Нет ли у кого проверенного рецепта сочников или творожного печенья? Надо с ребёнком приготовить для школьного чаяпития.
Уважаемые сообщники, а нет ли у кого проверенного рецепта сочников или творожного печенья? Надо с ребёнком приготовить для школьного чаяпития)
Я как всегда рекомендую с этого сайта! Легко готовить и очень вкусно. Пекла много раз! https://picantecooking.com/ru/recipes/pechene/syrnoe-pechene-s-yablokami/
Всегда пеку по этому рецепту:
Это из книги Ирины Чадеевой «выпечка по госту»
Тоже пеку сочники только по этому рецепту, всегда удачно.
@Alexandra отличная книжка! Только я ее потеряла при переезде??Прага там отличная
@Eva прислать вам фото с прагой?
@Alexandra если не сложно, то да) Спасибо?
Мука 2 стакана протереть с 0,5 ст. сахара и 100 гр. масла слив. Взбить отдельно одно яйцо, добавить 0,5 ч. л. соды и 0,5 ч.л. соли. Затем смешать с мукой и добавить 4 ст. л. сметаны. Замесить тесто не оч. крутое. В холодильник на полчаса. Начинка: творог, сахар, можно чуть ванили. Тесто раскатывать кругами примерно 15 см в диаметре 0,5 см толщиной. Выкладываешь творог ст.л. с верхом и защипываешь. Выложила на противень и смазала сверху желтком с подс. маслом. Противень смазать подс. маслом. Выпекать 20 — 25 мин.
https://m.eat.by/recipe/sochniki-with-cheese.aspx
https://www.edimdoma.ru/retsepty/67633-tvorozhnoe-pechenie-s-koritsey
Очень простое и очень вкусное, творог совсем не чувствуется
«кральки» самое простое и вкусное печенье ☺️ https://www.facebook.com/groups/526454874199981/permalink/1210101225835339/
Пачка творога, полпачки сл. масла, чайная ложка разрыхлителя1стакан муки. Замесить тесто дать постоять в холод. полчаса, раскатать нарезать разной формы печенюшки, верх обмакнуть в сахар и на противень. (застелить бумагой для выпечки) 180 град. на 20-25 минут. ПЕЧЕНКИ на ура расходятся. Удачи
@Марина о, помню такой рецепт со студенчества! Только мы маргарин брали, пачку. Никак не могла вспомнить количество муки. Спасибо)
1 яйцо, 1 ст творога,1 ст масла подсолнечного,1 стакан сахара.сода 1 ч,л
Соль ваниль .муки сколько пойдет .тесто как мочка уха по мягкости.скатываем шарики размером с орех.в блюдце с сахаром немного сплющиваем (обмакиваем ) и стати печь
Все по сто гр. Творог, коровье масло, мука, сахар. Замесить в однородную массу. Раскатать в пласт не больше! 1 см. Вырезать фигурки ( рюмка в помощь). В разогретую духовку 180 С на 20/30 мин, зависит от жара духовки.
С ребем само то!
Сочники
90 гр. + 60гр. сахара
60 гр. сливочного масла
2 небольших яйца+ 1 желток
125 гр. сметаны
0,5 ч.л. разрыхлителя
375гр. + 1 ст.л. муки
1 ч.л. манной крупы
1 пак. ванильного сахара
250 гр. творога
Для теста: 90 гр. сахара, 60 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 125 гр. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 375гр. муки, 1 желток для смазывания.
Для начинки: 250 гр. творога, 1 ч.л. манной крупы, 1 яйцо, 0,5ст.л. муки, 0,5 ст.л. сметаны, 1 пак. ванильного сахара, 60гр. сахара.
Сахар смешать с маслом, размягченном при комнатной Т.
Добавить яйцо и сметану.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Творог смешать с одним яйцом, манной крупой, сметаной, 0,5 ст.л. муки, сахаром и ванильным сахаром.
От теста отщипнуть кусочек, раскатать в пласт толщиной 5 мм.
С помощью блюдца вырезать кружочки.
На каждый кружок выложить 1 столовую ложку творожной начинки.
Загнуть края и немного защипнуть по бокам.
Духовку разогреть до 180 градусов. Сочники выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Желток смешать с 1 ст,л. воды и смазать им сочники.
Выпекать 30-35 минут. +180
Рецепт на Хлебопечке выкладывала. Вкусное и несложное печенье. Там и отзывы есть https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=243470.0
Это рецепт для общепита советских времён. Только без «украли часть продуктов, а остальное заменили»))). Они идеальны, на мой взгляд. Только их пеку. Именно их продавали в кондитерских и столовых. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=426987.0
Вот! http://ru-kitchen.ru/sochni-tvorozhnyie/ Всегда удачные.