Кого ещё смущает, что молочка Бифилайф из ВкуссВилла не киснет? Агушу и прочую бадягу долгого хранения не предлагайте.
А меня одну смущает, что Бифилайф, кефирчики и детские творожки из ВкуссВилла не киснут??
Агушу и прочую бадягу долгого хранения пожалуйста не предлагайте!
Кхм, у меня киснет. И бифилайф, и творожки, и молоко из вкуссвилла
Молоко — да. А вот вышеперечисленное — еще дней 10 стоит, пока не выкину — и всё такое же на вид и вкус! ?
Это нормально, оно ж уже кисломолочное… Пока кисломолочные бактерии будут подавлять патогенную флору, будет нормально на вкус
Я тоже это замечала… и меня это напрягало. Но что интересно, дочка вкусвилловские продукты (и кефирчики, и бифилайф, и творожки) отказывается есть!!!
Другие ест, вкусвилл прям ни в какую (даже если из упаковки переливать).
Подозреваю, что в них сахара мало-вкус непривычный)))
Да, если сначала давали сладкие, то эти потом не зайдут.
@Svetlana , как раз все, что с сахаром — не ест и не пьет. Любые творожки и кефиры-йогурты с добавками (а там заведомо сахар) — выплевывает. Да и в принципе стараюсь воздерживаться от сахара.
@Margarita, не давала и не даю)))
Ну, дело вкуса, значит. Эти казявки такие же люди, как и мы )
@Valeriya Ну с добавками моя тоже не пьет. Но когда научилась более понятно выражать мысли — кисло! Да, обычные более пресные на вкус. Как добиваются — возможно и сахаром, тем более он консервант))
@Svetlana , если сахар — консервант, он всегда стоит в составе. На это я всегда обращаю внимание. В том же биолакте, например. Эти кефирчики, как и многие, без сахара — на бактериях именно.
@Valeriya С нашими производителями — возможно все)) Объективно то молоко и творог, которое привозим из реальной деревни на Вкусвил похоже, а всякие Агуши — нет. И деревенское «маскирую» — развожу покупным молоком и т.п.
У меня молоко цельное киснет. А что вы имеете в виду «киснет». Это ж кисломолочные продукты. Через сколько дней они не портятся?
Там стоит срок годности 6 дней. Когда молочка и кисломолочка прокисает, она меняет вкус — становится немного газированной, сыворотка отделаяется от белка. А эти — даже через 2 недели и на вкус, и на вид такие же, как в день покупки ?
@Margarita
Стало интересно. Я у бабули творог беру, на третий день не могу есть, вкус другой. Через 2 недели не меняет, это слишком.
Вот и я о том же!
У меня меняется вкус и запах у кисломолочки вкусвиловской.
Банально: если любой кефир в упаковке достать из холодильника — упаковка вздуется (ну хотя бы за ночь)). Нормальное явление при размножении молочнокислых бактерий и тепла.
У меня ни разу не вздувались детские вкусвилловские кефирчики… даже сутки простояв…
Не, вот вздуваться — у меня вздувались и бифилайф и творожок.
У меня 1 раз молоко Вкусвил на 2 день стало горьким.а не прокисшее.хотя срок годности был ещё 4 дня.больше не беру
@Лилия
А у меня прописало во вкусную простоквашу, которую все пили, а потом ели на ней оладьи.
Прокисало)
У меня тоже киснет,странно.Мы уплктаем творожки ,кефиры и бифилайфы только так,особенно после отмены ГВ
У меня киснет бифилайф, кефиры, творожки портятся
Блин… а почему ж у меня нет?..
Я недавно купила баранки с маком, выбросила в итоге, дубовые были и воняли старым маслом. Хек купила замороженный, разморозился нормальная рыба, пожарила, мясо серое, разваливается, вкус странный. Хотя размороженная не разлазилась. Выбросили. Бяка. Бывает наверное у них (((
У всех бывает, к сожалению…
Рыба там отврат. Я пару раз так накололась. Горбушу только норм брала и нерку. А охлажденная несколько раз попадалась почти тухлая.
Это все делается в Danone , Erhmann… Вот и не киснет…
Избенка в Данон???
@Margarita нет, конечно. просто кто-то решил свои домыслы высказать
Откуда такая информация?
а где это написано?
Какой нафиг Данон, вы че?
У меня киснет, если срок прошел, пару раз было и до срока (подогрела и прокис)
Не прокис, а свернулся. Кисломолочку надо аккуратно подогревать.
Вкусвиловское молоко нормально не сквашивается, муж на сыр как-то брал. В общем, вера в их натуральность меня оставила полностью.
В составе же написано что они все делают на нормализованном молоке. А имидж натуральности ну это брендинг такой потому что это «востребовано у целевых аудиторий». Пишут о себе одно, производят другое. Норм российский бизнес.
Но их молочка, да и мясо, реально отличается от всех в лучшую сторону и похоже на то, что было в нашем детстве.
@Alena Это из-за неправильного хранения скорее всего. У нас в одном вкуссвилле постоянно отключают свет
Вот такое послание прислал друг: Все, друзья, Вкус Вилл сдулся ( в смысле гарантии натуральности состава, продаваемых продуктов).
Сегодня к нам на переговоры приезжал производитель-поставщик Вкус-Вилла. Мы смотрели их продукцию, обсуждали составы. Оказалось, что Вкус Вилл закупает продукцию с добавками, идентичными натуральным.
Так что будьте бдительными.
Вот и я об этом
Мне кажется,во вкусвилл уже давно ничего нельзя покупать. Как может быть типа фермерское в таком количестве?!!!!
Я тоже последние месяцы там почти ничего не беру. Стала попадать на гадость. А маленькие фермы ещё и хреново отслеживаются….агуша даже безопаснее. Сама в поисках.
Мы тут случайно агушу выпили за не имением избенки. Так у нас впервые в жизни аллергия сыпанула!
Я о том, что она контролируется очень круто по гостовским показателям. Консерванты — дело другое. Переходите уже на обычное, не детское. Вариантов больше
Агуша — не контролируется никак. Это производит Дмитровский молочный комбинат, который неоднократно закрывали и штрафовали уже за некачественную продукцию, а так же за микробиологию. У подруги в 9 месяцев ребенок после творожка агуша переболел сальмонелезом, его чудом удалось спасти. Я с тех пор Агушу никогда своим детям не даю.
Вы в корне не правы. Конечно, у всех крупных компаний бывают косяки. Но АГУШу производит компания Вимм Билль Данн. Они добавляют во всю свою еду кучу гадости, это факт, но санитарно — эпидемиологические нормы там соблюдаются , в отличие от многих фабрик полуподвальных, которые поставлЯют так называемую ЭКО продукцию
@Екатерина блин, а я ток из творожками и кормлю из молочки ребёнка, но за 2 месяца нареканий нет
У нас нижегородское продают. Северная долина. Вот у них ни разу на плохую молочку не напарывалась. Но детского своего бренда у них нет
Козье киснет…
И не только детское питание у них не киснет, но и молоко и кефир((
Девочки, а что же брать из молочки? Была уверена во Вкусвилл.. 🙁
как можно быть уверенной в частном производителе?!))
Агушу и «прочую бадягу долгого хранения», ага. Себе мы тоже время от времени берём деревенские молочные продукты, они вкуснее, да, и едим, осознавая все риски. Но ребёнком я рисковать не готова. Поэтому да, Агуша и «прочая бадяга», зато сертифицированная и 10 раз проверенная.
Сложно сказать..Меня Вкусвилл смущает тем, что сеть стала огромнейшей, тут уж фермер явно не один)). Молоко Амку покупаем, творог-из деревни по возможности, а так — у нас рядом со вкусвиллом два мелких конкурента-вот у них….
А что за конкуренты?
@Margarita Одни сидят вместе с Добрынинскими тортами и еще что-то тверское возят…название не вспомню, конечно))
Детская молочка вкусвилла и мясного — одинаковые, тот же завод, эту же продукцию и в детском мире продают , но дешевле! 2 пакета кефира вкусвилловского прошлым летом простояли 2 недели на подоконнике на солнце и не вздулись!не детские правда. Стейки кижуча с гельминтами. Кетчуп — открылся как шампанское! Качество у них слабеет! Помидоры ужасные весной были!
А у вкусвилла есть детские мясные консервы ? Вы пишите , что и молочка и мясное — один производитель
Мясных детских не видела.
есть
Я имела в виду Магазин Мяснов! тоже магазин здорового питания!
Я как производитель детского питания (хотя и не молочного) выскажусь ? может вам полезно будет.
✅ 1). Короткие сроки годности — это часто уловка. Тот же Брянский гормолзавод (основной их поставщик именно детской молочки) делает еще и свою линейку, под своим брендом. Так вот, на своих продуктах у них сроки годности другие: например, молоко 30 дней, кефир вроде 12, творожки вроде 15. Но всё ни разу не 6 дней. Делается всё по одинаковым ТУ из одинакового сырья. Просто для ВкусВилла ставится срок годности меньше. Но реально их детское молоко хранится больше месяца.
✅ 2). Для подтверждения разрешенных сроков годности в детском питании используется коэффициент 2. Что это значит? Что для того, чтобы на продуете законно писать срок годности 15 дней, надо на лабораторных испытаниях доказать, что продукт хранится 30 дней. Хотите срок годности 25 дней — подтверждайте 25х2=50 дней.
✅ 3). Мы во ВкусВилл поставляем свои детские мясные пюре. А у нас они дороже, хоть и немного, чем всякие Агуши-Фрутоняни, т.к. у них закладка мяса 41% (это минимальная разрешенная законом норма для мясных пюре), а у нас 54-58% (это ГОСТ). Так вот ВкусВилл — единственная из всех сетей, с которыми мы обсуждали производство под их марками, кто не только не попросил снизить содержание мяса для снижения цены, но наоборот подчеркнули, что выбрали нас из-за того, что у нас ГОСТовские продукты, в отличие от других ?
А,если мяса в мясном пюре 58%, то остальные 42% это, простите, что? Бумага?
А вы, как разбирающийся в этом человек, какую молочку даёте своему ребёнку?
@Margarita не бумага конечно ☺️ например, состав пюре из говядины: говядина 58%, подсолнечное масло 4%, рисовая мука 5%, вода 33%. Составы у всех производителей примерно похож. Водораздел ☺️ проходит в том, какого качества мяса кто использует + какой % мяса в готовом продукте
@Margarita марка Крепыш приличная по качеству, у Агуши само молоко детское нормальное
К продукции Брянского гормолзавода отношусь с настороженностью ? молоко они используют местное, а Брянск один из самых пострадавших от Чернобыля регионов России. А период полураспада у радиоактивных веществ — это многие десятилетия. Так что корм для коров там точно нормальным быть не может ?
Так сделайте кисоомолочные продукты сами, заквасок сейчас тьма-тьмущая, и будете уверены в том, что даёте
Поддерживаю. Главное молоко натуральное найти!
а какими заквасками именно для детского питания лучше пользоваться? подскажите, пожалуйста!
@Batalova Мне vivo нравится. В аптеках продаётся. А свой йогурт мне не пришёлся по вкусу
Да. Виво сейчас легко найти. Даже в детском мире есть
@Екатерина , спасибо! по изучаю!
+ к виво. Оочень нравятся. Я дочечкам даю бифивит ( специальный детский кефирчик для первого прикорма) и просто кефир, его тоже можно с 6 месяцев. Беру у знакомой женщины два раза в неделю молочко и сразу делаю. Только такой момент — продукт натуральный, поэтому использовать нужно в течении 3х дней. Мои пьют 2 дня, на третий я сама добиваю остатки)
@Alisa а как самодельные йогурты жидкими сделать? У меня не получается…
Ну, молока наверное больше добавить… Я чем меньше молока использую, тем йогурт гуще. Но я люблю густой, он сытный, когда дети не дают покушать очень ввручает)
У нас киснут))
У меня вкус изменяют, дней за 10 точно.
От производителя вкус зависит, конечно. Например, творожки из Пензы — катышками и невкусные
Не буду предлагать агушу, но она тоже киснет ?
У нас вполне киснет:) следим за сроком годности!