Купили морозильную камеру. Что посоветуете наморозить, как? И в чем? Урожаи не собираем, что на рынках берём.
Подруги, агатушки, сбылась мечта, купили морозильную камеру. Что посоветуете наморозить, как? И в чем? Урожаи не собираем, что на рынках берём…
Перец в любых формах и целый на фаршировку тоже . Цветная капуста, зелёный горошек, зелень,брокколи, ягоды… Я даже морковку и свёклу тру и замораживаю (хранить негде в зиму а так всегда под рукой), щавель.. Многие огурцы с луком зелёным режут на окрошку и замораживают.. Сливы. Помидоры на пиццу слайсами.. Эх… Когда я себе куплю морозилку ((
@Yana а как морозите помидоры? Тонким слоем и потом в пакет?
@Olga да.. И ягоды тоже так
@Yana огурцы свежие точно морозить не стоит, они потом превращаются в несъедобную кашу ?
@Elena мне тоже не нравится.. Но некоторые делают
@Yana спасибо)
Я делаю заготовку для борща и морожу на год. (свекла тушёная, лук и морковка жаренные) Борщ мои домашние любят, едим его много. С готовой заправкой варю его 30 минут.
Из неназванного хорошо морозить укроп и петрушку. Ягоды всякие тоже хорошо.
Петрушка — единственная травка, которая сохраняет вкус и запах. А у укропа отлично морозятся молоденькие зонтики, трава хуже.
@Ольга, если укроп морозить мелко нарезанным и сухим, то отлично получается
@Ольга я морожу кинзу, укроп, рейган, зелёный лук; все они морозятся и сохраняются замечательно.
@Nailya Сухим — в смысле дать обсохнуть?
Дамы, а вот я всю траву (укроп, петрушку, кинзу) как раз морожу мокрой. Мою, режу — и сразу по контейнерам. Плюсы: в этом минимуме льда прекрасно сохраняется не только вкус (остается абсолютно живым), но и цвет зелени — ярко-зеленый.
Всё!
@Ольга кого только найдёте)))
@Almas Всё, не всех )))
Исходить из того что любите, у меня заморожены ягоды (но свои) на компоты ребенку, баклажаны запечённые, натёртый на тёрке кабачок для оладьев, перетертые помидоры для соусов, вареная кукуруза (ребенку побаловаться)))), зелень (укроп, петрушка, щавель, все порезано), мята листики на мохито и в чай зимой, виноградные листья для долмы, это то что сходу вспомнила))))
@Юлия у меня мята при заморозке чернеет(( как вы делаете? И розмарин тоже не получилось заморозить почернел
@Юлия ой, а расскажите как Вы кукурузу замораживаете? У меня малыш тоже её любит.
Мою, хорошо сушу и полностью сухие листики в пакет и в морозилку, листики идеально зелёные
@Виктория кукурузу замораживаю отваренными початками, зимой обдаю кипятком початок и чуть доразмораживаю в микроволновке
@Юлия спасибо! Попробую обязательно!
@Виктория заморозьте несколько початков на пробу, если понравится — увеличите количество на следующий год)
@Юлия сейчас на пробу заморозила несколько баночек пюре из персика
Я пюре ни разу не морозила)
Прям в баночках из-под детских пюрешек, они как раз на одну порцию для прикорма и очень компактные для хранения
Нашла рецепт в интернете, персики без шкурки перебить в блендере и в чистые сухие баночки разлить , можно с сахаром , а можно без. Я сделала без сахара, замёрзло отлично
@Виктория я в судок вкладываю пакетик маечку, потом то что морожу, отправляю в морозилку, через сутки из судка вытаскиваю замороженный брикет, занимает намного меньше места в холодильнике, и удобно складывать одинаковыми брикетами
@Виктория надо попробовать, можно зимой вместо варенья к блинчикам….
@Юлия я таким образом хочу бульон попробовать в судке заморозить. А баночки я в дверь морозилки ставлю. У нас холодильник с огромной морозилкой сверху, но без контейнеров а с полками
@Виктория бульоны морожу регулярно, отлично, морожу ещё зажарку из буряка и морковки для борща, тоже очень удобно
А вот если бульон вчерашний его можно морозить? Я читала , что замораживать нужно только свежесвареный
@Виктория я варю много, остужаю и замораживаю, если варила вечером, ночь остывает — уже вроде вчерашний на утро))))
Бульонов получается большое количество, тк варю ребенку почти каждый день свежее мясное или рыбу, а бульона добавляю всего пару ложек
А бульон тоже сначала в пакете и судке морозите?
@Виктория замораживайте, я потом могу бульон и в кашу добавить для усиления вкуса, и супчик сварить
@Виктория по-разному, но чаще просто в судке, у меня их теперь много остаётся, основное в морозилке в брикетах, а судки свободные
С пакетами гениально.
Я морожу в судках одинаковых форм, потом достаю и в пленку заворачиваю. И кирпичиками в морозилку. Даже если разные объемы, форма все равно одна и очень все компактно.
Баклажаны печёные, лисички бланшированные прям с бульоном.
У меня половина морозильника под это дело пущена. Особенно баклажаны!
Баклажаны сохраняют вкус?
Сохраняют, если правильно приготовить. Сырые морозить только продукт изводить.
https://m.facebook.com/story/graphql_permalink/?graphql_id=UzpfSTEwMDAwNTI0ODUwNTgyOTo5NzQzNTMwMTYwODI5NzM%3D
Лучше, конечно, вообще на гриле их готовить. Но можно и просто в духовке.
Не знаю, ссылка правильно вставилась?
@Katerina правильно) спасибо, забавное описание))
За баклажаны печеные подпишусь обеими руками! Я запекаю кубиками на пасту!
Так же можно запеченый перец болгарский заморозить .
@Ольга режу, как на рагу перцы, морковь, цуккини, баклажаны, перемешиваю с 2-3 ст. лож. растит. масла и под фольгой запекаю 20мин в духовке, потом фольгу убираю, если надо, то допекаю еще. фасую по небольшим контейнерам и замораживаю. Оч. вкусно потом с рисом и макаронами!
Тыкву. А вот яблоки невкусными получаются.
@Ольга обожаю мороженные яблоки, только их целыми морозят, не режут, может от сорта зависит. Это воспоминание из детства, бабушка от родственников из Лопасни(Чехов) привозила специально для меня, наверно только я и ела)))
@Елена Целыми не пробовала, а кусочками невкусно. Надо антоновку заморозить.
Вкусные только Антоновка. Морожу и целиком ,и четвертушками для компота.
@Марина Попробую. У меня их в этом году девать некуда.
@Ольга попробуйте, может понравиться ☺️очень сочные они получаются.
@Ольга если яблок перебор, то пастила и яблочные чипсы.
Бульоны разные.Очень удобно, они не теряют вкусовые и прочие качества. Грибы — и отваренные, и свежие. Помидоры — зимой пригодятся.
Перцы и помидоры фаршированные
@Ольга простите, а какие разные бульоны?
@Elisabeth овощной, говяжий, куриный
@Александра Из индейки, любого мяса. И даже свиной. Из него очень вкусные щи получаются. Если свинина нежирная, бульон прозрачный и душистый.
Рыбный не пробовала, но теоретически тоже должен хорошо сохраниться.
@Ольга да, все так)
@Ольга я из шеи индейки люблю- не жирный и сладкий)
@Александра Ни разу не пробовала, интересно. А из самой шеи что?
@Ольга ничего. Варю долго на медленном огне, чтобы не выкипел, в конце могу луковицу закинуть и перец горошком.
Все. Больше ничего не хочется.
Бульон- морожу, шею просто ем- это оооооочень вкусно)
@Александра Не сомневаюсь. Попробую непременно.
@Elisabeth любые
@Ольга я рыбный замораживаю. Все ОК. После разморозки ведет себя также как и куриный, говяжий
@Александра а я из этой индюшиной шеи иногда потом холодец делаю — снимаю мясо с шеи, заливаю бульоном с желатином + чесночек, зеленушка и по формочкам. Ещё фарш для блинчиков из нее — разбираю мясо с шеи на волокна + обжаренный лук и отварное яйцо.
Я морожу ягоды/зелень/грибы/мяту. Остальное само: заготовки на неделю и если времени нет, какие то веусности и мясо, если удачные кусочки. + смесь для засолки свежепросоленых огурчиков на зиму, весну, когда листья вишни и черной смородины негде взять)
Пожалуйста , вот это все про смесь и свежепросоленые огурцы поясните ,
Светлана Лана
Пюре ягодные, с сахаром и без, расфасовать по 200-300 грамм и упаковать герметично. Я покупаю одноразовые пищевые контейнеры в Ашане, маленькие и укладываю в морозилку плотненько. Но нужно обязательно еще и в пакеты упаковать.
Клубника, немного сахара (на вкус), несколько листочков базилика — все в блендер (несколько секунд, так чтобы остались кусочки клубники) потом в порционные коробочки — лучше всякого мороженного
@Елена сочетание с базиликом божественный вкус.
@Vera угу)
У Юлии Высоцкой есть рецепт мороженного, угощали, очень вкусно, но там с молоком или сливками.
@Vera не пробовала. Теперь хочу)
Я делаю только с клубникой. И мне так хорошо?
.
Морозим вишню,малину, бруснику, смородину сливу. Помидоры резанные( для супов), перец болгарский, капусту цветную, ботву свеклы. Грибы обязательно.
Ботва свеклы хорошо выдерживает заморозку?
А как режете- кубиком ?
@Елена да, режу кубиками. Беру контейнер достаточно объемный, туда стелю пакет, в пакет ботву или то что нужно заморозить брикетом. Трамбую. Завязываю. Замораживаю в контейнере. Потом убираю контейнер. Получается «кирпич» из нужного содержимого. Так всё. Оч удобно хранить.
Морожу всё!!! Даже помидоры блендером и в морозилку. Для пиццы, борща.
на youtube посмотрела — что-то и себе взяла отсюда, очень разумно, мне кажется https://www.youtube.com/watch?v=R5wR1O-5UGM
Купите собаку и наморозьте ей там мяса и овощей!
Korennova Iryna и еды для Кош в парадной или уличных…
Пельменей домашних… Много. Зелень и овощи сейчас круглый год есть. Грибы ещё можно 🙂
Есть, да не те они по вкусу зимние овощи ( если не корнеплоды )
Помидоры, болгарский перец и зелень. Помыть, порезать и вместе по маленьким пакетикам распихать. Идеальная вкусо-ароматическая добавка хоть к супу, хоть к яичнице. Кусочек лета.
Я бы морозила все что можно. Чтоб лишний раз не готовить.
когда часто — организму начинает чего то сильно не хватать. Я пробовала. Варила например огромную кастрюлю борща, два три вторых на неделю. Становится не по себе через полторы недели.
@Алла я не имела ввиду перейти полность на заморозку. Я зразы морожу, блины с мясом, то что можно бычтро перекусить.
@Viktoriya да я понимаю
Из того, что ещё не озвучили. Тёртую сырую свеклу. Стебли и корни петрушки, сельдерея — потом использую при варке бульонов. Тесто дрожжевое (для кулебяк, пирогов, пирожков), тесто бездрожжевое (для пельменей, мантов, чебурек, кутабов). Деми-гласс.
А где поставили? На балконе легко утеплённом можно держать?
@Лариса встроенная
@Evagesha, шикарно…
@Evagesha вообще прям
А как называется этот агрегат?
@Ольга это два встроенных агрегата, названия в Икеа незапоминаемые? , по слухам Электролюкс им поставляет
Я сначала знала ЧТО!, а потом покупала. ? Да все морозьте! От недоеденных блюд, до соков и черте чего, что вроде как и жалко. Просто в пакетах. Бутылках ПЕТ. стеклянных банках. Тут уж чо в хозяйстве есть ?
@Viktorija главное — подписывать!
@Ekaterina да бывает. Хотя я пока еще справляюсь и без. Но иногда да. Уже путаюсь
@Viktorija я путаю перец и помидоры пока не открою.
@Ekaterina мясо самое сложное для меня ?
фермерские мясные — курицу, баранина. Полуфабрикаты. Овощи
Помидоры отдать кипятком и на зиму в удобных порциях. Перец в духовке гриль, почистить, и тоже в удобных порциях. Можно также готовые обеды в стеклянных посудах, все что в жидкостьи хорошо морозиться, на пример курица в соусе. Не забудьте написать дату приготовления на посудах. Популярно сейчас на неделю готовить и потом после работы за две минуты у вас обед готов. Можно так же заморозить свежий шпинат, ягоды, фрукты для смузи, масло. Короче покупайте все в сезон или когда цены хорошие и туда. Главное замораживать в удобных порциях так как раморозивь второй раз нельзя замораживать.
@Marina стекло допнет
Ещё подруга мясо сырое разделяет на порции и замораживает маринованное уже. Потом когда размораживаться уже готово к приготовлению.
Зелёный лук ,укроп петрушка но только порезать
Модно репчатый лук порезать
Помидорное пюре для еды
Брокколи ,кабачки и перец тоже режу
Зеленую стручковая фасоль прокипятить
Зелёный горошек сырым
Свежая фасоль сырая,
Болгарский перец прокипятить и в кулёчки по 5 шт его можно начинять
Тертая морковка
Зажарка
Порезать свеклу
Баклажаны с мангала,пюре
Голубцы
Перец фаршированный
Котлетки
Пирожки из листового теста
Отварная фасоль ,чечевица чуть не доварить
Персики у меня на компот,и виноград тоже на компот
Масло сливочное весной и летом берём ,домашнее ,когда коровы на траве.
И готовые блюда могу морозить если много наготовила
Обжаренный фарш всегда есть в морозилке
Укроп мелко нарезать и в пакет
а можно и в банку
Перец болгарский, помидоры кружочками резанные, по пакетам для заморозки.
Заготовки на супы морожу, бульоны, полуфабрикаты своего производства (блины, котлеты и т.п.). Очень сокращает потом время на приготовление.
Морожу помидоры для супов , рагу, и борщей.Разрезаю помидор на 4 части , собираю в кульки и морожу. Клубнику-с медом блендером разбиваю и по контейнерам. Горошек зеленый. Идет и на суп и в рагу.И даже в салаты. Перец, зелень, вишню и т.д.
Морожу ягоды протёртые с сахаром в контейнерах по 0,25 (на 1 раз семье попить чай), овощные нарезки: для рагу, для супов. Грибы. Ну и всякие полуфабрикаты: фрикадельки, пельмени, котлеты, фаршированные перцы
Запечь баклажаны и перец, порубить в икру и заморозить.Отдельно заморозить помидоры. Зимой достать, помидоры нагреть в микроволновке, добавить их к икре, еще лук и зелень и свежая баклажанная икра у вас на столе)))
Прекрасно морозятся готовые сырники, оладьи, запеканки творожные, даже торты (нам иногда родственница дарит свои огромные шикарные медовики с кремом. Часть съели, часть кусками заморозила — их даже размораживать не надо, можно прямо из морозилки кушать). Готовые или сырые отбивные и котлеты — очень выручает, когда лень или некогда готовить. Фрикадельки или тефтели сырые. Овощи и фрукты — все сто раз сказали. Кубики льда, мороженое, банановое пюре всегда есть. Лимон кусочками или кубики из его сока. Эх, даже не заметите, как морозилка полностью заполнится! У меня в кладовке две стоят, в мой рост. ))
Сейчас лето — морозьте всё: заправки овощные для супов, помидорки, перец, фрукты-ягоды. Зимой оцените. Я морожу в пластиковых контейнерах квадратных, самый компактный способ. Про экологию не говорите, СПАСИБО..
Я часто замораживаю в пластиковых контейнерах (допустим, бульон), но через пару дней перекладываю в зип-пакет или заворачиваю в пищевую плёнку. А то этак контейнеров не напасёшься. )) И в смысле места ещё экономнее выходит.
@Наталья я в одноразовых морожу
А-а, прозрачные, в каких пирожные продают? А они герметично закрываются, запаха нет потом?
Я представила судочки многоразовые.
дада, герметично. Запаха нет, я в одном ящике морожу овощное-грибное, в другом — фрукты-овощи.
Людмила Слесарева а как вы подготавливаете заправку для супа?
Я в пакетах морожу, из контейнеров не достанешь потом
Из того, что прижилось — петрушка, укроп мелко порезанные в смеси. Смесь на зелёный борщ — лук зелёный, укроп, петрушка, щавель, все порезать порционно в пакеты на 1 заправку. Тертые Кабачки на икру (остальное свежее идёт). Болгарский перец на фаршировку и порезанный для борщей и икры. Нарезанные полосками Синии. Нарезанные кубиками или полосками Кабачки (тушу потом в сметане). Цветная капуста (магазинная чёт как-то хуже по качеству). И ягоды — малина, клубника, чёрная смородина. Бульон удобно морозить порционно крепкий (достал — заправил тем же зелёным набором)). Остальное не прижилось — либо не идёт зимой, либо цена свежего зимой не отличается от цены летом. Ну и так готовые блюда — котлеты, сырники, блинчики и тп (но это на неделю две если готовить будет некогда)
Самое необходимое — натертая морковь в небольших пакетиках, нарезанный сладкий перец, нарезанная зелень небольшими порциями. Небольшие помидоры целиком.
Мясной бульон для текущего потребления. Молоко порционно для каши.
Очень облегчает кухарочью участь.
Перец, очищенный от сердцевины, целиком. Мороженные кабачки я не переношу, у них привкус какой-то невыносимый появляется.
Перец да, вставляю в один другой , гирлянда)) из 8 штучек — на одну кастрюльку + морковку и помидорки в них. Чтоб сразу был комплект для тушения.
Морозить можно все,но подходите к этому рационально.всего понемногу,что зимой подороже — побольше,я,например,готовлю на несколько дней вперёд,замораживаю и остаётся только разогреть,когда нет времени и сил на готовку
Используйте специальные пакеты для замораживания.
перец целиком (для фаршировки),ассорти резанное для всего. грибы,ягоды,сливы,клубника,малина и тд для пирога,томаты перекрученные(или в блендере).кукуруза очищенная и смесь типа месиканской.
Обязательно красные спелые мясистые помидоры сорта сливка, целые и протертые.
И потом зимой их как целые применяете ?
@Елена по всякому. И блендер соусы к спагетти. Или типа аджики , слегка подтаявшие измельчаю или в борщ, щи солянку. Все равно лучше зимних тепличных.
С тем ,что тепличные вообще ни о чем , даже и речи нет .К сожалению ) , у меня ограничено пространство в морозильной камере ,что под холодильником
Поэтому многое из упомянутого здесь не разместить ,
А как Вы делаете зимой аджику ?
Т.е вот те помидоры + что ( замороженый перец ? ?) Увы , не получается место для всего найти
@Елена чеснок свежий перец помидоры чуть оттаявшие без шкурки слезает хорошо. Специи соль. Блендером. Получается этакое смузи шербет. В холодильнике потихонечку дотаивает. Но в основном это на соусы к пасте , заливка пиццы и яичницы помидорные.
Помидоры заморозить кружочками, зимой можно использовать для пиццы, мясо по французски
https://menunedeli.livejournal.com/1739942.html
На сайте есть много рецептов звморозки, но их искать надо
Какая полезная тема!!! Девушки, а как вы рассчитываете срок годности заморозки? Вот написали дату заморозки… сколько по времени эту заморозку модно хранить и кушать?
Год храню, до нового урожая. Обычно всё съедается/раздаётся)). У кого нет дачи — очень.
Впервые слышу про срок годности))
Замороженные грибы в пластиковых баночках храню и 2 и 3 года. Без проблем.
А капусту для щей нашинкованную можно морозить?))
Нет, она станет рыхлая и противная, зато можно морозить тушёную!
а зачем? она и зимой недорогая)
@Елена дело не в этом)) я когда ее шинкую на всякие щи-борщи, часто увлекаюсь и не могу вовремя остановиться)) лишняя постоянно остается ?
@Anna бланшировать минут 10 слить, дать стечь,и в пакет. Думаю будет в лучшем виде. Картошка вареная очень хорошо потом разогревается и с,едается.
@Anna, я излишки нашинкованной капусты бросаю в морозилку до следующего борща, как по мне, нормально она заморозку переносит
Можно. Нормальная она, не рыхлая. Кидаю в щи прям замороженную
Я голубцы и перцы фаршированные морожу.
Я замораживаю натертую морковь, перец режу на квадратики и для борща отлично, режу на 4 части мелкие помидоры для яичницы и борща, нарезаю кабачки и потом тушу зимой, перец можно целиком вынуть середину и вставить один в один для фаршировки, ягоды как то не очень идут, только клюкву и калину стала морозить для морсов, цветную капусту разбираю на соцветия , в кипящей воде бланширую 5 мин и асе по пакетикам, если не бланшировать она чернеет
Борщевой набор, отдельно морковь тертую с луком, отдельно — без лука), щавель, ягоды.
Помидоры : протертые, кружочками, кубиками.
Кабачки: кружочками, лодочками, протертый длЯ оладий, кубиками
Перец
Морковь тертую, свеклу, перцы бланшированные для фарширования, грибы отварные, ягоды, зелень.
@Svetlana, перец и сырой отлично лежит
@Елена я боюсь что сломается, да и бланшированный меньше места занимает. Я их как стаканчики друг в руга складываю, они мягкие, пакет почти плоский. У меня уже морозилка сейчас по швам трещит, а до перцев и баклажан еще время не дошло.
Т.е для фарширования зимой сейчас лучше бланшировать ? отлично , экономия места и времени
@Svetlana ах вот оно что! С точки зрения экономии места я на это не смотрела, спасибо! Сколько времени бланшировать? И как потом слегка разморозить, чтобы круглые обратно стали?
Открытая томатная паста быстро портится, поэтому я ее замораживаю в формочках для льда. Потом пересыпаю в контейнер и использую эти томатные колобки по мере надобности.
Наталия, спасибо.
@Liliya Пользуйтесь на здоровье! :))
@Наталия вообще, это прекрасная идея для всего! Наморозить в формочках, а потом пересыпать в пакет
@Irina и петрушку так же делаю, заливая водой. А теоретически можно даже фрикадельки — ну, будут кубики, а не шарики 🙂 Главное — не форма, а содержание!?
@Наталия фрикадельки!!!! До этого я не додумалась….
@Наталия можно залить оливковым маслом.
Alya Oboturova что залить, петрушку? Не, много чести. В оливковом масле живет у меня базилик. А петрушка в борщ идет, а он и без масла хорош
пелбмени
На фиг тогда Камера?!
@Татьяна ваш ответ не понятен
@Evagesha если нечего морозить
Я закупаюсь в ИКЕА фрикадельками и овощными биточками, в Дикси — клубникой, из которой потом смузи делаю.
В формочках для льда храню порции нарезанного укропа.
Пользуюсь этим сайтом с его открытия. https://menunedeli.ru/category/zagotovki/zamorozka/kak-zamorozit-polufabrikaty/
и правда, сайт классный и не только на предмет заморозки, хотя он и в приоритете
скажите,пожалуйста,какой диапазон температур вашего морозильника?я ищу такой,чтобы выставлялась -2.
@Людмила технической стороной не интересовалась, выставлено минус 5, брали в Икее
добавлю полезной информации.))при минус 2 можно замораживать рассаду клубники фриго.
@Людмила А рассаду можно замораживать?!? Я только ягоды.
знаю только про клубнику фриго.не пробовала,но говорят,что лучше,чем оставлять на грядке,урожай и приживаемость выше.
На ютубе есть канал Кухня наизнанку.Прекрасные советы по заморозке.Советую.
Отваренные грибы
остатки еды — борщи, рис. любое мясо, гречку… только не картошку
@Алла вместо помойного ведра- все в морозилку
@Татьяна мы сейчас зацепимся языками и Вера нас забанит на 7 суток. Нельзя быть такой легкомысленной и недальновидной. Ваше мнение о моей морозилке никому не интересно. Содержимое морозилки Аллы Партизановой, также , не является темой поста, а вне поста цыц — нельзя выпячиваться по правилам группы.
Администрация. Обратите внимание! Дамы с бомбой внутри. Если что — я не начинала первая.
@Алла мое мнение, имею право
@Татьяна Не имеете, правила не позволяют мнение вне поста оглашать и приставать с ним к добрым людям,
уймитесь , не дёргайте меня
@Алла ????
да отстань ты от меня тетка —
белки
тесто
Я морожу фрукт ы
Всё, что вкусно, но не было съедено. Всё в мороз. Потом разогрев, когда случается, что есть нечего и готовить некогда
? Мне 200-литрового морозильнике не хватает! Морожу фсё! Из лафхаков: оставшийся невостребованным бульон морожу в пакетиках для кубиков льда — потом в соусы, мясо тушить, тарелку супа по быстрому сварганить…
Делаю пюре из разных ягод, с добавлением совсем небольшого количества сахара (просто по вкусовым предпочтениям), раскладываю по пластиковым поллитрушкам и морожу. После размораживания употребляется вместо варенья. Морожу грибы, в основном тушеные (так в них меньше влаги, чем в отварных), также в пластиковых поллитрушках.
Если любите … баню , то заморозьте парочку свежих березовых веничков. Просто оберните бумагой , слегка зажав… и будет у вас ароматный летний сюрприз!
Из того что не написали, варю сразу килограмм фасоли, раскладываю по кулькам и морожу. Потом хоть в борщ хоть лобио, так пока соберешься фасоль сварить, делание пропадает готовить из неё , а так уже готовая в морозилке всегда. Горох тоже отваренный морозила, но реже
@Светлана хорошая идея, вот именно так и происходит — пока собираешься, уже не хочется)
Замораживаю
Замораживаю все — ягоды как целые, так и перетертые с сахаром. Овощи — баклажаны, перцы, прмидоры целые, даже огурцы, но огурцы режу кубиками, зимой оурошечка хороша. Хоть и есть свежие продукты в магазинах, но зимой цены кусаются.
Если делаю котлеты, тефтели, блины и т.д. то тоже замораживаю полуфабрикаты. Обязательно зелень — укроп петрушкк, кинза, базилик. Ну и разумеется мяско, рыбку.
Сваренную перловку для супов, молочные остатки для теста. Хлеб домашний нарезаю и замораживаю. Утром пару ломтиков в тостер — и супер. Укропные палки для варки креветок. 🙂
Морковь тертая, перец, кабачок, баклажаны резанные. Цветная капуста, ягоды, грибы.
Еще заготовка для овсяного крамбла отлично лежит в морозилке и выручает когда надо. Перетерла овсянку-масло-сахар и в контейнер. Когда яблоки лишние появляются, порезала, засыпала этой крошкой и запекла. И корицу. Оч.вкусно. 🙂
@Наталия а подробнее рецепт не подскажите ?
@Evagesha Рецепт дома, а я нет 🙂 Но там, честно говоря, строго на глаз:) Овсяные хлопья беру не самого быстрого приготовления. Размягченное масло перетереть с овсянкой, сахар по вкусу, чтобы крошка рассыпчатая получилась. Если вы не фанатичный приверженец ЗОЖ, то масла и сахара можно не жалеть 🙂 Можно еще погуглить.
https://ok.ru/video/2671598903006?fromTime=35
Кукурузу!!! Свежую! Под Новый год однажды нам было вкусно и удивительно, свекр угощал.
А меня угощали дыней на Нг ,тоже замороженной
@Елена и это вполне вкусно?
Для зимы и нг вечера вполне
https://smak.ua/conservatsia/zamorozka/57233-5-sposobov-zamorozit-dynyu-na-zimu
@Елена спасибо
Все морожу. Морковь, свёклу, капусту, мясо, перец, помидоры, петрушку, рыбу
Ягоды.