Кто готовил шашлык дома? Лежит 2 кг в маринаде. Есть идеи? В мульте не понравилось, было дело однажды.
Добрый день, всё знающие! А кто-то готовил шашлык дома? Лежит 2 кг в маринаде, придётся готовить дома. Есть идеи? В мульте не понравилось, было дело однажды…
Просто тушу в казане. Вкусно)
В одноразовом гриле на балконе
@Olha а что такое одноразовый гриль? Не встречалось((
Как то на лоджии на мангале жарили ???
Прохожие дым увидели, чуть пожарку не вызвали. Благо мы этих прохожих увидели раньше, чем они 01 набрали, и просигналили им, что все в порядке. Повторять не рекомендую. Очень дорогой может шашлык получиться)))
В духовке запечь
@Olga выловить из маринада, да?
@Vika конечно
В аэрогриле на решетке.
Купили электрошашлычницу)
в банке готовят, говорят вкусно….рецептов в гугле много
В банке
правда, из курицы, но делала в электрической духовке на режиме конвекции — отлично получились https://verapapkova.livejournal.com/208800.html
Недавно сделала на шпажках бамбуковых. Отлично прямо в духовке, шпажки поперек противня и 45 минут
В духовке в пакете для запекания на луковой подушке.
@Sveatlana да!
Я так пробовала, мне не особо, хотя домашние хвалили.
В духовке на противне. Получается отлично.
В духовке в рукаве на луковой подушке
В духовке. Прогреть, верхний тэн. Выложить на решетку, под низ противень. Переворачивать пару раз
На сковородке гриль
В духовке или электогриллн здорово
Интересно
На деревянные шпажки нанизываем шашлык,ставим вертикально в сухую трехлитровую банку .Горловину прикрываем фольгой. Ставим в холодную духовку. 40 минут и ….приятного аппетита!
@Ольга прикольно)))
Ольга, а банка не треснет?
Nadezhda Ivanova Если сухая и в холодную духовку — не треснет. Не могу фото найти. Только результат )
@Ольга хммм интересно. 40 мин в холодную духовку, а потом на сколько градусов включать?
@Ольга а, вот вижу рецепт выше)))
Хороший чугунок. В собственном соку почти до готовности. Сильно поперчить, добавить оливкового масла. На сильный огонь. За пять минут до готовности большое количество отжатого маринованного в уксусе лука.
В аэрогриле очень вкусно, даже на даче готовим, если неожиданно испортилась погода и не хочется мокнуть у шашлычницы.
В духовке, на металлических прутках
Духовка, шпажки, режим гриля.
На сильно нагретой сковороде поджарьте мясо без лука.Только быстро переворачивайте.Потом утуже сковородку с мясом в духовку на минут 15 а потом только маринованый лук и ещё минут 10 и вуаля как настоящий шашлык.
А шпажки прежде чем ставить в духовку нужно замачивать в воде, иначе сгорят.
Можно в банке трехлитровой вертикально установить. Сделать из фольги крышку и в крышке закрепить шампуры. Шампуры можно сделать, скрепив деревянные палочки для барбекю
В духовке на решетке.
Как-то раз на даче купили готовый шашлык и просто потушили на сковородке. Мясо получилось нежнейшим и очень вкусным)
@Ира
Если есть электрическая духовка и в ней — гриль — то у вас будет чудесный шашлык даже с ароматом дымка ???
С банкой у меня печальный опыт- она лопалась
В духовке в рукаве ) на шашлык с огня не особо похоже, но по-своему очень вкусно, очень нежное мясо
На шпажках(замочить их,конечно) и в горячую духовку.Но уложить их надо так,чтобы они мясом не касались решетки(у меня муж так изогнул толстую проволоку).А еще на дно положить ветки вишни или абрикоса,только не очень тонкие,а то сгорят.Пару раз так делали-как с мангала.(Но и дыма было много)
В микроволновке на деревянных шпажках в режиме гриль готовили) вкусно. Можно и в духовке в режим гриль
если плита газовая, то оч удобно сковорода газ-гриль. на дно опилки и все хорошо получается
На чугунной сковородке. Конечно, не мангал, но нормально. Знакомый купил гриль для кухни, ему нравится, они много мяса едят.
В духовке. В пакете для жарки. В закрытом пакете минут 40 ., потом его разрезать и 15 мин на режиме Гриль-вентилятор
@Asia отлично! Так и сделаю!
Если маринад не майонезный, то закидайте все в стеклянную банку, банку в холодную духовку, потом выставить температуру и потомить пару часов. Во рту таять будет)
В духовке неоднократно. На противне.
В пакете в духовке или на сковороде-нормально, проверено.
В электрошашлычнице! Сегодня как раз
Ой, вы моя спасительница! Только сегодня этот же вопрос хотела задать, так как шашлык хочу, а сделать негде. Спасибо!
На сухой сковороде. Сначала под крышкой , потом без. Часто так готовим когда лень в лес идти.
Запекала в духовке на противне. Получился не совсем шашлык, конечно, но вкусно по-своему
Жарила на сковороде
Обычная совковая электрошашлычница. Вкус детства
Типа такой
Ооо, я на днях запекала в духовке оставшуюся свинину от шашлыка. Гостей позвала. Вкуснее мяса никто не ел. На подушку из маринованного лука положила мясо. Все это лежало на глубоком противне на разрезанном рукаве для запекания, немного растительного масла. 230°. Первые полчаса накрыто фольгой. Вторые полчаса — без. Перевернуть и уменьшить огонь. Еще на полчаса. Мясо таяло во рту. Какие там угли?? Больше мы на углях жарить не будем)
@Vera запаха костра все равно нет)
@Olga Вам нужен таки вкус или запах???
@Vera все вместе, конечно)
@Olga все вместе, такого не бывает. Либо вкус, либо запах ?
Куски мяса из маринада обжариваю на сильном огне с двух сторон до лёгкой корочки(запечатываю), затем на противень вместе с луком из маринада. И в духовку на час( накрывать ничем не надо)
В духовке сначала под фольгой потом открыть чтобы подрумянился
В инете гуляет рецепт -шашлык в 3-хлитровой банке, тоже вариант. Хочу попробовать.
@Ирина нам не понравился, получился как мягкий гуляш
@виктория Спасибо! А рекламируют, будто ничего нет вкуснее!
Я просто в духовку под фольгу ставлю
свекры на днях просто пожарили. вкусное жареное мясо