Кто владелец электроблинницы? В инструкции к ней нет рецепта, а прочла, что его соблюдение важно для результата. Поделитесь.
#АК_блинница Есть здесь владелицы такого устройства, как электроблинница? В инструкции к ней нет рецепта, а прочла, что его соблюдение важно для результата. Поделитесь, плиз!
А получаются румяные или просто пропеченные, но бледноватые?
Румяные — не румяные зависит от времени пропекания. Рецепты стандартные.
Спасибо
Это вопрос к @Olga
Пеку по стандартному рецепту — прекрасно получается. Румяность зависит от степени пропекания 🙂
блиномашиной пользуюсь много лет, о спецрецепте даже не задумывалась никогда. просто в голову не приходило. использую любые рецепты. когда нужно напечь очень много блинов, пеку одновременно на блиномашине и на плите на двух сковородках, из одного и того же теста, все прекрасно получается. а что там может не получиться, фактически это просто электоросковородка, под рабочей поверхностью тэн, а на рабочей поверхности вмятины для блинов, только и всего.
Возможно, просто первый блин… если что — будем печь комочки 🙂 Спасибо откликнувшимся
Купила дешёвую. Очень недовольна. Внутри сырые (не важно какое тесто), сверху сухая темная корка. Пеку по старинке на сковородке.
Добрый день! Сохранилась брошюрка с рецептами, делюсь
Спасибо, @Галина !
На здоровье!
Рецепты получаются любые. Я уже три разных испытала, все выходят….Стоп, у вас какая? Как сковорода или погружная?
Для сковороды — вот мой, базовый для блинницы Clatronik. Ща переведу
250 гр муки, 0,5 л молока, щепотка соли, пакетик ванилина, 4 яйца, 50 гр сливочного масла или маргарина. Все, кроме масла, взбить до гладкого теста, масло растопить и вмешать. Дать постоять полчаса(я делаю с вечера и настаиваю ночь) Перед выпечкой перемешать. Не бойтесь плавающих кусочком масла, они идеально расходятся на сковороде. Получается примерно 15 блинов, на сковородке из этого же количесва теста выходит под 30, сковорода меньше диаметром
Спасибо, попробую
девочки, хозяюшки, посоветуйте какая блинница в россии очень хорошая, марку погружная интересует, хочу заказать
Погружную не советую, сковородой намного лучше. У меня оба вида, и та, что сковородкой — намного удобнее
@Laurentina я берегу две чугунные сковородочки спецнаследство от бабуленьки) но, у моей подружки дочка прислала из россии погружную, мадам нарадоваться не может и угощаем меня блинами, надеясь что я обзавидуюсь) так и получилось) блинчики супер, тонкие вкусные, хочу такую же, а она коробку выбросила, говорит с россии ))
Я имела в виду — сковородой-блинницей. Такой. Она оказалась удобнее погружной, там надо и рецепты особые, чтоб тесто одновременно и прилипало и не сильно прилипало, и блины махонькие, и пекутся только с одной стороны
Всегда думала, что яйцеварка и электроблинница бесполезная трата денег.
Обязательно надо иначе будет прилипать???
Неа, совсем не прилипают. Я уже 4 разных опробовала, с дрожжами, с кефиром, с манкой, с припеком — не прилипают