Мамы, а что вы делаете с кокосовым маслом? Интереснее всего про еду, в частности детям.
Мамы, а что вы делаете с кокосовым маслом? Интереснее всего про еду, в частности детям. Спасибо!
Мамы, а что вы делаете с кокосовым маслом? Интереснее всего про еду, в частности детям. Спасибо!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Вот про детей не скажу, а сама кофе с ним пью! Столовую ложку в горячий кофе, блендером взбиваю и корицей сверху)
Вы имели в виду не масло скорее, а сливки или молоко кокосовое? Вот с ними кофе вкусно)
@Anna, я имела ввиду именно масло)
Жарить на нем — лучше всего! Если вы, конечно, жарите детям )
Не жарю никому, мне не вкусно на подсолнечном, а оливковое горит 🙂 но могу и попробовать, если это вкусно. Его как обычное использовать при этом?
@Katya да, как обычное. Его фишка не столько во вкусе, сколько в его безвредности. Жарить на подсолнечном и оливковом — не очень хорошо, а на кокосе — ок. Ну а вкус почти незаметен.
@Katya «жарить» можно же и омлеты, и оладьи и всякие кабачки)
@Victoria омлет на сливочном, кабачки на оливковом, оладьи пеку тоже с оливковым или сливочным
@Katya попробуйте для разнообразия на кокосовом) разницу особо не почувствуете. Мы тоже чередуем сливочное с оливковым, по настроению)
В картофельное пюре можно добавить
К сожалению, мои дети не едят пюре
Кокосовое масло — тяжёлый продукт для еды. Больше подходит для питания кожи. Максимум — жарить на нем, и то не стоит, тк редко с каким продуктом сочетается
там огромное количество насыщенных жиров. Это те жиры, которые наш организм может сам производить. Их у нас в теле много-много. И это те жиры, переизбыток которых приведет к повышению «плохого» холестерина. Насыщенных жирных кислот достаточно 1/3 от всего потребления жира в день. А вот содержания в кокосовом масле омега-3-6-9 совсем мало.
Если нравится вкус, то пожалуйста. В 1 столовой ложке масла находится 15 г жира, если что.
@Tanya а вот гугл говорит об обратном
согласна с Татьяной. И даже в гугле много проворечивой инфо о этом масле. Оно действительно тяжёлое и может загрязнять сосуды, это больше для взрослых актуально. Много его точно не нужно. И уж точно жарить на нем мясо точно не стоит ?
Мажусь с ног до головы. А вот для еды для меня специфический запах
И как? Не жирно?
@Katya лучше на ночь. Через час всё впитывается
Всё.в каши,жарю,тушу с ним,в сладкое. Сама ем тоже и в косметических целях использую
А вкус как? Не специфический?
@Katya мне прекрасно,дочке тоже
В выпечку можно добавлять
Блины, оладьи жарить, можно в кашу.
Я просто ем столовую ложку натощак. Очень полезно и вкусно. Дочка тоже, глядя на меня, просит периодически.
Жарю на нем, иногда в кашу добавляю, когда сливочное внезапно закончилось.
Формы для выпечки смазываю )
Я готовлю на нем все! У него градус горения выше чем у сливочного и даже топленого. Привкуса никакого не дает.
Вот я тоже такое прочитала, но говорят невредность его тоже спорна..
Запеканки все сладкие с ним очень хорошо. А в косметических — на волосы отлично)
В косметику. Чистое или как основа для массажных смесей
Омлет на кокосовом масле и сухари пшеничные с ним запекаю — ребёнок в восторге. А так, сую его , куда только можно??
Жарю на нем
Правда, кокосовое масло вредное? Ничё сеее! Столько «нового» можно узнать на Момшере : р Проведено более 1500 научных исследований, потверждающих, что Кокосовое масло — один из самых полезных продуктов в мире! https://draxe.com/coconut-oil-benefits/
Не использую подсолнечное/оливковое масла, жарю/запекаю только на кокосовом (иногда на ги).
Муж любит «Буллитпруф кофе»: кофе, сливочное масло + кокосовое масло. Иногда меняет рецепт и добавляет органическое кокао. Вкусно.
я бы отделила зерна от плевел: есть пальмовое масло (кокос тоже на кокосовой пальме растет), которое допустимо для использования в питании, а вот есть техническое. У последнего температура плавления (чтобы растопилось, дословно) выше температуры в нашем жкт, поэтому оно ну не то, чтобы отравляет, но бесполезно организму.
Natalia Kilimnik , а причем тут пальмовое масло? ЖЕСТЬ
Ребенку каждое утро в кашки:-)
Добавляю во все каши, гарниры, выпечку. Сырники на кокосовом масле с добавлением в творог кокосовой стружки и лимонной цедры — улёт.
Тоже любим на нем жарить сырники и всякие запеканки)
Плюсуются к жарке на нем.
Кокосовое,виноградное,конопляное- супер!
Готовлю на нём.
Оладушки,сырники ,в кашу,пока больше не придумала)
Про еду не знаю, но для сухих окрашенных волос это лучшее средство, просто спасение