Какой творожок даёте ребёнку 1 год? Агуше и Тёме не доверяю, давала Избенку, но в Брянской обл. повышенный уровень радиации
#детскийтворожок
Мамы, какой творожок вы даёте ребёнку 1 год?
Агуше и Тёме не доверяю, давала Избенку, пока не узнала, что ее в Брянской обл. изготавливают, где повышенный уровень радиации ⚠️…
На обычный фермерский творог у ребёнка аллергия.
Какие ещё могут быть варианты качественной продукции?
А что с Темой не так?
Пока не траванулся мелкий избенковскими тоже не доверяла Теме и Агуше… Больше полугода теперь только их ест. Полет нормальный.
Долгое время, больше года, давали творожок из магазина «Мяснов». Только его ел. Аллергии не было, как на агушу, по вкусу приятный
@Yulia ам-ам? Он тоже их Брянска )))
@Евгения хз, надо смотреть
Купить молоко и сделать творог) это очень простой процесс
Детское питание — самая качественная продукция. Всё это ‘фермерство’ даже близко так не контролируется.
@Irina 100% так
Можно купить закваску в Перекрёстке и делать творог самой. Я так делаю кефир из козьего молока, очень вкусный получается.
А творог и йогурт покупаю Козилакт, очень хорошеее качество, ребёнок ест его с восьми месяцев, любит. Беру в АВ, в Твой Дом.
@Анна а можно фото этого козилак ? Спасибо
Я тоже голову ломала с этими творожками в итоге купила йогуртницу-творожницу и делаю сама творог из козьего фермерского молока. На ночь ставлю молоко с закваской — утром все готово.
@Ульяна какую закваску используете?
у меня с эвиталией в мультиварке не заквашивается ?
@Veronika
Греческий натуральный йогурт без добавок и все.
@Veronika Vivo беру ту что для творога сразу
@Yuliya а, т.е. норм заквашивать козье коровьим?
@Veronika а вы на козьем делаете?
Я про коровье
@Yuliya да, у сына аллергия на коровью молочку
Я даю тот, который ем сама. Нежный творог «Лактика»
Двое ели агушу, всё замечательно. Фермерским продуктам не доверяю.
@Olya почему?
@Olya для меня это важный вопрос, потому что творог и кефир я делаю сама из молока с фермы, которая рядом с домом и я вижу и знаю почти каждую корову. Все проверки и лицензии есть, конечно.
@Жирнова потому что ты рядом живёшь и видишь, а мы не знаем и не видим..
я уверена, что есть фермеры, которые очень строго относятся к качеству. Но уверена, что есть и совсем другие.. и как их отличить я не знаю..
к тому же я вообще разлюбила молоко из-под коровы.. вкус пакетированного нравится намного больше.
@Olya а состав пикетированного нравится?)
@Olya в пакетированном молоке есть всё, кроме молока
@Olya можем организовать доставку тебе;) раз в неделю, к примеру!
@Жирнова а что в составе не так? У пакетированного.. я не замечала ничего необычного в описании.
Ой мы же многодетные теперь ?. Нам дают на молочке 32 литра молока в месяц.. ?
Почему не доверяю? Откуда Вы узнали про уровень радиации в, простите, Брянской области? Вот же проблемы на ровном месте, отчего, скажите мне, слово «фермерский» вдруг стало синонимом — безопасный?
@Viktoria уровень там после Чернобыля в некоторых районах был проблемой, не знаю как сейчас
@Viktoria разумеется фермерский фермерскому рознь. Себе заказывала у проверенного поставщика, не на рынке даже.
@Irina Брянская область в России была сама пострадавшая после Чернобыля. Я бы тоже не рисковала
Да Брянская самая загрязненная в этом плане в России, я уже молчу про Белорусь и белорусскую разрекламированную молочку!!!
@Ксюша , зря белорусской молочке не доверяете, там тоже надо знать производителей, у которых можно смело покупать. Точно нет — Рогачевский молочный комбинат. У меня родственники в этой индустрии работают, по их отзывам сужу.
@Julia и тем не менее именно сгущёнка Рогачевского комбината самая качественная из всего магазинного «непонятно чего», по информации из контролирующих органов
Есть ли какие-то пруфлинки? Ссылки на исследования? Рейтинг загрязнённых мест?
@Maria а какие сейчас молочные продукты в списке «можно давать детям»? все так стремительно меняется:( Беру рекомендованный тобой Ацидофилин до сих пор, но о производители не задумывалась.
А что с агушей не так? Вот уже 3 года с удовольствием едим только продукцию агуши:)
@Natalya я бы вимбильдану вообще не доверяла …(
@Inna почему ?
@Katja на всякий случай ?
Maria Rx аргумент так себе против корпорации с ISО , контролями качества на всех уровнях, регламентированной рецептурой .
@Katja это не я Вимбильдану не доверяю ) я на вашей стороне ) теориями заговора не страдаю )
@Maria увидела уже, исправила))
@Maria вообще, конечно , самое верное- корову завести. Но кольем не в брянской области — радиация ж там!
Мне говорили, что у агуши высокие стандарты качества и есть знакомый сотрудник кто там работает, своего ребенка он тоже кормит агушей.
Фермерство какраз и тяжело контролируется.
А фабрика — миллион проб и тестов, угроза репутации и тдт
Делайте сами или покупайте в магазинах
Мне кажется вы пересмотрели сериала чернобыль. Там радиация только в одном месте, да и та, уже давно в пределах нормы.
@Masha ? не смотрела ещё))))
@Masha даже в Припяти радиация местами))) «пятнами». Потому и есть экскурсии в Припять, которые проводятся строго по маршрутам, где нет угрозы для облучения)))
@Masha знакомые ездили в Припять на экскурсию. Радиация не в одном месте и не норма.
@Alexandra на счёт Припяти я не знаю)
@Masha скорее, это вы не очень в теме. Период полураспада радиактивных частиц 25 лет, полного распада практически не происходит. Зоны, где выпадали радиактивные осадки, находятся во многих соседних с Чернобыльской областях . Сочтавлялись даже карты этих «пятен». Но как вы сейчас узнаете, не паслась ли корова фермера на лугу, расположенному в пятне? Вообще меня поряжает активное массовое употребление у нас молочных продуктов из Беларуси, что там Брянская область.
@Masha не знаю как в Брянской, но в Рязанской области точно Чернобыльское облако наследило. До сих пор остаются загрязнённые районы
Агуша внезапно отличные творожки??♀️ Я была крайне удивлена.
Фермерские и им подобные — это всегда лотерея, а большой концерн всегда предполагает большие обороты, а значит если где то что то будет не так, то скандал будет страшный.
@Sonia Вот мне по вкусу тоже Агуша больше нравиться, чем остальные
@Polina я невероятный сноб и мне агуша была ну прямо фи. Но я жадный сноб? И на молочной кухне всё естественно забирала. Ну и решила попробовать. В итоге всё закончилось тем, что стала даже покупать.
А что вы против Агуши имеете, хорошие творожки у нас с 7 месяцев а прикорме, у них по Детскому питанию отличное качество по молочке
Агуша и Тема очень норм, зря вы)
Агуша и тёма идут на ура!
У меня кабан на агуше к двум годам вымахал на 17,600 ?никаких проблем со здоровьем, аллергиями и пищеварением. Творог ел утром и вечером. Про Брянщину не бойтесь, чернобыльское облако вокруг всего шарика прошло, там так же как и везде сейчас.
Не думаю, что стоит так запариваться по поводу радиационного фона в Брянской области или Беларуси. Радиация, она сейчас везде. В городах и на фермах может быть такой же фон как в Брянской обл, если не выше (нет впринципе места на земле без радиации, так как она исходит и от самой планеты). А вот фермерское, не всегда значит лучше. Там намного меньше контроля. Хз что там коровы кушали и не чернобыльской ли лопаткой там навоз убирают)
Я тоже не поняла про Тему??? Мы ее едим.
Посмотрите творог Крепыш, встречается в Билле, Магнолии…
@Juliana поддерживаю, проблема только в том, что он продаётся в одной сети, потом исчезает.., последнее время в Ашане беру
@Juliana
Делала сама до года
После агуша 100г из магазина. В ней состав простой.
Я свои даю, у меня своё производство, поэтому все проверено вдоль и поперёк
Не понятно, чем не угодили Агуша и Тема. Это самая распространённая молочка с высоким стандартом качества, ее на молочной кухне дают. Избенка слишком жирная для малышков, поджелудочной годоваса тяжело такое переваривать.
У меня ел отлично и агушу, и тему, и вкусвилл. Все хорошие. Разницы особо не увидела. Что-то гуще, что-то пожиже.
У меня мама по первому образованию технолог молочной промышленности. Настращала меня по поводу фермерского прилично, не покупаем. Только заводская упаковка. Контроль серьезный очень за молочкой, особенно за детской. По крайне мере с завода выходит норм, а вот как хранили в магазине, не известно. Даты более свежие, не беру впрок, максимум 2 дня. Сейчас 4 года ест вкусвилловский мягкий творог в баночке, уже года 2.5 точно ест его.
@Ирина вот у меня свекровь тоже технолог. И помню 6 лет назад проводила аудит у Агуши. У ее упаковки тогда было превышение фенола в 10 раз. Никто эту упаковку не утилизировал и не изъял… Тогда мой мелкий почему то отказывался именно от Агуши ?
@Mary агушу ели редко очень, не отказывался.))) В основном вкусвилл и тему
Зря не доверяете Теме (и вероятно Агуше). Знакома с тем, как организовано производство Данон, там все очень строго и на производстве и с контролем поставщиков
Согласна с вами на всё 100%.я этой компании уже как 10 лет служу….детская продукция проходит жёсткий контроль.
Сами делать не пробовали?
Из кефира сама делаю
Агуша Тёма и Фруто Няня
Несколько раз давала избенку и творожок и кефир, самый плохой вариант для нас оказался(невкусно и реакция). Едим агушу уже 3 года, все отлично.
Фрутоняня-в Крыму сейчас тут Тёмы и вкусвила нет(((
Никакой. С таким ужасным качеством молочки как у нас в стране лучше ее вообще не давать. Не считаю это важным продуктом. Сама отказалась от нее и жизнь стала лучше.
Сама делаю:) но из молока вкусвилл,у них не только в Брянске ферма, насколько я знаю…
@Ольга молоко вроде с Пензы
Если хотите не такую сладкую как Агуша, Фрутоняня возьмите Лакмото, вроде так пишется, у них классический отличный и с добавками не такой сладкий. Уходя от излишнего сахара нашли их творожки и очень довольны!
Мы из вкусвилла, вкусный. Никаких реакция. Ребенку нравится.
И домашний, самодельный
Агуша — отличный творожок. И уж система качества у них явно выше, чем у тех же «фермеров» из Вкусвилла. Вообще если глянуть всякие рейтинги вредности продуктов, Вкусвилл почти всегда на «первых» местах — от молочки до мясного
@Tatiana мы тоже на агуше) при том что у него вечно аллергия на все , на этот творог все отлично ))
@Tatiana ни одного такого рейтинга не видела. Поделитесь ссылкой пожалуйста.
@Tatiana как его можно вообще называть творожком, если у него срок годности 20 дней?
Там же одни концентраты получается ?.
@Tatiana агушу я ем с большим удовольствиемда еще пол чемодана с собой увожу
@Inna нет. Это пастеризация и стерилизация. Давно изобретено??♀️
@Inna в прошлом году в жару я забыла пачку творожка Вкусвилла на столе и мы уехали дня на три. Норм творог за это время уже взорвался бы — жара была за 30. А этому хоть бы что! Он даже не вздулся! Так что, на пачке можно написать всё, что угодно. Главное, чтоб потребитель был доволен)
@Ekaterina рейтинги роспотребнадзора
Я тоже Агушу творожок покупаю, и кефирчик ребенку нравится
Тоже на агуше,старшие на ней же выросли. А вот от вкусвилла то сыпет,то понос.
Подворье. Растём вместе
В мультиварке варите из кефира. Без закваски.
Моя агушу ела, но и аллергии на корове молоко не было и нет.
@Alena из кефира это не творог)))
@Polina а что же это?
@Alena кисло молочный продукт из кефира)))
Творог и кефир — разные продукты, которые делаются из разных культур бактерий и по разной технологии Приготовление продукта, из кефира, похожего на творог — очень распространённое заблуждение
@Polina ну, значит, можно йогурт и простаквашу в молоко добавить и так же в мультиварке готовить, на случай отсутствия закваски покупной ✊
@Alena можно, только не покупные))). Первый йогурт квасите на покупной закваске, а потом уже из этого йогурта квасите повторно. Только и в этом случае второй раз уже заквасится не совсем такой же йогурт, пользы в нем будет меньше. А в магазинных во первых есть консерванты, которые не дадут размножаться йогуртным бактериям, а во вторых в магазинных йогуртах может быть некоторое количество кишечной палочки (допустимое по санитарным нормам), и при перещаквашивании может начать размножаться именно кишечная палочка.
А что не так с Агушей и Темой?
Только Вкусвил — как крем, нежный. А Агуша и Тема как будто из порошка разведённые по консистенции.
даю козий из вкусвила, про радиацию скептически (если почитать например ядерщика ликвидатора «зона кормилица» то как то не так тревожно
Старшего кормила 10 лет назад Агушей, младшую сейчас кормлю, полет Нормальный у обоих!
Честно, не понимаю что все привезались к избенке и вкусвиллю?♀️, понты натуральных продуктов типо…. хоть кто-то бы сдал на независимую экспертизу для сравнения?, думаю результат удивит
@Татьяна ой там столько историй про этот вкусвилл и избенку. Они же сами вроде не производят ничего.. это просто маркет плэйс.. поставщиков масса, просто на них лепят бренд вкусвилл или избёнка ?
@Татьяна самое интересное все говорят фермерские фермерские.но только и добавки,и обработка у всех одинаковая.более того фермерская продукция не проходит полную экспертизу.а если сделать,то можно многое узнать
@Olya увы чудес не бывает(
@Irina о том и речь((((
Прекрасно агушу кушаем, никакой реакции
С удовольствием оба ели Агушу. Без добавок. Старший аллергик — реакций не было.
/фермерский творожок, фермерская курица, никого сахара, киндер — яд, а потом они вырастут и при первой возможности ломанутся в Макдак. Попробовать наконец то, что от них скрывали все эти годы.
@Sonia как раз нет. Все пищевые привычки закладываются до 5 лет. Если ребёнок привыкает есть нормальную, вкусную еду, то макдак ему будет невкусно
@Sonia вот и я так говорю.
@Sonia чтоооооооо
@Татьяна пищевые привычки меняются, а запреты крайне привлекательны. Это иллюзия, что если ребёнка кормить только «правильными» продуктами, то он всю жизнь и будет их есть. Это я Вам как жертва правильного питания говорю.
Как понять «жертва»?))) Вы взрослый человек уже. Можете сами собой управлять
@Anny меня в детстве мучили идеальной диетой из-за аллергии. До сех пор тошнит от всего этого набора.
Да, я взрослый человек и мой выбор к сожалению теперь ограничен, потому что всю «детскую» еду не ем
@Sonia и все же, я согласна отчасти. Но привычка, есть привычка.
Макдональдс в России открыли в 1990 году
И что, люди в России старше 34 лет не имеют вредных привычек и поголовно питаются правильно??
@Sonia правидбно, вы говорите о еде, как о чём то отвратительном. А я говорю о вкусной и нормальной еде, которую любят дети. И это не чипсы
У всех понятие «правльной еды» разное. ?
@Татьяна нет, не отвратительная. Обычная диета при аллергии, которую назначали советские педиатры.
@Sonia ну вы конечно утрируете, я не вижу ничего плохого в фермерских продуктах, если есть возможность выбирать для ребёнка лучшее?
@Татьяна а не факт, что это лучшее, вот в чем проблема. Лучше — это предложить варианты и следовать за выбором ребёнка. У меня например ребёнок выбирает какой то йогурт невнятной фирмы и йогурт царка. Всем фермерским плюётся. Временами ест мясо/курицу, временами на М&Мs переходит.
@Sonia ну если так рассуждать то дети вообще готовы питаться только сладкими конфетами/шоколадками/ мороженным и печеньем/ Макдональдом и прочим «мусором» и что теперь кормить только вышеперечисленным?
@Татьяна для меня до 5 лет все конфеты были «отравленные» и сладкого я вообще не ела, а потом мой дядя-сладкоежка, пока мы у них гостили, стал каждый день меня по-тихому подкармливать шоколадом. Сладкое обожаю! Тч ничего первые пять лет не решают, к сожалению. Кашу вот терпеть не могу и ем все то, что в детстве не любила или не давали?
@Larisa так я и говорю, что в детстве надо детей кормить не тем, что не нравится, а тем что нравится и полезно. Конфеты тоже разные бывают. Ничего прям ужасного в конфетах нет. Но некоторые же их делают, типа съешь невкусную кашу, дам конфетку. Я говорю про привычку, которые не дают срывы и т.п. можно конфету, почему нет, но лучше кусочек ритер спорта, например, чем сникерса, лучше натуральный зефир или мармелад, чем покупную какую-нибудь гадость. Я не про запреты. И каша бывает вкусная, кому то с ягодами нравится, кто-то йогурты натуральные любит. Конечно, проще взять сухой завтрак и залить молоком. А можно что-то и придумать. И блины бывают не только на пшеничной муке, и не только со сгущенкой, с тем же творогом
@Татьяна ну, да. Только вот мой лупасит омлеты каждый день с овощами и отказывается от чего-либо ещё. Педиатр наш одобрила, а я все рефлексирую. Наверное зря
@Татьяна в течение жизни у человека меняются вкусовые пристрастия. И то что вы кормили в детстве вкусным и правильным-совсем не гарантия ничего)))) В подростковом и взрослом возрасте до «правильно» доходят сами.
@Екатерина ну вот я не могу есть творог без сахара, потому что у нас в семье так принятно. А была у нас девочка в гостях, на завтрак ест творог и без сахара, потому что у них так принято, и это здорово. У кого то рыбные дни. Традиции и привычки очень часто переходят из поколения в поколения. Долго писать. У кого-то нг без холодца не нг. Согласна, что вкусы с годами меняются, но все равно остаются эти самые гастрономические традиции
@Татьяна я ела творог и с сахаром и без сахара)))И в целом я сейчас питаюсь совсем не так как было принято в моей семье. Можно оглядываться на традиции и привычки своих родителей, а можно следовать своим
Я бы как раз Избёнку не давала. Из детских вариантов Агуша вполне себе норм
Не кормите творожком)
Тоже не кормлю творожком. Коровья молочка (белок коровьего молока) — причина заболеваний. Даю только сливочное топленое масло.
@Anna каких заболеваний?
@Anna все заболевания в вашей голове) я с детства ем очень много молочки, на здоровье не жалуюсь , слава богу)
Это все новомодные веяния отказа от всего подряд ?♀️
@Jenny не, не в голове. Очень у многих с возрастом развивается непереносимость лактозы. Вот только недавно где то научную статью читала на эту тему.
@Sonia и что? У многих, это у кого? Для научной статьи нужен эксперимент, факты и доказательства. А все эти статьи пишут журналисты за деньги, надо же им как то на хлеб зарабатывать
@Татьяна ненене. Они там как раз были научные данные. У меня выпало что именно там происходит, но статистически у нас, жителей средней полосы, непереносимость начинается с 25 лет где то.
У меня непереносимость началась где то в 33-35 лет. Я очень люблю молоко, но, увы, или низколактозное теперь пью (и то ограниченно), или можно поселиться в туалете. До этого возраста литр молока в день была норма.
@Sonia это все не означает, что ребёнка надо ограничивать в молочных продуктах. Речь вроде как о взрослых людях, а достаётся как обычно детям)
@Татьяна нет, конечно. Если лактоза нормально переваривается, то всё отлично. Но непереносимость лактозы или глютен — это не в голове. Причём если первое — это статистически возрастная норма, то второе, достаточно редкое явление.
@Anna чёт смешно даже такое читать . Где вы весь этот бред берёте? Одно дело возрастная непереносимость лактозы — это да. Но детям молоко и молочные продукты необходимы ! Кати Чи что ли начитались ? ?♀️
@Angela нет, только научные труды кандидатов науки о био-химии человеческого организма читаю. Детям нужно молоко мамы, а массовая возрастная непереносимость коровьего молока (еды теленка) — только подтверждает научные труды. Но каждая мама вольна выбирать, будьте толерантны к чужому мнению.
Если боитесь, то делайте сами
плюс за Агушу.без сахара тоже есть.качество у них хорошее.
Агуша и Тему и даём. Отличный творожок
Делаю сама
Тему давала, иногда Агушу
А почему Теме не доверяете?
Сами делайте. Из молока и кефира
Я из Беларуси . Первого кормила нашим,белорусским детским творогом. Второй ребёнок его не ел вообще,но с радостью уплетал Тёму
Господи, как много свободного времени, чтобы изучать радиоактивный фон в Брянске.
Молодец!))
Тему и Агушу
Каак же люди в Брянске-то живут?
Мне нравится Крепыш,но натуральный,без добавок.Он 10%.
Фруто няня
Тема и Агуша, никаких проблем
А вы сами из какого города? Если есть причины не доверять — надо искать кому доверяете. Valio? Я хз. Думаю можно понарошку почитать — она заморочена на всяких органиках…
Козий йогурт из ВкуссВил
Агуша и Тема. Где нет радиации?
Сейчас вся еда опасная, не переживайте )
Посмотрите фильм « Причем тут здоровье «
Агушу даю
Тема, Агуша. У вас первый ребёнок?)
Моя в итоге только Агушу ест.
Но мне кажется, что они все одинаковые.
А что с Агушей и Темой не так? Почему не доверяете?
Kozilakt
Я сейчас в Брянске, меняли радиацию прибором, все в норме.
Агуша и все ??
Про радиацию посмеялась) я бы вообще тогда в Москве не жила, если бы опасалась за ее уровень. Но любые страхи имеют место быть, поэтому ни в коем случае не осуждаю. У нас тупо аллергия на Агушу. Тема с добавками показал себя неплохо. Насчёт вкусвилла — у них же постоянно поставщики меняются. Вдруг уже и не Брянск)
И кстати Белорусский творог (взрослый) считаю самым вкусным. Простоянно его ем, приезжая к родителям, работающим к слову на атомной станции??
Крепыш, и кефир Крепыш
Я и смесь и прикорм давала Бибиколь Нэнни
Не едим молочку вообще. С 2,5 летнего возраста непереносимость коровьего и козьего белка, глютена. Ребёнок часто у бабушек в деревне. Так вот, там у многих детей то же самое. Хотя коров и коз полно, все вкусное, ешь — не хочу. Кальций восполняется и без молочки даже лучше. Это миф про молоко и кальций.
@Mais непереносимость же это только на цельное молоко, нет?
@Yulia нет, это вы с неперееосимостью лактозф путаете. Если еа бкм, то он во всех молочных продуктах, в т.ч. сыр итд
@Yulia непереносимость белка. А он везде
А ок. Просто нам врач так убедительно сказала, что у ребенка непереносимость бкм и при этом сказала, что кисломолочку можно
@Yulia если непереносимость не сильная и нет симптомов мешающих жизни, то можно. Нам можно было ряженку, но кашель не проходил, убрали и ее и все прошло
Даю Агушу с молочной кухни, а так, если честно, сомневаюсь, что чем-то детские отличаются от обычных взрослых.
@Елена больше сахара в детском ))
@Yulia в нат уральном????
@Luba смотрите состав. Я не очень понимаю, что значит «натуральный» относительно творога.
@Yulia я думаю, что имелось ввиду, которые без добавок фруктовых.
@Yulia именно, как написали выше, натуральный = без добавок и сахара.
@Yulia там нет сахара))
А чем Агуша не угодила? Молочка у них очень достойная.
Сами делайте если сомневаетесь . Мои на агуше/теме выросли ещеместь Фр няня
А вот в индейкином доме тоже продают творожки
Ели Агуша, впе отлично)) и избенку ели ,тоже супер
Не доверять агуше и выбрать что-то из радиоактивной зоны… ну это пять ))) чтош
И агуша, и тема хорошие. С вашим подходом тогда вам надо корову и самой все делать ?
А почему тёме не доверяете?
До 2 ел избенковский козий. На остальное сыпало
Корову заводить надо и из москвы сьезжать )))
Я давала и агуша, и тему, и избенку. Пока дети ночью не светятся
Агуша??♀️ ещё Останкинский диетический мои едят
Агуша и Тема
Лучше все же с завода продукцию, посмотрите как выглядит молочный завод изнутри, трубы,трубы, сплошная автоматика, контроль на каждом этапе. Плюс ветеринарные сертификаты на сырьё, контроль микробиоты, все строго, я бы фермерскому меньше доверяла чем заводскому ??♀️
@Eva полностью согласна! Сейчас модно стало все фермерское. Какое качество продукции никто не знает толком.
Ооо, разумные люди, я с вами!!! Свекровь 40 лет проработала с сертификацией молочки по всему миру. Никогда они не покупает ничего фермерского-своего. Всегда только продукция крупных производителей
@Елена на что учились, довольно немодна профессия инженер технолог пищевых производств, но полезная в жизни?
@Eva ну не знаю, сейчас очень востребована. Она, бедная, никак на пенсию уйти не может
давала Агушу, Тему… все давала)) я не склонна заморачиваться подобными вещами и специальные ультра условия для детей не создаю. Ребенок подрастет и будет жить в этом мире и питаться тем, что едим мы — других вариантов нет. )))
Как страшно жить???
Не понимаю весёлых комментариев на тему радиации… я больше доверяю крупным производителям . Избёнка закупает продукцию у мелких производителей. Уже было много жалоб на них. Ее бы точно давать не стала.
Крупный производитель это хорошо в какой степени, но это не дает 100 % защиты от фальсификации. НО! Если в период моего детства молоко это было молоко, творог-творог (а не творожный продукт), сливочное масло -это сливочное масло (не спрэд и что еще хуже), сметана -сметана, то сейчас этого нет! И от той же агуши моего ребенка опсыпает в течение получаса. Мне вот приходится молоко покупать фермерское (кипятить и потом уже готовить).
@Anastasia фермерские продукты — это маркетинговый ход. Только если вы лично не покупаете у знакомых , которые живут в деревне. Или вы верите в то, что вкусвилл и избёнка — это фермерские продукты?
а каких жалоб?
@Nina, я не имею ввиду ранее упомянутую марку. Под фермерским я подразумеваю именно фермерское.
@Anastasia ну если у вас есть возможность именно фермерские продукты покупать , то классно. Но то, что продаётся в масс маркете- это другое.
@Maslennikova мне два раза попался творог с плесенью. Покупала день-в-день… прекратила покупать у них что-либо. Не верю я, что наши небольшие подсобные хозяйства фигачат продукцию такими масштабами.
@Nina, про масс маркет в Москве тихонечко молчу. Грустно.
@Nina поддерживаю. Да и фермерское не подразумевает натуральность. Ибо комбикорма для животных тоже напичканы , а кормить одним сеном слишком накладно
@Anastasia сколько ж вам лет?! В союзе молоко порошковое было годов с 60-х. Это не про химию, а про нормализацию параметров )
Да и сметана если вспомните была очень так себе по качеству. И выбора не было.
@Alexander, я из клана Маклаудов 🙂 . Мое раннедетское воспоминание о молочке — это кефир (простокважа) в стекляшках и молоко в треугольниках. Да, еще тогда было мороженое «Эскимо» за 20 копееек в белой бумажке. Я знаю, что тогда на покупную в магазине молочку у меня не было аллергии, сейчас лично для меня это лотерея.
Даю ВкусВилл и творог, и кефир, и биолакт.
Всё в норме, надеюсь, и дальше так будет.
Главное перед тем как дать что-либо ребенку, самим попробовать. Уже тут были посты о «детской воде» в бутылках несколько месяцев назад. Либо покупайте молоко (в некоторых церковных лавках монастырскую продукцию продают) и сами делайте творог.
Агушу мы ели)))
По большому счету лучше никакой не давать. Если отсутствие молочки в рационе ребенка вводит Вас в панику, то попробуйте найти качественный козий (не знаю где такой купить в Москве) или попробуйте молочку фирмы «Рябинки». Это единственная органическая сертифицированная «евролистом» молочка. Там по крайней мере нет антибиотиков и тп и в составе всякой химической дряни. Если ребенок на ГВ, считайте, что у него уже есть единственная подходящая ему молочка)
@Marina Мамочкино молочко полезнее в 100 раз, правильно! ?
@Marina приятно читать единомышленников?
@Anna а у кого его нет…,то что?
@Marina у кого не ГВ, то смесь какая-то наверняка была. Вообще в жизни ребенка (да и взрослого) можно обойтись без молочки, не вводить ее в рацион.
Мы заказываем на Сырнурском сырзаводе. У них свой интернет магазин есть. Хороший выбор молочной продукции (есть и козье и овечье), а главное свежее и качество пока хорошее. Но мы с ребёнком не едим молочку, изредка сыром балуемся (овечьим).
А представляете, в некоторых странах нет даже понятия — детская молочка….детский творог…. и творога как такового нет.
До года делали творог сами. Сейчас 2г ест йогурты которые едим мы (смотрю состав и все) от творога отказался. Зато ест сыр)
@Marija да, верно, таких стран минимум полевропы ))) и вопросами «детской молочки» там озадачены только те, кто приехал из России, даже «Агушу» с собой возят упаковками? считая, что она лучше реальной чистой сертифицированной молочки ? А местные бизнесмены (тоже русские к слову) на радость таким тревожным мамам набухивают в обычную молочку сахар и/или варенье и красивую этикетку с пометкой «детское» ?♀️
Чем Агуша плох? Трое детей его ели
@Alyona тоже кстати интересно , 3 деток , слава богу кушают и нравится ??♂️
@Alyona и мы едим его. Вполне привычный вроде творог
У нас аллергия на него была, но это индивидуально. Заводской продукт, как-то больше доверия, чем к бабушке на рынке
Уже 6 лет мои едят агушу и все отлично. Ещё и йогурты их пьют и кашки
А вот кстати творог Избенки не едят
Купите хорошее молоко и сделайте творог дома, это не сложно
Тетя вернулась на родину в Брянскую область, они делали все анализы воды/почвы и нет там никаких превышений. Я не говорю, что вообще нигде и тп, но ставить клеймо на всей области сразу — странно.
@Anastasia что значит «превышений»? Превышений чего?
@Yulia Превышений радиации. Когда была авария на Чернобыльской АЭС, самый край Брянской области зацепило. Но там уже давно все в норме.
Мода такая? ??♀️ можно цедиться и делать творог из своего. Идеально
Мракобесие ???
Интересно, а когда ребёнок подрастёт, как он сможет адаптироваться к продукции супермаркетов?? Или Вы до пенсии его кормить будете с собственной грядки?)) не утрируйте, живёт в России — иногда и в Европе хз что продают, так что, выбирайте, но сильно не заморачивайтесь✌? #здоровьявсем #детинашевсе
Елена Мещерякова все до 3 лет заморачиваются ??? после трёх как правило и сухие завтраки и киндеры каждый день
@Eva дааа)))) а при рождении 2 и 3го ваще не парятся??♀️??
@Елена съел корм кота-проблема кота(с) ???
@Елена я и мои друзья так и делают. Фермерские продукты и свои с грядки, не все едят еду из супермаркетов. Так что кому что …
@Olga кому что, и кто на что учился, я вот знаю насколько опасно покупать продукцию у условного фермера??♀️ всем кажется что фермер такой хороший, а на деле никто не знает нет ли мастита у его коров, какие антибиотики он использовал, все фермерские роля обрабатываются пестицидами. Более того, у мамы парник и вот как то решила я замерить уровень нитратов в кабачке и он был повышен, никто ничем не поливает, но дача нарезана на бывшем совхозном поле ?
@Olga кому что, и кто на что учился, я вот знаю насколько опасно покупать продукцию у условного фермера??♀️ всем кажется что фермер такой хороший, а на деле никто не знает нет ли мастита у его коров, какие антибиотики он использовал, все фермерские роля обрабатываются пестицидами. Более того, у мамы парник и вот как то решила я замерить уровень нитратов в кабачке и он был повышен, никто ничем не поливает, но дача нарезана на бывшем совхозном поле ?
@Eva а кто сказал, что фермерские продукты не проверенные? Берите проверенные
Eva Reyn бытовой нитратомер врет ужасно, арбузы им тоже бесполезно контролировать. Так что все в порядке с вашими кабачками.
Да все нормально с Избенкой. Какая еще радиация в Брянской области??? И с чего вы взяли, что детскую молочку делают там? Я такого в яндексе не нашла… есть завод Пензенский. И еще куча других в разных областях.
Едим и Агушу и Избенку. У последней вообще в пюре и творожках самое большое содержание творога и мяса/рыбы.
@Anna на упаковке чёрным по белому написано. Для этого яндекс не нужен )
@Innaу нас во вкусвилле разные заводы бывают:и пензенский,и из Татарстана,г.Зеленодольск, очень редко брянский, онт переодически чередуются, ну не берите брянский в эти дни просто
@Inna , ну ок. Пусть этот творог в Брянске. Может вы и документы Роспотребнадзора раздобудете, где сказано про радиацию?))
@Anna зачем, я просто не буду рисковать) но заморачиваться тоже не буду.
Попробуйте Сернурский творожок
Ребёнок ест только агуша классический. Другие не очень то и ест.
Делайте творог сами. Достаточно оставить на ночь летом молоко на столе или выжать в него лимон. Ну или купите закваски — будет у вас и творог, и ряженка, и ацидофилин.
@Natalia
Привет отравление)))
Только варить!!! И никак иначе
@Yuliya, ну так творог так и делают. Если Вы в курсе. Не доводя до кипения.
@Natalia творог делают из кипяченого молока, либо из ультрапастеризованного. ??♀️??♀️??♀️
А почему Агуше и Теме не доверяете? Я вот как-то наоборот — Избенке совсем не доверяла, и не давала)Она мне не понра, а вот Агуша мне каж то что надо и по вкусу и проч.)
Крепыш с самого раннего возраста. Прекрасный продукт
Считаю «избёнка» лучший вариант представленный на рынке.
То есть, не доверяет предприятиям с историей и репутацией, которых сан.станции постоянно контролируют. И цена «косяка» очень высокая. Зато доверяете доярке бабе Любе, которая грязными руками грязные коровьи сиськи дёргает? Ведро моет раз в пятилетку. А творог в комнате готовится, где мухи навозные летают?
Сама делала. Проще всего было
Вообще не давать?
наша маша)
Что за информация про брянскую область? Есть ли какие-то достоверные источники, которые подтверждают информацию? Смахивает на какой-то слух, запущенный недоброжелателями.
@Маргарита это после фильма про чернобыль
Прочитала про Брянскую область, глупость. В отдельных районах был повышен уровень, но и то после аварии. Сейчас давно уже нет. Проверяют регулярно. И люди и живоные живут, самые обычные. Ну и предприятия проходят 100500 тыщ.проверок.
Я даю и Агушу,и Тему,и Избенку…все без наполнителей,чисто классические. О
Моей дочке нравится.
Избенкой я сама два раза травилась — творожком со свежим сроком годности!
агушу
Сама готовлю творог
Моим нравился ам-ам, покупали в азбуке вкуса)
Давала Крепыш
Я сама делала. Очень легко из хлорида кальция. Если ещё с бананчиком блендерить- вообще вкуснятина!
У нас Агуша. Тёма на мой вкус гадость. У Агуши, конечно, стал совсем подозрительный длинный срок хранения, но остальное ещё по-моему хуже.
Ну все, посмотрели чернобыль и пошла п….да по кочкам…
Чернобыльское облачко не только Брянскую область накрывало, тогда многим областям досталось, далее на Европу пошло, так что по идее надо многого боятся?, а не выборочной продукции. До Франции например доходило, так что сыр с плесенью тоже исключайте. Фукусима ещё есть, давно икорку из тех краев ели?
Пророщенную зеленую гречку перемалываю с бананом или грушей.. очень вкусно и полезно ? по вкусу как йогурт получается :))
Детская молочная кухня
Агуша..
Поищите Нарофомиский завод. Этикетка разная может быть, у Добрынинского или других сетей. Называется Кварк