Какую сковородку покупать? Одну для блинов, другую для всего остального. Если помните, можно и фирму написать.
#АК_сковорода
Внезапно осталась без сковородки, а тут масленица! Выручайте! Какую покупать? Одну для блинов, другую для всего остального. Если помните, можно и фирму написать)
Какое бы покрытие ни выбрали, дно должно быть толстым. Остальное Вам сейчас тут насоветуют 🙂
Блины жарю на основной огромной толстой сковороде, литая, чёрная, российская.
@Alena И я ! обычная чугунная сковорода с низким бортиком,чтоб руки не обжигать,когда переворачиваешь
у меня две блинных — одна дорогущая ле круазет чугуниевая, вторая попала как подарок — марка КУХНЯ СТС. ну что я хочу сказать. Круазет это круазет :))))
А у меня мамина,чугуночка,умничка такая и блины и мяско и рыбку
Я скажу своё мнение, не обязательно следовать, но лучше для блинов купить отдельную сковороду. У меня всего 3 сковороды, каменная для,всего, блинная и гриль, удобно.
Каменная,это какая. Керамическая?
Поделитесь пжста
@Варя, сковороды от фисман http://kupitfissman.ru/cat/skovorody/skovorodi-s-kamennim-pokritiem/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyMjM0ODM5NzszMDc1MDc5MzYxO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=765097802361736199
Спасибочки.
У меня чугуневпя, на которой я дрожжевые блины пеку, а обычные тонкие я на обычной делаю
Ну, прям блины пеку раз в год, сковородку специальную для них слишком расточительно:) удобно с покрытием небольшого диаметра и дно необязательно толстое. И её же для других нужд в остальное время использую. Ещё чугунная, а вот валялась несколько лет, а тут полюбилась вдруг. И ещё одна большая с покрытием, для прочих удовольствий. Итого счастлива тремя сковородками. Если б начинала жизнь заново, то пара сковородок обязательно, да! Одна из них, блинная, но не только для блинов. Многабукв, простите 🙂
Гранитная для всего подойдёт. Лучше со съемной ручкой.
А у меня 6. Разные по диаметру и назначению. Для блинов должна быть блинная. У меня их 2. Так быстрее. Я на них ещё и драникии жарю. Мне нравится.
Купила в Икеи несколько лет назад сковородку для блинов, аж за 99 рублей, довольна. Ничего ей не делается, блитые не прилипает, замечательная
Блины не прилипают. Пардон Т9
В Икеа купила дешевую,на порядок лучше моих дорогущих,постепенно все заменила на икеевские. Смотрите,что-бы на дне буквы были вдавлены во внутрь,они самые хорошие.
У меня две одинаковые блинные сковородки, пеку сразу на обеих, чтобы быстрее.
Я тоже икеевскими пользуюсь. И что давно заметила, что сковородки приблизительно через одинаковое время выходят из строя — что дорогие, что нет.
У меня блинная сковорода Кукмара. Печет хорошо, ручка съемная. Цена гуманная.
Чугунная
У меня старая простенькая чугунная, наверное, моя ровесница, от мамы, со стареньким же сковородником (съемной ручкой). Лучше нет. Блины тонкие, кружевные. Не мою, протираю.
Ни-фи-га! Не читала, что пишут выше, но лучше чугуна еще ничего не придумали. Покупайте смело, на всю жизнь блинов напечете и еще детям в наследство оставите! Нет круче сковороды для блинов, чем наша настоящая, чугунная! Проверено, я:)
а лучше сразу две берите, в два раза сократите процесс:)
@Татьяна Стандартный советский комплект — 4. Как раз позволяет не стоять у плиты без дела.
@Ольга Это да, только кто потом все это съест? 🙂
@Татьяна Сколько и каких едоков. Когда к тёще на блины, на четырех в самый раз.
мы довольны дешевыми ИКЕйскими сковородками. Не пригорают. Легкие.
Только дырочек не дают на блинах
проковыряйте палочкой )
чего наковыряете? Разломы?
Мне тоже они нравятся. А ажурность блинов от теста зависит.
Это как от теста? У меня на двух очагах одновременно пекутся блины из одного теста, только сковороды разные — одна из ИКЕА, другая — чугунная. На выходе два разных блина — один с дырочками (с чугуна), другой — лепеха! Не говорите ерунды
@Irina Вот только от плиты отошла: две икеевские сковородки, блины тоненькие и кружевные. Тесто должно быть правильное и накалить хорошо, и можно печь без проблем.
У меня тоже на икеевское все кружевное!!!!
@Irina И цена такая, что можно спокойно выбросить через пару лет и купить новые. Одни плюсы 🙂
Пользуюсь Икеивскими, дешевыми сковородками, продавались в комплекте 2 (поменьше и побольше диаметр), классные, хотя покупала — думала фигня. Пеку блины часто, никаких нареканий. Напокупала этих сковородок даже друзьям и маме так они всем понравились.
Перепробовала все!Лучше чугунной еще ничего не изобрели,да тяжелая,зато ей пофиг что жарить и никаких силиконовых лопаточек и всякой прочей ерунды не требуется
Тефлоновая от блинов скоро выходит из строя из-за перепадов температур. Чугунная — навечно, и правнукам достанется.
«Зачем мне вечный двигатель, я не собираюсь жить вечно»(с)
А правнуки пусть себе новую купят, зачем им бабкино старье:-)
А в чем смысл именно блинной сковороды? Я их пеку на обыкновенной чугунной, все прекрасно. Блинной ни разу не было, не работала с ней.
Борт низкий, переворачивать проще. Хотя в молодости пекла на обычных, переворачивала на взмахе. Сейчас разленилась, думаю не смогу уже сковородой махать)))
@Tatyana , ага, понятно. Ну значит, мне её пока не надо) я приноровилась или лопаткой широкой или ножом подхватывать и переворачивать, бортики не мешают.
Ольга Суркова , если хорошо жарит, то даже не думайте менять. Сейчас срок годности даже дорогой сковороды два -три года.
А я только что поняла, что моей сковороде лет 30, не меньше. Привезла её из родительского дома, и помню её с детства)
Мне мама принесла из Ашана какую-то украинскую. Тяжеленькая, толстенькая, антипригарная, с низким бортом. Для блинов. Отлично жарятся и не пригорают. И стоит копейки какие-то)) Согласна, что от стоимости сковороды срок ее службы не зависит. Выкидываю любые через год эксплуатации.
Так, может, у Вас вечная? из чугуния? так такими не бросаются)))
Не. Свежекупленная. Вечная тоже имеется. Но я не люблю на ней. Прижаривать приходится, несколько первых комом пустить )) Потом-то конечно хорошо выходит, но мне кажется тут больше ностальгия греет ?
у меня amway и для блинов и для всего. офигенная просто
amway и сковороды выпускает? А у меня только тряпки да моющие средства)) надо глянуть)
да…по цене крыла от боинга)))
да…. но она того стоит.
покупали в ашане неву, три года назад, до сих пор сносу нет, а год назад посоветовала свекрови, через полгода облезать начала..
У меня блинная Тефаль
Я забила на всякие покрытия. А чугун в посудомойке мыть нельзя. Купила в Метро сковороду из нержавейки.
И блины на ней тоже получились
Покупала блинную сковородку фирмы Нева. Ни разу не пожалела
У меня для блинов специальная сковородка почти без бортиков. Тефаль. Офигенная! Очень быстро блины пекутся. Ее маслом вообще не надо мазать. Только в тесто чуть чуть лью.
И у меня
а у меня шикарная чугунная! ни на какие тефали не променяю! всё такое вкусное в ней
жарю на 2-х сковородках сразу-чугун и тефаль. Блины на вкус и по внешнему виду , по пористости очень отличаются. Все-таки только в чугунной сковороде можно испечь по-настоящему великолепные блины
А у нас 3 чугунных сковороды ещё от бабушки остались в отличном состоянии! Вот качество!!!
Только чугун. Прошла все варианты. Надо приноровиться к чугуну
Да без разницы — у меня на любой сковородке блины получаются. И лично мне блинная сковорода не нать — по тому что пеку обычно на двух и лишние две сковородки, которые достаю раз в месяц, мне девать некуда, у меня сковородочный минимализм)
Чугунная лучше всего.
Блинная Сковородка ikea
Правильно все написала Т.Потапова.
ikea, низкий борт, широкая тонкая лопатка, переворачивает очень легко. Главное — это правильное тесто! Смазывать сков.не нужно, в тесто добавляю подсолнечное масло ( иногда оливковое). Блины на молоке — песок.сахар.соль.яйцо.(чуть-чуть майонез). Получаются тонкие и вкусные.
Мне нравятся сковородки от Tima. Гранитное покрытие с каменной крошкой. Выглядят мило, необычно)