Купила банку красной икры, а она очень соленая. Как то можно решить эту проблему?
Хозяюшки, выручайте! Купила банку красной икры, а она очень соленая. Как то можно решить эту проблему?
Хозяюшки, выручайте! Купила банку красной икры, а она очень соленая. Как то можно решить эту проблему?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Со сладкими блинами.Очень)
Это понятно), брала то к блинам. Но реально солёная
Промыть
Промойте
Просто водой? Слышала, что можно в молоке вымочить, но не уверенна, что это было про икру
@Елена это про селедку
@Елена , можно икорное масло сделать. Смешать со сливочным маслом
@Elena о, это идея. Спасибо
@Елена икра испортится быстро от воды.
@Alicia Промыть, сразу с’есть!
@Елена промойте минеральной водой , на банку 200 грамм воды хватает
Смешайте со сметаной и к блинам
Можно залить ми неральной водой ненадолго
Тёплой водой залейте, один к двум, немного помешайте и на марлю.
Только не горячей! Побелеет
Конечно! Это же икра! Намочите ее в воде на пару часов,а потом в марлю и подвесьте, чтобы стекла.
Спасибо
Ну смешно, Честное слово. Есть технологии засолки икры и красной и чёрной.
У вас просто китайский целлюлозный фабрикат с начинкой из рыб его жира.. ?
Ну куда его.. Не знаю. Можно выкинуть, можно под растения подкинуть в надежде что вырастут быстрее.
@Yulia вы проверяли что ли, какого качества и из чего икра у топикстартера, откуда такие познания?
@Nekrasova а вам какое дело откуда у меня знания? ?
Ну не знаю, вроде в приличном магазине покупала,
@Елена я тоже в приличном.. ? Только целлулоидная дрянь под икру оказалась.
@Елена, не обращайте внимание, у нас масса красной икры в продаже, которую солят кто во что горазд и ее вполне можно есть. К слову солят икру выдерживая в водном солевом растворе, так что если не слишком круто засолилась можно отмочить в простой воле как советуют выше
@Елена мдяя.. 15 минут её выдерживают.. ?
https://youtu.be/TXhdeIUioPM
Икра не может быть в принципе пересолена. Иначе она превратится в кашу. Нарушена и технология и оболочка.
@Yulia хотя супруг не один раз привозил икру с дальнего Востока, что называется «натур продукт» и она тоже могла быть одна слабосильная, другая значительно сильне. Но это была точно икра — покупал фактически на берегу
@Елена слушайте, я не хочу спорить. Но если технология нарушена, то икринки распадаются, как каша.
Если это икра…
Если у вас целлулоид с рыбьим жиром то вполне возможно, что промывка не подействует.
Да я не спорю, ищи выход из положения))), но сейчас реально можно хрень всякую купить.
Сейчас до дачи доеду — буду изучать что там с оболочкой)
Yulia Drochon вы технолог-пищевик, специалист по промышленной засолке икры? Или просто в гугле начитались?
Икра совершенно точно МОЖЕТ быть пересоленной и при этом иметь абсолютно нормальный вид! Я сама пару раз такую делала, просто бухнула слишком много соли, ничего внешне с ней не стало, она не развалилась, но на вкус была ну оооочень соленая…
@Елена промывание водой не факт что поможет, лучше смешать со сметаной или сделать икорное масло (только само масло не берите соленое, такое сейчас тоже продаётся)
Вероятно
Я уверена просто. Простите, но на Дону из чёрной икры ранее делали типа колбасы сушеной. Вот она действительно была пересолена. Её из неликвида и делали при нарушении процесса засолки.
Юлия, то что вы описываете называется паюсной икрой, продается наравне с обычной по цене равной или выше
Промыть, сцедить, и добавить оливкового масла, смазать, маскирует соль и вкуснее становится, ну мне по крайней мере)
@Анна именно так и собиралась сделать. Вот только надо просто промыть или подержать какое то время в воле?
Я просто в ситечке поомывала пару минут
Заметьте, что икра кеты гораздо более солёная, точнее йодированная, а лосось он нежный.
Если у вас банка стеклянная, то нарваться на хрень продукт искусственный больше вероятность.
Берите в консервной. Там хоть натуральная.
Помню чаем промывали
У меня два варианта: или подавать вместе с жирной сметаной (например, в блины или на хлеб), украсив пером зеленого лука, или сделать картофельное пюре по-хабаровски (приготовить, собсно, пюре и вмешать туда икру — бомбическое сочетание :о))
@Natasha
Можно подержать в минералке, слить и минералкой же промыть?
@Natasha а она не рвётся в процессе смешивания с пюре? Или рвётся, но норм?
Сразу захотелось попробовать ?
@Maria, маленькая часть рвётся и подсаливает и подкрашивает пюре, а бОльшая часть остаётся целой, и это очень классное сочетание вкусов и текстур ;о) На фото уже перемешанное пюре с икрой, причём мой подмастерье впервые в жизни мешал их и особо не церемонился ;о)
@Natasha спасибо ❤️
завтра зашлю мужа за икрой
@Maria, надеюсь, вам понравится ;о)
Хочу прям щас по хабаровски!!!! Спасибо за рецепт
Промойте чаем. Потом смешайте с маслом, например. Просто водой не стоит промывать. Ещё можно использовать в готовке: спагетти в сливочном соусе с икрой.
Помыть в марле
Я вообще удивляюсь, что мои комментарии воспринимают в России, как агрессию. Да, нарывалась на подделку, да знаю как солят… ? Ну извините. Знаю потому что сама солила и мама солила.
Отвечаю из опыта.
Там процесс засолки — 15 минут в солёном растворе. Если технологии нарушены — каша выйдет и оболочка порвется.
В искусств икре она не рвётся.
Как говорится, лучше и не писать ничего… ?
@Yulia видимо воспринимают так потому, что общаетесь вы в подобном духе. Вы посмотрите, сколько против. Значит дело в вас. И если вам кажется, что вы общаетесь нормально, это может быть утопией. Будьте добрее, что ли. Не поучаю, просто от души говорю. Всего вам хорошего, улыбок и добрых людей вокруг.
@Nekrasova извините, что мой тон вам не по душе… ? Видимо разные уровни напряжения по жизни.
@Yulia ?
@Nekrasova ?
@Yulia Не стоит удивляться. Это и есть агрессия. Писать можно и нужно, просто стоит подумать как и что. В этом сообществе такая агрессивная манера не приветствуется.
@Yulia был задан совершенно конкретный практический вопрос. как на него отвечают ваши комментарии? правильно, никак. советы, которых не просили, воспринимаются как агрессия, далеко не только в россии. алгоритм действий предельно прост: есть у вас ответ на конкретный вопрос — отвечайте; нет у вас конкретного ответа — проходите молча мимо. предупредительный бан на неделю за неуместные комментарии без запроса.
@Юлиана
А вы подумайте почему промывать икру не смешно? ?
Это ж очевидно, что икру не моют.
В этом обществе я слава богу уже не живу.
Yulia Drochon еще одно смелое обобщающее высказывание об обществе, и предупредительный бан на неделю превратится в постоянный навсегда.
@Yulia Еще раз скажу — измените подачу. Здесь не принято смеяться над другими людьми, не принято их задирать. А каком вы обществе живёте — ваше глубоко личное дело. Здесь есть правила поведения.
Yulia Drochon Завидуйте молча!
Вот чего сравнивать домашнюю малосольную и промышленную, которую м.б. просто плохо размешали и разморозили. Или в салат (есть такой- дочь делала,спросить не могу, с деревней связи нет) или типа масла икорного. (флуд: в молодости по разнарядке работала на консервном заводе на овощебазе, соус делали, вкус свежего — песня. Тот же самый из магазина, после закрутки и термообработки, ужас. Думаю консерванты такое давали)
Не в коем случае не мыть, добавьте растительное масло, оно заберёт часть соли
Отварить лапшу, не солить при варке. Добавить сливок и икры, будет нормально.
Что за ужасы тут пишут? Икру частенько пересаливают, иногда специально, для более долгого хранения. Бывает и горчит, если антисептика переборщили. Тёплая вода- и будет вам счастье)
Хуже было бы, если бы она потекла, тут уж ничего не сделаешь
используйте в салат — мягкая капуста листья, яйцо варёное, лучше и укропчик и сверху икры — вместо соли! вкусно!
Раньше пивом промывали
Ещё делала блинчики, с начинкой из картофельного пюре с икрой. Подавала со сметаной. Очень вкусно!!!!
Салат авокадо, Крабы, яйцо Икра. Заправка домашний майонез.