Кто не пьет молоко и не ест молочные продукты? Расскажите, почему вы так решили?
Скажите, а тут есть кто-то, кто прямо вот не пьет молоко и не ест молочные продукты? Расскажите, почему вы так решили?
Скажите, а тут есть кто-то, кто прямо вот не пьет молоко и не ест молочные продукты? Расскажите, почему вы так решили?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
я! я просто не люблю, единственное исключение адыгейский сыр и пармезан, всё остальное не ем, дочь правда вот запеканку творожную любит и в кашу я ей добавляю сливочное масло, кроме этого ничего совсем, молоко после 1 года уже не пьёт, сама отказалась
я не пью молоко уже лет двадцать, но ем кисломолочку: творог, йогурты, кефир. это не я решила, это организм так распорядился :-))
Я не пью молоко,ем очень мало кисломолочки,иногда мороженое,решила попробовать,стало лучше)
Не пью молоко и кефир — последний мне не вкусно, а от молока потом такое со мной творится, что лучше уж без него. Мороженое тоже редко. А кисломолочку и сыры ем с удовольствием)
Есть! Мой шестилетний сын:)
Как от груди отлучила в 2 года, так ничего молочного в рот не берет, говорит фу.
У сына на все что связано с коровой (молочное и мясо) аллергия.
Молоко пить не могу, кисломолочное могу, но без энтузиазма. Дочь в меня, что делать ума не приложу, даже сладкий йогурт не ест.
Я не пью молоко — как то не усваивается, хотя в детстве была молочной душой: полпакетика молока и булочка были лучшим в мире десертом!
Я все соевое ем, только сыром иногда балуюсь.
О, я читаю сейчас «Китайское исследование» Кэмпбелла и планирую окончательно от молочки отказаться (сейчас молоко оч редко и то пару капель в кофе)
Аня, а что там пишут?
А что по поводу соевой молочки? Она не вредна детям?
Казеин в молоке ну очень плохо усваивается, и к тому же канцероген, провоцирующий рак. И кальция это не источник, а совсем наоборот — вымывает из организма и ведет к остеопорозу. Там вообще много интересного! И с методологией исследований, все подробно)
У меня молочные продукты организм не принимает, только сыр иногда ем, люблю, у дочери младшей аллергия на молочку, вообще не даю — при этом с кальцием все ок.
Аня, а про кисломолочку? там казеин в той же форме?
Я не пью молоко, терпеть его не могу. Творог тоже, молочные каши вызывают у меня рвотный рефлекс. Очень редко ем творожные сырки или сырники (мама делает на даче и умоляет попробовать )) прекрасно как-то живу без этого всего.
Очень редко (прям заставляют себя съесть творог, потому что кальций же), молоко раз в месяц..не противно, но просто не тянет, кефир пью по необходимости (для нормализации стула и только суточный свежий), йогуртом без всяких добавок часто заправляю салаты, а вот сыыыр обожаю! Не могу без него жить..причем и твёрдые выдержанные, и свежие, и коровий и козий ))
Сыр да! Тоже очень люблю, особенно твёрдые сыры типа Пармезана. В пасту и на десерт с чаем ) я их к кисломолочным продуктам по своей шкале даже не отношу, настолько они не имеют ничего общего с неприятным молоком
Я сделала тест на скрытую пищевую непереносимость, потому что чувствовала себя неважно, и оказалось что все молочное мой организм переносит плохо (и молоко, и сыр, и йогурт) Я попробовала исключить полностью и очень-очень довольна. Думаю, что насовсем. При этом к козьему молоку чувствительности почти нет, поэтому при большом желании съесть йогурт или кусок сыра всегда можно найти альтернативу.
Кальция в молоке в разы меньше, чем в кунжуте или базилике и петрушке, например!
@Daria Даш, про кефир и казеин надо уточнить, вроде в сброженном виде он усваивается лучше, но меня его канцерогенность смущает. Еще BBC документальный фильм есть про молоко, кажется так и называется Milk — про плюсы и минусы, разные мнения
Потому что веганы.
Ага, ничего не употребляю молочного, потому что у ребенка колики от молочной продукции
До Б не пила молоко — часто от него болел живот. Молочку ела. А сейчас прям литрами пью и нормально. Организм сам подсказывает что хочет 🙂
Не читала предыдущие комментарии но учусь счас на консультанта по питанию и скажу вот что. Если аллергия на казеин исключите на 2 месяца и потом медленно вводите в форме сырой качественной кисломолочки йогурт жирная простокваша сметана кефир . Немного. Много человеку не надо. Не пейте обезжиренные продукты. Типа низко жирного молока масла и тп. Сырые в лавке оч качественные беру детям только там. Мы едим только сметану масло и иногда простоквашу. У лавки продукты от коров травяного выпаса и это делает их более полезными. Либо переходить на козью там другой казеин и есть шанс что будут без последствий. Дети почти без молочки полет нормальный. Не употребляется сладкие магазинные агуши и тп с подсластит елями.
Сыры детям и себе лучше молодые и сырые. Пастеризация и гомогенизация нарушают усвояемость .
Гекалитры выпитого в детстве молока с медом и пенкой поверх и тонны съеденной молочной каши как-то не способствуют появлению желания купить бутылочку молочка… молочные продукты прокатывают нормально, но без фанатизма. За исключением сыра — вот тут я фанат 🙂
Простите за глупый вопрос, но что тогда есть на завтрак? Меня прямо заклинило. 🙂 У нас чередуются: молочная каша, творог, яичница. Если убрать молочку, то что же, есть одну яичницу. А если на яйца аллергия? То котлеты с картошкой?
каши на воде?
Овсянку на воде с сухофруктами зимой и свежими ягодами-фруктами летом + ложечка меда ))
@Lisa, а где вы делали тест? Не у Волкова случайно?
Я ем на завтрак чай или кофе с бутербродами )) когда сушки добавляются, когда овсяное печенье. Еще помидоры с моцареллой. И никаких каш )) никогда их не хотелось и сейчас не хочется.
Анна @Anna, я делала у Волкова. Делаю 2 раза в год. Молочка то разрешены, то нет. Стараюсь соблюдпть
@Olga, я думала Волков всем запрещает молочку. По крайней мере и мне, и всем моим знакомым разрешали только твёрдые и козьи сыры
Кто такой Волков и почему вы его так слушаетесь ?)))
Овсянка на воде — это хорошо. Но вряд ли ребенок будет ее есть с удовольствием каждый день…
@Tatiana, Волков — это совсем отдельная и очень противоречивая тема). Не будем здесь флудить
@Olga, прямо каждый день одну овсянку и только ее?!
А очень удобно не надо голову ломать утром чего бы покушать..на автопилоте все)) в т к фрукты разные то и вкус всегда разный )
Анна Данишевская, это как анализ покажет 🙂
Кстати каши нам мама всегда всегда на воде варила. Мы привыкли.
у меня ребёнок очень любит и каждый день ест на завтрак овсянку на воде с маслом и мёдом, или кукурузную кашу солёную тоже готова есть постоянно, ещё есть пшённая с тыквой очень тоже вкусная)) и гречка с грибами и луком например
а уж перловка с белыми грибами и луком отличный гарнир даже не на завтрак))
Вот это я понимаю! Мама точно любит готовить! )))))
Неее я не любою молоко)))
@Anna в клинике при НИИ Мечникова, там же можно проконсультироваться с аллергологом, если нужно Мне наш педиатр рекомендовал http://www.instmech.ru/konsul-tativno-poliklinichieskoie-otdielieniie
Все верно: в кунжуте и петрушке много кальция, только на деле никто не будет есть полстакана кунжута и два пучка петрушки.
Кунжутным семечкам хорошая замена — кунжутное масло. Мне наш терапевт рекомендовала, когда у меня после родов и кормления начались проблемы с нехваткой кальция. Взрослому человеку столовая ложка в день, про детей не уточняла. Вообще в кунжутном масле масса всего полезного, но, насколько я помню, если есть тромбоз или варикоз — не рекомендуется к приему, надо консультироваться с врачем.