Кусочек бородинского хлеба (с ним вкуснее всего), на него слайс авокадо, сверху слайс помидора, посыпать солью-вкуснота. И ребёнок очень любит такой бутер.
За мам не скажу, а папы их едят! Просто порезать на дольки, сбрызнуть лимоном/лаймом и нерафинированным оливковым маслом — мммм… В салатах разных хорошо идет. В продаже они редко бывают нужной кондиции, иногда перезрелые, тогда не брать вообще, но чаще недозрелые (тогда можно довести до спелости — положить в бумажный пакет с яблоком или бананом)
Мне очень нравится в сочетании с тунцом, помидором и листовым салатом, но главное, чтобы заправка сладковатой была — бальзамическая глазурь или, в Ашане брала — малиновая с уксусом! Пальчики оближешь!
Зимой я начала есть авокадо. И теперь меня за уши не оттащить)) Обожаю не могу. Давлю спелый авокадо вилкой, щедро сбрызгиваю лимонным соком, добавляю соль, чёрный перец, мелко режу немного помидорки, кинзу или петрушку и обязательно зелёный лук. И есть с лавашом, например)) Это типа гуакамоле)
маску для лица и рук. Салат из авокадо и грейпфрутов с заправокй с лимонои и горчицей на оливковом масле. МОжно сделать смузи с авокадо ,грушей и на миндальном молоке с ванилью
1.Почистить, порезать, лимонным соком полить 2.Гуакомоле (помидоры, лук, чеснок, авокадо, лимонный сок, соль, перец, кинза-можно блендером, можно авокадо вилкой помять, остальное порезать) 3.На хлеб вместо масла+лосось сс или икра. Ну и все это вкусно, если авокадо спелый)))
Я где-то вычитала, что если авокадо неспелый, то его нужно засунуть в бумажный пакет с бананом на пару дней. Реально работает: таких вкусных и правильноспелых плодов у нас не купишь!
Съедаем))) Вот рецепт офигенного салата: режем авокадо спелый мелко, два яйца варенных в крутую и трём солёный огурец на тёрке по вкусу. Ни соли, ни масла и майонеза не нужно. Можно есть как салат, так и намазывать на багет. Нереально вкусно!)
Едим каждый день по несколько штук, вместо майонеза на бутеры. Добавляю во все салаты. Разрезаю пополам, дети выедают ложкой, чуть посолив с помидорами. Ещё соусы можно делать, но руки не доходят. За неделю уходит 3-4 кг.
Смузи или я люблю просто ложкой есть или на хлебец намазывать или можно в салат. Спелый авоквадо — это рай!
Гуакамоле. Или просто нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и на финкрисп. Или просто так съесть!
Добавляю в салаты. В овощной или теплый с лососем и яйцом
Помидоры, авокадо — сбрызнуть лимоном, кинза, соль, перец, оливковое масло
Жарю в панировочных сухарях еще. Или салат как выше, но вместо кинзы листья салата и креветки
В роллы закручиваю) Дети авокадо из салатов выковыривают, а в составе роллов внезапно едят и любят. И просят роллы с авокадо))
Ложкой ем
В любой салат и просто ложкой ем
Больше всего люблю порезать, немного соли и перца, лимон.
Кусочек бородинского хлеба (с ним вкуснее всего), на него слайс авокадо, сверху слайс помидора, посыпать солью-вкуснота. И ребёнок очень любит такой бутер.
Я тоже подсела на авокадо именно с такого бутера. Именно с бородинским хлебом.
Ага, вкуснота!
И вот так готова кушать каждый день? багет масло сливочное авокадо соль и капля лимонного сока
В Шри-Ланки сладкое пюре из него делают с молоком. Очень вкусно, но много не съешь 🙂
едим))) как яблоко))
Можно с горчицей есть, очень вкусно к шампанском у)))
Авокадо + тунец+ помидоры Черри+ сыр Фета = очень вкусный салат
А сыр вкус авокадо не забивает? Как-то у меня они всегда отдельно.
Ой, сколько идей! Мамы, вы чудесны☺
За мам не скажу, а папы их едят! Просто порезать на дольки, сбрызнуть лимоном/лаймом и нерафинированным оливковым маслом — мммм…
В салатах разных хорошо идет.
В продаже они редко бывают нужной кондиции, иногда перезрелые, тогда не брать вообще, но чаще недозрелые (тогда можно довести до спелости — положить в бумажный пакет с яблоком или бананом)
Еще видел рецепт в половинке авокадо сырое яйцо и запечь. Не пробовал, но выглядит чудесно! Правда это должно быть авокадище, чтобы яйцо уместилось ?
Не увидела ни одного такого способа как едим мы ))) ложкой в тарелку его крошу и сгущеным молоком заливаю. Вкуснота страшная.
Ем. В любом виде. И годовалый ребенок их тоже ест без просто очищенными
Мне очень нравится в сочетании с тунцом, помидором и листовым салатом, но главное, чтобы заправка сладковатой была — бальзамическая глазурь или, в Ашане брала — малиновая с уксусом! Пальчики оближешь!
Посолить ломтики и слопать)
Гуакомоле с кукурузными чипсами, салат с помидорами и горбушей (любая рыбная консерва), роллы с рыбкой и авокадо
Мужу готовлю салат из него, в сочетании с креветками и огурцом +в заправку немного имбиря — очень вкусно
Гуакамоле, ложкой с солью или сахаром, салат с тунцом или курицей, пасту (авокадо, сыр, сливки, укроп, соль, перец), в духовку со свининой (филе свинины, авокадо, сыр твёрдый, чеснок, соус соевый, соль, специи), салат с апельсинами (авокадо, апельсин, салат, хлеб для тостов, чеснок, масло оливковое, уксус винный белый, перец чёрный молотый, соль), кесадильяс иногда (мучные тортильяс или лаваш, помидоры, авокадо, лук репчатый, чеснок, куриное филе, сыр, соус Табаско, кинза, зира, сок лимонный), авокадо+помидоры+креветки+майонез, блинчики с форелью+плавленный сыр+авокадо, спред на хлеб ( авокадо, лайм, чеснок, соль, перец чёрный молотый, можно немного порошка чили)
@Maryana
Ещё в греческий добавляю и на хлеб/чипсы/крекеры опять же с арахисом отлично (авокадо, мясо куриное, яйца, сыр плавленый, арахис, майонез, соль)
Зимой я начала есть авокадо. И теперь меня за уши не оттащить)) Обожаю не могу.
Давлю спелый авокадо вилкой, щедро сбрызгиваю лимонным соком, добавляю соль, чёрный перец, мелко режу немного помидорки, кинзу или петрушку и обязательно зелёный лук. И есть с лавашом, например)) Это типа гуакамоле)
Тосты с авакадо и моцарелла
Почистить , отделить косточку, порезать и полить лимонным соком. Вкуснота!)))
спринг роллы
Авокадо режу кусочками,поливаю оливковым маслом и солю. Оч вкусно!
гуакамоле делаю. Ну и в салат иногда добавляю, во французский.
Авокадо, огурец, креветки, немного Черри и заправить йогуртом.
Мы едим)))
прохладительный напиток или морженое- в блендер спелые авокадо, молоко и мед..плюс лед.
маску для лица и рук. Салат из авокадо и грейпфрутов с заправокй с лимонои и горчицей на оливковом масле. МОжно сделать смузи с авокадо ,грушей и на миндальном молоке с ванилью
Авокадо и зелёный лук на чёрный хлеб. Огонь!
1.Почистить, порезать, лимонным соком полить 2.Гуакомоле (помидоры, лук, чеснок, авокадо, лимонный сок, соль, перец, кинза-можно блендером, можно авокадо вилкой помять, остальное порезать) 3.На хлеб вместо масла+лосось сс или икра. Ну и все это вкусно, если авокадо спелый)))
Только сегодня ужинала авокадо+клубника+финики- взбить в блендер и получается вкусный веганский йогурт.:)
Ем просто так. Без ничего. Или в овощной салат добавляю. На бутербродик с соленой красной рыбой.
Ем!
Ем просто или в салат. Очень вкусно на хлебцы с сыром ??
Я где-то вычитала, что если авокадо неспелый, то его нужно засунуть в бумажный пакет с бананом на пару дней. Реально работает: таких вкусных и правильноспелых плодов у нас не купишь!
Едим! Ложкой!
Съедаем))) Вот рецепт офигенного салата: режем авокадо спелый мелко, два яйца варенных в крутую и трём солёный огурец на тёрке по вкусу. Ни соли, ни масла и майонеза не нужно. Можно есть как салат, так и намазывать на багет. Нереально вкусно!)
Режу кусочками и с соевым соусом.
салат делаю с авокадо с креветками и грец.орехом, зелень еще и майонез как заправка
Гуакомоле, салат, или просто кусочками с солью
Едим каждый день по несколько штук, вместо майонеза на бутеры. Добавляю во все салаты. Разрезаю пополам, дети выедают ложкой, чуть посолив с помидорами. Ещё соусы можно делать, но руки не доходят. За неделю уходит 3-4 кг.
Кожура и косточка ядовиты, нужно об этом помнить, а то дети любят их разгрызать.
Ем)
Роллы с авокадо. Рецепт: https://www.facebook.com/groups/613284965515569/permalink/663965170447548/