нужной консистенции молоком (сметаной совсем жирно детке будет) и да у нас нет аллергии на мед с 6 мес с медом хомячила за милую душу. Мне близка позиция Вашего мужа. Я не молола зерно, как многие блендерила уже готовые каши, Но у меня всегда была пара коробок семпера для авральных моментов. К сокам детей не подпускала максимально долго. У нас в ходу были чай с фенхелем ромашкой днем вечером с липой травяные. компот из сухофруктов. обычные супы потом блендерила добавляла перемолотое мясо. Муж до сих пор припоминает мне супы которые надо солить в тарелке.