Каждое воскресенье меня мучает вопрос, кто нибудь готовит по рецептам Юлии Высоцкой?
Дамы, добрый вечер))
Каждое воскресенье меня мучает вопрос… кто нибудь готовит по рецептам Юлии Высоцкой??
Дамы, добрый вечер))
Каждое воскресенье меня мучает вопрос… кто нибудь готовит по рецептам Юлии Высоцкой??
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Я, бывает, готовлю.
Некоторые вещи безжалостно модифицирую (например, сливкаи на менее жирные заменяю), а так да.
Зачем ??
Уже давно развенчали миф о не жирной молочке 🙂
Самая здоровая молочка Жирная !
( я всегда Знала !!! 🙂 🙂 :)))
Мне как вкуснее 🙂
Да. Дело вкуса 🙂
Я выросла на настоящем. Просто ))
Бывает, готовлю
У нее бывают простые и очень прикольные рецепты. Пирог с вишней прочно обосновался в моем меню.
Вы всегда посыпаете миндалем? Ребенок кривится от орехов(
Нет, не всегда. Но там стружка, она не ощущается как орех. Но дает свою нотку в общий ансамбль
Я тоже готовлю иногда этот замечательный пирог и миндалём не посыпаю, все равно вкуснотень!))
Вот этот 🙂 http://www.edimdoma.ru/retsepty/23383-venskiy-pirog-s-vishney
Один- единственный раз- и только по ее рецепту- Торт Павлова)))
Какая-то ассоциация с домом Павлова в Сталинграде. Типа, умираю, но не сдаюсь.
@Дмитрий Ага, а еще собака Павлова…))
Торт кондитер, который его изобрел, посвятил балерине Анне Павловой.
Эх)))) Далеки люди от искусства)))) И не пробовали этот тортик по рецепту Высоцкой)
Я как-то вообще не очень уважительно отношусь к Высоцкой, отсюда и пренебрежение к её передаче. Ну, не нравится она мне! 🙂
Ну Высоцкая- это одно дело, рецепт супер тортика- другое) Надо отделять зерна от плевел)
Не читала рецепт Высоцкой, вообще по ней не готовлю, у меня к ней какая-то беспричинная личная неприязнь. 8))) Знаю о торте из книги. Тортом его, правда, назвать можно условно. Это скорее десерт — безе и фрукты. Такой же воздушный, как балерина. И да, я интересуюсь этимологией названий того, что готовлю, и даже того, чего не готовлю. 8)
Плевел я на её зёрна 🙂 Если я чего захочу, рецепт я и так найду, а смотреть на неё в ожидании, что вдруг какой рецепт понравится …. бээээээ
Тода мне повезло)))) Когда я искала рецепт тортика, то именно кондитер мне и посоветовала ссылку на Высоцкую) От Джейми рецепт был с маршмеллоу и кучей всего ещё. А мне просто хотелось вкусное безе и приятный вкус. Кстати, про условности. Если этот торт ищут, то как торт или пирожное)))) Кто ж хочет при поиске вкусного рецепта наткнуться, пусть даже случайно, на фото балерины?)))))))) Так что условно- не условно, но и торт павлова. И да, это точно торт) -десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами, овощами.
@Дмитрий Да, то как она суетится на кухне- мрак))) зато есть не передачи, а просто рецепт с фото без Высоцкой- забыли про неё, делаем тортик)))
О, вот и он)http://www.edimdoma.ru/retsepty/26294-tort-pavlova
Кстати, находка лично для меня- белый винный уксус. Без него безе- совсем не то( А с ним- улёт)
Верное название «Десерт «Павлова». В честь балерины, да ?
@Дмитрий Сравнивать с домом Павлова в Сталинграде — не смешно.
Извините.
@Tatyana десерт может быть и в стакане. Это не то. А формулировка торт или пирожное дает четкое представление о форме сладкого блюда))
А мне так тортик им. Павловой нравится. Хотя по мне, Киевский бесподобнее. Дело вкуса ! 🙂
Я когда-то приготовила шоколадный торт, название точное не помню. Не понравился никому.
Спасибо) Попробую сегодня сделать венский, есть вишня?
Тирамису делаю и еще нечасто по первой книжке.
Нет
сегодня весь день выискивала ее рецепты как раз, теперь есть много — буду готовить!
Некоторые рецепты использую.
да, много раз готовила. все рецепты удавались, но в разряд «готовлю его каждые выходные» не попали.
нет, только по рецептам Дарьи Донцовой ))
Я готовила:, когда была книга. Помню подучилась божественная чечевица в сливках:) и вообще она мне очень нравится:)
Нет. Дорого. Но смотреть люблю
я. книга есть. заглядываю на сайт. в книге есть неточности (и на сайте пишут, что не я одна их заметила)
Я что то одно делала. Продукты там есть в составе редкие вот и не готовлю.
Я несколько раз делала блюдо, увы, название забыла. Начинался рецепт так: «Допустим, у вас с вечера осталась сковорода жареной картошки… (тут у меня заклинило мозги. У кого жареная картошка остается, да еще целая сковородка?! Ну да ладно…) В общем, эта картошка немного мнется, заливается яйцами, и печется на сковороде же толстый большой картофелеомлет. Пока он печется-жарится, режется филе селедки, мешается с зеленым луком и сметаной. Когда испеклось — режется как торт, на 2 коржа, посередине прослаивается начинкой и поедается. Круто и вкусно. Одна задача — жаря картошку к блюду и имею разделанную селедку, не сожрать все раньше, по старинке…. 🙂
Я пельмени готовлю! Шучу! Продаются пельмени просто : от Юлии Высоцкой ))
Мое мнение, что она бессовестно у ДО поворовала рецепты….
для меня ее манера общения — брррр. дольше 5 секунд меня не хватает.
Профанация. Сомнительная семейка.
Вот! Я согласна. У Высоцкой все какое-то ненастоящее, показушное что ли, кстати, у любимого в России Джейми Оливера та же беда — видно, что показуха.
Ну нет. Я готовлю по Джейми. Быстро и вкусно.
У Джейми, конечно, шоу. Но у него научилась многим приёмам. Смотреть люблю. Высоцкую не выношу. Да даже не в этом дело. Я не профессионал даже близко. Просто люблю готовить. Всю жизнь и учусь, и читаю-смотрю. Так вот даже на мой непрофессиональный взгляд у неё столько косяков, несуразностей и нестыковок. Но, истины ради, уже не смотрю лет 5-6. Може уже научилась?
Качество шоу у Джейми Оливера на порядок выше. Я у него тоже кое-каким приемам научилась, но полотенце под доску не кладу. Бабушку вспоминаю — она мне всегда говорила, что так делать, только сырость разводить.
Моя мама)
Нет
Нет
Несколько раз пробовала — не пошло, то продукты дорогие, редкие, то возни много. Предпочитаю рецепты от Аллы Будницкой, а вот моей одинокой подруге очень нравится, уже третью книгу покупает.
А как коррелирует информация об одиночестве подруги с рецептами?
Подруга много работает, хорошо зарабатывает, любит путешествовать, пробовать новые блюда. Юлия Высоцкая с её замысловатыми, часто дорогими рецептами итальянской и прочими заморскими кухнями её по карману и по времени. )
я. и это очень просто и вкусно.
… а кто-то располагает арсеналом продуктов, кухонных прибамбасов и ВРЕМЕНЕМ?! Насколько я помню, одной посуды Юленька пачкает кучу… Чо уж про остальное говорить…
А я очень люблю Зимина — вел передачу на НТВ. Его куриные голени с сливами и приправами — вообще супер.
А мне он почему-то неприятен, помыть хочется :/
@Anna Ага. А ещё постричь и причесать)))
постричь ага.
Лучше готовить по рецептам Джейми Оливера! И быстро и вкусно и красиво и любой ингредиент можно заменить! Люблю передачу «Готовим дома», но… «Берём мраморную говядину…» или » Добавим немного каперсов…» — меня, гм… раздражает.
Каперсы продаются везде. Я использую.
@Soboleva Ну хорошо, не каперсы….а… «Добавляете в салат икру белуги-альбиноса «Алмас»…»
Возьмите стручок ванили и выскребите его изнутри… Хочется выйти в окно
У нас ваниль везде продаётся. ?
@Katerina Ага…особенно в стручках :))))
Ну у них другая жизнь. Можно же некоторые ингредиенты заменить. Но мне нравится. Вкусно. И кстати в ресторане ДО можно подкупить кое-что. Если уж никак.
Вот рецепт тарта десертного из турецкого выпуска журнала Джейми меня как-то недавно абсолютно разочаровал и подвел под монастырь(( писала тут на днях в комментах где-то об этом). Именно рецептура была не проверена. Хотя пицца с инжиром из того же самого журнала оказалась великолепной. И еще пару его рецептов использовала раньше из его программ — все было отлично. Так что даже у супер-профи бывает что-то не то. Но там, скорее всего, что-то было не то с теми, кто вносил рецепт в журнал. Уж больно не похоже на стиль Джейми(делать грубые ошибки на уровне новичка), у него рецепты обычно отточены до блеска. Ну и заодно скажу доброе слово о Белонике, и пишет вкусно и рецепты хороши на практике.
Ну, если есть желание можно и в интернете найти. Было бы желание. Я так для колбас нитритную соль заказываю.
Katerina Kasatkina Ага…особенно в стручках :))))
Да.
Вы просто невнимательны 😉
Что-то я туплю видимо. У нас это тоже называется стручок ванили или плод ванили.
Ещё как готовим! Особенно когда рецепт ризотто с чернилами каракатицы.
Лучше бы борщ научилась варить.
Борщ — это плебейство, а вот чернила — это ммммм! А самое главное никто не поймет что ты облажалась.
@Maria Эт точно — всегда можно сказать, что иногда чернила горчат :))
Каракатица испугалась не в тот период и поэтому горчат.
@Liliana
@Liliana так может это и не чернила?)))))
@Maria Ох, ну йё майё!!! Ржу нимагу! Мария, класс!
@Елена не ну просто по ассоциациям)))))) Все по Фрейду, ничего личного))))))
Может,то то едаков вокруг не видно,даже съёмочная группа тени не отбрасывает.
А мы наивные бросаемся вслед шедевры ваять. Вот так и увеличивается процент разводов или вдов.
@Liliana Ну вдова это понятно. С такого и на тот свет отправиться можно, но если уж супруг выжил, то зачем повторяться и нарываться на развод. Если в принципе уморить хочешь, то крысиный яд как то гуманнее.
@Maria
Или толченое стекло тогда уж. Я в России жила смотрела и думала-это наверное зелье для ведьм варит. Потому что если я с утра заведусь с её кухней,то мои быстрее меня на костре спалят,чем я завтрак этот доготовлю.
И будут правы. Только битое стекло автору шедевра.
http://coocook.me/8743
Еще есть Сoolинарная пропаганда канал на ютюбе. Просто и быстро. Хорошо объясняют.
а я нет…
О! Актуально! Я один раз приготовила мужу на ужин мясо по рецепту Высоцкой. Он попробовал и сказал, что ЭТО, если ему нравится, пусть ест Кончаловский……. Больше я не эксперементировала))))))))
Кончаловский ест овсянку и биодобавк.и
@Soboleva ну тогда вообще не понятно кто ее шедевры дегустирует.
Девочки,реклама и все. Она то масло рекламирует, то специи. Даже контейнеры и то от неё.
Ну, да, а ее ресторан и школу поваров в центре Москвы тоже на что то содержать надо.
Я иногда пеку по рецептам Высоцкой. Вкусно получается
раньше почерпнула много полезного в передачах Высоцкой, особенно выпечку. но как использовать неизвестные нам овощи, фрукты, приправы почерпнула у Дж.Оливера. смотрю его передачи и сейчас. хорошо, что они идут рано утром.
Так самое главное — у Дж.О нет правил — любой ингредиент, которого у нас нет можно заменить — и будет классно!
@Елена это сейчас так здорово, что в хорошем магазине (если есть желание) можно найти что угодно. а до 1990 года мы и не знали многих продуктов, только в телепутешествиях по телевизору.бананы и цитрусовые к новому году, если достанется. в самом начале 90-х пришлось много ездить с мужем в Европу. он на работе, а я вдруг открыла для себя кучу кулинарных программ, Джими Оливера (совсем молодой был мальчик) в том числе.за 20 лет многому у него научилась. потом в москве Юлия Высоцкая сделала замечательную программу, очень порадовала интересной выпечкой. многое я взяла у нее и сейчас еще пользуюсь теми рецептами. сейчас утром смотрю Дж.Оливера больше ностальгируя .
Так у всех хороших кулинаров такие Правила 🙂
По Своему Вкусу !!!
Т.И.Толстая.
Готовьте по Нике Белоцерковской.. Высоцкая отдыхает..
Да)) люблю её журнал ,,Хлеб&Соль» готовлю и очень вкусно получается. В семье даже есть её любимые рецепты)
Я на заре ее популярности приготовила курицу с апельсинами( причём апельсины это был самый простой ингредиент), и что-то пошло не так.. в общем, лучше бы просто в пакете запекла . С тех пор, только если посмотреть.. кстати, она ещё ведёт передачу? Или вы про книжки ее? Справедливости ради, скажу, что благодаря ей перец /соль только мельницу использую
По ТВ не видела ее.. В интернете множество рецептов.
Пробовала. Но не фанат,как то не пошло.
Это ужас,получается (((( больше никогда готовить не буду
А с какой целью задали вопрос? Вы то сами готовите по её рецептам? А по сути вопроса, муж моей сестры очень любит её сайт и от туда готовит.
Нет, не готовила…
@Ольга а зачем вопрос задали? Что хотите узнать? Просто понятнее будет какой ответ вы хотите получить.
Я его уже получила
я смотрю, потом лезу на сайт готовим дома he (не Юлин) и из доступных по бюджету продуктов готовлю иногда вкусняшки. Но смотрю от слкчая к случаю.
А мне нравится ее слушать. А готовлю я и сама неплохо…
Ах! Какая красота!(с) О каждом блюде и в каждой передаче.
Очень редко придерживаюсь рецептов в принципе, а вот какие то новые идеи потырить — это бывает.
Да это и тырить не назовёшь. Это потому, что и сами с усами. Смотрю, читаю многое. Потом всплывает в нужное время, в нужном блюде.
Делала пару рецептов. Но чаще пользуюсь порталом «готовим дома» вообще для поиска рецептов и идей. А еще порталом «еда» от афиши. Там как раз Зимин.
Зимин — umnica.
Готовила, нравится
Я. Борщ отличный 🙂
Книгу подарили. Ни разу по её рецептам ничего не получилось вкусного.
Готовлю, да
Я 1. пасху делала по ее рецепту — вкусно, но жирно , т.к. со сливками. 2. Борщ с карамелизированной свеклой — провал был.
Я не готоалю. Рядом с моим домом есть ресторан Юлии Высоцкой, Два раза приходили туда, брали меню, смотрели , вставали и уходили, что в принципе редкость, Меню бедное, блюда маленькие и неоправданно дорогие. Также, все что она показывает на простые семьи обычно не рассчитанно. Продукты с присутствием того, что либо в магпазине не найти, либо дорого.
Немного не в тему. Но меня прямо трясет, когда она, перекладывая, например, тесто или взбитые сливки, или все равно что, оставляет на стенках СТОЛЬКО, что еще на четверть блюда бы хватило. И так каждый раз. Все внутри просто вопит от возмущения. Именно из-за этого не смотрю, хотя пару раз рецепты успешно использовала.
А сколько посуды она пачкает…….ужас!
Да — да!!!
Не рачительно? согласна с вами!
@Наталия Домработница вымоет, не беспокойтесь 🙂
Я готовлю супы по ее рецептам. Я бы больше готовила, но не всегда могу купить ингридиенты. Или нет их в Египте или цена кусючая. А так мне нравится её смотреть.
Очень нравится, благодаря ей начала активно и увлечённо готовить. Рыба, запечённая в соли, была восхитительна. Плюс обожаю Ее сервис шефмаркет. Все необычные продукты привозят в нужном объеме, не нужно закупать упаковку чего-нибудь, что редко используется
Да ну вас, девчёнки… Есть захотелось! :)) Пойду приготовлю куриную колбасу с брокколи!!! (не помню чьему рецепту. но точно не ЮВ) 😉
Она сама не готовит по этим рецептам. Было Ее интервью в журнале. Она сказала, что едят они простую пищу : суп каша и тд.
У неё очень неточные рецепты. И получается какая-то херня. Белоника лучше)
Белоника супер! У нее я нашла наконец-то рецепт «мокрого» наполеона
У меня несколько ее книг -давно еще покупала, толком ничего вкусного приготовить не удалось.Плюс много неточностей в рецептах.Купила у Белоники рецепты- наслаждаюсь готовкой (особенно выпечкой).Джереми Оливер тоже очень хорош.Сейчас смотрю, чтобы у него купить)
Милые дамы! Sos…В далекие 70-е мне приходилось варить айвовое варенье к великой радости моих дрмашних. Айва была из Узбекистана. Когда варила, то на аромат варенья слетались соседки. Тут вот увидела, взяла, сварила. Но нет аромата айвы! Совсем! Думаю может я того… нюх потеряла? Вечером спрашиваю сына не витает ли по квартире божественный аромат айвового варенья? Нет, не витал….Может с кем то случался такой казус? Или все же это айва «пластиковая» мне попалась?
Айва такая… Я помню, когда жили в Балтийске (80-е года), со школы когда домой шла, войдя в подъезд чувствовала запах варёной курочки, пока с первого этажа на девятый поднималась, уже знала что кто-то курицу варит, и мечтала, что мама.
Попробуйте рецепт из «сталинской» поваренной книги. Мы по нему варим. Витает и плавает аромат. Варим из магазинной или рыночной айвы.
Спасибо! И кн
ига сталинская есть, и опыт вроде какой — ни какой…аромата нет..
Айва пластиковая. Когда готовишь айву в регионе произрастания- вот там да, аромат.. и понимаешь, за что и почему любишь этот фрукт ❤️
Склонна больше к тому, что айва такая. Как и яблоки магазинные
Может айва недостаточно спелая была? Когда покупаю (в Самаре) айву азербайджанскую или турецкую для варенья, то еще дней пять держу на подоконнике, и все это время есть аромат и в кухне, и в коридорчике, а когда варю варенье (это тоже дня на четыре точно) то аромат уже по всей квартире круглые сутки)))
Рецепт колбасы (чуть позже фотки положу): Блендером измельчаем куриное филе (грудку ну или что угодно) , в это время слегка отвариваем (бланшируем) брокколи (я беру замороженное). потом, когда остынет капуста, добавляем в куриный фарш, добавляем любимые приправы (французскую не надо — там мята. она не это…не того в общем), закручиваем в пищевую плёнку, в виде колбаски. края заматываем ниткой — варим в мультварке на пару — ням ням! Можно и охлаждённую и горяченькую кушать, а можно сделать не колбасой, а сардельками и заморозить и потом сварить!
я всегда готовлю, все очень вкусно и главное — интересно и диетично получается)
По Высоцкой? Диетично??.. вы ничего не путаете?.. у неё везде сливочное масло в адовых количествах..))
нет, у неё много овощных рецептов. Чечевица мне очень нравится, гречка с грибами, сладкое. Да, есть и недиетичные)) но каждый выбирает своё))
@Катя ну да ее как раз и не смотрю потому что все такое как раз не диетичное )))
Я готовлю шоколадный торт с маскарпоне
Не поленилась и сфотографировала рецепт печенья из ее книги ( для наглядности). Ещё удивлялась количеству воды ( и самому факту Ее присутствия в рецепте) но все-таки сделала, как было указано — в результате катастрофа. Все растеклось к чертовой матери.в той книге удивило количество потыренных рецептов.
В книге, которая у меня, что ни рецепт — катастрофа. То в процессе какие-то новые ингредиенты появляются, то наоборот, половину из заявленного неясно куда и когда добавлять
да, это провал!
Интересно, сам рецепт номальный, а в приготовлении появляется вода. Буха ха
Ага,у меня подруга приготовила по её рецепту это печенье. Пишет мне-ты делала? Я говорю нет. Она-я сделала,мой чуть не блеванул. (Передаю слово в слово)
Ее нужно слушать и запоминать принципы. По базовым рецептам она все делает превосходно. Сочетание продуктов.А готовить уже исходя из своего бюджета.
Нет, не пользуюсь. Совсем. Пользуюсь либо итальянским порталом Il Cucchiaioi D’Argento, либо «Еда», но чаще первым.
Имела глупость приготовить по её рецепту десерт. На выброс.
Высоцкая)? а рецепты Белоцерковский?
А это заголовок самостоятельной темы)))))
Я приготовила песочный пирог по ее рецепту, есть невозможно, больше не готовлю(((
Белоники? Спосила на ход ноги. Она тоже популярна, вспомнила сразу
Несколько лет подряд делала заготовку летом — конфитюр из красного лука, по рецепту из кулинарного журнала — потрясающий. Потом рецепт потеряла и сделала по Белоцерковской — в помойку 🙁
Испортить можно все. Даже песочное печенье, особенно, если рецепт невнятный.
Не готовлю по ее рецептам)
Знаете,я тут вспомнила случай из жизни. Готовлю НАПОЛЕОН со школы,ВСЕГДА вкусно. Принесла как-то на работу. Естественно охи и ахи. Дала рецепт -подробнее только врач в поликлиннике выписывает. Делали 4 тетки, получился только у одной. Вывод — если кривые руки, то не Высоцкая виновата))))
Вы и Высоцкая — the best?
это точно ! учила знаокмую девочку готовить, все за мной повтаряла и записывала, я проверила что записывала — все было точно, а стала готовить без меня — только выбросить!
Готовить — любить нужно, чистая психология…
Готовила два раза- ЭТО съесть никто не смог))) Просто перевод продуктов.
У меня руки,что надо руки.
Что конкретно Вы готовили?
Согласна, дело не только в руках. Я вот могу убиться, делая бисквитное тесто, но все равно оно у меня будет напоминать подметки. А вот дрожжевое я не то, что левой рукой, левой ногой и в любом состоянии сделаю на пять с плюсом. Тогда как у моей подруги все наоборот получается.
Было ооочень давно,что -то сладкое, полная дрянь получилась.
И то и другое с закрытыми глазами.Что именно не получается с бисквитом и с каким именно ? Они тоже бывают разные.
Так Вы готовили по её рецептам или нет?
Смотрите выше. Я ответила.
По Вашей схеме Ваш ответ ответом не является.
Ну хорошо, что у вас и то, и другое тесто получается. Поздравляю!
Я не пыталась выпендиться, мне интересно разобраться в этом вопросе. Дрожжевое тесто тоже разное. Для хлеба и для кулича и так далее.
Попрбуйте сделать бисквит в мультиварке. Но по самому простому рецепту, без излишеств. Единственный нюанс- верх такого бисквита будет светлым, но это же не проблема, все равно украшать)
Ой, нет, я больше не буду заниматься бестолковым делом — пробовать испечь бисквит. Я лучше буду делать то, что у меня получается хорошо, мне так больше нравится жить.
А в руках ?? 🙂 🙂 🙂
@Варвара
Бисквит не испечь ?
Ну да, а что? Кое-кому дрожжевое тесто не дается и что?
@Lubov так-то ничего, но в контексте текущей дискуссии замечание совершенно правильное. Умение приготовить бисквит (как и дрожжевое тесто) -это базовый кулинарный навык. Поэтому и возникает опасение, что уровень подготовки просто не соответствует уровню рецептов. А печь бисквиты вы, конечно, не обязаны — на свете тысячи интересных дел помимо этого )
Простые вещи не всем подвластны. Т.к. человек все усложняет ! Сам.
Мне кажется @Natalia понимание того, что есть базовый кулинарный навык у каждого свой. И в этом прелесть кулинарии — каждый может выбрать свое, что ему больше нравится.
@Lubov соглашусь со второй частью )
О-хо-хо! Вот не люблю я обобщения, тем более в том, что касается приготовления еды. Это ответ Елена Голубева 😉
@Lubov ну у кулинаров же своя система обучения, и бисквит там — далеко не вершина, я на это опираюсь
@Natalia, мне кажется, что нужно различать: кулинарию, как занятие профессионалов, и кулинарию, как одну из функций домашнего хозяйства. Потому что для домашнего хозяйства некоторые навыки профессионалов окажутся избыточными, не эффективными. Я бы даже сказала утомляющими.
@Lubov обсуждают рецепты достаточно сложные, вот я и высказалась
Ну не знаю…
Значит мне просто Повезло.
Родиться такой. С Учителем по труду.
С наблюдательностью.
И т.д. и т.п.
Это не обобщения, это составляющие приятной жизни 😉
Готовлю из нее только паштет из печени.. Остальное не приживается как то..
Ненавязчивый совет: Не читайте по утрам советских газет, а по воскресеньям (хотя бы) не смотрите телевизор и у Вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
+100000
И вообще, готовить еду — это , как картины писать. Краски одни и те же, но у кого-то ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ, а у кого-то БАНКЕТ ВАЛТАСАРА)))))
Скажите,а Вы готовите по рецептам Юлии?
Ерунду всякую конечно не готовлю, а по базовым рецептам подсматриваю. Сосусы, различное тесто, маринады, кремы. Но, Вы так и не ответили на мой вопрос.
Уважаемая @Жанна зачем для базовых рецептов смотреть вторичные источники?
Белое пальто
Куча сливочного масла, самые дирные сливки и ещё масса продуктов, о которых много люди и не слышали, самая дорогая кухонная техника ….. и про все это говорится, что получается диетическая еда!!!!!
Диеты все разные.
Молочка здоровая должна быть жирной !
Все остальное от лукавого 😉
Много раз пробовала приготовить-провал полный. А вот по рецептам Белоцерковской-все супер
Потому что у Высоцкой рецепты не ее????
У меня тоже такое мнение сложилось,как-то рецепты очень уж неточные. То-муки явно мало,то уксуса слишком много,то про сам процесс приготовления напортачено…
Готовила несколько раз — полная херня. 100% попадание Белоника, Тина Мджаванадзе merienn и Ирина Чадеева chadeyka
Сто раз да!
А торты и вкусненькое- Селезнев.
У меня по ней тоже не получается! ?А с Белоникой — все супер!
нет
Нет не готовлю и не буду. Кое-что можно не заметку взять , но вообще, хрень полная.
Я бы пробовала ,но особой необходимости нет,и ,к тому же ,сами по себе продукты нужны более привычные .А смотреть на неё саму все же приятнее,нежели на иных персон ,ведущих кулинарные сюжеты
да мне как-то фиолетоыо … наткнусь -посмотрю , а так все там у нее золотое и фильдеперсовое , самолюбование и дерганность одновременно .. не лУблУ
Мне нра. бабушка Эмма , там тоже можно поспорить с чем-то , но , по крайней мере , посыл добрый.
Я часто нахожу интересные рецепты на ее сайте, все эксперименты удавались.
Там не только ее рецепты, кстати
Нет.
Это все не больше , чем пиар и средство зарабатывания Юлей денег.
Каролина Карлова она большая молодец, но готовка это не ее конек
Я люблю рецепты Гордона Рамзи. И книга у него отличная.
о да!
Обожаю его. У него несколько книг вышло. Шикарны
ХОТЬ КТО-НИБУДЬ НАПИШЕТ , ЧТО ИМЕННО И ПО КАКОМУ РЕЦЕПТУ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. А то одна демагогия! Я не фанат Высоцкой, но и у нее есть здравые рецепты и советы.
Ну есть здравые — пробуйте)
Чизкейк по рецепту Высоцкой в разы хуже белоникиного например
Сконы по рецепту Высоцкой таковыми не являются от словам совсем. Я пробовала печь сконы по ее рецепту, еле доели.
Мне нравится смотреть, как Юлия готовит. Так шустренько. Но продуктов таких нет.
А где посмотреть рецепты белоцерковской? Дайте ссылку, пожалуйста.
Belonika.ru
Спасибо
Приложение тоже удобное
Готовила, Паста алла карбона́ра, и еще что то, но правда с такими продуктами тут трудно…… а так вполне доступно и понятно…
Не, она меня бесит
Да, да, да)))))
еще как … лоснящаяся но задрыганая
@Troshina лосящаяся ? моль она в обмороке
может и моль , но моль супер холеная
Разве нужно себя так тревожить ,аж до резкого негатива .Как раз у Высоцкой больше благожелательности
Я делала карамель только. Получилась ИДЕАЛЬНАЯ.
Это сахар расплавить?))
Я несколько лет назад готовила по ее книге, довольно много перепробовала, пришла к выводу, что мы с ней видимо в разных вселенных живём и что-то она недоговаривает. Например, часто указано неадекватное время запекания блюд или в заправках для салата указывается какое-то нереальное количество уксуса, который именно после этого есть невозможно. Но также есть и удачные рецепты, бульоны варю по ее книге, пирог шоколадный с имбирём отличный, яблочный пирог, салат из огурцов и курицы, тёплый салат с яйцом и беконом и салат с грушей и сыром рокфор.
Рождественская картошка
гугл говорит, что это Джейми Оливера рецепт
рецпты просто для красивой картинки. а сколько она реально переводит продуктов?
А кто это такая????
У неё , точнее в публикациях Ее рецептов, очевидно есть недоговорённости по пропорциям, времени и тд. Сколько я ни пробовала готовить- и особенно печь что-то из рецептов Юли — получалась мура полусъедобная:( Да и рецепты все из разряда: «возьмите два яйца, пальмовую ветвь, глаз дракона и кровь японской девственницы ( кровь я обычно всегда держу дома, добавляю Ее мужу в чай)».
Мужу свою надо добавлять, а то в Японию улетит ???
@Катя брррр ??? это я просто криво процитировала Высоцкую)))
Своему мужу планирую просто вкусно готовить и обойтись без кровопускания ??
У меня есть фирменный пирог по рецепту с сайта Высоцкой. Получается.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/55342-shokoladnyy-pirog-s-vishney
Вот этот но это рецепт читателей вроде
@Tatiana да там даже написано что это рецепт некоей Марины
@Катя мне его пришлось искать у меня вообще это просто скрин в эверноут
Читая дискуссию поняла еще одну, чрезвычайно важную штуку о том, как и что готовит Юлия Высоцкая. Дело, по крайней мере для меня, не только и не столько в рецептах, а в отношении. В ее отношении к продуктам, к процессу готовки и зрителям. Я вижу суету, за которой есть некоторое раздражение, вижу непонимание того, в каких условиях готовит еду большинство даже обеспеченных хозяек.
точнее не скажешь
«А вот тут у меня уже видавшая виды досочка» (достается винтажный кусок шпона весом на несколько тыщ) :)))))
Спасибо @Алена
не согласна, вот у меня настроение и лексика Высоцкой успокаивает, ее рецепты доступны и понятны, а другие чаще всего раздражают….но в кулинария вообще «вкусовщина» полная! на вкус и цвет товарищей нет, точнее трудно найти….. еще очень нравится Илья Лазерсон, но читала и на него кучу критики, хотя вот его рецепты для меня прям 100% попадание всегда….
Конечно, в кулинарии многое зависит от личного вкуса и привычек. Последнее тоже очень важно.
Нет очень заморочено ?
Несколько раз готовила пироги по её рецептам, взятым с сайта Едим дома, — всегда вкусно!
Делала тирамису-все отл)
Пару раз приготовила по Ее рецептам. Домашним не понравилось. Забила в итоге
Я не знаю, кто это ))
Кто эти люди????? и правда)
Не могу смотреть передачу с её участием,она мельтешит,как юла и тараторит,ничего невозможно увидеть и запомнить.
Якобы авторская кухня — перепевка импортных рецептов. Лишь живя в Перу, мне что то пригодилось. Набор продуктов как раз. Меня тошнит с ее передач — клиника невроза. А вот сайт хорошо проплачен, много толковых рецептов и поиск хороший
Мхо, от её передач? , вы наверное так хотели сказать))
Мне ее больше смотреть нравится))
я готовила несколько пирогов по рецептам, взятым из ее первой книги. Все получилось.
лет 10-15 назад было интересно смотреть, т.к. доступа к интернету такого не было. Сейчас, когда есть возможность видеть оригинальные рецепты Гордона Рамзи или Дж. Оливера — высоцкая воспринимается как жалкая пародия. Плохо сделанная франшиза Нейкед шефа…
Учусь готовить и смотрю её рецепты, вчера делала грибной суп-пюре, и мне и мужу понравилось. В закладках ещё несколько рецептов, но вообще, т.к. я взялась учиться готовить, то хочу испробовать всё, что она предлагает
Как-то года полтора назад посмотрела её кухонное видео и практически сразу закрыла — для меня порхающая по кухне хозяйка, у которой всё ловко получается и которая во всём разбирается — это моя противоположность. Но перед новым годом я вернулась на её ресурсы и посмотрела все видео с её участием, она мне очень понравилась как человек, мы во многом важном похожи. Ну и как бы я воспринимаю её как авторитет, потому что уже не раз готовила хрень по чужим рецептам. По Юлиным инструкциям всё отлично, я и многих других известных поваров смотрю, но сейчас цель — прошерстить всю её школу и научиться готовить всё, что доступно
На днях ещё делала бефстроганов для гостей, всем понравилось. А мне нравится на сайте Юлии то, что там не просто рецепты, а описывается зачем и почему нужно делать именно так. Для меня, начинающей кулинарки, это важные моменты
У меня другой вопрос —
Неужели ВСЕ рецепты отличаются ???
Юли, Белоники, Елены как ее ? Ну,жена мужа, Оливера, Гордона… ???
По мнн, так все Одинаковы ! 🙂 🙂 🙂
Важно — КТО Готовит ! 😉
Да и очень многие продукты современного мира уже условно с,едобные, условно натуральные ))
Имхо.
Я думала, они сами придумывают многие рецепты.
Конечно отличаются
У Белоники совсем другие пропорции нежели у юли
Дык Белоника тоже не из головы взяла пропорции 🙂 🙂 🙂
Все учатся Друг у Друга !!!
И только немногие хаят других. Надеюсь это так 🙂 ))
Вы спросили, отличаются ли. Я ответила, что отличаются
И я ответила, что зависит от мнооогих факторов 😉
Вы кому ответили то? Сама себе?))
Пару раз выпечку её делала, вышла фигня несъедобная.
ee выпечку.
Чота ржу ))
плохому танцору… У меня получается вкусненько.
Вот это сейчас обидно было))
По поводу странной дозировки… возможно связано с источником спертого рецепта. Например, в Перу тесто у меня не получается, муки идет в два раза больше. Бог знает почему! Брала разные рецепты. Может влажность другая, масло другое и тп
Мука скорее всего другого качества. Не из тех, что у нас сортов пшеницы.
@Elisa Возможно. Потому что перебора с количеством не получается. увеличиваю в два раза, и вкус как будто так и надо
Готовила, давно, то что готовила не скажу что что-то восхитительное по вкусу, но получилось. Рецепты Rachel Khoo мне нравятся больше и программы её лучше воспринимаются.
Елена, спасибо за наводку! Прекрасный у нее сайт и еда интересная 🙂
@Elisa Если будет нужно в личку кину , как и где скачать программы.
@Elena , а мне можно?
@Alla Конечно!
И мне, пожалуйста!
@Ольга Отправила ссылку в л/c.
@Elena , поделитесь и со мной, пожалуйста. Видимо, я ее программы по ВВС смотрела. Очень милая девочка. Но где в интернете скачать — не представляю.
Нет, все отвратительное, невкусное и порой ингридиенты такие, которых нет в магазине
Смотрела ее лет 7 назад наверное. Тогда почему-то раздражение накатывало. Вот читаю про суету, наверное, и меня это бесило. Но я и не знала, что еще ее передачи есть.)) Телевизор чота вообще не смотрю.
Получилось очень вкусное овсяное печенье с орехами.
Особенно понравилось — Когда у вас ничего нет в холодильнике, берем оттуда, сельдь, яйца, шпинат, пармезан и т.д.))))
Странно, а что у Вас нет в холодильнике на постоянной основе шпината и пармезана? Это же как хлеб)))))
У меня обычно тунец и маскарпоне…, вот и возмущаюсь)))
Блиииин! Живут же люди. У меня из выше перечисленного только яйца на постоянной основе))))
Вот поэтому я и задала вопрос?
Кто готовит по ее рецептам??
Продукты премиум класса, а в итоге неизменно мурцовка какая то))
Добавлю…не хотела никого обидеть))
Не готовлю. Не по кошельку мне ее яства. Мы люди земные.Борщ и каша — сила наша.
@Maria, какая гадость эта Ваша заливная рыба(с)))
Вот как раз овсяное печенье у меня получилось жесткое, как подметка. Но это было давно и может какой другой рецепт был. Кажется был без орехов.
Не, то было именном орехами.
Ни один супер-повар не выдаст вам всех своих тайн .рецептов.так что лучше тут -в нашей группе ищите кто да как готовил .. хоть проаеренные рецепты тут
Проверенные хоть сто раз реуепты не дадут того же результата (!) с другим кулинаром и другими ( условно ) продуктами 🙂 🙂 🙂
Про замену продуктов…. Знакомая много лет назад купила себе и свекрови хлебопечку. Начались эксперименты. Как то звонит свекровь и выдает «Оль, ты шоколадный хлеб не пеки. Гадость! Там в составе какао. Правда у меня какао не было, но я подумала что кофе тоже сойдет. Но у меня и кофе не было и я заменила его кофейным напитком. Оль, не пеки. Гадость жутая!
@Maria Ага, это из серии «Делала тирамису. Не было маскарпоне. Заменила моцарелой. Ну и гадость ваше тирамису». ??????
@Natalie Не, маскарпоне лучше заменить плавленным сырком дружба. А ЧО, какая разница?
Регулярно.
Я не готовила никогда. Нравится глядеть на действо
Любимый яблочный с корицей из первых её рецептов и ещё пару тройку рецептов в частом использовании
всю жизнь готовила суп-пюре нормальный, потом посмотрела у Высотской, сделал все как она, получилась дрянь.на ее сайте рецепт имбирного печенья просто бредовый.
Я уже в том возрасте когда отобраны любимые рецепты, и от Юли и отдругих мастеров. Выискивать что то новое нет необходимости, могу пряность другую попробовать и все. Однообразием не страдаю .
Нет. С возрастом понимаешь, что ты любишь больше всего и виртуозно готовишь только эти блюда. Это в молодости все что-то пробуешь, морочишь голову себе и людям ))) Сколько я мордовалась с этой брокколи или шпинатом — и так, и эдак… ну не лезет это ни в кого, никто их не хочет! )))
А я и сейчас люблю новое пробовать, нравится поморочить голову. Время для этого есть и возможностей больше, чем в молодости.
Тоже люблю поэкспериментировать. Но только на проверенных рецептах. В молодости не было времени и такого выбора продуктов, как сейчас. Так что, наверстываю упущенное!
На ее сайте нашла прекрасный рецепт закуски из баклажанов. Я его здесь выставляла. Больше пока ничего. Очень люблю рецепты от Елены Чекаловой, все хорошо получаются и без особых заморочек.
Пожалуйста пришлите этот рецепт ?!
У Юли много блюд на разный вкус и разный кошелек. Нравится принципы приготовления.
Мне нравится Юлина харизма , оптимизм,манера готовки, из Ее рецептов можно узнать что вообще едят и что такое руккола, просто шоу хорошенькое,а кушать мы будем то что любим.а попробовав ,допустим грузинские хинкали, я их легко дома приготоалю
Готовила и собираюсь продолжать. Пока только десерты
Я готовлю. Мне нравится. Причём, нравится всё. У неё очень простые рецепты, практически, не требующие ни времени, ни больших расходов. И книги её у меня есть. Я, вообще, люблю лёгкую кухню. У неё — легко. И у Оливера тоже.
Я, иногда. И всегда выходит…хотя я рецепты ее читаю, передачи ‘слишком для меня:)
Я одну ее передачу смотрела и очень давно. Когда она сказала что в воду для спагетти нужно масла добавить, чтоб потом соус лучше впитался, я сразу выключила. На самом деле все наооборот.
На самом деле, итальянцы, в некоторых регионах, таки наливают в воду масло. Или сбрызгивают им спагети, а потом добавляют соус.
А меня учил варить макароны самый настоящий итальянец в Италии))) тоже велел при варке добавлять оливковое масло))) и мама его всегда так делает))
Это если in bianco а если с соусом то не надо.
@Viktoriya. Бабушка-сицилийка мужа моей подруги, считает, что надо. И свекровь -сицилийка, тоже. И они твердо уверены, что римляне не умеют готовить пасту так, как надо.
@Yana там да) Римляне это матричана, северяне банья кауда ))) и каждый регион считает что они точно знают как надо)
Вот то-то и оно?
Это как с борщом. Каждая хозяйка считает, что её борщ — самый правильный))
Как- то навеяло:не нравится мне этот вождь… не ранится- не ешь
Какие все Хорошие.
А прикидывались… 🙂 🙂 🙂
Я люблю Джейми Оливера — и по его старым рецептам у меня все получается 🙂 А потом я узнала про Юлю и о том, что она закупила права на передачи Оливера — и практически копирует его темы 🙂 И не стала знакомиться с ее «творчеством».
Оборжаться новости! Джейми душка, беседует с аудиторией, другой тип ведения передачи. А она и в камеру смотреть не может. Как она его там копирует?! Тоже смотреть не буду
Джейми беседует не с аудиторией,а с другом за кадром как и Высоцкая. Для него придумали такой формат,потому что он не мог смотреть в камеру. И да,она купила его формат.
Кстати, в основном тут скатились на личности. ))
Ваши ожидания…:) 🙂 🙂
Пыталась, но не пошло. При внешней простоте рецептов все как-то не так. Люблю Вкусный блог и Белонику.
Ольга Борисова. Да обычные, у неё продукты. Премиум класс — это трюфеля, как минимум. Просто, она привыкла к Европе, где ни пармезан, ни маскарпоне, ни устричный соус или клубника зимой, не считается чем-то необычным.
Кстати, в Израиле, сезон клубники тоже — зима. Аж жалко. Мы еще не наелись.?
Ага,особенно трюфеля под устричным соусом. Утром в воскресенье семье-сегодня на завтрак-трюфели под устричным соусом. А они-а мы думали завтрак будет сегодня. Она вечно там шаманит как раз из обычных продуктов,доступных из сельского магазина.
@Liliana. Я же и говорю. Она готовит из совершенно доступных продуктов. ТАМ доступных. И недорогих, кстати. Разница в уровне жизни и дает такую картину. А устричный соус — это вкусно. Я пользуюсь. Стоит у нас копейки. Правда, ехать надо в спецмагазин. Некошерный, потому что.
У нас в Стамбуле устрицами не удивишь,на каждом шагу продают тоже. Она просто готовит неизвестно для кого. Явно не для простого обывателя.
@Liliana. Да почему? Я — простой обыватель. И с удовольствием это готовлю. А моё семейство, с удовольствием это ест.
В России?
Нет. В Израиле?
Сами ответили на свой вопрос.
@Liliana. Если взять её первую книгу, то 80% рецептов , из того, что можно купить везде и не за бешенные деньги. Практически, вся выпечка, курица, овощи, рыба — доступны всем и всегда. Где-то, только в сезон, где-то — круглый год, но доступны. Не в продуктах тут дело.
@Liliana В точку! Рецепты для людей проживающих НЕ в России, а передача на русском
@Светлана и не на обычную семью без выпендронов. Дорогие мой друзья! Сегодня мы будем с вами готовить обычную лазанью под обалденным соусом бешамель. И все дружно схватили листы лазаньи и побежали ещё печь штрудель.
Ризотто с чернилами каракатицы меня просто убил
@Liliana вот в Лиме нормальная еда. У океана. И то еще нужно допилить с утреца до рыбного рынка, чтобы свежие были, портятся быстро
То что она готовит никто не ест даже в ресторанах. Выхватит где то,покажет,что она смогла и все.
Это раз. Два — времена года. У нас сейчас пик лета. Сезонные фрукты: арбузы, виноград… И фрукты-овощи созревают круглогодично.
Надо отдать должное ее упорству, и размеру кошелька того, кто за это платит
@Светлана, так и продукты не переводить. Поле свежим без всякого соуса. И вкусно и здорово. У нас тоже клубника пошла.
Кстати, тут так и едят, свежим и порезаным
Ее по какому каналу-то показывают? по 1му? не красиво как-то, пофигизм, смахивающий на диверсию
Я раньше смотрела и думала-а убирать и мыть это все. Для меня кухня-могила. Убирать смерти подобно. У меня посудомойка,я просто молюсь на неё.
я готовлю. получается вкусно. и Джейми Оливера очень люблю.
пекла клубничный лес, супер все вышло! и из ее первой книги салаты, все получалось. Юлия-лучшая (мое мнение)
У каждого свой вкус.Юля показывает много блюд из европейской кухни,а к некоторым из них нужна привычка.Мне нравится.
Нет, она меня раздражает
Я никогда не могу записать ни одного рецепта, потому как Юля носится по своей кухне, как ошпаренная и уже через минуту меня начинает тошнить!
Готовлю,нравится
Нет.
А вообще кто-то готовит по телерецептам? Я только смотрю…
Лилиана Дериа. Как говорит мой сын :» Лазанья — еда пролетариата»? Листы лазаньи стоят , как и макароны, соус бешамель — банальные масло+мука+молоко. Начинка — любое мясо или овощи, сыр — любой. Даже самый дешевый подойдет. Где тут «барская еда»? Всё остальное у неё — примерно, так же, за небольшим исключением.
Нигде. Но наши макароны по-флотски гораздо вкуснее! )))
@Natalia. Вот не знаю. Я их не ем. Как не ем гречку, щи и манники. Брррр… мне не вкусно. Так что, кто чего предпочитает?
Так у вас она и есть еда пролетариата,но не в России.
@Yana Ну мы же говорим о русской кухне — она вкусная для русских прежде всего, а на других мы как-то даже и не рассчитывали )))
Я бы сейчас гречечки,сальца,колбаски так бы рубанула.
@Natalia. Если взять за основу, что до 26 лет я проживала в той же стране, что и вы, то это не отношение к «русской кухне», а отношение к еде, вообще. Мне не вкусно гречка, кому-то — равиоли, кому-то — суши. Еда, она и есть — еда. Принцип один — вкусно-не вкусно.
@Liliana. Сальца, колбаски — эт дааа… У меня есть и то, и другое. А еще малосольные огурчики, селёдочка и водочка в морозилке? Только зимы нет, для полного погружения в идиллию?
Я не люблю снег,меня наооборот здесь раздражает. Все это тоже можно купить и у нас,но дома естся все вкуснее. Я то дома готовила в основном русскую кухню по принципу-где родился там и сгодился. Без винигрета жить не могу и здесь.
Снег я тоже не люблю. У нас его не бывает совсем. А сало и колбаска у меня оттуда. Ну, огурцы- сама, селедка, она и в Африке селёдка. Как и водочка. А винегрет я тоже люблю. Вчера делала. И борщ. С пампушками.
Ну вот,а вы лазанья,хренанья,ризотто. Ей купили время на канале,она и пытается привлечь внимание этой бурдой. Кто хочет экзотики тот смотрит.
@Liliana. Э, нееет?? Ризотто, да с мидиями, на белом вине — обожаю, больше любого винегрета. А уж за суши и правильный тирамису — родину продам, и еще приплачу?.
Я не привиредлива в еде,поэтому ни за что душу отдавать не буду. А наличие огурца и помидора очень сильно порадует.
Огурцы-помидоры и остальная овощная братия — этого круглый год, завались. Вот вишен бы, не замороженных, а настоящих — это-таки, мечта?
Тоже равнодушна,а вот дуриана сейчас бы съела.
То, что плохо пахнет и некрасиво выглядит — я не ем. Даже, если все говорят, что вкусно.
Очень вкусно и не совсем плохо пахнет в первые 40 минут и по мне он не воняет. Да,специфически,как и весь Тайланд,но не до тошноты.
Мне вот, прям, до тошноты. Как и гуаява. У нас , когда сезон начинается, я в магазин не могу ходить. Амбре еще то.
Гуаяву сок могу ведрами пить. Вот здесь у меня руки,как у алкаша трусятся.
Сок так не воняет, как свежая. Её ж, если в дом занесёшь — всё. Любая вещи имеет запах гуаявы.
Меня только косточки в ней не вдохновляют.
С какого перепугу макароны по флотски — русская кухня? Это советская кухня беспродуктных времен… А паэльи и ризотто — любимые блюда в нашем доме. Учились их готовить на их родине.
Сашенька,макароны по -флотски были всегда,поверьте мне,тётке пережившую и 70,80,90,00 и далее. И не всегда было беспродуктное время. С детства обожаю эти макароны,в Турции только пасту из томатов в мясо добавляют. Не все учились готовить ризотто и паэлью на их родине. Передача народная-едим дома.но вот только домом от неё не пахнет.
Саша Карепина Вы бы выбирали выражения — здесь много вежливых и воспитанных взрослых людей, старше и опытнее вас, в том числе и в кулинарном плане. И не одна вы били там, где готовят паэлью и ризотто — тащитесь скромнее, Владивосток ))) Представляю вашу деловую переписку 😀
Ела я их паэлью в Барселоне,в дорогущем ресторане,муж сказал-иди покажи как надо её готовить.
Про передачу ничего не скажу, не видела…
А русская кухня это уж тогда щи томленые в печи. Расстегаи. Солянки.А уж никак не фарш с макаронами.
Никто макароны и не обсуждал,вы видимо что то не поняли.
Нет. Не нравятся мне ее рецепты. У меня свои рецепты.
Я тоже пока только смотрю…
Нам с тобой еще на ее курсы надо сходить. Тогда мы будем полностью обработаны Юлей! 🙂
Почитала и повеселилась! Знала , что будет » переполох в курятнике», но что такие страсти разгорятся… Спасибо автору поста- ну очень животрепещущая тема для плохих хозяек!
u menia golova bolit ot nejo. ona begajet begajet begajet begajet v televizire
Зато худая )))
nu daa,daa,eto pravda, ja na nejo smotrela,kak ona majachila,tak chiut ne stashnilo. nado bylo ostavit,a ja perekliuchila na film,poshla, vziala jedy i sidela kak bulka!
Однажды делала что-то из тыквы. Долго. На вид — вкуснятина. На деле — гадость. Выбросили.
по Высоцкой не готовила, есть англичанка Найджела Лоусен, по ее рецептам готовила и очень довольна
обожаю ее и еще программы:)
Найжела-профи!!!!
?????я только по своим )))
Я — все «на глаз» и интуитивно, бо некогда обычно. Но Юлину программу всегда смотрю с удовольствием. Во-первых, это красиво…. ))
я делала по её рецепту овсяные печенья, очень понравились, получились-вкусные
Иногда, чаще всего приходится доводить до ума на свой вкус.
Вспомнила, что из барышень-кулинаров больше всего люблю Оксану Путан. Вот у нее рецепты — 100% воспроизводимые и качественные 🙂
Не могу даже смотреть, не то что повторять. Через три минуты просмотра тошнит от беготни, суеты и напряга. Ее разговор не понятно с кем напоминает шизофрению. Если она готовит не для зрителя, а для какого-то непонятного чела на кухне, то почему его не показывают?!
Там несколько человек съемочной группы — чего их показывать? Это рабочие моменты. Но когда Юлия говорит «базИлик» с ударением на первой И, я начинаю ржать )))
Точно ????
Если это не задумка автора, а рабочие моменты, значит должны быть вырезаны на монтаже, иначе это технический брак по сценарию и по звуку! Халтура в общем.
@Наталья Напишите им на ТВ письмо типа «Дорогая редакция, работать надо так…»
@Наталья тогда показывать будет нечего )))
@Kseniya Нормальная «а ля домашняя обстановка» в стиле простоты, непосредственности и прямого общения. Меня совершенно не смущает — я вижу, зачем и почему.
@Kseniya, точно! :))))) Там сплошь беготня и разговоры не понятно с кем, зачем им зрители вообще????
@Natalia меня сбивает ее постоянные разговоры … говорит говорит говорит суета суета .. слишком много лишних движений
@Kseniya Стиль такой — моторчик. А мне нравится — живенько так (с) )))
@Natalia я тоже моторчик но не люблю гонять вхолостую ))))
@Natalia, когда не ТВ платит зарплату за программу, а известный режиссер платит чтобы жену показывали, тут пиши-непиши, а все равно будет в эфире то, что Юля набегала 🙂
А почему вопрос мучает именно по воскресеньям?
Потому что по утрам в эфире Высоцкая))
А телевизор не пробовали не смотреть?)))
@Катя . По всем каналам??
Мне тоже нравится картинка, но я так не заморачиваюсь…
По всем каналам показывают только Путина и лебединое озеро))
@Катя серьезно??? Я не в курсе. Я из Киева.
А. Ой ?
Ну лебединое озеро показывали при путче, может и в Киеве транслировалось, я не помню) ну а пу традиционно на Новый год и какиенить прессухи — по всем центральным да
А Высоцкая по воскр по утрам на НТВ)
Единственное, что мне нравится в передаче Юлии Высоцкой — это её кухня. Техника и посуда. А то, что она готовит, не только Джейми Оливеру (имею ввиду простоту, самобытность и эффект не только подачи блюд, но и самого рецепта) в подмётки не годится, а он, на минуточку шеф с мировым признанием и любовью, но и моим обеим бабушкам, тоже, надо сказать, знатным поварихам. Так, ничего особенного. Фейерверка нетууу)))
Вообще не готовлю по рецептам. Скучно 🙂
Авантюристка)
конечно, сразу не готовлю, но то что она предлагает и как это сделать можно записать, потом сделать
я тоже не готовлю по рецептам)) и поэтому не могу поделиться, если кому-то блюдо понравилось, так как пропорции всегда разные
У меня в холодильнике обычно не водятся продукты из которых она готовит 🙁
А Зимин?
Зимина уважаю
Готовили что-то?
Тыквенный суп. Но рецепты Я обычно на зарубежных ресурсах ищу. Выбор больше, рецепты лучше.
а продукты для приготовления кто то пробовал покупать по Юлии Высоцкой??? денег хватит?
Мне Илья Лазерсон больше понятен,,,Он ПОВАР и логично учиться у него, а не у актрисы,,,?
Да какая она актриса)))
Лазерсон вернее. Не исправляла бы, но кто-то начнет искать и не найдет)
Лазерсон
@Жанна это у меня айфон живёт своей жизнью,,, исправляет мне ,,,?
Комментарии можно редактировать..)
Илья Лазерсон! У него нет граммов !У него принципы приготовления! Это супер!
Знакомо))) это он еще не вошел во вкус, бывает такого насочиняет, краснею)
@Катя как??
@Маргарита нажимаете на коммент и там высвечивается меню «удалить, редактировать..»
@Маргарита
@Катя спасибо!!! Оч признательна!!!?
Илья Лазерсон это не для дилетантов и для домохозяек! Хотя он это пытается проецировать. Кухня Ильи для влюбленных в кухню!
Домохозяйка может быть влюбленной в кухню!
Я кухню Ильи понимаю
, Готова в паре сработать! Если Илья не против….
До сейчас, понятия не имела, кто такой Лазерсон. Открыла ютуб. Первое же видео — буйабес. Что я вам скажу, други мои. За такое издевательство над супом , французы бы его прибили, а за опошление соуса руи, еще бы добавили. Как-то, мне расхотелось его смотреть дальше.
Если кто в теме тем будут понятны уроки Лазесона и Сталика .Если не поняли …Идите своей дорогой.Это мастера которых превзойти не всем дано!
Я-то, как раз, в теме. Мне не надо «превзойти» того, кого не считаю нужным превосходить. Он, может, и прекрасный повар, но тогда, он свою аудиторию, как-то, не очень уважает. Потому что, назвать то, что он готовил «классической» версией, не повернется язык, даже у слушателей кулинарных курсов.
Он грубовато относится к аудитории , особенно к женской .Я адекват!
вот ради интереса загуглила передачу. попался выпуск от 12 ибня 16 года. в меню: парфе, сибас в виноградных листьях и салат из крабов и фасоли. треть передачи занимает реклама. в комментак на ютубе мрак
Ваше внимание сосредоточено на ерунде ! Зрите в корень!
Каждое воскресенье вы задаёте себе такой вопрос?
Я делала тирамису по её книжке. Оччень вкусно! И совсем легко. И марокканский торт с орешками. Все были в восторге. Он тоже несложный.
И я делала. Просто и вкусно. И еще один, как мороженое получается, без выпечки. Заменила сливки фермерской сметаной, и вина не заливала. И очень вкусно получилось, внук одобрил!
я каждую пасху делаю куличи по рецепту Юлии,кое,что убавила,кое,что добавила и третий год с этим рецептом.
хаха) неее)
Отвратителен её салат ИЗУМРУДНЫЙ БРАСЛЕТ : среди прочего киви + майонез. Б-р-р !…
Уважаемая Лариса, Вы что-то напутали. Это не Юлин рецепт. А рецепт на портале ЕДИМ ДОМА от подписчиков. А это принципиально разные вещи
Готовила довольно часто по её рецептам, но лет 8 назад.
Предпочитаю Лазерсона, Хлебникову и бабушку Эмму. Все просто, доступно, бюджетно, без всяких вывертов!
Очень вкусные рецепты. Готовила, понравились.
Я готовлю по БелоНике. Смотрю иногда сайт Высоцкой Едим Дома. Но большинство рецептов с непонятным набором продуктов (
Честно, не нравится, рецепты либо самые обыкновенные, тоесть это не рецепт Тирамиссу от ЮВ, либо замороченный и не все продукты есть в шаговой доступности, но больше всего совершенно отталкивает подача материала, вербалика. Предпочитаю Рамзи и сайт Поварёнок если есть вопросы.
Не готовлю по ее рецептам, только смотреть люблю- кухню и технику рассматриваю) А готовлю по рецептам Чадейки( там выпечка)
Берешь обычный мангустин, жаришь его на питиаровом масле … Да ну, блин)
Я же и говорю,на даче в воскресенье по быстрому в сельский магазин,там как раз сегодня завезли обычный свежий мангустин)
Ю.В. играет стряпуху. А потом особо обученные люди разгребают и выбрасывают. Часто ли вы хватаете белым кухонным полотенцем латку? И тут же выбрасываете его в сторону с гигантским масляным пятном?
Наверно эта искусственность и отталкивает. Даже в плане использования продуктов, не рачительно, скорее наоборот))
Александра, я хватаю всё время, поскольку полотенца эти одноразовые.
Нет
500 комментов!!! Походу только я готовлю так: «эй, гугл, как приготовить индейку быстро?» ??
Не только ?
Я не готовлю, но я обожаю ее смотреть! Я ее смотрю, слушаю, вдохновляюсь, а потом иду и готовлю что-нибудь свое.
Точно! Я тоже) иногда после ее передач и готовить не надо) как будто все уже сделано и съедено)
Ну она заразительная. Со всеми этими ее «смотри, какой красивый баклажан!»
Мне не нравится , как она ведет передачу. На мой взгляд, продукты сложные и не всем по карману. Кухню показывают шикарную. Но как говорится, была бы курочка, приготовит и дурочка. Ничего личного.
Не фааакт. 🙂
Я про курочку, которую испортит легко дурочка !!!
Особенно настоящую 😉
Бывают и такие неумехи
Вчера обсуждали с девочкой приправы от Высоцкой. Как думаете, есть отличия между перцем от неё и от Котами? Девочка, если что, вообще во всем со мной согласная — просто бренд.
Специи не пробовала, но покупала контейнеры пластиковые, качество как у дешевых Ашановских, очень не понравилось, уступают даже Икеевским с синей крышкой, выбросила через месяц. Со специями думаю аналогично, из одного мешка, но за счёт фэйса ЮВ на этикетке, цена выше.
На этом мы и сошлись. Вообще не верю таким брендам: она ж не повар/кулинар, а актриса. Вот и это, актрисить на здоровье, а не чепуху продавать вместе со своим лицом.
@Alexandra согласна
Бренд.
Бред.
Видимость изобилия 🙂 🙂 🙂
А товар да, из одной бочки , люблю я говорить. 😉
Раньше она этот Котами рекламировала
Если честно, то есть разница. Хороший чистый и ароматный перчик горошком (не молотый — молю я сама) и те палки пи убитых перчинки без вкуса и запаха, что я нахожу в бумажных дешевеньких пакетиках не сравнить. А паприку в комке из дешевого пакета и из котами — ну незнай каким вкусом надо обладать что бы не чувствовать разницу… Мельнички дорогие одноразовые не покупаю — у меня свои многоразовые, а вот в пакетах покупаю и разницу очень ощущаю…
Мы не сравниваем пакетики по 5 копеек и Котами, например. Это не продуктивно. Примерно также, как сравнивать специи на арабских рынках и в мельничках Котами
И не сравниваем Свой размол 🙂
Это всегда вкуснееароматнееслюбовью 😉
Ступка и пестик лучше всего 😉
А что сравниваете тогда? Ступку для специй не люблю — мне там крупно…
А, все дошло )))
Мы только Юлю обсуждаем и с ней сравниваем 😉
@Наталья а мне вот нравятся одноразовые мельнички))) да не экономно, но так приятно новые покупать))
@Evgenia, и я на них подсела….
По акции если только — моя жаба не против Котами, но против транжирства на перчик за 200 рублей )
Были Санта Мария . многоразовые. Прелесть !
Не знаю как специи,а мука в/с и мука с отрубями на которых фото Юли и надпись «едим дома»-очень хорошая,постоянно пользуюсь и довольна. Она продается в МЕТРО и цена нормальная
Всё да, дамы. Но раньше Котами девушка рекламировала Камис))) так что брейк, дамы)))
Кто сий бренд производит ???
Я про муку. Конкретно.
Ой. Юля рекламировала Котани? Тут Юля молодец :-)))
И Камин я тоже нежно любила, между прочим 🙂
Мы вот когда летом ездили в Италию, я специально выбрала аппарты с кухней, чтобы готовить из местных продуктов в конце лета. И чтобы вдохновиться, смотрела кулинарные путешествия с ЮВ. Ну просто, чтобы почувствовать этот вкус к походам по рынкам, выбору продуктов, дигустации. В результате мы конечно готовили совсем не то, что она советовала, но азарт у меня был такой, что я им заразила и своего доуга и мы с утра вскакивали пораньше, чтобы захватить место у плиты, приготовить что-нибудь эдакое из всего, что мы накупили.
В Италии готовить по ее рецептам? Она итальянка?..
Вчера на ночь глядя осилила типа венский пирог(без миндаля и с разными ягодами… ну что сказать… сегодня к вечеру его не стало, попробовать не успела — наверно, вкусный был…)
мой знакомый ее называет «электровеник». А я просто иногда люблю посмотреть, послушать. пару раз готовила по ее рецептам- продукты только перевела…
сырные булочки — кайф).
Поделитесь рецептом что ли… Может хоть булочек достанецца…)
Каждый что-то находит для себя: кто-то рецепты и вдохновение, а кто-то отвращение и недоумение, зачем актрисулька строит из себя кулинара. Если бы Юлия снимала только готовку, она может и не стала бы мне интересной. Но я перед знакомством с её рецептами и студиями пересмотрела все её не кулинарные видео. Много нашла интересного и близкого по духу, но самое главное — нашла ещё одного кайфового человека, который обожает всё, чем занимается. Таких людей мало, и я рада, что у Юлии есть средства и возможности заниматься многогранной публичной деятельностью. По её курсам и советам учусь готовить с нуля, и она своим образом убедила меня, что и на кухне можно ловить кайф. Экзотические продукты только вдохновляют, ведь однообразие приедается в прямом и переносном смысле
Девочки а я вот делаю кутабы . Легкотня легкотней. Могу рецептом поделиться еси кто желает
Поделитесь. Никогда не слышала даже..
@Troshina там все просто и я делаю на глаз . Меня соседка научила , она армянка . Тесто : кефир, мука, шепотка соли . Кефир покупаю 0,5 и половина этого использую на раз . Начинка : адыгейский сыр и много кинзы ( сыр размять вилкой, мелко нарезать кинзу, молотый чёрный перец немного . Перемешать ) Приготовление : в кефир тёплый добавляю муку соль . Замешиваю чтобы отлипало от рук . Накрыла полотенцем . Минут 20 стоит . Потом раскатала . Большой кружкой сделала круги . Круг каждый ещё раскатала . Беру один круг , кладу на одну половинку начинку, отрезаю немного сливочного масла и на начинку и другой стороной круга накрыла . Защипила. Получился как чебурек такой формы . Ладошкой приплюснула . Тем временем стоит уже разогретая сковорода БЕЗ масла совсем . И туда кладу . Как порумянится, переворачиваю . Потом на другой стороне и как прдрумянится — на тарелку выкладываю и сверху мажу маслом не жадничаю . Следующие на сковородку . И тд
заманчиво просто ..
@Troshina это вкусно . Правда ! Очень ! А ещё можно к сыру адыгейскому чуть творога добавить?. Мы все едим с удовольствием . С чаем сладким
Трошина Наталия и чуду ( ударение на второе У) делала на днях . Тоже просто . Но не так конечно как в кавказской кухне ((((
@Kseniya вообше я с выпечкой не дружу … но простота меня прельщает
@Troshina попробуйте . Там выпекать нечего ащще)))) главное сковорода без масла !!! Я после двух заходов ( нагар ж остаётся ) салфеткой бумажной чик чик и новая порция
надо замутить
@Troshina если что пишите, подскажу . Или по видео можно
если есть , дайте ссыль на видео
@Troshina я имею ввиду по видео связи смогу помочь ))) ссылки нету ))) это ж все в моей голове )))
аа.. спасибо)
Из последнего выпуска http://coub.com/view/sdptf
Меня однажды спросили: «Вот на..зачем ты эту кулинарную книгу/журнал купила, ведь все равно не будешь это готовить?!» На шо я ответила, что мужики, когда у них всяки разны проблемы по этой части, тож всяко разное смотрят, таки у меня тож проблемы с хотением готовить, мож тож возбужусь! Так что относитесь к ней, как к легкому стимулятору, кому приборчик захочется, кому есть, а кого и застимулирует готовить в режиме столовой 🙂 !
Было дело!
Странно считать Высоцкую гуру кухни и кулинарии. Столько ляпов, технологических нестыковок в её «уроках». Среди такого разнообразия сайтов, передач ведущих мировых и наших кулинаров найдите для себя более подходящего учителя. Смешно: Рамзи, Оливер и….Юля.
Согласная!!
Смотреть на Оливера интересней.
Так Оливер мальчик)) природой заложено — вызывать интерес у другого пола) а тут ещё и пожрать готовит- прынц просто!))
Я такое не смотрю
А я смотрю!
Ну, хоть что-то…
Вот это ажиотаж…