Куда вы добавляете бекон? Я, кроме рулетиков и яичницы, не могу придумать ничего. Поделитесь проверенными любимыми рецептами.
Девочки! А куда вы добавляете бекон? Я, кроме рулетиков и яичницы, не могу придумать ничего. Поделитесь, пожалуйста, проверенными любимыми рецептами
луковый пирог с участием бекона поднимается на высшую ступень! ) https://verapapkova.livejournal.com/124201.html
В гороховый суп-пюре. В пиццу. В киш. В картофельную запеканку. Или просто сделать тосты, намазать сыром или маслом, сверху свежие овощи, а бекон обжаренный сверху
В салаты.Картофельный(вареный и нарезанный кубиками картофель,огурчик кубиками,яйцо мелко нарезанное,лучок зеленый,или порей,бекон слегка обжаренный),фасолевый салат(красный фасоль из консервы,лук,бекон ленточками.)
Главное любить бекон. И тогда он везде будет кстати. Говорят уже и мороженное делают со вкусом бекона))
Два моих любимых блюда с беконом, улетает моментом:
https://forum.say7.info/topic64443.html
Из картошки сырой запеканку, бабку по беларуски, бекон с луком пожарить
@Irina а как это?
картошку на мелкую тёрке или блендером измельчить..добавить бекон с луком обжаренный, посолить..выложить в форму, запекать в духовке…кушать со сметаной
И это, гости просят повторить)))
https://forum.say7.info/topic37810.html
Обернуть в бекон чернослив без косточки и поджарить или запечь
Пицца. Суп гороховый
Обернуть картошку и запечь.?? не ПП,но ооооочень вкусно
Куда угодно, куда идёт мясо кусочками. Один-два покрошенных куска добавляют приятное разнообразие. Главное, учитывать, что они добавят соль
Бекон-это сало?
@Сергей с мяском) копчёное..мммм))
@Ольга, а грудинка не то же самое?
@Сергей я думаю нет))
@Ольга, спасибо.))
Интересный рецепт но очень не полезный, но очень вкусный; шампиньоны завернуть в полоску бекона в лоток и в духовку, до готовности , в зависимости от размера грибов крупные подольше готовятся . Хрустящая корочка и запеченые
Грибы.
@Tatyana а грибы сырые ??
@Сергей это и сало , и мясо. Ближе к грудинке
@Ирина, спасибо! Солёное?
@Сергей нет
@Ирина, ясно, благодарю.))
В пасту Карбона.
вкусно утку обернуть и запекать, в гороховый суп мелко порезать, пожарить в булочку с яйцом на завтрак, куриные грудки, так же как утку…. на дно глубокой формы выложить, добавить начинку из перемешенного фарша с луком и грибами, сверху закрыть беконом и запекать… бекон — вкусное дело
Карбонара как вариант
Беконом обернуть банан, пожарить, чуть капнуть сверху терияки и посыпать кунжутными семечками, запивать сухим белым.
Паштет домашний запекать, выложив форму беклном
Медальоны делаю (куриное филе небольшими кусочками порезала, каждый кусочек в бекон завернула, зубочисткой скрепила — и в духовку (или аэрогриль, по настроению), минут на 20-30. Курице никакие приправы или соль не нужны при этом. Если в гриле делаю, то на нижних решетках лежит картофель мытый, но в шкурке, нарезанный дольками и посыпанный травками.
Киш Лорейн, когда тушу чёрную фасоль, гуляш
В чечевичный суп
Спагетти карбонара, супы с бобовыми
Колбаски для жарки тонкие в него заворачиваю и обжариваю.
Я так ем)
Жареный- в салаты, кладу на крем-суп.
Брюссельская капуста (мелкие кочанчики по 1=2 см) тушится вместе с беконом. Подавать теплым или холодным. Мужчины едят с удовольствием. (Я просто не встречала чтобы мужчины ели капусту 🙂 )
В тушеную капусту. А ещё есть такое: чернослив в беконе: https://smak.ua/recept/salati-i-zakuski/61817-blyudo-korolej-farsirovannyj-syrom-cernosliv-v-bekone
В капусту тушеную с беконом
Большие сырые креветки обмотать тонким беконом, поджарить с двух сторон, залить сливками для готовки , в которых замешано пару ложек песто, дать потушиться несколко минут, не солить, мошно добавить черного перца. подавать со свежим багетом. По 6 штук на человека достаточно.
Бекон обжарить слегка и положить на ломтик подсушенного в тостере белого хлеба. Как только достаем хлеб из тостера корочку натираем чесноком.
Многие любят добавить к этому рецепту дольку помидора и майонез.
Это очень вкусно, но по калориям — ураган.
В Испании часто такое на завтрак в отеле дают.
Еще очень вкусно мелкий картофель сварить, обернуть беконом и запечь в духовке. Буквально до золотистой корочки. Очень вкусно и разнообразит простую картошку.
Когда разогреваю гречку. Сначала слегка обжарить бекон, потом сверху гречка, и подогреть все вместе.
А еще отлично бекон добавлять к квашенной капусте и тушить в духовке под крышкой! Потом добавлять в кислые щи — это нереально здорово — щи получатся неаероятные! Только картошку отварите сначала в бульоне, затем добавляйте капусту! Если картошку положить в этот суп после квашенной капусты она не разварится (будет неприятной как стеклянная).
@Anastasia а если картошку вообще не добавлять?
@Ирина я добавляю и даже немного толку ее в супе потом — мы так делаем. Плюс еще муку (1ст.л на большую кастрюлю) обжариваю, со сливочным маслом смешиваю и тоже добавляю в самом конце — получается более интересный вариант — чуть более плотная консистенция супа.
Я ща наваристые варианты, когда и второе-то не особо нужно в обед. Кто-то любит более лёгкий. Дело вкуса?
Пожалуйста можно весь рецепт вот таких щей?
@Sonia легко?
Я варю иногда на говядине, иногда на курице — это вопрос предпочтений и наличия мяса
1. Ставлю варить бульон, первый сливаю. Потом примерно час варю уже второй бульон. Помимо мяса кладу лавровый лист, перец горошком, коренья.
В это время включаю духовку и ставлю туда тушиться капусту+бекон+тмин и немного растительного масла. Тушу под крышкой, минут через 40 открываю и держу еще минут 10.
2. Делаю поджарку: лук+морковь, кидаю в бульон, туда же картофель.
Варю до готовности картофеля. Немного его толку (получается часть кубиком, часть пюре).
3. Добавляю капусту
4.Варим минут 30.
5. Муку примерно 1 ст.л. на сухой сковороде довожу до золотистого цвета, снимаю с огня и добавляю сливочное масло — немного — не более 50 гр.
Проверяю соль, перец, добавляю зелень по вкусу.
Все — зовем всех за стол!
На второй день щи становятся еще лучше, недаром они называются «суточные».
http://chekalova-recepty.ru/schast-est-recepty/serye-shhi.html
Вот примерно такой вариант в нем все хорошо кроме слова ложить…..
Кусочки дыни обернуть беконом. В ресторане это дорогое блюдо 🙂
Бекон нужен сухой, типа хамон
@Irina конечно. Представила бекон с салом и с дыней ??
в спагетти карбонара, в пюре из зеленого горошка, оборачиваю картофель, в бургеры, в пироги, например с картошкой, в выпечку (полоски с беконом), в гороховый или сливочный суп, оборачиваю спаржу, шпикачки куриные на шпажках в беконе, рулет из говяжьего фарша в беконе
Дыню не пробовала, но груши дольками в обмотке из бекона идут на ура! Гостям нравится. Зимние груши предпочтительнее, они не такие сладкие.
@Marina спасибо, попробую, очень необычно
@Ирина я тоже первый раз рискнула, одну грушу. Попробовала, очень необычно. Теперь три груши уходит, когда гости.
@Ирина ещё можно попробовать на грушу тонкий ломтик моцареллы и сверху бекон. И 10-15 минут при 180 градусах в духовке.
Очень вкусно обернуть им куриные ножки или грудки и запечь
А ещё картофель, бекон и лук, выложить слоями и запечь в духовке
@Irina а слоями вы прям сырой бекон выкладываете?
@Ирина , чуть обжариваем
Впрочем лук тоже
@Irina спасибо
Я люблю его просто обжарить до полусухого состояния.
Безумно вкусно.
Можно обернуть в бекон кусочки семги и обжарить лито в духовке, либо как шашлычки, так вкусно, картошечку также беконом обернуть, или в тёплый салат , прежде всего поджарив бекон, да много куда, с семгой попробуйте , прелесть!
Картофельные котлеты. Рецепт выкладывала на Хлебопечке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=536514.0
В суп минестроне обжаренный бекон хорошо. В картошку жареную
В гороховый суп! Вместо копчёностей. И ещё в пасту.
Но это всё для крепких ЖКТ.
в любое мясное блюдо — рагу, суп, чили, фарш, котлеты….
Кусочки куриной грудки заворачиваются в бекон, обжариваются, выкладываются на тарелку, когда все запланированные кусочки обжариваются, все вернуть в сковородку, налить немного сока от маринованных ананасов, кусочки самих ананасов и замороженную / свежую вишню или чёрную смородину и прям пять минут потушить.
@Наталья вау?
Кабонара паста
Капуста , бигос.
Я делаю с ним тартифлет:) очень вкусно, хотя и не диетично!
@Svetlana извините, а что это? Я диковата в новых рецептах и определениях
@Ирина https://lady.tochka.net/3858-chto-takoe-tartiflet/
@Nat спасибо
@Ирина тартифлет это французское блюдо. Популярно в Альпах, например. Я делаю так: чищю и режу картофель на ломтики около 1 см, отвариваю до полуготовности, выкладываю в форму для запекания, слой картофеля, слой бекона, жаренного с луком, опять слой картофеля, и слой бекона с луком. После заливаю сливками и посыпать сыром. И запекаю в духовке.
@Ирина GOOGLE -?
@Nat ага, спасибо,???
В салат с помидорами и латуком, в спагетти карбонара, в сальсу каччатора, аматричана, в гамбургеры
Чечевица мелкая зеленая (беру из банки), шампиньоны обжариваю, цукини, плюс немного бекона, чеснок. Супер!!! Делаю в воге. Едят все и муж и дети.
@Galina спасибо
Карбанара (соус последнее время делаю на молоке, сливки больно жирно), и жульен (сливки максимум 10%) с курицей отварной, шампиньоны и опять немного бекона. И запеканки овощные (любые), бекон приручает мужчин к этим блюдам. Надо немного, но запах и вкус примеряет их с капустой и кабачками.
Ну карбонара конечно. А так, всё, что можно им обмотать, нужно обмотать и зажарить — сосиски на гриле, картофель хоть где, овощи разные. Универсальная штука для обертывания чего угодно.
«Шпындики»))))
Мне рецепт открыли именно под этим названием ))) думаю, ненастоящее, но мне нравится )))
Берем крупный чистый чернослив и сырой посоленый (можно и сырокопченый, но будет посолонее) бекон, нарезанный слайсом в вакуумной упаковке. Оборачиваем полоской бекона каждую черносливину, получаются рулетики. Складываю их стоймя в небольшую форму, можно сделать ее из фольги, плотненько друг к другу. Отправляю в духовку, минут на 20, пока верхний край бекона не подрумянится.
Получается очень необычная на вкус закуска — сочетание сладкого и соленого. Разбирают ее очень быстро )))
Я люблю все же с сырокопченым беконом, но вы можете поэкспериментировать сами )))
@Галина огромное спасибо
@Галина тоже люблю сочетание сладкого и соленого ?? я ещё так запекала небольшие кусочки твёрдого банана. Тоже интересно получается. Но понимают не все ?
@Natasha банан с беконом? Интересно!))))
@Галина да!) не сама придумала, когда то давным давно почерпнула идею в «Люблю готовить» делаю иногда для гостей, кого то за уши не оттащишь кто не рискует даже пробовать ? главное банан не должен быть мягким, пробуйте ?
@Natasha спасибо!!)))
Да, вкусно. А я их просто зажариваю
@Lora как вариант ))
Если найти хороших перепелок, знаю такой интересный рецепт: соли чуть меньше чем обычно, перец чёрный натереть внутри и снаружи. Внутрь перепелки несколько ягод свежего винограда и обмотать каждую перепёлку в тонкий бекон как в пеленку. Изысканно и вкусно, праздничный вариант. Если есть веточка розмарина положить сверху. Одно из очень вкусных сочетаний ??
Шикарно! Как раз часто мне стали попадаться перепёлки в магазинах, засматриваюсь, но сомневалась, как их вкусно приготовить и, главное, не засушить их…Ваш вариант супер. Большое спасибо!
@Albina не за что! В таком виде они не пересушиваются действительно, главное не делать сильно высокую температуру чтобы не сжечь быстро бекон, я на 160 делаю примерно минут 30-40
Картофель, запечённый в духовке. Обматывается беконом и заливается сливочной подливкой.
Хаха, один мой знакомый мальчик добавляет бекон прямо в рот ? Но еще в киш, рулетики из фаршированной свиной вырезки, карбонару, салат Цезарь.
Суп гороховый с копченостями
Щас спою ? из бекона делается шикарнейший ирландский суп с Савойской капустой. Обжарить луковицу, морковь, 1-2 картофелины, помидор, добавить порезанный бекон , грамм 200, чеснок, соль, перец, лаврушка, сверху добавить порезанной мелко Савойской капусты ( ну или обычной) и залить кипятком. Через 15-20 минут — отличный необычный суп на скорую руку.
@Inna ну ты кладезь, как обычно!
@Марина Марин, случайно увидела рецепт, теперь у меня в базовых! Всем очень нравится и готовится буквально полчаса, рекомендую. Если что — с Савойской прям изысканно, с белокочанной попроще, но тоже ОК! Ой, картофелину забыла! Надо обязательно, сейчас поправлю
@Inna а у меня ломоть пршута из Македонии в вакууме лежит. Зачем я его купила? :)) с ним даже суп не сделаешь. Странное лакомство:)
@Марина а что такое пршут?!?
@Inna прошутто, но по-югославски :))) чтоб не разжевать… у киприотов тоже есть подобная забава к пиву. Вспомню название — скажу ?
@Inna ария была великолепна! 🙂 когда ж я соберусь его приготовить!! 🙂
@Марина надо отнести в магазин и попросить порезать тонко на электрической ломтерезке) думаю, прожуёте!
@Masha Маша!! Скоро я начну стучать указкой по столу? он готовится, когда дома нет ничего, кроме упаковки бекона. В прошлый раз я ещё и свёклу туда порезала. Получился ирландский борщ?
@Inna нЭт :))) там все сурово. За щеку кладешь — и зиму носишь…
@Inna я ж хочу идеальный вариант — с савойской 🙂 в общем, ещё раз спасибо!
@Masha пока ты собиралась, савойская уже по 2.99 вместо 1.99 стала ?
@Марина может, протушить тогда??
@Inna я уже сегодня в нашей фрутарии опять впечатилась..
@Inna смеешься?:) вспомнила — хиромери называется у киприотов нечто подобное. Но у них понежнее ?
@Марина ну, немножко)
@Марина вообще отлично выглядит. А если заморозить и как сало отрезать?
@Inna я так делала. Отлично. Хороший совет. Причем оттаивает моментально
Куриные ножки оборачиваю пластинами бекона и в духовку
Ой, много чего есть, начиная с гороховой супа, заканчивая галльской капустой с беконом.
Делаю чевапчичи: из фарша со специями фрмирую сосиски, обворачиваю беконом и зажариваю. Вкуснотища!
обворачиваю куриную печень и делаю шашлычки!
@Irina ого
В суп можно, причём практически в любой, даже в рыбный
Мне кажется куда угодно, практически, можно добавить бекон:)))
Про грибы было? Можно обернуть шампиньоны, наколоть шпажкой и на гриль. Это ооочень вкусно.
@Vera спасибо
я варю горох и чтоб не мучить печень отварной и жирной рулькой — просто в тарелку добавляю немного нарезанного бекона. и вкусно и создаю иллюзию полезного питания )))))
Можно же пасту делать))) бекон,сливки, грибы,тушить все вместе и пасту залить. Это будет «карбонара»
@Svetlana не карбонара
@ольга в Португалии,так называют и под этим соусом подают и продают.есть варианты с грибами или без.
@Svetlana в Португалии…
Ничего общего с карбонарой, к сожалению.
Итальянцы бы недоумевали . ?
@ольга может быть ?
Паста карбоната
Гороховый или фасолевый суп, солянка, тушенная капуста, варенная картошка, обжаренная с бекон, гречка с беконом, салатные листья с беконом и грушей.
Могу долго
Делаю «гармошку» или «веер» из баклажана. Нарезаю вдоль или поперёк, не прорезая до конца и переслаиваю ? и помидором. В духовку. Сверху можно ?. Запекаю.
Так же кусочки кабачка, картошки или ? оборачиваю ? и тоже запекаю. Вкусно ?
Паста Карбонара
Щи из квашеной капусты с грибами и беконом. Как обычные постные щи , добавить запарку из бекона, лука и грибов.
Итальянцы добавляют зажаренный до хруста пластинки ( как чипсы) бекона в салат из руккола. Заправка бальзамический уксус , оливковковое масло . Можно добавить кедровых орешков.
Куриная грудка разрезать аккуратно пополам,не дорезая до конца,внутрь положить сыр Фета, обмотать беконом.Соль перец по вкусу.Противень смазать маслом.Запекать мин 40.Идет как холодная закуска и как горячее блюдо
В тыкву , покупаю маленькую тыкву , очищают от косточек и бекон со сметаной во внутрь. 20-30 мин и просто ВАУ! Лучше пробить по мягкости если тыква готова вынимать! Еще в фарш когда дела баланьезу.
Пирог пеку. Сырно-сливочный соус, бекон и много лука обжаренного, в Германии ела такой.
Мое любимое блюдо с беконом-это жареная ( cлегка) картошечка с лучком, как в далеком детстве!
Невероятно просто и ну оочень вкусно!!!
Обернуть беконом мясной рулет и запечь. Сосиски в беконе
Спаржу обмотать и поджарить. На перепела хорошо, не сохнут. И жаренная картошка с луком. И капустняк получается вкусный. На пельмени, вареники.
И у меня любят — цветную капусту отварить чуть, целиком, достать. Взбить яйцо и залить капусту, кусочки бекона между соцветиями пристроить и обсыпать сухарями и в духовку. Готовая капуста подаётся с соусом какой нравится. Резать не нужно, водрузить капусту на стол и каждый ломает соцветия, в соус и жевать.
Красиво на блюде смотрится с листиками, но низ тогда в фольгу.
В гречку жарю с луком, горошницу. Ну и тартифлет
Фаршированная перепелка
Супы пюре. Сначала бекон на холодную сковороду, потом как жир растопится, лук и дальше все по рецепту.
Даже постные котлеты обматываю и — в духовку. (Могла бы, все бы беконом заворачивала )
Финики в беконе, чернослив в беконе, шляпки шампиньонов с твородным сыром в беконе, все запекается, спагетти карбонара, мелкие картошки отварить прям в мундире, замотать в полоски бекона и запечь. Фальшивый заяц, замотанный в бекон
Паста карбонара
Есть у моих детей книга, называется «Кулинарная книга Винни-Пуха». В ней есть рецепт «Курица в халате»: куриные голяшки заварачивают в копчёный бекон и запекают в духовке. Вкусно!
Запекаю свинину- «книжку» с беконом и черносливом.
Паста карбонара
Обмотать рыбку, грудку. С беконом вкусно все.
Если вы запекаете курицу. То как вариант. Лайм, имбирь в миксер или ступку, соль, перец. Смазать курицу. И дать полежать часа два. Сверху курицы несколько кусочков бекона
Маслины в беконе (вроде не было такого в комментах), на шпажку, внутрь грецкий орех, зажарить. Закуска к пиву. Да и без пива хорошо!
Я бекон ломтиками отправляю в духовку, жду пока запечется, и дальше добавляю в тыквенный суп сверху или в суп-пюре из брокколи например. Можно такие ломтики в зелёный салат покрошить, или беконом обернуть куриную грудку и запечь. Ещё тушу брюссельскую капусту с беконом и грибами, оч.вкусно!
Делаю мясной хлеб. Делаю фарш, добавляю оливки или морковку или половинки отварных яиц, что любите. В форму укладываю бекон, чтобы края свисали, на бекон фарш на половину формы, выкладываю половинки яиц, сверху опять фарш. Разравниваю и закрываю свисающими кусочками бекона. В духовку запекать. Вкусно
Куриное филе кубиками ~2 см, обернуть беконом, закрепить зубочисткой и в духовку на 200С минут на 10-12. Типа фуршетная горячая закуска 🙂
Рецепт от Джейми Оливера:
на пищевую пленку положить ломтик бекона, на него — куриную грудку, посыпать тимьяном и пармезаном, положить второй ломтик бекона. Солить не надо, соли хватает в беконе и сыре. Накрыть пленкой, отбить скалкой до толщины 1-1,5 см, жарить по 1,5-2 минуты на каждой стороне. Быстро, просто, вкусно.
@Elena огоо, надо попробовать. Спасибо!
@Eva Кстати, без пармезана тоже вполне 🙂 А брать лучше малый филей (во всяком случае, моим так больше нравится) 🙂
@Elena что за малый такой?
@Eva Это в грудке как бы «внутренняя часть», она легко отделяется даже без ножа. Более нежное мясо 🙂
Балантин, фарш в беконе
мидию обвязать беконом. Нанизать на шпажки. Запечь такое вот мини шашлычки. Потом полить слив маслом и соевым соусом. Застрелиться как вкусно.
Кусок мяса для запекания обмотать. Любое мясо им можно обмотать и запечь