когда получала агушу на молочке. варила из нее творог (на оч медленном огне), очень вкусно получалось! но как-то пробовала из другого покупного и ничего не вышло
Ну фиг его знает.оно конечно может и открытым стоять неделю и не киснуть, я не использую если стояло больше суток.Но специально стала покупать маленькую агушу и использовать разово.
более того, я в блины использую не только просроченное, но и кислое. От этого блины приобретают такую вкусную кислинку. Термообработка она же по любому есть
отличный творог 🙂 слил кефир в кастрюльку, поставил на половинку плиту, всё, жать пока отслоиться. Важно довести до кипения (на всяк). Творог в марлю, сыворотку можно в блины 🙂
Кекс домашний на кефире: растереть или растопить 120 г сливочного масла, добавить 1 стакан сахара, по очереди 2 яйца, цедру половинки лимона. В 1 стакане кефира (или простокваши) погасить пол чайной ложки соды. Добавить в тесто. В конце просеять 2 стакана муки, добавить в тесто. Я начинаю с масла, включаю настольный миксер, который сам взбивает и крутит миску, и просто всё по-очереди туда добавляю. Когда тесто готово, можно добавить изюм, цукаты, орешки или что-то еще. Я часто делю готовое тесто на 2 части и в одну подмешиваю какао (около 2ст ложек), но не несквик, а обычного какао без сахара. Форму смазать маргарином, выложить тесто на 2/3 формы, т.к.сильно поднимается, и выпекать на 180-190 град около 40-50 минут. Остудить не вынимая из формы. По объему этого теста хватает на стандартного размера кекс. Можно это же тесто в формочки для маффинов разложить, но тогда выпекаются быстрее.
Блины и оладьи))
Блины и оладьи
Блины печем
Блины и оладьи
А разве можно из просроченного что то делать?
в хлеб собственного изготовления 🙂 ну,. не совсем хлеб,но такое хлебобулочное изделие полезное 🙂
когда получала агушу на молочке. варила из нее творог (на оч медленном огне), очень вкусно получалось! но как-то пробовала из другого покупного и ничего не вышло
А чего ему будет, с таким количеством консервантов, которые сейчас в продуктах
Ну фиг его знает.оно конечно может и открытым стоять неделю и не киснуть, я не использую если стояло больше суток.Но специально стала покупать маленькую агушу и использовать разово.
Надежда Монастырская, вот и у меня Агуша, можно поподробнее рецепт)
более того, я в блины использую не только просроченное, но и кислое. От этого блины приобретают такую вкусную кислинку. Термообработка она же по любому есть
наливаю почти полную кастрюлю накопившегося кефира и на минимальный огонь, пока не свернется — потом откинуть на дуршлаг мелкий или марлю, вот и все:)
в выпечку можно использовать какое угодно, лишь бы не погорклое. Там же термическая обработка..
Спасибо! Накопилось добра, надо во благо пустить)))
У меня мой папа приезжает в гости и пьет всю просроченную кисломолочку)))))) , а так животным выливаем!
Творог
Кекс на кефире просто волшебный!
Выкидываю
@Polina, поделитесь рецептурой 🙂
Делаю маски для волос.
Блины, оладьи, кефирник;)
отличный творог 🙂 слил кефир в кастрюльку, поставил на половинку плиту, всё, жать пока отслоиться. Важно довести до кипения (на всяк). Творог в марлю, сыворотку можно в блины 🙂
Я творог а потом сырники или запеканку,иногда блины.
Мариную курицу
Оладьи
Спасибо, мамочки. Уже поставила творог вариться, посмотрим что выйдет)
качество творога оч зависит от густоты кефира.
У нас папа допивает кефир))
Кекс домашний на кефире:
растереть или растопить 120 г сливочного масла, добавить 1 стакан сахара, по очереди 2 яйца, цедру половинки лимона. В 1 стакане кефира (или простокваши) погасить пол чайной ложки соды. Добавить в тесто. В конце просеять 2 стакана муки, добавить в тесто.
Я начинаю с масла, включаю настольный миксер, который сам взбивает и крутит миску, и просто всё по-очереди туда добавляю.
Когда тесто готово, можно добавить изюм, цукаты, орешки или что-то еще. Я часто делю готовое тесто на 2 части и в одну подмешиваю какао (около 2ст ложек), но не несквик, а обычного какао без сахара. Форму смазать маргарином, выложить тесто на 2/3 формы, т.к.сильно поднимается, и выпекать на 180-190 град около 40-50 минут. Остудить не вынимая из формы.
По объему этого теста хватает на стандартного размера кекс. Можно это же тесто в формочки для маффинов разложить, но тогда выпекаются быстрее.