Малышам 1,5 г сыр типа «Бодрой Коровки″ треугольники плавленный даёте, можно? Или плавленые сыры низкого качества, живём в ЕС.
Мамы, малышам 1,5 г сыр типа «Бодрой Коровки » треугольники плавленный даёте , можно ? Или все же бытует мнение , что плавленные сыры -сыры низкого качества , живём в ЕС .
Мы виоллу в первый прикорм давали, сразу после овощей
Это подобный верно ?
Да
Мы все продукты содержащие животный белок ( йогурт , творог , слив масло ) ввели после года. Исключение только смесь
А мы в 8
Ну, у нас овощной прикорм тут с 4 мес )
И у нас
А состав какой?
На основе коровьего молока
Дело не в коровье молоке, а в стабилизаторах, консервантах, красителях, ароматизаторах и пр дряни, которую указывают в конце. Что на этикетке?
Если ест то ок , мы тоже не в России и сыр у нас любой с года . Но здесь есть детские такие палочки сырные ( нет не копченый). В России на меня смотрели как не знаю на кого , когда я спрашивала детский сыр , в итоге просила менее соленый , что тоже вводила в ступор продавцов .
Я ещё не пробовала давать коровку ) , но знаю , что вообще сыр с 1 года , например твёрдые сорта .
Вроде я видела палочки коровка тоже , но что детский не написано , взяла обычный
Мы и взрослый даём , сейчас везде эти стабилизаторы , беру там где их меньше всего . Не каждый производитель напишет вам всю правду . В таком случае надо заводить корову , выгуливать на экологически чистой травке , доить и делать сыры и тд ))) так что не парьтесь
О, в метро точно брала детский сыр
Я даю раз в неделю где-то. Если это не основная еда, проблемы не вижу.
Вводили постепенно или пол треугольничка можно дать ?)
Да в этом возрасте уже можно давать сколько съест, если не аллергик. Просто лучше утром пробовать. Мой еще очень любит коровку с палочками, которые с сырком вместе. И еще моцареллу в стиках.
Вот думается , что мацарела полезнее , та , что идёт для капрезе )
Любая 🙂 мой с 6-7 мес ест. Для прогулок очень удобна та, которая порционная в стиках. Для дома любая, или шарики если лень резать 🙂 с авокадо, помидорами или фруктами супер перекус.
@Hanna тоже! я ещё «досаливаю» тертой моцарелой гречку, киноа, булгур, полбу.
Старшему ребёнку с 10 месяцев давала твёрдые сыры, младшей даю с 8.5 твёрдые сыры, хотя вот на днях дала моцареллу, оч понравилось. Плавленые бы не дала, потому что за сыр это не считаю..
Поэтому и задала вопрос , единственное привлекает кремозная форма намазать на хлеб
@Sonya возьмите рикотту, или сами сделайте из свежего молока кремозный творог )
Самый лучший — это маленький круглый красный. Забыла как называется. Baby что-то, по-моему
Babybell. А почему? Он не мне, не ребенку не нравится.
@Hanna мне кажется в беби белл ничего полезнго нет…
@Sasha он на любителя. Мне никакой, будто из пластилина…
даю, живем во франции. но я практически все даю, что ребенок хочет. чаще всего из сыров дочь ест камамбер и контэ, а так же козий твердый. но плавленый сыр тоже любит. Не вижу в нем ничего страшного, может он конечно не такой полезный как остальные, но пусть будет.
Мои сыры и плавленные и обычные с года уплетают:)
Я и сама такой не ем.
3 года . До сих пор не даю такое. Сами то редко едим
В плавленом сыре нет ничего полезного, тем более для детей такого возраста
Для производства плавленного сыра используют соли-плавители. Не думаю,что он полезны в качестве первого прикорма. У меня сын ест все сыры,кроме плесневых,копчёных и плавленых.
ЕС это где? Там что нет нормального сыра?
Мне кажется твёрдый самый полезный и сытный тем более зубы и рост такой быстрый в этом возрасте) только тонкими ломтиками можно нарезать если ему не очень нравится откусывать)
Нарезаю соломкой твёрдый сыр и даю с 8 мес! Трое детей, мышки ещё те! Сыры только импортные
мой друг называл плавленый сыр — затиркой для очка
Ни детям, ни сами