Первый творожок. Какой фирмы покупали? Кто сам делал? Из чего? Педиатр говорит не париться и покупать агушу.
Мамы расскажите пжта про первый творожок. Какой фирмы покупали? Кто сам делал? Из чего?
Педиатр говорит не париться и покупать агушу. Я чет задумалась… сама молочку ем только фермерскую, но детской фермерской не видела. Думала про избенку, но в последнее время как-то много плохих отзывов по молочке у них…
Нам Избенка понравилась.. Агуша даже самый простой сладкий как мне кажется.. фрутоняня лучше.. Тема..
@Marina спасибо! Надо все купить сначала и самой перепробовать ??? я так с фруктовыми пюре делала)))
@Ульяна ага.. я тоже пробую, что даю! У избенки вкус как когда-то давно у сметаны.. у меня прям сразу пельмени нарисовались перед глазами как идеальное дополнение ?
Я всё в пепемешку давала, и агушу, и вкусвил, и из своей тарелки по-немногу
@Alexandra а не помните с какого начинали?
@Ульяна скорен всего с агуши
@Alexandra спасибо!
Вам обязательно нужно выпендрится?
@Виктория в чем заключается выпендреж?
Агуша без сахара который.
На агушу нашего обсыпало вокруг рта, а избеночный шел хорошо.
@Alena, здравствуйте. Я являюсь официальным представителем бренда «Агуша». Сожалею, что у вашего малыша возникла аллергическая реакция на нашу продукцию. Детское питание «Агуша» производится исключительно из натуральных и высококачественных ингредиентов. Производственный процесс строго контролируется на каждом этапе – от приемки сырья до выпуска готовой продукции.
Уверена, вы знаете, что даже качественный продукт может спровоцировать аллергию. Объясняется это тем, что в раннем возрасте ферментативная система ребенка еще развивается. И при «знакомстве» с новыми продуктами она может реагировать по-разному, так как еще не готова усвоить тот или иной ингредиент. Чаще всего это выражается именно в виде кожных высыпаний. Как правило, по мере взросления малыша и формирования ЖКТ, подобные реакции проходят.
При введении прикорма рекомендуется соблюдать два основных правила: новый продукт можно давать только после успешного завершения введения предыдущего и небольшими порциями.
Желаем вашему ребенку крепкого здоровья!
Говорят от Избеночного очень часто аллергия высыпает((
@Яна вот и я тож читала
9 лет назад врач предупредила- первое, не агуша, там сахара море и детей сыпет на нее. Начали с тёмы. По факту племянница ела все, кроме агуши, тк на нее сыпало страшно (что соки что творог), у подруги 2е детей 8 и 3 года- старшая агушу не могла есть-сыпало сильно, младшая ест.
@Виктория спасибо!
@Виктория нет в агуше сахара, если он без добавок. Что за ерунду вы пишете?
@Lena я пишу то что сказала мне врач.
@Виктория а состав почитать?
Врачи очень далеки от знаний состава продуктов, а иногда просто недалеки. Знали бы вы, что они сами едят?. Читать самой состав и думать и решать только самой!
@Виктория вот кстати да, я раньше наивно полагала, что все доктора правильно питаются, уж они то должны все изнутри знать, как питание влияет на организм, а нет…питаются черти как((((
Долго думала и в итоге- тема и агуша)))))
@Tamara спасибо!
@Ульяна не за что) для меня тоже актуальный вопрос просто? Вдруг кто-нибудь порекомендует что-то фермерское. Знаю точно, что домашний не рекомендуют педиатры, т.к не проходит должную обработку
@Tamara мне педиатр еще сказал, что если самой делать (из закваски) можно переборщить с бактериями и ребенка пронесет.
@Ульяна лучше не экспериментировать ??♀️?
@Tamara ага)))
Агуша, от избенки пошла аллергия
Мы начинали с йогурта самодельного. Сейчас крепыш даю. Сама тоже его стала кушать — очень нравится по консистенции
@Марина а где крепыш покупаете? Даже не слышала про такой.
@Ульяна мы на утконосе заказываем. Это детский от росагроэкспорта
@Марина спасибо, посмотрю.
Крепыш в ленте продается и в евроспаре видела
@Марина спасибо!
Агуша не понравилась, ели вкусвилловский
@Юлия вкусвиловские всегда хорошие были? Раньше там молочку покупала, потом несколько раз горький вкус был, перестала.
Мы года два с половиной ели, почти всегда хороший, иногда был чуть ощутимый запах коровы и пару раз слишком сладкий, больше не было претензий
ВкусВилл и Тёма
Мы начинали с Агуши и козьего из ВкусВилла, потом открыла ещё творог Подворье «Растём вместе», сейчас неплохой ещё творог детский в Мяснов беру
@Anna спасибо, посмотрю!
Агуша классическая
Мы так и едим Агушу без добавок
Всех кормила Агушей классической и не парилась, мне самой этот творог нравится
Сколько грамм йогурта в день можно давать в 6-7 месяцев? Йогурт из настоящего молока,самодельный
Агуша, на вкусвилл была аллергия
Вкусвилл
Агуша, тёма, данон 5% взрослый
Не парилась, покупала то, что было наиболее свежее в магазинах. И Агушу, и Тёму, и Вкусвилл.
Крепыш и Тема
Агуша) на молочной кухне дают
агуша лучший провереный годами вариант
Вкус вилл или крепыш
Моя ест Агушу, бывает беру Тему, но не все из него ест. Например творог с фруктовым пюре Темы не стала. В Агуше не любит серию Засыпайка, и в йогуртах и в творожках и как смесь, просто воротит нос и закрывает рот. Фрутоняню не любит, причём ни один из вкусов.
Так что купите и пробуйте на себе и ребёнке, и не факт, что то, что нравится вам — нравится ребёнку.
А по соку Фрутоняня -он содержит красители и причём ядреные, у меня бутылка окрасилась и соска за 1 потребление, а Агушу по полгода пьём из 1 бутылки и все норм. Так что фрутоняня более агрессивная.
У Агушу кефир вкусный, моя старшая выпивает весь!!! Мелкой не достаётся ?
@Evgenia ого ? спасибо за информацию!
Тема
Агуша и избенка
Главное начать с не сладкого)))
И им же продолжать)))
Вкусс вил можно
Тема и Крепыш. Агушу тоже педиатр категорически не советовал.
Агуша
Ест тему, до сих пор. Но только несладкие и без всяких добавок. 2,9 сейчас
Наш педиатр рекомендовал Тёму. Но и агушей не брезговали
Наш ребенок ест с удовольствием только агушу. Все остальные тоже ест, но без энтузиазма. Вообще, они все одинаковые имхо.
Крепыш, и творог и кефир
Молочная кухня? Агушу дают. Как закончат — перейдем на вкус вилл
Агуша классическая. Тема и вкусвиль не пошёл. Ребёнок не ест. То что дают на молочной кухне (это я про Москву). Там состав агуши другой! (не очень)
@Ольга вчера прочитала, ничего не нашла. Что с ним не так?
@Maria у классической агуши из магазина состав молока нормализированное, закваска.
@Ольга держу в руках с молочной кухни: нормализованное, закваска
Или вы про наполнитель вода дальше?
@Maria да именно наполнитель.
А вот другой состав.!
@Maria государство экономит как всегда)
@Ольга ну там в целом наполнитель вода и всякие невредные элементы, думаю скорее это Агуша под гос заказ экономит. Сын ест одинаково гос и покупной, аллергии нет тоже. Для многих эта гос поддержка лучше чем ничего, нам она сильно не экономит, но с пюре и пр это очень удобно
@Maria согласна, что гос поддержка лучше чем ничего. Но предпочитаю своему ребёнку давать агушу из магазина, чем агушу с молочной кухни. Мне состав больше нравится без всяких наполнителей.
@Ольга, добрый день!
Я являюсь официальным представительм бренда «Агуша и благодарю вас за внимание к деталям в таком важном вопросе, как производство детского питания.
Разница между продуктами, представленными на молочной кухне, и теми, что вы можете приобрести в магазине, действительно есть, но она незначительная. Больше отличий вы найдете скорее в дизайне, чем в составе. Требования к дизайну упаковки, весу и составу продукции, поставляемой на молочные кухни, были обозначены Правительством Москвы на этапе тендера.
Спешу заверить вас, что вся продукция «Агуша» изготавливается только из высококачественных натуральных ингредиентов, соответствует всем требованиям, предъявляемым к детскому питанию, а также проходит строгий контроль качества на каждом этапе производства – от приемки сырья до готового продукта.
Агуша с молочной кухни
Фермерскую молочку прям напрямую у фермера покупаете? Иначе это пустой маркетинг. Если ребенок не аллергичный, Агуша творожок вполне. Кто-то сам делает кальцинированный творог. Рецептов в инете много.
@Natalia маркетинг, маркетингом- но вкусовые рецепторы никто не отменял. Продукция на вкус совсем другая.
во многих странах детская молочка отсутствует. я начинала с обычных и греческих йогуртов без добавок, тех марок, что и себе покупаем.
@Hanna как мне объяснил педиатр, разница между взрослой и детской молочки в количестве бактерий. Можно переборщить. И сначала сказал творог вводить, потом уже йогурт.
@Ульяна во многих странах вообще творога нет. Дают обычный несладкий домашний йогурт и все ок. Самое главное, чтобы молоко было пастеризованное. Если дома делать то хорошенько прокипятить и все.
@Ульяна даже странно, сами едите фермерское, чтоб из натурального молока. А ребенку думаете магазинные, пусть и детское, лучше? Мне кажется в этих детских творожках в лучшем случае порошковое молоко, в худшем — пальмовой масло. Педиатр рекомендует детские просто потому что страхуется- на фабриках продукт точно прошел пастеризацию, а домашнее — мало ли что мама даст. Может у мамы нет мозгов и она даст простоквашу из некипяченого молока из под коровы с немытым выменем. Он же не может всех проверить, а у ребенка потом понос. А если у вас есть доступ к качественной, свежей и чистой фермерской молочке, конечно это лучше магазинных творожков.
Алла Йешиль ничего странного я не вижу, когда сталкиваешься с чем то впервые, наверное разумно задавать вопросы. Если бы у меня не было сомнений я бы не спрашивала тут. Взрослый творог даже фермерский по консистенции не подходит 7 месячному ребенку.
@Ульяна я в 7-8 месяцев давала обычный зернистый. тот же, что и себе покупаем. ребенок прекрасно его ел.
@Hanna а зубы были уже?
@Ульяна нет. его языком прекрасно можно раздавить. если вы можете проглотить что-то не жуя, либо раздавив языком, эту консистенцию можно давать ребенку.
@Hanna ясно, моя пока давится кусочками.
Агуша
Агуша, на вкусвилл была аллергия
агуша и потом перешли на тёму.
сами делали творожок — есть не стал. жестковат для него получился.
Внучке 3,5. Мы до трех лет давали козий творожок из Избенки
Мы начинали с Агуши, и все, вроде было хорошо. Но в 2 года пошла неопрятная аллергия, дерматолог сказал исключить агушу, перешли на Тему( и творог и биолакт). Все прошло. Сейчас иногда даю фрутоняню или простоквашино. Все без добавок