Кто как воду фильтрует? Налить в бутылку, отстоять и положить в морозилку. Потом разморозить и пить. Кто об этом слышал?
Знакомые порекомендовали способ «очистки» водопроводной воды: налить в бутылку, позволить ей отстояться (хотя бы пол часа) и положить в морозилку. Потом разморозить и пить. Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал или это «самолечение» и бесполезная процедура?
Мама моя этим способом увлеклась, а я сторонник кипячения.
Признавайтесь, кто как воду фильтрует?
это хороший способ получить хоршую мягкую воду
Да, вода заметно станет мягче. Но все таки кипячение ей не повредит. К сожалению не та экологическая обстановка вокруг..
Всегда пью только размороженую воду. Кипяченую не пью, считаю ею бесплатной.
*бесполезной
Да и если честно, замораживать тоже надо знать как. Там по времени счет идет. Тк «тяжелая» вода, с примесями, замерзает медленнее, поэтому если вы вынете из морозилки частично замороженную воду, а потом выльете то что не проморозилось, а в остатках будете иметь как раз самую полезную воду. Которую все таки надо кипятить.
И это не все остаток воды,щамерзающий последним,тоже вреден,надо слить.
Как прочла,так и перестала.
Это возле морозилки весь день стой…да ну их.
Постояла вода в кувшине ,вышла хлорка или что там и ладно.
пью кипяченую, т.к. она лучше усваивается, чем сырая
принцип основан на том, что у соленой воды темперетура замерзания ниже, чем у пресной. таким образом, водопроводная вода при замораживании сначала делится на две фракции — относительно мягкую и «рассол». «рассол» следует слить. а использовать ту воду, которая замерзла прежде всего. но это неплохо для местности, где вода действительно очень жесткая. потому что человеку необходимы многие минералы, которые содержатся в воде. самая чистая — дистиллированная — вода этим потребностям организма не соответствует.
и еще. важно помнить, что некоторые болезнетворные микроорганизмы (вирусы и бактерии) не погибают при замораживании.
почти все не погибают
Пьем фильтрованную. Стационарный фильтр (под раковиной установлен)
фильтрую :сначал фильтр грубой очистки, потом на горяую и холодную фильтры тонкой очистки и для питьевой воды еще отдельный фильтр.Но я ее все равно кипячу, сырую не пью.
это еще в «работнице» конца восьмидесятых рекомендовали: заморозить воду а мутную серединку вытопить. Говорят что талая вода очень полезна.
Дома фильтр есть (на кран надетый), но лениво, поэтому вода для готовки отстаивается в банке 🙂 На работе — вода привозная.
Аналогично.)) Только у нас даже фильтра нет. На работе тоже привозная.
@Алла в данном случае фильтр уже не важен 🙂 Кстати, время от времени покупаю воду в 1,5-литровых бутылках — но тоже от лени. Кошке налить (у нее питьевые миски по всей квартире), улитке-ахатине, себе — и чтобы на кухню за водой не топать!
у нас все водоснабжение построено на артезианской воде (система скважин по городу), не хлорируется вода. Поэтому наливаю просто из-под крана для еды, для питья, для чая-кофе, для животных. Еще ни разу ничего такого не было. Заречная часть жалуется, мол, чай невкусный — там минеральный состав другой. Многие ездят на святые источники за водой, у кого транспорт есть. Но опять же артезианская вода, только снова другой состав.
Это какой-же морозильник надо иметь?!
большую морозилку знакомая купила специально для такого способа. Занимается єтим муж, строго контролирует процесс.Семья — 5 человек, в день намораживают по два ведра…. Летом — больше.
Вот это подход !
Покупаем минералку 2-х видов: одну для питья, другую — для готовки.
Не совсем так. Воду желательно налить в круглую емкость. Заморозить. В середине будет более мутный лед. Его вымыть горячей водой. Остальное положить оттаивать. Вода готова
Я знаю теорию, что не всю размороженную, а только часть. Первая плохая часть — первая ледяная корочка — я в свое время в кастрюле морозила, корочка сверху была. И середину мутную удалить надо — она хуже замерзает из-за повышенного содержания солей.
С шунгитом 2 часа отстаиваю воду,потом кипячу.Гораздо стало меньше накипи и вода приятнее для питья.цена вопроса 50 руб на 2 литра,на 4 месяца.
Я пользуюсь этим методом..
Я пользуюсь Аквафильтром. Но про этот способ, через замораживание, тоже слышала. Влом только…
У нас в городе вода водопроводная вообще ужасная и для питья мало пригодна, никакие обычные фильтры не спасают, только большой многоуровневый фильтр, который стоит как крыло от боинга. Потому у нас в городе давно налажена система продажи питьевой воды. Есть несколько фирм, которые имеют гигантские промышленные фильтрационные установки. Они эту воду поставляют в магазины города, там стоят огромные до потолка цистерны, куда по мере надобности довозят и закачивают воду. Так же в последнее время появились т.н. водоматы — автоматы по продаже чистой воды на первых этажах жилых домов. Устроены по принципу банкомата. Удобно тем, что работают круглосуточно. В водоматах и большинстве магазинов такая вода стоит рубль за литр.
Пользуюсь фильтром. Фильтрую в бутылки тёмного стекла по литру, примерно. Эту воду в чай и готовку. Да и так тоже пью.
Это очистка воды, да. Мы пользовались таким способом, когда нефролог сказал, что дочке нужно пить воду с низкой минерализацией, и рассказал, как это делается. Только нужно не всю воду размораживать, а примерно половину и именно ее и пить. Но меня хватило на 2 или 3 недели, оказалось, что разная вода замерзает и размораживается по-разному, и оказалось, что питьевая вода, которую продают возле нашего дома — та самая, с низкой минерализацией. Больше не морозили
Чето сложно. Проще профильтровать
Фильтр-кувшин дома.или бутилированая.
Был фильтр обратного осмоса. Сейчас Брита кувшин.
Талая вода очень вкусная и полезная! Сама одно время увлекалась.Потом забросила. Спасибо за напоминание,снова начну пить.
Чтобы приготовить талую воду нужно немного времени.
Набираем воду из-под крана и отстаиваем ее на протяжении нескольких часов. Или воспользуемся фильтрованной водой.
В емкость из пищевого пластика заливаем около 1 литра воды. Так как 1 литр довольно удобно замораживать – занимает мало места в холодильнике и относительно недолго длится сама заморозка. Закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру.
Через 1-2 часа (в зависимости от морозильной камеры) появится первая корка льда – ее удаляем, так как здесь содержится тяжелая вода — дейтерий . Оставшуюся воду снова замораживаем .
Когда в емкости появится снова лед заполняющий ее до двух третьих объема, незамерзшую воду сливаем . Это легкая вода, содержащая вредные химические соединения. А лед который остался в емкости растапливаем естественным путем при комнатной температуре без какого либо разогревания.
Полученная талая вода и есть полезная для нашего организма вода.
Пейте хотя бы по одному стакану в день талой воды!
Дейтерий? Круто.
Ага, реактор атомный в холодильнике. У нас вроде раньше обязательное среднее образование было…
образование — такая штука… если кому-то его дали — это не значит, что он его получил )
И тритий, ага. Жаль, энергетики не знают. А то б прямо к реактору водопровод подключали. Никакой руды не нужно.
сдайте воду на анализ, чтобы понять от чего чистить!! либо это хлор, либо железо, либо и много чего ещё!