С 8 мес. Давала филадельфию и похожие. А так на что пальцем покажет. Пробовал фондю. Потом была пауза, ничего не ел. Сейчас снова пробует разные твердые
С года где-то. Сначала leerdammer, а теперь любит козий сыр, камаберы всякие и пр. Даю что захочет, главное из пастеризованного молока и без корочки и плесени. Настоящая француженка))
Если кто хочет вкусный и не дорогой сыр, то мой муж привозит его из Костромы, в том числе и пармезан, пишите в личные сообщения. Поездка планируется на начало декабря
Я только хотела писать, что плавленный сыр плохого качества у нас, не надо его детям, в сто раз лучше твердый выдержанный,и бледный! Это и без секрета знаю, странно,что так многие дают!(((
Даю с 1 года. Сразу много нельзя. Приучали постепенно т.к. жирный и для печени новый продукт. Только глубокий импорт. Греческий он самый натуральный. Итальянский и фр. С плесенью нельзя!!@
с 10-11 меясцев. Пармезан в основном (или другие похожие на пармезан сыры)
Где то после года начал интересоваться. Даем который сами едим и еще плавленные любит поплямкать
С 8 мес. Давала филадельфию и похожие. А так на что пальцем покажет. Пробовал фондю. Потом была пауза, ничего не ел. Сейчас снова пробует разные твердые
Месяцев с 7, уже пробовал. Сейчас любит виолу и свалю
С прикорма. С 7-8 месяцев любой.
Я тоже даю сыр месяцев с 9… у нас страна очень сырная, но большенство сыров острые или очень соленые. Выбрали в итоге итальянский «Асиаго».
мы даём Бэбибель и Филадельфию, но и много других пробовали. Даже раклет уже два раза ела 🙂 Дочке 9 месяцев, начали пробовать сыры месяца два назад.
@Masha Дл нас Babybell соленый очень и липкий…
Рекомендуют пармезан. Давала джугас с 8-9 мес. Сильно вырачал, ребенок ест мало, а сыр питательный
С года ест,в основном,твёрдые сорта. Лопает с удовольствием,надо сдерживать)))
Год и семь. Не разрешаю из-за аллергии невыявленной этиологии. Тащит со стола (уже достает)))) и ест, как мышка, в уголке)))
С года,это любимая еда,так что ограничиваю
С 8- ми пармезан
Месяцев в 9 начали. Обожает сыры! Твердые,типа пармезан ,джугас едим.
У меня сын просто трясётся от сыра, покупаю просто проверенные недешевые марки. Ещё плавленный сыр иногда в суп добавляю. Начала давать месяцев с 10.
А какие, например?
@Ksenia арла натура, эменталь, олтермани, пармезан. Во вкусвилле иногда беру фермерские, но там реально дорогой сыр и вкусный)
@Moiseeva спасибо!)
С 10-11 мес начала давать пармезан. Сейчас 1,7 даю почти любой — но товарищ его разлюбил?
Моцарелла, наименее соленый
Он из сырого молока. Осторожно
В смысле не пастирезованного?
Да-да))
Даже не знала, что можно давать пармезан)) он же соленый… Давала обычные твердые с 10мес. В основном мусолит, особой страсти нет
В 9 месяцев дала сырок плавленый Волна и Дружба и так до года. С 1 года даю Российский или Ламбер.
С года где-то. Сначала leerdammer, а теперь любит козий сыр, камаберы всякие и пр. Даю что захочет, главное из пастеризованного молока и без корочки и плесени. Настоящая француженка))
@Masha нравится ей беби бель? Я вчера только первый раз дала:)
очень. Это прямо наш традиционный завтрак уже.
А где вы такой покупаете?
Ну я могу сказать только, где в Швейцарии
@Masha далеко))
Анна, плавленого сыра хорошего уже нет:( это нам по секрету на молочном заводе сказали
Если кто хочет вкусный и не дорогой сыр, то мой муж привозит его из Костромы, в том числе и пармезан, пишите в личные сообщения. Поездка планируется на начало декабря
@Маша а можно немного по стоимости сориентировать? Можно в лс. Спасибо!
Я только хотела писать, что плавленный сыр плохого качества у нас, не надо его детям, в сто раз лучше твердый выдержанный,и бледный!
Это и без секрета знаю, странно,что так многие дают!(((
Маша, мне тоже интересно)!
Все нашла уже у вас)))
Даю домашний,собственного приготовления, но у нас и молоко своё…. Примерно с 10-11 месяцев. Домашний крепит немного,так что не перебарщиваю.
Месяцев с 7 давала полутвердый, сейчас в 1.1 ест все те же сыры, что и мы. Бри и с плесенью очень одобряет.
Мои обожают. Чуть ли не первым прикормом )) любой сыр. Очень любят твёрдый грызть — пармезан и все производные.
Послушаю…
Даю с года, не плавленный и не жирный
Даю с 1 года. Сразу много нельзя. Приучали постепенно т.к. жирный и для печени новый продукт. Только глубокий импорт. Греческий он самый натуральный. Итальянский и фр. С плесенью нельзя!!@
С 8 мес) нравится
Кормите жиром ребенка?ну вы вообще)
@Anastasia ))))
Жиром???
Да) и кашу с маслом едим???
@Irina кошмаааар! Все живы?!?!???
Я недавно задавала почти такой же вопрос.
Мне помогло)
https://www.facebook.com/groups/timemomshare/permalink/1253309301395007/
Помогло!?! ))) И на что ваш выбор пал? Я вот уже больше двух лет сижу на Гройцер твердом)
Гройцер — отличный! Только лету нас пропал. Перешла на панский. Тоже ничего.
Я где то с года, пармезан погрызть