Купили сегодня индоутку на Новый год. Размер — 2 кг. Посоветуйте, как лучше приготовить. Только без майонеза.
Купили сегодня индоутку на Новый год. Размер — 2 кг. Посоветуйте, как лучше приготовить, пожалуйста! Только без майонеза!
Купили сегодня индоутку на Новый год. Размер — 2 кг. Посоветуйте, как лучше приготовить, пожалуйста! Только без майонеза!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Замариновать в смеси горцица + соевый соус ( сацебели) + мёд на пару часиков ( я не досаливаю, не люблю солёное) Потом в утку кладу яблоки или айву, в рукав и в духовку на 1,5 — 2 ч. при температуре прибл. 180-200.
@Татьяна я тоже в рукаве запекаю до мягкой сочной готовности, в конце минут на 20 открываю рукав, чтобы подсушить и подрумянить корочку.
Я похоже делаю- натираю внутри и снаружи приправами, потом соусом( горчица+пару ложек соевого соуса + ложка меда+ тёртая клюква или брусника( черная смородина тоже отлично), потом внутрь кладу резанные яблоки, немного лимона и ягоды черной смородины- все это предварительно тоже смешав с приправами, зашиваю брюхо, так птица лежит несколько часов, потом в рукав и запекаю при 210градусов, но около 60-75 мин, если дольше- по мне так суховато выходит .
@Татьяна А еще если к яблокам/айве добавить несколько веточек свежего тимьяна… В Ашане он часто продается в это время. Ну и в Метро есть. Можно, конечно, сухим обойтись, но свежий лучше.
горчица идеально
@Елена обмазать?
смеси по вкусу , главное чтобы не горели
Готовила кусками, складывала слоями в мультиварку, чередуя с толстыми кругами апельсина. Программа «тушение». Мало работы и очень вкусно. Всегда готовила целую в духовке с яблоками, но это долго, хотя обалденно вкусно.
@Nat с антоновкой это вещь, нереально вкусно.
А апельсины очищенные кладёте?
у меня простая мультиварка, нет режима «тушение» 🙁
@Natalia Heочищенные 🙂
@Marina А какой есть? Чтобы по времени для мяса подходил?
@Nat есть «обычный» и «суп».
@Marina Можно сложить куски утки и круги апельсина в котелок слоями, накрыть и отправить в духовку.
Мне понравилось. Работы мало и вкусно было, такой аромат!!!
Утка получилась в апельсиновом соку и сами апельсиновые круги вкусные вместе с кожурой.
Индоутка, если не старая, конечно в маринаде не нуждается. Смело готовьте целиком в духовке (2 часа ок 200). Внутри посолить/поперчить часов за 12 до готовки. Внутрь — что угодно: апельсины, яблоки, айву и тп. Я добавляю лук и чеснок, а фрукты режу на четвертинки, удаляю косточки. Кстати, еще и солю/перчу.
За время готовки 2-3 раза, на втором часу, полить образовавшимся соком с противня/утятницы.
Да, можно и дольше печь, следите, когда мясо с ножек начнет отслаиваться…
И еще, утку жарят только на спинке, не ворочают?
Всегда стараюсь делать заранее, дня за 2. Утка пропитывается яблочным духом).
Можно еще добавить стакан сухого белого.
@Natalia замариновать или испечь?
@Linda я не мариную, сразу запекаю. Если сделать заранее, то она пропитывается яблочным духом (в идеале антоновка).
Индоутка — моя любимая птица! Готовлю всегда неизменно, без изысков: Вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (внутри тоже). На часик-другой в холодильник. Начинка: рис отварить до готовности, немного посолить (главное — не разварить в кашу!), можно даже чуть не доварить. Чернослив без косточки (придает копчености и сладости начинке). Его смешивают с рисом. Дольками кисло-сладкие яблоки — все это в утку) Зашить или шпажками/зубочистками заколоть. В утятницу ГРУДКОЙ вниз и накрыть. 2 кг — это примерно 2 часа в духовке. За пол часа до готовности снять крышку и полить жиром, который стек. И до золотистой корочки.
@Гульнара а в какую температуру на два часа?
@Rina обычно 180, но на готовность надо проверять протыкая , т.к. духовки разные!
В вине замочите
Зачем?
@Nat Мяско будет нежное
@Наталья Не думаю, что утке надо вино.
@Nat Каждый думает как ему нравится думать)
Что за мистический страх перед майонезом у русских людей
@Алёна у вас есть в наличии рецепт европейской кухни, включающий майонез под нагревом?
@Marina яйцом, горчицей, маслом и медом обмазать гуся можно, а их смесью нельзя? Бред
@Алёна ничего мистического. Эмульсия из яйца, кислоты и масла при нагреве превращается в неаппетитные хлопья. Что объясняется вполне рационально. Лишнее растительное масло и тем более яйцо в маринаде обычно не используется.
@Ирина У меня все в румяную корочку превращается)
@Алёна полагаю, что автору поста (да и мне) предпочтительнее получить корочку без майонеза. Именно поэтому запрос был на рецепт без майонеза.
Натираю солью с перцем, возможно небольшое количество пряных трав(что есть под рукой) , сок лимона чуть, мариную сутки, кладу в пакет для запекания и запекаю при t 70°C 8 часов (зависит о размера, мясистости и т.п.) . Выходит оч мило. Не сухо, сочно, мягонько.
Набить яблоками, сунуть в рукав и в духовку часа на полтора. Все остальное от лукавого ?
У меня тоже в этом году индоутка. Порежу на куски и с яблоками потушу в мультиварке.
Натереть внутри и снаружи солью со специями по вкусу, набить яблоками и зубчиками чеснока, запекать в духовке 1,5-2 часа на 180С
это самый лучший рецепт, но я набиваю нарезанными крупными кусками яблоками и без чеснока, можно яблоки с черносливом, можно айвой, тоже порежьте кусками айву
@Tamara ну это уж кому что нравится)) Нам с мужем нравится именно с чесноком, айву не люблю я, а чернослив не любит он)) Яблоки когда мелкие мы кладём целиком, если крупные, то режем на дольки…
Рекомендую запечь в рукаве. Индоутки немного пожестче , чем пекинские А остальное все также , натереть солью, специями ,начинить яблоками, В конце запекания рукав разорвать , чтобы сверху зажарилась.
@Nadeda в утяница ничем не хуже. По мне так и гораздо удобнее)
@Natalia Ну просто не у всех она есть, а кроме того индоутки бывают оч. крупными
Я натераю специями и шпигую чесноком!и в руках на 2 часика!
Ой хотела сказать в рукав кулинарный
У меня из России уточка.из деревни.мама моя выростила.приготовила вчера супер.пальчики оближешь.орехи,кедровые,вяленая черника и голубика,инжир и изюм это начинка.просто перец чесночек,масло оливковое,разные специи для курицы замариновала и в рукав для запекания.суууупер получилась
@Larisa мне кажется, что сладкая начинка на любителя)
@Natalia ну да сладенькая и кисленькая.на любителя.ну гречка без ничего или рис с чем то орехи,кедрушки,это тоже на любителя.
Сегодня запекала.. нарезаю яблоки, апельсины, разные приправы кладу, смесь перцев..все по вкусу, что нравится. Во внутрь закладываю эту смесь, снаружи натираю, обкладываю фруктами. Заворачиваю в фольгу в несколько слоев. Кладу в форму для запекания. И на балкон дня на 3-4.. Потом ставлю в духовку на 3 часа. После приоткрываю фольгу, чтобы тушка подрумянилась.