Есть кефир. Хочу заморозить. Потом разморозить, откинув на сито. В итоге должен получиться творог. Кто уже так делал?
Добрый день, дамы! Образовались два пакета кефира. В поисках рецепта нашлось такое — заморозить. Потом разморозить , откинув на сито. И в итоге должен получиться какой-то сказочный творог. Внимание, вопрос — есть ли уже так делавшие? Каков итог?
Это очень вкусно, получается типа творога, но консистенция крема
Да, типа рикотта такая.
Смело делайте. Суперски получится?
сто раз так делала
получается нежнейший творожок
Да, получается творог, мягкий, но я бы предпочла оладушки на кефире, хотя и блинчики на сыворотке от этого творожка тоже ничего
Ой я бы тоже оладушек понаделала с подогревом кефирчика
@Liliana Мнооого будет…
постоянно так делала детям для прикорма
Если так же процедить простоквашу, получается сюзьма. Можно съесть с солью и перцем. Или добавить минералки и чуток подсолить.
@Елена а если туда укроп (и чеснок зеленый,если на работу на утро не идти)вообще сказка)))
На одном только кефире творог слишком кислый на мой вкус. Предпочитаю в смеси с молоком и с разогревом. Делала как-то раз это вот замораживание — не впечатлилась.
Делала. Очень вкусно. Сейчас положила в морозильник варенец. Муж сказал, что только такой творог будет есть теперь. Он не сухой. Кремообразный.
Вкусно очень ❤️
Постоянно так делаю. Только в сито 2 слоя марли, затем замороженный кефир. Очень просто и вкусно. Потом в готовый добавляю по желанию паприку копчёную, зелень, чеснок, соль
Да, всегда так делаю, когда нужен домашний творог. Это проще, чем возиться с нагреванием, и крупинок не будет.
Ого! Надо попробовать
Дамы, глубокое всем мерси! А то я при слове «домашнийтворог» впадала в ступор — вари там чего-то.. А недоваришь? А переваришь? Побежала морозить
вот та же была фигня, возня с неподъемными кастрюлями, обжигаешься вечно, эта еще масса неприятная на вид… теперь морожу и счастлива
Там ещё достаточно сыворотки стекает в процессе размораживания кефира. Я на ней оладьи/блинчики делаю. Безотходное производство )))
@Elena Вареный вкуснее. Гораздо. И хранится долго.Но морокааа?
Делала таким способом творог из детского кефира. Вкусный. Но выход совсем небольшой
Очень вкусный получается, кремообразный. И очень просто
Минимум часов 5,6 выждать пока сцедится,потом можно добавить сахар или сахарозаменитель плюс ваниль и получается очень вкусный и нежный крем.
Я так делаю. Получается нежный творог
Я так делала, но с кипячением мне больше нравится. Хотя замороженный тоже очень вкусно, а главное — просто, без заморочек ?
Все время так делаю. На марлю. Но лучше ряженка…из кефира кисловато. Сыворотка долго стоит в холодильнике. На ней дрожжевое тесто лучше всего получается, проверено. Или оладьи, как на кефире. Метод хорош, если забыл купить творог , а он нужен на утро.
Отличный творог получается, я пару лет уже как делаю.
Всю жизнь так делает моя сестра! А я здесь 2-3 раза,тк ни творог,ни кефир не люблю,но могу сказать,отлично получалось?даже не любя..?
Делала, мягкая фигня какая-то получилась.
это конечно не творог, но вполне приятная штука. очень нежная консистенция и на вкус кефир.
Я так в Турции творог делаю из йогурта!
Я делала. Из ряженки гораздо вкуснее.
Ряженка просто отлично, кефир кисловат.
Эмм, а в чем прикол то? Просто консистенция меняется? У меня есть и кефир и ряженка… В чем заморозить, в контейнере??))
@Yana прямо в кефиреом пакете
Сыворотка стечет, а творог останется
@Alexandra Пакет имеется в виду коробка тетрапак или прям мягкая пленка?
@Violetta и так, и так можно. В любой упаковке
@Alexandra Спасибо)
Делала. Самый вкусный творог делается именно так.
Елена, ещё хочу добавить из своего опыта. Для заморозки лучше брать жирный кефир. Я беру 3,2 %. Это влияет на конечный вес творога. При этой жирности у меня получается 250-300 гр творога из 950 грамм кефира. При меньшей жирности кефира будет меньше творога.
Я именно такой и закинула, спасибо
@Albina
Естественно.
Вся польза молочки — в жирности.
Вкуснее из ряженки, покрошить туда зелени, получится творожный сыр, хорошая замазка на тосты
Есть изумительный рецепт приготовления сливочного сыра методом ЗАМОРОЗКИ. Я ещё не делала, он в очереди, но я ПРЕДВКУШАЮ! Пересылаю ссылку и вам и всем, кто вдохновится! ! !
Смотрите «Домашний сливочный сыр (на сметане и йогурте).методом заморозки Простой рецепт.» на YouTube
https://youtu.be/4qPcvn2KbvU
●~~~~~~~~~~~~~~~~~
Давайте-давайте!
@Алла перешлите и мне, пожалуйста ?
@Алла это где ряженку, кефир и сметану морозить? Я делала, получилось неплохо, но не вау
@Yeva
Для лучшего вкуса берите йогурт и сметану с бОльшей жирностью, какую найдёте. Всё смешайте, выложите в пластиковую ёмкость с крышкой. И положите ёмкость в МОРОЗИЛЬНИК.
ПРОЧИТАЙТЕ В ССЫЛКЕ!
@Alena Ссылку я вставила в публикацию.
Делала. Нормальный творог.)
постоянно делаю, вкусный нежный творог
Я так делаю. Зелень добавляю , подсаливаю , могу чесночка чуток добавить и на завтрак !
Ещё , можно солить , катать шарики и сушить на солнце . Получится что-то вроде курда.
Да. Прекрасный творог выходит, очень нежный
Да, очень вкусно получается ?
Да, получается творог-крем и много сыворотки. Его можно использовать в качестве крема для торта или наполнителя для пирожных.
Да, вкусно
В этот творог добавьте зелень и чеснок , прекрасно идет на хлебушек с супчиком или мяском
Да, это очень вкусно
Из кефира, ряженки и даже из сметаны ( пришлось как-то срочно уехать )
Заморозить, а потом выбросить
@Татьяна выбросить можно и не замороженное, и не заморачиваться
@Света в наше время есть замороженные бульоны, оставшиеся Котлеты?!?
@Татьяна и в наше время, и в прошлом бульоны варятся одинаково долго. А есть, бывает, хочется ?
@Света бульоны варятся полчаса
@Татьяна Из бульонных кубиков?
@людмила из хорошей курицы
@Татьяна хороший бульон из правильной суповой курицы — 2 часа
@людмила я на кубани живу, тут другие продукты ?
Из грудки да, можно за полчаса сварить суп, но бульон варят около двух часов, за полчаса прекрасно варятся супы из овощей
@Татьяна я сделала из творог а.Ели по утрам .С джемом
Теперь попробуем с чесноком и укроп чиком по вечерам.
делала так… примерно 100-150 гр с литра выход… на вкус.. ну такое, сильно зависит от вкуса и качества исходного продукта. Специально бы так делать не стала, только если сейчас кефир использовать не могу, а выбросить жалко.
Прокисшее молоко замораживаю, в результате нежнейший творожок
@Василина Спасибо, попробую обязательно. А то у меня катастрофа, если прокисло молоко(( Кисляк никто не любит, кроме собаки, оладьи тоже особым успехом не пользуются))
А творог любят все)
На самом деле сама удивилась. Реально вкусно, ягодок добавить и полноценный завтрак
Рецепт называется Поцелуй Герды. Заморозила, потом беру друшляк, на него бумажное полотенце для влажной уборки, перевернула и на ночь оставила. Утром вуаля. И нет лишних движений)
Я так творожную пасху делаю. Ну как творожную, ряженковую. Замораживаю ряженку (у нас продают в пластмассовых стаканах, удобно), потом вытряхиваю на марлю и подвешиваю. Очень вкусно. Только надо место куда ее повесить, чтобы не мешалась. То же самое и с кефиром, смело пробуйте
Я так давно делаю. Каждое утро к завтраку свежий творог.
я делала из смеси кефира и сметаны, нежнейший творожок, не сравнить с магазинными
Несколько лет делаю. На ночь ставлю кастрюлю, на нее дуршлаг, в дуршлаг марлю. В эту конструкцию кладу кефирную ледышку. Получается 300 г творога из 1л 3,2% кефира и 200г из 1%. По вкусу разницы не почувствовала. После сита марлевый мешочек еще подвешиваю, люблю творог посуше.
Смотрите на сам кефир
Обычно 2кефир/5молоко ставлю заквасить. Молоко только в мягких пакетах. Добавляю корочку хлеб а ржаного. Потом на огонь и режу на сегменты ?.
Не кипятим. Остужаем. Выход 1-1,3 творога
Что есть 2кефир/5молоко-?)))
@Татьяна пропорция. А у меня на 5 молока один кефир
Пасибки!
@Татьяна на 2 литра кефира 5 литров молока
Заморозить, разморозить на сите с марлей… Получится нежная творожная масса, можно употреблять с сахаром, а можно добавить что-нибудь остренькое, зелень…очень приятная еда…
Делаю постоянно. Вчера делала. Очень нежный творог получается.
Делала. Нормальный итог. В бутылках лучше не замораживать.
У меня получался нежный, как детский, творожок
Из магазинного тоже, или только домашний нужен?
Кефир обычный магазинный, но лучше 3,2% — больше творога по весу получается, чем из 1%. И в прямоугольной упаковке Тетрапак, из бутылок замороженный кефир трудно доставать )
@Albina спасибо!
Делаю постоянно. Творог из кефира едят даже капризные. Очень нравится. Главное, чтобы кефир был хороший
Из сыворотки пеку блины. Тоже супер
Дамы, ещё раз спасибо! Уже морозилку забила кефиром 3.2 вкусвилл. Мне очень понравилось. Вот ещё до ряженки не добралась.
На кефире готовьте блины☝ Отлично получается даже если кефир уже «не того»?
Делаю постоянно. Творожок получается чудеснейший!